伊莉討論區

標題: 百式觀音算念獸嗎? [打印本頁]

作者: 珍珠鳥    時間: 2017-9-17 08:37 PM     標題: 百式觀音算念獸嗎?

老實講 百式真的感覺不知道算不算念獸的範圍
雖然就劇情論述 百式觀音是有實體的
(蟻王說過百式觀音為魁儡之拳,且掌也的確可以包\壓敵人)
而觀音本身沒有自主能力,是同步會長的姿勢進行動作

大家認為觀音算念獸嗎?
作者: manlovewoman    時間: 2017-9-19 01:18 AM

不是吧!感覺觀音只是氣
作者: nk910917    時間: 2017-9-23 08:49 AM

念獸的定義不就有意識嗎?
個人覺得不算!
作者: asam2893    時間: 2017-9-29 08:42 PM

個人覺得不是,
百式觀音是會長拳法的精華,
類似意由心發,招隨心而動
作者: michoip    時間: 2017-10-11 07:17 PM

作者: maxliao    時間: 2017-10-12 09:04 PM

作者: xyzqweasd    時間: 2017-10-15 07:31 PM

怎可能算 沒氣就根本沒出來啊

一種意象形成的感覺
作者: bnbexp3e844    時間: 2017-10-19 08:55 PM

應該不算是念瘦,等級太低等了
作者: 珍珠鳥    時間: 2017-10-19 09:10 PM

xyzqweasd 發表於 2017-10-15 07:31 PM
怎可能算 沒氣就根本沒出來啊

一種意象形成的感覺

會長有用氣阿 看他最後把蟻王打飛時還是有白色的練在身上
作者: garty    時間: 2017-10-20 03:07 PM

會長應該是具現化系的.不然也不必一直讓我們看心字.而前面也有說到.具現化系是想像的.不過如果想一把很鋒利的刀.那倒不如用買的實際些.不過這也是我的推測.畢竟百式觀音總不可能用買的....

加上小傑他爸金.雖然是強化系的.不過卻會放出系招式.不過也有可能是 練:將體內煉出的氣從精孔一齊向外發出,釋放出比平時更多的氣。
發:這是念能力之集大成者,對自己的氣進行自由的操縱和運用。必殺技式的能力,每個人的能力因人而異。

畢竟會長是最強的獵人.念的基本應用達到巔峰也是很合理

作者: 珍珠鳥    時間: 2017-10-20 03:33 PM

garty 發表於 2017-10-20 03:07 PM
會長應該是具現化系的.不然也不必一直讓我們看心字.而前面也有說到.具現化系是想像的.不過如果想一把很鋒利 ...

官方設定書會長是強化系喔 也符合強化系的性格
金官方沒給解答 但我猜特質比較容易 強化也有可能

作者: garty    時間: 2017-10-20 03:46 PM

珍珠鳥 發表於 2017-10-20 03:33 PM
官方設定書會長是強化系喔 也符合強化系的性格
金官方沒給解答 但我猜特質比較容易 強化也有可能
...

那這就合理了.不然以前會長踢館可能會把館給拆了XD
我記得獵人前面有說過.6項能力除了自身原本能力外.其餘的不會達到100%.那99.9%也只差臨門一角了
作者: 珍珠鳥    時間: 2017-10-21 09:49 AM

garty 發表於 2017-10-20 03:46 PM
那這就合理了.不然以前會長踢館可能會把館給拆了XD
我記得獵人前面有說過.6項能力除了自身原本能力外.其餘 ...

雖然強化能發揮100%強化 具現化只能發揮20%
但即使會長的20%最弱的系別都大概都能完虐普通獵人

作者: garty    時間: 2017-10-21 12:55 PM

珍珠鳥 發表於 2017-10-21 09:49 AM
雖然強化能發揮100%強化 具現化只能發揮20%
但即使會長的20%最弱的系別都大概都能完虐普通獵人
...

這也挺正常的.會長光年紀就比奇犽他爺爺大上兩輩.雖然目前可能有爭議.不過奇犽他爺爺以前被會長玩過.這也是有提到的.如果推測以前一人壽命是50歲左右.那會長至少有150歲以上.當然這只是我個人保守估計.不過這不是重點.而是會長的百式觀音.已經不是正常人能達到的境界.只能說會長的基本功應該達到巔峰了.而蟻王能讓會長失去一手一腳.也證明蟻王的能力在會長之上.不過個人還是覺得百式觀音不太像是念獸.如果按照一般人用這種同步自身動作的念獸.遇到比自己強的對手.一下就領便當了...
作者: 珍珠鳥    時間: 2017-10-21 06:48 PM

garty 發表於 2017-10-21 12:55 PM
這也挺正常的.會長光年紀就比奇犽他爺爺大上兩輩.雖然目前可能有爭議.不過奇犽他爺爺以前被會長玩過.這也 ...

150應該沒有吧 雖然會長目前年齡也沒說多少
杰諾年齡67 馬哈也才98歲 150不太可能
會長54歲開始感激的正拳 打了十幾年領悟超越音速的直拳
而在打螞蟻的時候旁白說明這是60年前的事
基本上大概會長年齡在110-130而已

劇情上杰諾承認自己被會長打好玩的,整個家族實力沒人和會長並肩
(杰諾:受委屈的可是我們家族)

而蟻王純粹太猛,超級電腦的智商及抗打能力
基本上沒人能正面幹得過,甚至亞路加都可能弄不死蟻王
挨了會長幾千掌,核彈炸下去蟻王還能保有身軀和意識
這種硬度真的外掛,更別提蟻王的頭腦記憶超強

作者: garty    時間: 2017-10-21 07:09 PM

珍珠鳥 發表於 2017-10-21 06:48 PM
150應該沒有吧 雖然會長目前年齡也沒說多少
杰諾年齡67 馬哈也才98歲 150不太可能
會長54歲開始感激的正 ...

其實不少漫畫都有互相衝突的地方.這也不是不可能的.像是亞路加的性別.尼菲彼多.由於這裡是獵人就只討論獵人.只能說畫太多連作者自己都忘了...至於杰諾被會長玩.這也是沒辦法的事.除非看能不能找到東˙富力士.可能就會開啟另一場劇情.畢竟漫畫中好像沒提到過壽命上的限制.另外蟻王用炸彈炸碎還得慶幸.那時我還怕炸不碎他...
作者: 21400453    時間: 2017-10-27 02:22 PM

應該不算吧?
感覺比較類似濃烈到有硬度的氣
用具現化系比喻就像是會隨著身體擺動的劍(器具)
作者: xo13125    時間: 2018-7-24 05:05 PM

我覺得不是,因為百式它應該只是龐大的氣的集合體,並根據會長的攻擊而變化的外表,而不是具有什麼特殊能力的念獸~
作者: runner2    時間: 2021-4-20 07:08 PM

如果是獵人的設定,應該是念吧
如果是jojo的設定,就是替身能力無誤
作者: 谷輝潭    時間: 2022-8-12 05:29 PM

是會長具現化出來的吧
好像沒明確交代會長是甚麼系
還是我漏看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!