伊莉討論區

標題: 《超譯百人一首 歌之戀》動畫化決定 [打印本頁]

作者: john7251923    時間: 2012-3-20 07:51 PM     標題: 《超譯百人一首 歌之戀》動畫化決定

日本漫畫家杉田圭的作品,MEDIA FACTORY 出版的漫畫《超譯百人一首 歌之戀(超訳百人一首 うた戀い。)》確定電視動畫化,並在官方網站公開製作團隊名單以及宣傳影片。

講「杉田圭」大家可能比較不熟,其實這位漫畫家就是在 NICONICO 投稿許多知名 MAD 動畫的「cdm」,只要在 NICONICO 搜尋欄輸入其專屬標籤「またお前か・・・愛してる」就能找到他先前投稿的作品,獨特的創意和畫風獲得了超過十萬次以上的撥放數。

而「cdm」以「杉田圭」之名出道的首部漫畫作品就是我們這次要講的《超譯百人一首 歌之戀》;所謂的百人一首,指的就是日本鎌倉時代人物藤原定家的私撰和歌集,現在稱之為《小倉百人一首》,「歌之戀」則是將其中紫式部、在原業平、藤原定家這些”歌人”的創作,以「愛情故事的方式解讀」而成的漫畫作品。該系列作品累積銷售超過 21 萬部,附有 DVD 的最新單行本(第3卷)預定將於4月20日發售,啟用了岡本信彥、園崎未惠、羽多野涉、森川智之、甲斐田裕子、松風雅也、能登麻美子、藤村步、伊藤靜、塾一久等人氣聲優的廣播劇 CD 現正發售中。

[attach]72483215[/attach]

動畫的製作團隊由執導《爆漫王》,先前也曾參與過《虎與龍》製作(分鏡、演出)的笠井賢一(カサヰケンイチ)領軍,系列構成由《只想告訴你》、《勁歌貴公子 ~真愛 1000%~》的金春智子操刀,角色設計則是經手《花牌情緣》和《少年同盟》的つなきあき老師,動作製作則是先前承接過多部動畫製作(制作協力)的 TYO Animations。

http://www.youtube.com/v/v-wbpmDjDpY

電視動畫《超譯百人一首 歌之戀》預定於2012年夏天開始放送。
官網連結:http://www.anime-utakoi.jp/
轉自:模物語
雖然不知道為什麼漫畫能和音樂湊在一起....不過大致上是音樂跟愛情為主

作者: s7569835    時間: 2012-3-20 08:49 PM

作者: an127009580    時間: 2012-3-20 09:16 PM

那張圖有點......

沿用CD聲優做動畫的話

應該還不錯!
作者: jjps4110    時間: 2012-3-20 10:00 PM

光聽PV配樂就抓住我的心了...
太讚了!!!
我很期待這部作品
作者: 天宮蕾    時間: 2012-3-20 10:51 PM

感覺還不錯
應該是劇情走向的作品吧
超期待的啦
作者: a0952940525    時間: 2012-3-20 11:14 PM

作者: lindawijaya2    時間: 2012-3-20 11:27 PM

音樂愛情阿

_聽起來滿和諧的來看吧
作者: yyqqa    時間: 2012-3-20 11:34 PM

沒看過
不過風格我很喜歡
作者: jap0325    時間: 2012-3-21 12:42 AM

蠻特別的應該會看一下吧!
作者: yam728    時間: 2012-3-21 10:44 AM

作者: wjhprince    時間: 2012-3-21 02:46 PM

感覺挺特別的風格,應該不錯看才對
作者: wood830919    時間: 2012-3-21 05:25 PM

百人一首 蠻新穎的題材阿 期待囉
作者: ian306890    時間: 2012-3-21 05:57 PM

恩~
pv歌不錯聽
等待他的到來!
作者: ninieri    時間: 2012-3-21 10:06 PM

看到這pv不知為何感受到了濃濃和風的感覺,
結合音樂跟戀情啊!
一定很不錯吧!
作者: stanley20924    時間: 2012-3-22 05:56 AM

很有view 和風萬歲業業ˋ業
作者: danius    時間: 2012-3-22 01:33 PM

好特別的感覺 讓人心波蕩漾 期待
作者: 銀絕X千葉    時間: 2012-3-22 02:49 PM

PV裡的音樂很優美好聽呢!!!!

不過看PV裡的那張圖...
故事背景是在古代的日本嗎???

如果說這部是跟愛情和音樂有關的故事

那會不會是男主角是從事跟音樂有關的工作?
例如像...樂師之類的...(嗎?)

而看女主角的打扮~感覺好像地位不凡呢...
是類似望族女兒~或甚至是宮廷的公主之類的嗎?

不過PV裡的那張圖我很喜歡呢!!!!
畫風很優雅~顏色也都淡淡的看起來很舒服

期待!!!!
作者: 12070405    時間: 2012-3-22 09:10 PM

這PV..很讚
看了會想去追動畫
虎龍 少年同盟 那些都有看呢
期待嘍
作者: kill0604    時間: 2012-3-23 12:12 AM

感覺還滿不措的
希望快點到夏季
作者: squid0512    時間: 2012-3-25 05:17 PM

看起來還不錯希望能快點看到動畫出現
作者: zxskq    時間: 2012-3-26 07:21 AM

百人一首的確看起來跟花牌情原蠻像的
就不知道內容如何了~
歌聽起來也不錯
期待他的內容~
作者: 鼻血女皇    時間: 2012-3-29 10:39 AM

作者: iansapple    時間: 2012-3-29 05:20 PM

我一直會把這個和花牌情緣比較= =

現在聽旋律還不錯 可以期待><
作者: kira12134    時間: 2012-3-29 05:30 PM

PV很不錯呢
期待會是什麼樣的故事
作者: tom840114    時間: 2012-4-2 09:52 PM

結合音樂跟戀情啊!
一定很不錯吧!
期待會是什麼樣的故事
作者: aas33212    時間: 2012-4-3 11:30 PM

看過製作團隊,會不錯看吧~~
期待唷!!((又剛好在夏天,基測完來個大解放
把想看的動漫一次看個夠 眾:這人有病= =((拖去掄牆!!
作者: haseoxx    時間: 2012-4-4 01:27 PM

背景很像是大神這款遊戲的感覺
但人物感覺上挺柔和的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!