伊莉討論區

標題: 美國最強傳奇級海巡艦可以當台灣主力艦嗎 [打印本頁]

作者: sss79219    時間: 2015-3-1 11:48 AM     標題: 美國最強傳奇級海巡艦可以當台灣主力艦嗎

個人心得:
傳奇艦.這是一艘美國用於近海巡邏的海巡艦.同時也是世界最強的海巡艦.因為是海巡艦.所以與正規軍艦弱了一點.這點對台灣來說可以是優點也可以是缺點.

但個人覺得這艘傳奇艦感覺蠻適合台灣環境的.原因是因為它是近海海巡艦.所以機動力高.飛彈火力也不錯.最重點的是它是一艘海巡艦.而不是正規軍艦.台灣如果要採購.應該會比採購正規軍艦容易一點吧.

如果台灣真的採購傳奇艦.以傳奇艦的力量應該可以跟沱江艦並肩作戰吧.但話又說回來.購買美國海巡艦來當台灣主力艦總覺得不怎麼好看.不知道軍事迷們有什麼看法.可以與大家討論一下.

總之.請問各位軍事迷們.台灣有採購傳奇艦來當主力艦的條件嗎.採購傳奇艦是否適合台灣環境呢.請軍事迷們討論看看吧.
出自sss79219原創內容

美國最大海巡艦-傳奇級國家安全艦
[目前世界最強大的海巡艦.配備軍用雷達與燃氣引擎.武裝除快砲機槍外還配有海麻雀垂發系統和公羊近迫系統與干擾彈裝置.可依任務需要加裝魚叉飛彈以及魚雷發射器].[滿載排水量4600噸]
[attach]107422882[/attach]

傳奇級巡防艦[傳奇級海巡艦的軍用升級版.目前有巴西.沙烏地阿拉伯.德國都對此艦表示興趣].
[台灣的環境好像不用一定要排隊買這艘.上面那艘海巡艦版的感覺就很夠用了].
[attach]107423058[/attach]

圖片來源:軍武狂人夢

作者: CWZ    時間: 2015-3-1 12:12 PM

火力這麼弱的船要當台灣主力艦?
樓主不要說笑話的啦

作者: berger10999    時間: 2015-3-1 12:17 PM

拿來當護船艦到是可以~拿當主力會力不從心喔
作者: sss79219    時間: 2015-3-1 12:27 PM

CWZ 發表於 2015-3-1 12:12 PM
火力這麼弱的船要當台灣主力艦?
樓主不要說笑話的啦

論火力和雷達都要趕上成功級了.怎麼不能當主力艦.
而且它可以擔當與沱江艦一樣的近海防禦飛彈巡邏艦.
難道只有紀德艦可以擔當主力艦.
所謂主力艦的定義是指從前到後所有有作戰能力的軍規戰艦
以象棋比喻.將帥是主力.兵馬車不是主力喔
以台灣比喻.基隆.成功.濟陽是主力.沱江.鶚級.磐石.中和不是主力喔
陸海空的任務分配是必須的.所以沒有哪一艘類型船是不需要的.都是主力.
作者: erwin537    時間: 2015-3-1 12:59 PM

買來在改裝一下就可以了
台灣最會改裝船艦
說不定就可以當主力
作者: maxf1    時間: 2015-3-1 02:00 PM

台灣周邊國家都在買軍艦 只有台灣買海巡艦這是要出遊用的嗎
作者: sss79219    時間: 2015-3-1 02:29 PM

maxf1 發表於 2015-3-1 02:00 PM
台灣周邊國家都在買軍艦 只有台灣買海巡艦這是要出遊用的嗎

因為這艘海巡艦的戰力可能比軍艦強[請看清楚它的性能.根本是防空版沱江艦].
不要看到海巡艦就抱持著歧視的眼光.是否擔當軍艦請看性能.
再補充說明.這艘海巡艦的噸位可是超過4500噸.跟成功級.濟陽級根本是同一規格
個人小希望.如果真的要買.上面的魚叉其實改成雄二或雄三應該會更好.

作者: lin57jm    時間: 2015-3-1 02:57 PM

這不是可不可以的問題,而是要看對方是否肯賣再加上我們有沒有這個國防預算.
作者: hjkkk147    時間: 2015-3-1 03:14 PM

重點是有可能入手嗎?!等到沒那個價值才可能到的了台灣吧
作者: mu119    時間: 2015-3-1 03:29 PM

美國海岸防衛隊雖然平常都是負責警備用處 跟警察沒兩樣 但其實他們在編制上算是美國的第五軍種
並且在戰時歸屬海軍部 所以它的大型艦隻都是以二線海軍艦隻標準設計的 而且在設計的時後就保留了日後可安裝更先進的雷達火控系統和武器安裝點
所以真的不要小看人家海岸防衛隊 他們可是比一些國家的海軍還要強的說
作者: countech2001    時間: 2015-3-1 03:34 PM

可以買到派里級有需要買傳奇級艦嗎?
作者: 棄天道    時間: 2015-3-1 04:11 PM

即便美國有意想賣,臺灣對內也無共識,怎麼說服海軍用海巡艦?況且海軍版國家艦實際上並無量產,有武器成熟風險問題,簡而言之就是要臺灣付錢請美國造船,但我們學不到技術與經驗,那樣到還不如自己造船比較實際
作者: 5901    時間: 2015-3-1 04:22 PM

對台灣地區來說確實夠用了,作戰和巡邏兩得,當然不要幻想對抗大陸
作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-1 05:22 PM

軍艦是以軍標來設計制造的,和普通民船很不一樣,並不一定能改裝
作者: shinejet    時間: 2015-3-1 06:16 PM

台灣的海巡艦還裝過雄風飛彈呢!
要這台幹嘛,如果癈鐵價賣的話...考慮考慮!XD.
作者: peter555110    時間: 2015-3-1 06:27 PM

這艘傳奇艦在其他國家已經不算是海巡艦的規格吧
也只有美國可以這樣玩
作者: Roger-cc    時間: 2015-3-1 06:53 PM

把台灣當菲律賓喔?!
已淪落到有洞就60分的地步了嗎?!
作者: jasonlee9904    時間: 2015-3-1 07:57 PM

買來配備在東砂跟太平島也不錯,不過老美的新東西只有一個字"貴"
作者: sss79219    時間: 2015-3-1 08:05 PM

Roger-cc 發表於 2015-3-1 06:53 PM
把台灣當菲律賓喔?!
已淪落到有洞就60分的地步了嗎?!

問題是台灣現在連進洞都有困難[洞指的是垂發]
這艘至少配有垂發海麻雀[請看砲後方的白色區域].60分低空飛過.應該比未滿60分的武器好吧.
雖然就算買了.垂發應該還是會拆光吧.
但目前這艘傳奇艦要說戰力比菲律賓那艘美海巡艦要強大多了
這點可去查查這艘傳奇艦的數據.[樓上有說過.這艘傳奇艦已經比很多國家的軍艦強大]
順帶一提.美國再造這艘傳奇艦時就是以軍規模式建造的[請看上面的武裝]
再補充一句.不要一看到海巡艦就抱持輕視態度.特種部隊穿警察制服還是穩贏普通士兵.
作者: ucu4348    時間: 2015-3-1 08:16 PM

看看我們國家對於軍事是怎麼的看法吧

雖然好但也不一定可以買
作者: peter-wei    時間: 2015-3-1 08:22 PM

樓主是來亂的吧,我們又不是菲律賓,這貨只能當海巡艇吧
作者: acbc22    時間: 2015-3-1 09:17 PM

做為主力鑑最好是紀德級以上
到不是說噸位越高戰力越強
主要無戰爭海巡時 噸位越高宣示信強
如果衝撞也比較有本錢
再說台灣海域其實海象時常是十分惡劣
大型船隻比較安全
作者: sss79219    時間: 2015-3-1 09:28 PM

peter-wei 發表於 2015-3-1 08:22 PM
樓主是來亂的吧,我們又不是菲律賓,這貨只能當海巡艇吧

這艘船在美國確實是當海巡艇
但在台灣當海巡艇會不會太糟蹋它的性能了.
請先去看看這艘船的性能.不要一看到海巡艇就抱持輕視眼光.
再補充說明.這艘船個人感覺性能可媲美成功艦.噸位也差不多.
作者: rightxcrab    時間: 2015-3-1 09:33 PM

量產型軍艦不用修改才是真便宜,改裝費用是很貴的

作者: b2517723    時間: 2015-3-1 10:19 PM

樓主不要說笑 這樣戰力海巡艦當台灣海巡艦主力哪來保護漁權嚇嚇大陸漁船也差不多!
作者: ctombear    時間: 2015-3-1 10:37 PM

要是沒有中國的話 其實台灣有錦江級就夠用了  這台還是太弱了
作者: mingo    時間: 2015-3-2 01:21 AM

作者: wwwssscom    時間: 2015-3-2 02:42 AM

感謝大大無私的分享
作者: s17235    時間: 2015-3-2 04:49 AM

當主力艦可能不行
但當其他的種類應該可以
不過也要看看美國賣不賣
或是台灣有沒有預算買...
作者: shinejet    時間: 2015-3-2 05:59 AM

原來是2005的新艦呀!但是台灣也不是什麼艦都收的...
什麼都收是賣五金的嗎... XD.,而且不是逛IKEA你想要的都會賣!

就這配備,不也海巡用嗎... 不然就海陸用!XD.
作者: chucka55    時間: 2015-3-2 08:42 AM

戰艦要考慮,攻擊和被攻擊。

攻擊一定沒問題,有飛彈,反飛彈,加炮彈。

但是,海巡艦抗打擊的能力夠嗎? 如果一炮就速沉,那就不行嘔!

作者: 快樂小說族    時間: 2015-3-2 02:27 PM

作者: ubsasno03    時間: 2015-3-2 05:12 PM

美國就是不一樣阿
連個海警都能搞到這麼厲害
不簡單阿
作者: BEDON    時間: 2015-3-2 05:18 PM

不建議花有限的預算再修改等及小的艦艇.
應該自行設計適合台灣的防衛戰略才是應該走的道路.
作者: sai823    時間: 2015-3-2 06:14 PM

想法不錯,不知道未來的發展性如何~
作者: d5330526    時間: 2015-3-2 07:43 PM

拿來改裝成為海巡主力艦還差不多,買這根本自討沒趣...
作者: wonderwen    時間: 2015-3-2 09:50 PM

作者: BEDROOM29883    時間: 2015-3-2 10:02 PM

看起來還不錯,台灣現在很缺防空型的戰艦,如果有機會購入的話,我會站在支持一方。
作者: dkdsl    時間: 2015-3-2 11:20 PM

基本上各國只是有興趣知道這條船裝了什麼寶~
實際上應該很難下手去買~除非具備有多功能性模組化武器~
台灣可以考慮由海巡引進來允到遠洋執法艦~
該艦目前看來未具備有布雷/掃雷/反潛的設備與功能
其量就戰力與視距武器遠不如我國現有的一級艦。
買這條不如觀察美軍濱海戰鬥艦發展,開發屬於自己的多用途與模組化的濱海戰鬥艦。
作者: owen0545    時間: 2015-3-3 12:54 AM

個人覺得定位尷尬了點,操作成本跟正常軍艦差不了多少,但是戰力當主力艦嫌不足,當二級艦又太多
作者: hujh    時間: 2015-3-3 01:13 AM

這艘船其實還不錯,尤其是他的防空武力!
但問題是如果台灣買,有包含海公羊嗎?這才是問題!
若海公羊無法取得就沒有意義了!
作者: st124180725    時間: 2015-3-3 02:18 AM

樓主愛說笑

你懂武器不是簡單想裝就裝上去的嗎

別再催眠自己這艘船有多猛

不如多造幾艘沱江還比較好

花大錢還要被中間商抽回扣就為了買一艘我們也有能力建造的船

作者: ginobili66728    時間: 2015-3-3 07:54 AM

這種海巡艦只能夠夠來電電菲律賓這種國家,
對付中共....我想.........呵呵呵!
作者: jjjsub21    時間: 2015-3-3 11:36 AM

sss79219 發表於 2015-3-1 12:27 PM
論火力和雷達都要趕上成功級了.怎麼不能當主力艦.
而且它可以擔當與沱江艦一樣的近海防禦飛彈巡邏艦.
難 ...

It is good for Taiwan...除決戰之艦也要應對低強度和準軍事衝突的艦...而且若混裝雄三也不錯
作者: s89010321    時間: 2015-3-3 11:46 PM

傳奇級也有衍生軍用艦的版本
該廠商也有將其外銷的打算
拿來當台灣的主力艦絕對夠格

影片中有說明各衍生型的規格和裝備
https://www.youtube.com/watch?v=p5158-Czu4o

作者: 伊君    時間: 2015-3-5 04:45 PM

不太適合台灣海域
單艦成本過高並且在正規作戰(特別是防空)與生存能力不足
買這種高不成低不就得艦還不如直接買正規艦來的好

作者: merce888    時間: 2015-3-5 04:47 PM

Why not just build it ourself, what will be the point buying this type of ship....Taiwan have enough capabilities to build similar type of ships already....
作者: steve3173640    時間: 2015-3-5 05:24 PM

垂直發射系統美國要給我們應該還有的等
真給
佛辛來了
作者: ad6803    時間: 2015-3-5 06:26 PM

其實就國家不爭氣而已
我認為這種東西只要台灣
肯出錢出力完全研發
這種東西台灣一定可以做得出來
要根部要而已
作者: yastern    時間: 2015-3-8 11:14 AM

美國任何一艘海巡艦都可以改裝成驅逐艦 因為美國海巡基本就是以驅逐艦設計為後備艦用的
作者: Gost00    時間: 2015-3-9 10:40 AM

畢竟只是艘巡航艦,功能就是護航作用,火力並不需太強大
台灣若要添購此艘船艦,那倒可自己研製,畢竟還是有一定的水平
作者: jacky7238    時間: 2015-3-9 02:52 PM

買這台回來應該先被立院電的金光閃閃吧
海軍是目前落實國X國造最多的軍種
這種買近來...不會被擋嗎= =?

而且重要的是戰系!
這肉眼根本看不到!買軍艦可不是簡單的噸位武裝就好了耶....= =
作者: MK17M249    時間: 2015-3-9 03:53 PM

樓主呀~別鬧了,我們家的海軍又不是菲律賓海軍,又不是沒錢沒技術。
拜託發點有深度點的文章好嗎?
作者: Andrew_C    時間: 2015-3-9 05:57 PM

傳奇級海巡艦應該是當台灣海巡的主力艦才對吧!
作者: 053420848    時間: 2015-3-14 08:36 PM

作者: 3man    時間: 2015-3-14 09:51 PM

對岸對它有句調侃“052C/D的造價,054的噸位,056的傳感器”,可見即使買來改造也很虧
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2015-3-14 11:24 PM

看起來配備還不錯.不過就是噸位小了點.感覺像艇而不是艦
作者: mygodhome    時間: 2015-3-15 11:22 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-15 04:38 PM

3man 發表於 2015-3-14 09:51 PM
對岸對它有句調侃“052C/D的造價,054的噸位,056的傳感器”,可見即使買來改造也很虧 ...

作為海巡船,這樣的價格噸位與裝備,是沒有問題的
作者: 3man    時間: 2015-3-15 07:32 PM

匪兵乙 發表於 2015-3-15 04:38 PM
作為海巡船,這樣的價格噸位與裝備,是沒有問題的

可它作為海巡艦的很多功能是台灣所不需要的,作為作戰艦艇使用的話艦体需要大改,武器系統和傳感器系統對于同噸位級別的護衛艦或驅逐艦來說都過于貧弱,需要額外采購,換算下來不比直接買一艘4000-5000噸級的驅/護艦便宜,台灣現在軍費緊張,不能這麼浪費。

當然如果買回來純粹作為巡邏艦使用,只是体驗一下用世界上最先進巡邏艦的感覺,那我也沒什麼意見
作者: 紅旗飛揚    時間: 2015-3-15 08:27 PM

護衛艦和主力艦的用途不一樣
所以火力性能當然是不能比的
作者: bruceti    時間: 2015-3-16 05:01 PM

It looks like not to bad! Maybe, Taiwan can buy several these warships to increase the naval ability! Lots of these small warships fight with a large warship.
作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-16 06:02 PM

3man 發表於 2015-3-15 07:32 PM
可它作為海巡艦的很多功能是台灣所不需要的,作為作戰艦艇使用的話艦体需要大改,武器系統和傳感器系統對 ...

所以沒有必要買回來改裝,對台灣海軍而言,阿共的056是最佳選擇
作者: 3man    時間: 2015-3-16 06:55 PM

匪兵乙 發表於 2015-3-16 06:02 PM
所以沒有必要買回來改裝,對台灣海軍而言,阿共的056是最佳選擇

056是很不錯,可惜政府沒可能拉下臉去買。再說056又太小了點,防空能力太弱,雖然其配備的主被動復合型拖曳陣聲吶很尖端,但至少也要買擁有區域防空能力的艦船吧,否則連東南亞小國都對付不了。
作者: accbaccb    時間: 2015-3-16 07:44 PM

價錢合意,當然可以接受,
買回來再加裝備就行
作者: s89010321    時間: 2015-3-16 07:59 PM

怎麼又看到有人叫台灣買中共的武器...

請問你們是腦袋進水嗎?到底了不了解兩岸的關係啊?

來伊莉逛軍壇就是會看到一些令人啼笑皆非的腦殘文...真是給大家帶來不少歡樂啊~

不過沒人知道傳奇級大部分裝備都與正規軍艦相同嗎

要改成軍艦的話其實只要換個塗裝就可以了 但是不足以擔任主力艦 做為二級艦倒還蠻適合的

作者: 3man    時間: 2015-3-16 08:58 PM

s89010321 發表於 2015-3-16 07:59 PM
怎麼又看到有人叫台灣買中共的武器...

請問你們是腦袋進水嗎?到底了不了解兩岸的關係啊?

就是知道兩岸關系才這麼調侃,按大陸的統戰思維,台灣買056的要求絕對會被滿足,反正對她又沒什麼威脅,還能借此宣傳兩岸和平互助友好之類的。

首先傳奇級的艦体設計就不符合軍艦作戰標准,需要大改上層建筑,原有的武裝只有低危險環境下的自衛能力,連區域防空都做不了,那麼少的ESSM自衛都嫌不夠。
作者: BlackJackGmail    時間: 2015-3-16 10:01 PM

作者: mikefang666    時間: 2015-3-18 09:52 AM

就這火力拿來當護衛艦就差不多了吧?
作者: ahnn2003    時間: 2015-3-18 10:39 AM

當主力艦的火力真的是弱了些
當近岸巡防建應該是可以
我們自己也造海巡艦
主要是相對應的武器系統缺乏
沒有好的迫近系統, 沒有好的垂直發射系統

作者: gf8855    時間: 2015-3-18 10:52 PM

你當真把台灣海軍比菲律賓等級嗎?
作者: smoltz_yeh    時間: 2015-3-18 11:52 PM

問題是如果美國真的願意賣
會不會又被少了某些裝備再交給我們
即使是一流的裝備
感覺到台灣時又變三流裝備囉
作者: JJJUNG    時間: 2015-3-19 08:24 AM

軍艦內部設計不同於海巡艦
武裝能力也有差異
光是一項戰場存活率就不是海巡艦能相比的

作者: ddateya    時間: 2015-3-19 12:54 PM

樓主怎不說說把停在夏威夷的密蘇里號牽來台灣再改裝一下,如此一來,台灣就有岸轟能力了
作者: WAN0731    時間: 2015-3-19 08:32 PM

自己做比較好...
台灣做沱江艦給它放大就可以變成主力艦
未來一定可以的,台灣加油
作者: et6628    時間: 2015-3-21 10:30 PM

這並沒有多先進的武器系統吧....要給人賺不如給自己的賺
作者: kyosera    時間: 2015-3-22 03:12 PM

這台排水量只有4千多噸
拿來護漁還可以
作者: asrocwei    時間: 2015-3-23 12:01 AM

火力這麼弱的船要當台灣主力艦
有沒有搞錯
給菲律賓當主力艦差不多
作者: wyvern1104    時間: 2015-3-23 08:40 AM

感覺就是錦江的放大強化版本
雖然美國部分人士 也有把它來代替LCS的想法
但是預計只讓他擔任中低強度以下的部分作戰 但是台海之間幾乎只有高強度作戰
這些出場肯定只有當砲灰的分 成功好歹有標準一型 可以有部分區域防空
這貨也就只有點防空而已 而且成功可以搭載兩架直升機
反潛能力比他強太多了
作者: lxlsna    時間: 2015-3-23 09:23 AM

海巡艦台灣應該也可以國造吧
而且製造出來也比較不會有這麼多紛爭
至少不會比軍艦敏感
如果真的發生了武裝衝突了,我們起碼比較站得住腳
畢竟攻擊海巡艦國際觀感不佳

作者: 十六村    時間: 2015-3-27 10:58 PM

作者: a1988016    時間: 2015-3-28 07:07 AM

作者: a1988016    時間: 2015-3-28 07:09 AM

作者: a1988016    時間: 2015-3-28 07:09 AM

作者: 八歧    時間: 2015-3-29 12:00 AM

裝備魚叉和魚雷發射器後個人覺得可以搭配基隆級組成艦隊
以其排水量和全配武裝來說帳面戰力似乎接近成功級
不過武備全配、戰系及雷達升及後的價位不知道划不划算?
作者: ses94520    時間: 2015-12-8 09:31 PM

可以給海巡署當主力艦
海軍可以當靶船
作者: fk930411    時間: 2015-12-11 09:42 PM

作者: z8djl    時間: 2015-12-11 11:50 PM

國艦國造啦,研發長程陸基反艦飛彈啦,台灣是不沉的航母
作者: a0926123    時間: 2015-12-13 12:55 AM

作者: a0926123    時間: 2015-12-13 01:13 AM

作者: btuserbt    時間: 2015-12-13 04:04 AM

那隻主炮看起來有匿蹤設計耶
作者: 講中正    時間: 2015-12-14 01:15 AM

作者: mygodhome    時間: 2015-12-14 11:23 AM

作者: murphy07    時間: 2015-12-14 12:13 PM

海軍下一世代的主力艦艇,還是要往神盾系統去考量。不管是大神盾還是小神盾。若還是在傳統艦艇
系統打轉。那倒不如多引進美國二手派里級巡防艦。起碼還有配置拖曳式聲納系統。
作者: matrix3    時間: 2015-12-14 12:28 PM

愛說笑了,海巡艦只是用來噴水柱用的,噴水艦拿來當主力艦,亂入!
作者: shiamfan    時間: 2015-12-14 01:42 PM

mu119 發表於 2015-3-1 03:29 PM
美國海岸防衛隊雖然平常都是負責警備用處 跟警察沒兩樣 但其實他們在編制上算是美國的第五軍種
並且在戰時 ...

空軍也是一樣
美國也有國民兵的編制
平時就護衛本土

他們的配備
比一般小國還強
作者: d5330526    時間: 2015-12-14 02:54 PM

這是反諷的口吻嗎?這種船當主力艦,那感覺就是民用版悍馬,拿來軍用的感覺,以軍用的航電和海巡航電基本上的設計也是不同的,另外除非原售國願意幫你改裝,不然要自己改你想太多了,有哪些國家願意買這種船回去改,大家都是買軍規的,設計理念不同,使用用途當然也不相同,另外海巡版機庫無法容納S-70C和未來的MH-60R,光這點就會被打槍了...
作者: pepufy    時間: 2015-12-14 04:32 PM

美國現役軍艦不得出售,所以台灣能買的到的只有美國退役的軍艦,如果海巡艦沒有這方面的限制的話,應該可以考慮
作者: dannypie    時間: 2015-12-14 07:17 PM

4,600噸就這麼點火力,真的是不夠的,美國依然在過闊奓生活的感覺。
作者: tai_852    時間: 2015-12-14 09:20 PM

這個艦看來只欠相陣雷達、垂直發射井、方陣快炮、神盾系統的伯克級

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!