伊莉討論區

標題: 看賣自助餐的.回收垃圾桶裡的免洗餐具...紙.杯盤.塑膠杯.盤.餐盒. [打印本頁]

作者: shiu    時間: 2015-5-19 11:10 PM     標題: 看賣自助餐的.回收垃圾桶裡的免洗餐具...紙.杯盤.塑膠杯.盤.餐盒.

看賣自助餐的.回收垃圾桶裡的免洗餐具...紙.杯盤.塑膠杯.盤.餐盒.

在台南吃了好多家...都有看到這樣幹.....
不是每天看到.但常看到.

該不會..回收洗一洗.(紙盤.碗上.有上防水的..)
又拿出來給客人裝吧.

作者: storyo4166    時間: 2015-5-19 11:14 PM

回收洗一洗你自己算一下成本...感覺更浪費水吧?
塑膠類的比起鐵製餐具等...其實要去除油垢相對困難

作者: vyoyoyo    時間: 2015-5-20 12:06 AM

感覺這世界上好多人真是為了賺錢太不折手段了
作者: gto91209    時間: 2015-5-20 02:46 AM

大大看到員工把垃圾桶的免洗餐具
從垃圾桶拿出來堆疊
說不定只是為了減少空間
而不一定是要回收繼續用
小弟常常去吃自助餐
在下午1-2點就會看到店員
從垃圾桶把餐具拿出來堆疊整理
最後再一次拿垃圾袋裝起來減少垃圾袋用量
所以大大要把事情看到最後才能確定囉
作者: calvin0368    時間: 2015-5-20 02:55 AM

回收免洗餐具洗過再用比買新的免洗餐具更費成本
但是曾經有免洗筷業者
回收用過的免洗筷漂白後再賣的
漂白成本相對於木材的成本要低所以個人用過免洗筷要丟的時候都會折斷

作者: 寶貝蜂    時間: 2015-5-20 10:43 AM

作者: 呆小正    時間: 2015-5-23 07:40 PM

我都會自己帶餐具去吃,雖然麻煩但是對自己來說,使用也比較安心!
作者: strrez    時間: 2015-5-23 09:59 PM

免洗主打的就是用完就丟,成本便宜
如果還要洗,就與本意以及便宜有矛盾了啊

我之前看到一篇文章,在說免洗筷,顛覆了我的看法
常常有人說不要用免洗筷,要保護森林樹木等等
但是為了免洗筷就要專門來砍樹,根本不符合成本
免洗筷都是用不要的邊材,或是劣質的木材,
可怕的是漂白的加工以及防腐處理,

所以不用免洗筷,跟保護森林沒有直接相關
只是跟健康過不去而已了~~我覺得這是還蠻特別的新見解

作者: ywchen01    時間: 2015-5-23 10:02 PM

這個社會病了
世風日下人心不古....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!