伊莉討論區

標題: (奇聞百科)《不是瓦楞紙做的瓦楞紙杯》陶藝大師驚人的傑作(免空不扣分) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-3 11:56 PM     標題: (奇聞百科)《不是瓦楞紙做的瓦楞紙杯》陶藝大師驚人的傑作(免空不扣分)

PS:關於近日免空貼圖看不到圖問題,免費空間為了避免被特定網域大量使用時,會針對網域(就是伊莉論壇)設定流量上限。

請把網址分流改成99987就好,比如"http://www99987.eyny.com/space-uid-11794919.html",如果還是不行就把99987在改成自己專屬的數字甚至中文都行。

【百科主題】:《不是瓦楞紙做的瓦楞紙杯》陶藝大師驚人的傑作
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2016年10月16號
【文章內容】:
文-小狄

[attach]116459895[/attach]

用瓦楞紙做的杯子能用嗎?一沾水就溼了啊!但是這些看似用瓦楞紙做成的馬克杯,不但保證能用,還絕對可以重複多次使用也不用擔心會滲水,但是可能要擔心會打破~因為這不是瓦楞紙杯,而是用陶土偽裝成瓦楞紙的模樣!想想要把陶土做成瓦楞紙的樣子,光是細節要花上多少時間雕琢,就覺得藝術家真的很厲害而且好有耐心呀~

這位藝術家的名為Tim Kowalczy,在 伊利諾中央學院(Illinois Central College)教授陶藝

[attach]116459897[/attach]

他的學生在網路上介紹老師的作品,引發了一陣小小的旋風

[attach]116459899[/attach]

為了讓作品逼真,這位藝術家有時只替作品的某一部分上釉送去燒,結果就是看起來與貼膠帶的效果非常接近

[attach]116459900[/attach]

雖然杯子上園的光澤漏了餡,但看下方那逼真的紙張撕開痕跡,還有完全就像是剪下一段瓦楞紙貼上去、細膩重現橫斷面的握把

[attach]116459901[/attach]

甚至就連紙箱上會有的標籤,也以釉彩自己畫上去,班駁剝落的痕跡視覺上完全增加了瓦楞紙杯的說服力

[attach]116459902[/attach]

[attach]116459903[/attach]

甚至還有同樣風格的搭配茶盤

[attach]116459904[/attach]

不知情的人遠看還以為桌上是廢紙呢

[attach]116459905[/attach]

看起來真的想像從紙箱上隨手撕下來的一小塊紙

你也被騙到了嗎?這個瓦楞紙杯其中一種有量產可以購買,不過價格為75美元(2378台幣),不算便宜就是了~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:藝術就是這樣讓人讚嘆,杯子很像不去看光澤的話,杯墊更像幾乎就以為真的就是撕下來的廢紙,雖然已經知道是釉燒出來但是要這樣相似我想本身也不容易才是。

作者: yeh987    時間: 2016-11-4 08:53 AM

只能說 還真是奇特的造型設計
沒想到馬克杯的外觀都能有這種巧思
作者: z86772324    時間: 2016-11-4 11:01 AM

還挺厲害的
這就很值得佩服
比起一些看不懂的作品要好多了
作者: EDDY_M    時間: 2016-11-4 02:59 PM

真有趣呀 每次看到這種 明明看起來是什麼 卻是其他材質做的 最有感了
作者: persona3310    時間: 2016-11-5 02:16 AM

這不仔細觀察還真看不出來這是陶製
瓦楞紙和陶土顏色相近,但紙張特有的纖維是陶土難以模仿
作者: duo1834    時間: 2016-11-5 10:55 AM

這種有明確的主題的作品還是讓人感覺比較好

作者: warclown    時間: 2016-11-5 02:02 PM

真的是非常厲害的手藝
感覺真的是很像瓦楞紙
現在的藝術家實在是太強了
作者: rmitmeu    時間: 2016-11-5 08:20 PM

好厲害哦…沒有注意到杯緣上的光澤的話,就像真的瓦楞紙用過的樣子…
作者: asher02    時間: 2016-11-5 09:04 PM

陶土也能偽裝

算是另類藝術嗎
作者: jojo98    時間: 2016-11-5 09:22 PM

作者: edward1412    時間: 2016-11-6 02:29 PM

藝術無價,但有誰真的會買來擺盤呢? 這不是大大降低了菜的價值嗎
作者: thevoyager1987    時間: 2016-11-6 08:51 PM

雖然滿有特色
但是應該不好洗
作者: baboolin    時間: 2016-11-6 09:37 PM

75美元還真的蠻貴的~
不過還真的很有特色說~
作者: Rr0216    時間: 2016-11-6 10:13 PM

作者: book55466    時間: 2016-11-6 10:59 PM

作者: tf00097182    時間: 2016-11-6 11:56 PM

作者: 940453    時間: 2016-11-7 12:24 AM

這只會讓來家裡的客人不敢喝水吧
怕一裝水杯子就破了XD
不過價格倒是OK
畢竟藝術本來就是高價品
作者: toco12345    時間: 2016-11-7 12:55 AM

好精巧的手藝.不愧是大師級的
作者: jonobumb    時間: 2016-11-7 01:38 PM

看起來很奇特.... 只可惜小弟我覺得.... 藝術, 這是一種我永遠不會了解的抽象概念!
作者: chgf715    時間: 2016-11-7 01:52 PM

作者: 401094010940109    時間: 2016-11-8 05:02 PM

好猛喔 想買一個來用看看啊
作者: sky21yuan    時間: 2016-11-8 08:34 PM

你看  我的勞作跟大師的作品一樣
只是材質不同
作者: jacksun1187    時間: 2016-11-8 10:20 PM

簡直是像到爆..這手藝精細到令人嘆為觀止
作者: magci3    時間: 2016-11-10 07:32 PM

這好有趣.......但是也太貴了吧
作者: 9012024    時間: 2016-11-10 07:41 PM

真的是超強的~~不仔細看還真的不會發現的說
作者: aa313110    時間: 2016-11-10 08:49 PM

好猛喔 不過應該很常壞吧
雖然不怕摔破
作者: amxxxxma    時間: 2016-11-10 08:57 PM

很不錯的創意,做得很像,很有個人風格
作者: wtmoc    時間: 2016-11-24 08:34 PM

看第一眼就   縫縫洗不到!!!   但是個很不錯的杯子
作者: kevin1223749999    時間: 2016-11-29 03:44 PM

好厲害 做得好像真的紙板一樣栩栩如生 沒有下標題的話還以為是垃圾呢
作者: jackblue001    時間: 2016-11-29 03:54 PM

人類的手真是巧,以前還有在電視冠軍還有摺紙達人做的噴火龍
作者: ssa88t77    時間: 2016-11-29 06:45 PM

作者: 天線^^良仔    時間: 2018-9-28 12:00 AM

真的好像瓦楞紙阿

不過做出這樣的質感究竟想做什麼
哈哈 頗沒質感的XD
但也算是鬼斧神工啦
作者: luis_liss    時間: 2018-9-28 02:24 AM

好看是好看,但是應該用久了,不好清洗吧
作者: cs12345655    時間: 2018-9-28 03:35 AM

這個有點神奇 不說的話真的會以為是真的紙
作者: a_27882899    時間: 2018-9-28 12:37 PM

還真的挺酷炫的,說不定還可以跟紙箱王合作
作者: ab622326    時間: 2018-9-28 02:02 PM

OMG!作的超像的啊,不注意還真的以為是紙做的
作者: MILK0427A    時間: 2018-9-28 02:59 PM

真的好像..
不過這價格也太高了吧
算是精品等級了..
作者: king19840314    時間: 2019-9-18 10:10 PM

只能說神人就是不一樣!做的跟瓦楞紙一模一樣!
作者: ya9440005    時間: 2019-9-20 07:14 PM

哈哈哈 雖然有趣但不太好洗吧
只能說觀賞用還不錯
作者: ibwxw    時間: 2019-9-20 07:42 PM

這也太厲害了吧! 跟瓦楞紙簡直一模一樣,大師不愧是大師
作者: jason222333    時間: 2019-9-20 08:15 PM

真的很像是紙做的杯子不愧是大師阿
作者: hajkof3    時間: 2019-9-20 11:35 PM

天啊也太像了吧!! 這真的太厲害了
不過這樣洗不洗得乾淨會不會很難看出來?
作者: uwants123    時間: 2019-9-20 11:50 PM

這根本就是紙吧
看起來完全不像
作者: cs12345655    時間: 2019-10-3 10:54 PM

這真是充滿神奇的作工 原來瓦楞紙的造型這麼有趣
作者: 皁峻節    時間: 2019-10-6 04:13 PM

確實很有意思阿,但說真的這個價格確實不便宜阿,還是純白最好阿
作者: death111519    時間: 2019-10-6 05:14 PM

我覺得真的很可愛, 而且腦洞大開
相較低下我想知道是不是真的能用 XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!