伊莉討論區

標題: 如果你人在荒野,你會選擇哪些裝備來求生? [打印本頁]

作者: ymsb    時間: 2015-6-3 12:47 AM     標題: 如果你人在荒野,你會選擇哪些裝備來求生?

[attach]109006305[/attach]
假設你是一位探險家,人在一架走私軍用運輸機,飛機在上空突然遭遇了強烈氣流,緊急迫降到地面,其他的人都已罹難,只剩你存活,以下是你已知的情報:
1.由於你搭乘的是走私飛機,所以不會有人來救援。
2.離你最近的城鎮位在北邊,有500公里遠,其他的城鎮距離都太過遙遠,根本無法到達。
3.往北方的路上,會經過三個地方;
(1)先經過半草原型態的叢林,不時有鬣狗、花豹、疣豬和鱷魚出沒。
(2)之後是路過半叢林型態的平原地帶,當地為食人族的活動範圍,對外人極度不友善。
(3)最後橫跨一座山丘就到安全地帶,唯一要注意的是有大批毒蛇棲息在此。
4.身上的乾糧足夠讓你撐過3天,之後就要自己尋找食物。
5.考量你的個人能力及眾多因素,你只能帶以下5樣東西,打算在短時間以內逃離此地。
如果是你會如何選擇?本題為腦力激盪的題目,大家自由判斷即可

作者: 址山人    時間: 2015-6-3 01:32 AM

作者: greykuo3    時間: 2015-6-3 01:37 AM

火焰噴射器應該實用許多,雖然環境很可怕啊
作者: qrelaxq    時間: 2015-6-3 01:38 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2015-6-3 01:40 AM

感謝分享
其實雖然可以挑選裝備,但存活率依然會很低,只希望可以活到最後,其實水的問題就很大了,不只是食物危機,還有...這樣想想幾乎全都是危機,我很像真的會有點困難生存到看到希望的到來時 = ="
作者: yen1968    時間: 2015-6-3 01:59 AM

選4.5.8.9.10這幾項吧。畢竟自己的射擊技術不佳,選擇火焰放射器與野戰大砍刀,是自我防衛
的較保險選擇!只要對方不主動攻擊,(食人族或動物) 自己也不會主動招惹對方,只求快速通過
。主要還是確保糧食、飲水與急救藥品等,野外求生資源與相關知識吧。
作者: powermodule    時間: 2015-6-3 02:40 AM

糟糕,跟上面一樣的選擇4,5,8,9,10.

選4,能噴1小時來說,除了可以趨敵,還可以用來烤肉阿

選5,那刀是來砍一些擋路的樹枝芒草之類的,繩子用途很多,可以做簡單陷阱,
或者通過像沼澤地帶之類的麻煩地形.

選8跟9,根本一體的,這會想到應該連7一起選.
問題是如果選帳蓬,就要加上夥伴,才好安心睡覺阿.
=輪流警戒.
偏偏只有狗跟馬,狗也許還不錯,馬就不是野外求生了.
問題是還偏偏是很會吃的拉布拉多(選不下去...)

10的話,可能可有可無,如果有詳細地圖,搞不好騎馬猛衝了.
(1+2+4+10+12+武神化身,好歹1個打10個)

想想謹慎點就是458910了.
大膽做法如上述,除非有什麼使命感,才會玩千里傳令~
作者: byhsmaz108    時間: 2015-6-3 08:18 AM

因為說實在樓主所說的條件其實是需要一把槍枝的
所以我選一槍跟其他一大堆生存用具(除帳棚)
應該活下去綽綽有餘
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-6-3 10:18 AM

AK-107突擊步槍(附300發子彈)

高級醫療箱(含嗎啡、血清、快速凝血劑...等)

地圖&指南針&當地可食用植物圖鑑

野外求生包(含打火石、針線包、救生毯、釣魚套件...等)

騎兵專用馬(容易被嚇到,須特別注意)

我想選這5項,特別是突擊步槍和馬匹,只要有這兩項、要在2、3天趕到目的地應該不是問題,

食物先吃完的話、至少還有圖鑑可供辨視,以免吃到不該吃的就悲劇了

作者: Xuite2213    時間: 2015-6-3 11:15 AM

是我的話要拿的東西如下:
(1)AK-107突擊步槍(附300發子彈)
(2)軍用十字弩(附30發弩箭)
(3)火焰噴射器(可續用1小時,有效射程50公尺)
(4)野戰大砍刀&大捆童軍繩
(5)高級醫療箱(含嗎啡、血清、快速凝血劑...等)
根據以往在遊戲中打叢林戰的經驗
鬣狗、花豹、疣豬、鱷魚這些大型生物需要AK-107步槍去伺候
而且免消音,槍聲越大越有氣勢,其他生物聽到槍聲也不敢靠近
哪隻動物想阻攔就會成為300發子彈下的亡靈

到第二個地點就是要用十字弩,潛行經過食人族部落,用大捆童軍繩把雜草綁在自己身上偽裝
之後拿火焰噴射器點火引起叢林火災吸引他們的注意力
在觀察敵人最少的路線,無聲無息的用十字弩解決"必須"要解決的敵人通過此地

最後一關大批毒蛇當然要拿火焰噴射器烤蛇
不過移動速度得快點,一小時內沒烤完就只能開啟野戰大砍刀見一條殺一條模式,血清隨時準備在一旁
之後到城市就是把裝備通通賣光,租一架運輸機往下一個地方去冒險~

作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-6-3 11:53 AM

最少得要有一些武器 要不然遇到什麼危機會很難應付
不過我會選擇近戰用的武器 還有醫療用品
所以我選4.5.8.9.10

作者: ai6i    時間: 2015-6-3 12:22 PM

我是選5.6.7.9.10呢~~
可能我想法比較特別一點??
有些人好像會拿衝鋒...錯了AK-107
不過畢竟在深山裡,感覺野獸那些會比較多
所以為了加速逃離現場湮滅證據(???
我的想法是帶上比較輕型的東西
不過危險就是...萬一你遇到熊或是獅子老虎之類的
我就只能對牠禱告:剛好吃飽了你~~
作者: ajaiwa    時間: 2015-6-3 12:30 PM

作者: kases9852147    時間: 2015-6-3 12:44 PM

我選4、8、9、10、11

選4是因為動物天性怕火,只要在周圍點上火照明,動物就不太敢靠近了,另外還可以把肉類烤熟再享用

8、9、10是求生必備的,需要一些相關知識,如醫療或食物指南

選11是因為有個伴比較好嘛,再加上有了9、10應該不會缺乏食物
作者: a33109926    時間: 2015-6-3 12:45 PM

在野外槍枝選用步槍,有1發3發連發可選
散彈槍根本沒用,散彈槍主要用於近距離射擊
在野外能離對方越遠越好,最好是能狙殺,省事又不會太浪費彈藥
十字弩相當優良,射擊後還能回收,不像子彈打出拋殼後只剩彈頭
火焰噴射器懂軍武的人都知道這很重.......
尤其是在荒郊野外,帶這麼重的東西移動根本瘋子!!
保證走沒多遠就把你的體力耗光
而且燃料足夠用1小時,這燃料有幾加倫呢XD
如果要帶火焰槍的燃料我還寧願換成最珍貴的水
再者說一堆武器在身有行軍過的人都知道,累到爆
大砍刀實用不必多說
有穿過防彈背心的人都知道,超熱的!!!!!!根本不透氣,而且在野外保證熱到昏倒
防彈背心主要用途在於防子彈打自己身體,但是在野外動物是咬你脖子的
帳篷是很好但要背這麼大的東西....有去爬山的人都知道根本吃力不討好
其他東西就蠻實用的~

作者: eemadic    時間: 2015-6-3 05:13 PM

刀跟打火機是必備啊,如果可以還要帶手機,求救用
作者: loveme74123    時間: 2015-6-3 05:48 PM

應該是AK-107突擊步槍~~

至於遇到野生生物,我會盡量去避免它們~~

食人族甚麼的就開槍自衛~~

至於食物問就拿槍獵殺,不必要時不會開槍,因為為了要確保彈藥足夠
作者: ymsb    時間: 2015-6-3 06:13 PM

武喵亦翔 發表於 2015-6-3 01:40 AM
感謝分享
其實雖然可以挑選裝備,但存活率依然會很低,只希望可以活到最後,其實水的問題就很大了, ...

武喵喵太悲觀了啦!
有動植物的話,水就不成問題啦!
大部分動物都沒有毒,可以直接殺來吃,植物的話就要看圖鑑了~
貓有九條命的,放心^^
作者: ymsb    時間: 2015-6-3 06:26 PM

powermodule 發表於 2015-6-3 02:40 AM
糟糕,跟上面一樣的選擇4,5,8,9,10.

選4,能噴1小時來說,除了可以趨敵,還可以用來烤肉阿

我當初考量火焰噴射器的原因,是因為中距離內可以大範圍攻擊,對付成群動物應該挺好用~
砍刀其實不錯的,如果要料理動物的話,刀不夠大沒辦法吧
如果選帳蓬,就要加上夥伴,才好安心睡覺阿.

我特地加上有防彈纖維布喔!不過一個人的確容易不安心~
偏偏只有狗跟馬

故意設計的,不讓你們有妥善的選項
狗的考慮是可以拿來戰鬥用,所以食量就比較大
馬的話速度快,除了花豹,應該短期間可以逃離危險~

閣下的思維不錯啊,多謝回覆囉
作者: ymsb    時間: 2015-6-3 06:31 PM

Chiku_RunRun 發表於 2015-6-3 10:18 AM

這樣的話,馬要是千里馬才行,要碰運氣囉~
不過馬跑不過花豹的,這裡就要下來應戰了
其實這裡有一個重點,沒有砍刀的話,根本無法料理動物,這樣就只能選圖鑑了~
多謝回覆
作者: k841366j    時間: 2015-6-3 06:33 PM

作者: wujasonwu    時間: 2015-6-3 06:37 PM

感覺8 9 10必備阿
一把步槍防身 跟刀繩好用
作者: ymsb    時間: 2015-6-3 06:43 PM

Xuite2213 發表於 2015-6-3 11:15 AM

Xuite2213幾乎都帶武器啊!難道是藍波型的owo?

AK系列都沒在消音的,的確聲音會很大
鬣狗的話,在發動群攻之前可能要先殺個幾隻來示威;花豹的話,速度就不能太慢了

十字弩的話,好處是殺人沒聲音,畢竟一群人被吸引過來也不是什好事情。

用大捆童軍繩把雜草綁在自己身上偽裝

特戰隊的確有在玩這個,有概念~

大批毒蛇當然要拿火焰噴射器烤蛇

蛇怕熱啊~到時候都跑光光了吧

之後到城市就是把裝備通通賣光,租一架運輸機往下一個地方去冒險~

第一滴血第5集就決定由你來當主角了
作者: ymsb    時間: 2015-6-3 06:49 PM

ai6i 發表於 2015-6-3 12:22 PM
我是選5.6.7.9.10呢~~
可能我想法比較特別一點??
有些人好像會拿衝鋒...錯了AK-107

艾倫君帶的東西,很適合開三國無雙啊!
軍刀都很利的,對付猛獸應該能一擊必殺
想必艾倫君對個人的戰技很有把握,才選軍刀~
哪一天冒險選你就對了,好人才^^

作者: ymsb    時間: 2015-6-3 06:55 PM

kases9852147 發表於 2015-6-3 12:44 PM
我選4、8、9、10、11

選4是因為動物天性怕火,只要在周圍點上火照明,動物就不太敢靠近了,另外還可以把肉 ...

火焰噴射器的話,那威力不能太強,不然肉就被燒光了~
8、9、10的確很基本啊!以安全為優先的話,的確為首選~
至於拉布拉多犬嘛~也可以把牠納入戰力,有伴的話也比較有安全感吧
作者: ymsb    時間: 2015-6-3 07:02 PM

a33109926 發表於 2015-6-3 12:45 PM
在野外槍枝選用步槍,有1發3發連發可選
散彈槍根本沒用,散彈槍主要用於近距離射擊
在野外能離對方越遠越好 ...

狙殺的話,打300公尺都要滿靶才行喔 我打125公尺就有問題了

另外火焰噴射器、全軟質防彈軍衣、軍用帳篷,我是以美軍、解放軍最優良的標準去衡量的,這方面沒講清楚,不好意思

砍刀好用啊!不過戰技要強喔!以後中東戰事就靠你了
作者: powermodule    時間: 2015-6-4 02:37 AM

ymsb 發表於 2015-6-3 06:26 PM
我當初考量火焰噴射器的原因,是因為中距離內可以大範圍攻擊,對付成群動物應該挺好用~
砍刀其實不錯的, ...

恩,哪裡哪裡.謝謝收看~
作者: kobepenny    時間: 2015-6-4 08:21 AM

基本上是食人族的地盤
所以不會帶太笨重的東西
12的武器會製造出太大的聲響,所以選3
其他則是求生工具,警用犬雖然會消耗食物,但是可以提升警覺性
而且也可以幫忙狩獵
作者: zkopo    時間: 2015-6-4 10:10 AM

依選項看起來是求生包比較實用,但如果可以再配一把步槍生存的機會更大。
作者: wisp0926    時間: 2015-6-4 03:52 PM

作者: derek980011    時間: 2015-6-4 04:48 PM

我只要戴個斧頭就夠了 因為我是手斧男孩
作者: kindy1437    時間: 2015-6-4 05:14 PM

我會選3.5.8.9.10這五種吧

主要還是趕路去城鎮

多帶一些保命用途的 感覺比較妥當
作者: 970626520    時間: 2015-6-4 08:43 PM

高級醫療箱  首選
野戰大砍刀&大捆童軍繩   雖然槍很吸引我 但是子彈沒了也只是垃圾
軍用野外帳篷  一定要選的阿 不然睡哪
野外求生包  沒這個 會餓死掉
地圖&指南針&當地可食用植物圖鑑 我是路癡  所以一定要有這個
作者: wwwa1248    時間: 2015-6-5 08:12 AM

我選3.5.8.9.10
我的選項是以實用性與可回收性為主
其次就是以生理基本需求還看

作者: 44219    時間: 2015-6-5 01:47 PM

基本上野外求生包是很重要的....但若是要說到火力或者是陪伴那又另當別論了....
作者: sky-047    時間: 2015-6-5 02:40 PM

嗯!給的這些條件跟情境範圍似乎感覺上像是末日求生一樣!
首先! 先找一些至高點.在運用地圖與指南針了解自己大致上的位置!! 接著看環境是溪谷還是公路還是海邊比較近!((畢竟都是人類出沒最高的地方! 接著先準備一個過夜的基地! 稍作休息並且整理一下蒐集到的資料.並且每天依照類似規畫做準備! 依照環境變化!在改變部分計畫內容!
以下是通行原則
1.就地取材食物與水.移動時也要留意有那些食物可吃!並且儲備! (乾糧非必要不可食用!
2.在建立休息基地時需設置路障或是警報與陷阱.(避免肉食動物誤闖
3.保持暖與火源取得!
4.保持平常心!不可太過緊張!隨時留意四周變化! 移動速度不可過快避免不必要的耗損!
5.千萬不可讓自己受傷或是生病! 當你虛弱的時候就是所有肉食動物的目標!!

情境的設定相當嚴苛~畢竟給予的東西很寬容所以不至於生存率過低!
個人選配裝備有
十字弓((無聲武器 狩獵的好物!箭矢又可重複使用!
醫療包
砍刀與繩子
求生包
地圖與指南
作者: babydemiloveu    時間: 2015-6-5 03:25 PM

作者: ymsb    時間: 2015-6-5 05:42 PM

sky-047 發表於 2015-6-5 02:40 PM
嗯!給的這些條件跟情境範圍似乎感覺上像是末日求生一樣!
首先! 先找一些至高點.在運用地圖與指南針了解自己 ...

的確條件上跟末日求生很像,情境設定相當嚴苛~有把部分的遊戲劇情加進來

就地取材食物與水→這需要刀和求生包
設置路障或是警報與陷阱→這需要砍刀和童軍繩
保持暖與火源取得!→求生包
千萬不可讓自己受傷或是生病!→這就需要看個人技巧了

不過沒有槍的話,對付群居性動物,就得盡量避開囉~
多謝參與回覆~

作者: joe88800000    時間: 2015-6-5 05:58 PM

基本會選5、8、9、10
第五項在考慮狗或馬

作者: cici23    時間: 2015-6-5 06:08 PM

搞得好像飢餓遊戲一樣,呵呵,來把AK47防身吧...
作者: stufox    時間: 2015-6-5 07:40 PM

作者: wwwa1248    時間: 2015-6-5 08:30 PM

wwwa1248 發表於 2015-6-5 08:12 AM
選3.5.8.9.10

這種選法雖然無法過得很好
卻可以提高活命的機率
作者: rtay45867    時間: 2015-6-5 08:54 PM

我覺得弓箭跟帳篷這種比較重要不然很麻煩
作者: freecat1980    時間: 2015-6-5 10:36 PM

3.軍用十字弩(附30發弩箭)         
射擊時聲音不大 箭可重複使用
5. 野戰大砍刀&大捆童軍繩         
野外求生 刀繩很重要
刀可劈可砍(動物或是木頭)可鏟可挖(地面) 遠程武器打完 刀抽出來繼續打
繩子可以拿來做陷阱或是綁東西
8. 高級醫療箱(含嗎啡、血清、快速凝血劑...等)        
受傷時很好用
9. 野外求生包(含打火石、針線包、救生毯、釣魚套件...等)
打火石 生火或是放火時很好用
救生毯 睡覺時很好用 如果救生毯很大件可以用木頭加繩子搭一個小帳棚
釣魚套件 多一種工具獲取食物
10. 地圖&指南針&當地可食用植物圖鑑
地圖加指南針可以選擇較安全的路線也比較不會迷路
食用植物圖鑑...食物的來源

作者: ymsb    時間: 2015-6-5 11:12 PM

射擊時聲音不大

基本上沒什麼聲音喔^^
刀可劈可砍

的確很好用啊~但是對付動物就需要一些技巧了~
打火石 生火或是放火時很好用
救生毯 睡覺時很好用 如果救生毯很大件可以用木頭加繩子搭一個小帳棚
釣魚套件 多一種工具獲取食物

幾乎很多人都有考量到這些,可見得真的很重要~
多謝分享~

作者: marcocom    時間: 2015-6-6 06:23 AM

高級醫療箱
野外求生包
這2個對我來說是必備的.釣魚套件我會釣魚所以很需要.醫療用品防止受傷時需要的用品

作者: aaa79812    時間: 2015-6-6 08:22 AM

5.7.8.9.10
比較能高生存率
應為熱武器用幾下就沒了 又佔重
還不如刀

作者: addmeline    時間: 2015-6-6 01:12 PM

XM1014霰彈槍比AK47好。
野戰大砍刀&大捆童軍繩 普通情況下必須。       
高級醫療箱(含嗎啡、血清、快速凝血劑...等)必須的
野外求生包(含打火石、針線包、救生毯、釣魚套件...等)可製作天然火炬       
騎兵專用馬代步
作者: sliencesky    時間: 2015-6-6 01:31 PM

3、8、9、10、12,
武器十字弩很好用,
安靜、箭可回收使用,
馬是用來在草原、平原加速前進,
求生包不用提了,
指南針、地圖才能判別逃生方向,
醫療箱預防被毒蛇咬到!
過了草原,
平原就騎馬加速過,
很快就到了!
作者: yf21    時間: 2015-6-6 01:34 PM

1,3,5,9,10
步槍彈藥充足,威力大射程又長,槍擊聲還可以拿來嚇動物
十字弓自己粗通射藝,弩矢還可以機率性回收
大刀可以拿來開路,護身,省彈藥,砍東西,萬用
野外求生包,這個看起來滿萬用的,帶著
地圖指南針圖鑑,寡人是超級路痴,我連北在哪都很容易搞不清楚,必備
因為身材的關係我不愛負重過多,所以選以上一些比較輕便的裝備為主
但還是安全為上,盡速避開危險到達城市為主
話說500km也不算很短,感覺跟台灣南北跑一趟差不多遠,囧
作者: hk91f08    時間: 2015-6-6 01:37 PM

太重的東西不如不帶,保持自身靈活應該比較重要
作者: The-sun    時間: 2015-6-6 01:44 PM

作者: kumo771027    時間: 2015-6-6 01:50 PM

= =基本上野外生存進可能確保醫療,休息,還有冷武器是重點部分
作者: blackwest    時間: 2015-6-6 01:53 PM

在下對野外生存是個徹頭徹尾的外行人
所以在下在裝備上首選軍用十字弩
如果是軍用型的話,通常都會採用輕量化的複合性材質
在強度上很可靠,重量用輕~弩箭可能有多項性的選擇
在不同情況下可以重新調整磅數,而且無聲無息,基本上以殺傷性來說
動物還有原始人類的表皮都不可能防禦住,不同的箭頭加上不同的磅數,可以輕易選擇衝擊力與穿透力(汽車板金穿透是無懸念的)
弩箭也是很好的白兵戰武器,有的軍用弩箭是有開鋒的,而且可回收^^

再來就是野戰大砍刀還有童軍繩
大砍刀的設計本來就是應對惡劣環境,所以非常的可靠。
而繩子的用處非常的多樣化,砍刀加上繩子可以有非常豐富的運用^^

軍用野外帳篷~假設這邊是行軍用的單人帳,重量輕防水保溫
強力的人工纖維是很好防禦物品,而且還有付火炬~真棒
就算損壞了,布還可以再利用,用繩子綁成間變的衣服或是袋子
而帳篷剩下的骨架也是強度很大的輕型材質而且耐高溫,加上繩子甚至可以改良成繩標
烤煮東西均可當成架子,再說~軍用的單人帳,重量很輕~還有一個不錯的外袋。

再來就是野外求生包,壓縮食物、火絨很多東西都在求生初期非常有用
當然在下也考慮過急救包,但是呢~單人軍用帳從袋子中拿出,用童軍繩綑綁做成斜背的
然後用原來的外袋裝滿醫療急救的東西,袋子還防水呀~
話說MRE還聽好吃的,熱量還有營養素都非常足夠~少許的水就能擁有豐富的熱食

最後地圖指南針以及圖鑑~重要阿
地圖加上指南針可以判別位置
人只要能確定方位,在心理上就會放鬆,可以有更多心力來應付突發狀況
圖鑑也是生存重要的東西,就算沒用了~還可以當火種還有~紙是很好的保溫材料
撕碎塞在衣服裡,可以有效的避免失溫還有吸收濕氣,好用的說。

以上是在下的拙見,我想以我來說....大概3天左右就死在那邊了巴

作者: Vincentbruce    時間: 2015-6-6 01:55 PM

我其中選了火焰噴射器,原因是一開始在原始森林,一把火先燒了不就解決很多事了?
作者: bingoxkimo    時間: 2015-6-6 03:28 PM

不錯的預設想法,一下有如此多的選擇不像臨時遇難到像是有備而來..
作者: poiuyy987    時間: 2015-6-6 05:09 PM

作者: ymsb    時間: 2015-6-6 05:32 PM

yf21 發表於 2015-6-6 01:34 PM
1,3,5,9,10
步槍彈藥充足,威力大射程又長,槍擊聲還可以拿來嚇動物
十字弓自己粗通射藝,弩矢還可以機率性 ...

500km我精算過喔~特種部隊一天跑5公里,30分鐘內跑完。500km的話,最慢100天就可以走完。
通常近戰的話,除非對方火力比你強,不然步槍應該穩贏的~
十字弓主要是用來暗中殺人的,可緩慢潛近~
地圖指南針圖鑑→比較厲害的人可以藉由太陽來判斷吧!不過有工具的話比較實在~

設這樣的距離不近也不遠,拿來考驗剛剛好
作者: ymsb    時間: 2015-6-6 05:45 PM

blackwest 發表於 2015-6-6 01:53 PM
在下對野外生存是個徹頭徹尾的外行人
所以在下在裝備上首選軍用十字弩
如果是軍用型的話,通常都會採用輕量 ...

通常軍用的東西,都有一定威力,不然一擊斃殺的話,就不能進行特種任務。
特戰隊有在訓練用十字弓喔,那麼殺傷力要貫穿人體應該不難,弩箭應該也蠻鋒利的~

大砍刀當初設計就是在野外能使用,只少可以用來白刃戰吧~

軍用野外帳篷,大陸有那種單人可攜帶小型的,不過真的很小就是了(像棺材一樣吧),只少晚上休息比較有安全和隱密性

人只要能確定方位,在心理上就會放鬆,可以有更多心力來應付突發狀況

這句話講的最中肯了,人在鎮靜的時候,能防止很多意外的發生,通常慌張的話,很容易作出錯誤的判斷~

不錯的見解啊!假如這個有3D虛擬實境遊戲的話,閣下應該能破關吧

作者: felixtai    時間: 2015-6-6 06:58 PM

打火石 生火
地圖&指南針 for 路癡
作者: godfather003    時間: 2015-6-6 07:03 PM

我選擇
野戰大砍刀&大捆童軍繩       
軍用野外帳篷(內含防彈纖維布,附火炬)       

基本遠距離武器 進站 帳篷 醫療 和方位
這樣比較實在
作者: tjqvaa222    時間: 2015-6-6 07:19 PM

感覺自己光靠這點裝備根本無法撐過 不過我應該會選5吧
作者: 異度空間    時間: 2015-6-6 07:50 PM

我選
1.  AK-107突擊步槍
5.  野戰大砍刀&大捆童軍繩       
9.  野外求生包(含打火石、針線包、救生毯、釣魚套件...等)
10.  地圖&指南針&當地可食用植物圖鑑       
12.  騎兵專用馬(容易被嚇到,須特別注意)

步槍是因為防身用的
野外的話帶刀子很好用
求生包裡面有火種
地圖裡面有標示可食用食物不錯
馬匹一開始就要衝刺了  如果餓了 真的不行了  還可以殺來吃
作者: qf8989    時間: 2015-6-6 07:53 PM

火焰噴射,把森林燒了,自然那個國家的人必須來救火,之後就看有沒有機會求救
以上是第一時間的選擇
接下來才是選求生必要物,等級高了以後,在往北方前進
作者: ey11ny10    時間: 2015-6-6 07:54 PM

選擇1.3.8.9.10~
後面三項感覺就是求生必須的
前兩項保護自己用的
作者: 爫o爫    時間: 2015-6-6 07:56 PM

這題目還真有趣吶!

讓我有一種大冒險的FU~

竟然是大冒險,身處原石森林,敵人都沒有現代武器,當然選擇

野戰大砍刀&大捆童軍繩

軍用野外帳篷(內含防彈纖維布,附火炬)  

野外求生包(含打火石、針線包、救生毯、釣魚套件...等)  

作者: ymsb    時間: 2015-6-6 08:07 PM

爫o爫 發表於 2015-6-6 07:56 PM
這題目還真有趣吶!

讓我有一種大冒險的FU~

就是有趣才設計的啊 很多遊戲劇情類似如此吧!
可以根據自己想要的情況決定方針
ex:重視攻擊、重視藏匿、重視補給,或者混合搭用~
有機會就去非洲或南美大冒險吧
作者: n296648    時間: 2015-6-6 08:11 PM

1.  AK-107突擊步槍(附300發子彈)
2.  XM1014霰彈槍(附70發子彈)
4.  火焰噴射器(可續用1小時,有效射程50公尺)
8.  高級醫療箱(含嗎啡、血清、快速凝血劑...等)
9.  野外求生包(含打火石、針線包、救生毯、釣魚套件...等)

首先 要生存 火力是必需品 我們有三天的食物
鬣狗、花豹、疣豬和鱷魚出沒。鱷魚帶表有水 豬帶表有食物不用怕花豹鬣狗你必須殺死幾隻帶身上
這時後散彈槍可以嚇赫殺死幾隻後可以輕鬆通過 她們此時應該在爭搶食物 注意取水時 必須先獵殺鱷魚的食物引誘確認是否有鱷魚 畢竟鱷魚可以順殺任何隨意靠近水邊的人 實在沒必要冒險取水 我非常建議一路上以鮮血帶替水源食人族的活動範圍 這裡火力代表一切 必要時 以它們為食物來源 請勿在求生時後產生憐憫心 食人族是這裡最佳的食物選擇 你的武力大概也是最常用在他們身上 畢竟人比動物還可怕

離你最近的城鎮位在北邊,有500公里遠 這距離是繞台灣三分之二圈距離吧
橫跨一座山丘就到安全地帶,唯一要注意的是有大批毒蛇棲息在此
噴火器與醫療箱可以在此用到  野外求生包可以烤蛇肉值得注意的是水的用量 所以
請在最後能拿到水的地方盡可能儲存水源或飲用新鮮的動物血液

作者: yen427680    時間: 2015-6-6 09:01 PM

軍弩比槍輕 無聲 可回收 防彈纖維軍衣最好是斗篷式的可替代帳篷  醫藥箱 求生包 參考文書
作者: henry3020    時間: 2015-6-6 09:26 PM

我是普通人。
(1)拉布拉多軍用犬(警戒心強,但加速消耗1/3的食物)
(2)地圖&指南針&當地可食用植物圖鑑
(3)火焰噴射器(可續用1小時,有效射程50公尺)
(4)野戰大砍刀&大捆童軍繩
(5)高級醫療箱(含嗎啡、血清、快速凝血劑...等)

警戒與休息
這是危機四伏的500公里,不是500公尺,更不是500公里的馬路。
這500公里就算是專業的人士,沒20天也別想走完。
所以能放心的休息才是第一要務,拉布拉多軍用犬(【警戒心強】,但加速消耗1/3的食物),才是你最佳的夥伴。
除了避免遭伏擊外,最重要的就是睡覺與休息。
別告訴我,沒有軍犬你可以在這樣的環境安然渡夜長達20~50天,就算你能力超強可以拿走除了軍犬以外的所有物品,也不能可成功。

食物與水、避免迷路繞圈子。
除非你有神農氏的天賦,不然有極大的可能你會餓死在一堆食物的旁邊。
所以,地圖&指南針&【當地可食用植物圖鑑】是非常重要的,除非你本身就具有這類專業知識。
而地圖與指南針可以確保你50天的路程不會走上5年,尤其身處沒路標的地方。

武器與點火
火焰噴射器(可續用1小時,有效射程50公尺)
注意,是拿來升起營火的,有了營火還能製作火把和烤肉。
至於肉哪裡來的,不用多說了吧。
別傻傻地拿噴射器來烤肉就好......
50公尺....其實真的很長了,只要有軍犬,配合50公尺的距離,當地能真正威脅你的東西其實不多。除非當地的食人族手拿AK.....那就自認倒楣吧。

食物處理、水源獲得、開路與休息
野戰大砍刀&大捆童軍繩。
當你發現可食用植物.....地下根類型,我相信如果你有選擇,你絕對不會想用雙手去挖的。
用砍刀挖....你就能成為天才了。砍刀可以做出許多工具,用這些工具去挖。
很多水是藏在植物裡面,砍刀能很有效的幫助你取得乾淨無污染的水分。
有砍刀,也能製作出些許的武器防身(長槍),來獲取獵物(標槍),畢竟能少用噴射器就少用。
其實有砍刀與童軍繩,基本上就能做出可載東西的拖板,能讓你帶更多東西上路....當然在這遊戲中是被禁止的,但也至少讓你能輕鬆點。
而童軍繩,可以讓你學習古墓派,在兩棵樹上用一條繩子....可以睡在上面。咳咳!是做吊床。
當然如果不會做吊床,那就算了,避免變成被困在繩子裏頭的食物(鬣狗會享用你、花豹會先玩你在享用你、疣豬不會享用你....但有可能會頂你)

止血、減輕痛苦、解毒。
在野外受傷,如果大傷口那是一定沒救,無論你擁有啥都是死。
小傷口,止血劑就能幫助你。
嗎啡,能讓你減輕因傷的痛苦。
在野外,受傷並且痛苦,那就代表很快就能解脫了...forever。
血清,別忘記最後一段路。

以上是我選這5種的理由。
(事實上這都是瞎扯,一個墜機的倖存者,怎麼可能知道哪裡有村莊,還有沿途哪裡有啥種危險,根本扯蛋)
-----
如果我是職業軍人:
火焰噴射器>>>>【AK】
高級醫療箱>>>>【野外求生包】
-----
如果我是【專業】冒險者:
火焰噴射器>>>>【軍用十字弩】
地圖&指南針&當地可食用植物圖鑑>>>>【野外求生包】

無論如何,軍犬與刀子是必備的。
作者: ymsb    時間: 2015-6-6 10:05 PM

n296648 發表於 2015-6-6 08:11 PM
1.  AK-107突擊步槍(附300發子彈)
2.  XM1014霰彈槍(附70發子彈)
4.  火焰噴射器(可續用1小時,有效射程50 ...
鱷魚帶表有水 豬帶表有食物不用怕花豹鬣狗你必須殺死幾隻帶身上

大部分生物看到自己死亡的同類都會心生恐懼吧~
注意取水時 必須先獵殺鱷魚的食物引誘確認是否有鱷魚

有些鱷魚會埋伏等待獵物啊~很謹慎的作法~
一路上以鮮血帶替水源

人類在戰爭的時候,也是以血來止渴的,少數民族現在也是如此,的確很妥當的作法~
食人族的活動範圍 這裡火力代表一切

食人族的火力再怎麼強大,也只有弓箭和矛吧!根本無法跟槍枝對抗~
請勿在求生時後產生憐憫心 食人族是這裡最佳的食物選擇 你的武力大概也是最常用在他們身上 畢竟人比動物還可怕

這點我非常同意,的確人比較可怕,人類最難應付的~
離你最近的城鎮位在北邊,有500公里遠 這距離是繞台灣三分之二圈距離吧

特戰隊常在跑5000公尺,我是假設慢慢走的話,最慢100天以內可以走完~
請在最後能拿到水的地方盡可能儲存水源或飲用新鮮的動物血液

其實蛇的血可以喝的,台灣就有夜市在賣了,這樣來說的話,最後一關也暫時不缺水~

可以出師囉~

作者: ymsb    時間: 2015-6-6 10:27 PM

henry3020 發表於 2015-6-6 09:26 PM
我是普通人。
(1)拉布拉多軍用犬(警戒心強,但加速消耗1/3的食物)
(2)地圖&指南針&當地可食用植物圖鑑

其實一開始我就假設是探險家啊!就當作事前知道這些情報吧

其實狗挺實用的,就算沒什麼戰鬥力,光在旁邊也有安穩心裡的作用,使自己有更多的心力處理其他突變的狀況。而訓練過的軍犬警覺性更強,突然有事的話,也能幫你阻擋攻擊一陣子~

500公里剛好是短程飛彈的距離,不長也不短,在慢的話,1天5公里,3個月以內也能走的完。

地圖&指南針&【當地可食用植物圖鑑】是非常重要的,除非你本身就具有這類專業知識。

有些人可以藉由太陽來判斷方向,不過那要訓練過才行~

50公尺....其實真的很長了

百米公尺的1半,就怕萬一對方用弓箭的話會不利,當然,儘量避戰比較好~

野戰大砍刀&大捆童軍繩

上過野外求生和童軍課程比較知道如何運用繩結,挺實用的~
平結:繃帶、三角巾包紮的收尾。
袋口結:綁緊袋口,便於攜帶袋子。
瓶口結:綁於瓶口,便於攜帶水瓶。
漁人結:運用於釣魚、墜子。
單撐人結:用於爬山、攀登、山難等狀況所用。
雙稱人結:逃生、救人、拉起、垂降。

如果大傷口那是一定沒救

狗可以幫你阻擋第一波攻擊吧!儘量不要被攻擊到要害~

當然閣下以求生為基本的考量因素,但也有人把自己當土匪作來考量,這就見人見智囉~
多謝參與回覆囉~
作者: 五百隻狗    時間: 2015-6-7 12:17 AM

有選槍械基本上都是死啦
野外生存最基本就是水 方位
負重就是一大考量如要選槍我還寧願只帶子彈和刀
輕便最重要
如要我選 野戰包 水食物 醫療包 指南針 大砍刀
作者: ero96658    時間: 2015-6-7 01:57 AM

3 . 4 . 7 . 8 . 9
火焰噴射器在對付毒蛇 ! 好用 !
其餘是 !十字弩相當優良,射擊後還能回收
其餘是必備用品 !
作者: skrzt    時間: 2015-6-7 02:40 AM

1.5.7.9.10
AK系列是非常可靠的槍械,而且有300發子彈,對上野生動物或遭食人族圍攻的話火力輸出比較高、連續攻擊能力也比較吃香
當然,非到緊要或必擊中時別輕易開火,盡量節省彈藥,野生動物或許能靠火打發掉,但遇上食人族可是要拚火力的
十字弩太吃瞄準能力,重新裝填的時間也太久,故放棄
火焰噴射器太重,故放棄
大砍刀跟大量繩子是非常方便的求生用具
砍刀除了做武器之外,也能用來切削木材進行加工
童軍繩也能做綑綁或是搭建營地
防彈衣雖然有點吸引我,但終究比不上同樣防彈還附火炬的帳篷組
真需要防彈材質時直接拆帳篷就夠了
醫療箱跟求生包不須解釋了吧,要玩野外求生還不帶這東西是在找自己麻煩
地圖那一組的話算是幫自己確認位置情報
而且那本圖鑑也能避免亂吃而食物中毒
狗跟馬的話,我實在想不透為什麼走私飛機上會有動物...
狗雖然能有相當的助力
但耗費糧食太多,能否找到新糧食會是大重點
(狗可以自己走為甚麼要算在5項之中?)
馬的主場是在平原,而我根本無法確定這馬能不能先撐過那段莽原
雖然帶上馬的話能多運一些物資跟加快速度(能搬東西為甚麼算在5項之中),但相對的一但失去馬就可能失去大半物資
而且馬也可能被當成獵物,易受驚嚇這點也是不定時炸彈

最後就是多觀察、謹慎行動,少接近危險地方,尤其是食人族,在不知道對方人數之下能避開就避開,要是戰到子彈耗光就真的沒戲了

作者: tommyma666    時間: 2015-6-7 02:59 AM

突突突突突突突突突突突突突突突突突突突突突突突突突
沒在怕
Call of Duty 決勝時刻!!!

補充內容 (2015-6-7 03:03 AM):
我是3,5,8,9,10
最有用的3,,在樹林中暗殺
5,也是暗殺,殺蛇都可以
點滿AGI,DEX,LUK
爆擊秒殺

作者: caleb314    時間: 2015-6-7 11:29 AM

Xuite2213 發表於 2015-6-3 11:15 AM

完全是藍波式的求生法則阿
作者: flygate    時間: 2015-6-7 12:11 PM

作者: aoscar    時間: 2015-6-7 12:14 PM

其實,坦克車最好!什麼都不怕!還可以放乾糧等物品,野外必備!
作者: 亦若塵    時間: 2015-6-7 12:33 PM

只要通過第一個地點
我會用武力脅迫 食人族
為我提拱食物和嚮導
作者: sedart    時間: 2015-6-7 01:05 PM

你只能帶以下5樣東西 -------- 可以帶5種  超簡單吧

火焰噴射器(可續用1小時,有效射程50公尺)
全軟質防彈軍衣(內含防彈纖維布)
拉布拉多軍用犬(警戒心強,但加速消耗1/3的食物)
軍用十字弩(附30發弩箭)

有這五樣 萬事搞定

食物短缺 由軍用十字弩(附30發弩箭) 搞定 因為可以重複使用
野生動物你敢來 我還省得去狩獵 狗也愛吃 呵呵
生火 火焰噴一下 用不了幾秒..
睡有狗幫你警戒 安心睡

3天 500公里 前兩天地形 檢單 一天200  最後一天 100   一天大概14小時行進 沒難度

城鎮在北方  看日出就可以判別方向 沒難度

作者: as71930136    時間: 2015-6-7 01:07 PM

2.5.8.9.11
這5樣物品
我看了下留言
這幾樣物品幾乎大家都有共識
我也是選這幾樣
那就不必多說了
作者: ufo129    時間: 2015-6-7 01:18 PM

為什麼散彈子彈這麼少..

弩刀帳醫求生包,方位可以靠觀察星象,植物圖鑑也不是必需品。
弓弩無聲可回收箭矢,打獵利器。
刀不可或缺劈砍開路用途多多,繩子可用來穿越地形,作陷阱。
沒有了醫帳,我可不想露宿野外,也不想被蛇毒死。
作者: menny1026    時間: 2015-6-7 01:27 PM

求生包跟醫療箱簡直必選阿
野外求生真的很難
作者: billmax168    時間: 2015-6-7 01:28 PM

3.5.7.9.10這五種,高級醫療箱很吸引,但各位難道小傷也用那些東西嗎?
作者: RX-DX    時間: 2015-6-7 01:48 PM

我選3.5.7.9.10
從前述三個地段的其中兩個可以判斷有足夠的水源供使用尤其有鱷魚的
縱使不使用水源處 該兩處地區的數基本含水量應該也不差
十字弓能回收再利用也是上選
野戰大砍刀在闢路跟自衛也有一定的效果
指南針跟地圖是比較方便 基本上可以當做可有可無
畢竟還是可以從星像跟日像來判斷方向
唯一就是還有可食植物圖鑑 這可以大大幫助生存率
其他的所包含的不確定因素太多了

補充內容 (2015-6-8 02:57 AM):
忘了補充
十字弓無聲無硝煙 在應付食人族是很方便的
尤其是有一定的野外求生基礎從雜草跟獸道小徑就能判斷哪裡適合潛伏移動
有聲武器弊大於利
作者: a1122tom    時間: 2015-6-7 01:50 PM

食人族,所以武器一定要
我選散彈槍,步槍子彈用太快,弩箭無法連發
而且我不認為我的弓箭射的比食人族準
野外刀械也是必要的,可以開路防身

有毒蛇所以血清一定要

作者: sodin925    時間: 2015-6-7 01:54 PM

帶防彈衣根本沒任何用途@@食人族難道還開槍打你啊..
作者: lonnieloa    時間: 2015-6-7 02:21 PM

這設定基本上沒有半點可能活著

1.500公里
無人無路行進速度至少減半
如遇高低差還有極大可能走到底才知道是死路
折返再浪費體力
500公里再完全沒開發過沒有地理概念的情況下
基本上求生能力在好的人都要走上三四個月

2.承上因素外加有鬣狗有花豹有疣豬有鱷魚代表
    一.你早上必定會被鬣狗包抄還是打死不退那種
    二.你晚上睡哪都不安全因為有夜行性生物可以撲你脖子
    三.有鱷魚代表有沼澤池塘之類的東西這些東西通常要能有鱷魚那基本上都很大很大一片你不可能游過去你只能繞過去
看看精美的500公里看看鬣狗花豹食人族

3.食人族而且還是攻擊性很強那種
YES比上面那堆猛獸還可愛的東西
至少猛獸不會投長矛射弓箭扔石頭作陷阱
如果有某種非致你於死地的信仰那更可愛了
那他們還會多一個鬣狗屬性

史詩怪耶僥倖不死還可能會掉紫裝

4.重量.道具假設非常離譜且超科幻
只有一個人最好能拿其中5樣啦
你當你有空間袋喔

還有火焰發射器一般頂多讓你持續噴個15分鐘就頂天了
更爆笑的居然會有50公尺你生活的空間沒有原來連空氣阻力都沒有

這東西重量差不多快四十公斤吧
一個小時!?50公尺!?超劃時代的突破
一般步槍射擊演練台灣打靶把位是25公尺

AK+300發子彈 約十公斤 背著走看看吧
國軍實戰配子彈為5彈夾150發子彈
有機會你可以背看看上滿5彈夾外夾拿上槍

散彈槍+80發子彈 去查一下散彈槍子彈有多大顆
80顆夠你用裝千萬台幣的鈔票的袋子去裝半滿了

防彈背心很重 很重很重很重但是
他就算全副武裝基本上也只是防謢主要軀幹
如果要穿的像鎮暴部隊那樣
我不知道有多重啦不過我像信穿成那樣想用跑的都有問題了
500公里?還背火焰噴射器

我沒這種經驗啦
我只是曾經是個高山導遊
走過台灣橫走縱走而以

以我的觀點這種狀況下
在地球上發生機率極端渺茫
就算是非洲最無人的中心地帶
一樣沒有符合上述一切麻煩的死亡地帶
如果真的有那代表你穿越了
而且穿越過去如果你有熱兵器最好朝你腦瓜殼來上一槍
總比熱死餓死或者最不想面對的慢慢吃掉好

幻想幻想就好
想像過度就好笑了

作者: jloveokada1644    時間: 2015-6-7 03:08 PM

我會先選一些基本的逃生配備
不然單單有武器沒有醫療物品也是無用
作者: owlade00    時間: 2015-6-7 03:23 PM

十字弓用都沒用過 準頭堪憂 射出去 箭頭不壞又能找到 能反覆利用的狀況也堪憂
AK107步槍 至少他是步槍 當兵用過T91步槍 打過上千發子彈 至少排錯 效準 相差不遠
射程也有六百公尺 雖然我這特等射手也頂多50公尺獵獵野獸 剩下五百五都是裝飾
XM1014霰彈槍 這還真是扛的動就會用
野獸伏襲我也是能用用
雖然恐怕根獵飛鼠一樣 打打野獸 一口咬下都是珠珠
不過這子彈也太多 我懷疑我扛不動
這馬我不會騎 只好當個駝獸
地圖 醫藥 野外求生包 都很好
火焰噴射器 軍犬 好像有機會用到
防彈帳棚 防彈衣 都半叢林 應該不會太冷 也沒有拿槍械的土匪 我要拿來幹啥?
大砍刀 童軍繩 是子彈打完自裁用嗎? 370發真的很多阿
使用大砍刀進行白刃戰嗎 這我沒學過 一點自信也沒有
我又不是身高195 體重105的壯漢

我選步槍打獵 散彈槍自衛 野外求生包 地圖找食物跟找路 馬就駝獸
第一關 有散彈 除了鱷魚這種子彈不見得打得穿的大怪獸應該都是呵呵 那我盡量遠離河流
第二關 如果食人族能製作防彈鎧甲 又能有短弓以上的遠程手段 應該在古早就發展成大國了
我想30公尺以外是相當安全的 挑選視野良好的地方走 避免被偷襲 正面上 應該殺個10個人
士氣就崩潰了 比較擔心的反而是我會不會殺人......
最後一關 這有點難阿 不過打草驚蛇應該是有效的 如果有非常駭人的神經性毒蛇 那我被咬了就算有血清也沒救 若是幾百隻一起上 好吧 看散彈有沒有效.....

最後還是要踩一下軍用十字弩 組裝 射擊 保養 一點概念也沒有 箭矢的回收率 實在是...
打獵還要暴頭才能有足夠的傷害 射程比較步槍又短
步槍殺傷力之高 是除非使用"高科技"防彈衣 不然是擋不了的
另外 原諒我孤陋寡聞 哪國有軍用十字弩阿? 山岳特戰部隊嗎? 那也是跟民間買的吧?
作者: lonnieloa    時間: 2015-6-7 06:56 PM

管他是哪一國最優良的武器
子彈自重是影響行動最大的阻礙之一
你上述的熱兵器凡是跟子彈扯上關係的隨隨便便武器自重+彈藥就要上看20公斤

還有
你真的有"參考過"我真的表示高度懷疑

火焰噴射器部分根本科幻武器了好嗎

總重       
沒有燃料:19.5 公斤(43 磅)
裝填燃料:30.84 公斤(68 磅)
操作人數        1
發射速率        0.5 加侖/秒
有效射程        19.96 公尺(65.5 英尺)
最大射程        40.23 公尺(132 英尺)
供彈方式       
2 罐(2 加侖)汽油罐(燃料)
1 罐氮氣罐(推進劑)

這邊說的還是無附著性的油氣噴射器
最遠距離還是在占有順風+高低差的狀態下最遠距離
絕大多數仍是使用實用性高高的奶磅油為主

這裡面除了那把刀和非戰鬥用道具在重量上略低
其他基本上隨便兩樣一加就破40公斤

我走未開發有人走過的的山嶺兩百多公里背48公斤全裝備都要半個月
你認為500公里有可能嗎

還有目前地球是是沒有這麼大範圍的無人區塊的
哪怕是剛果也一樣

還有剛果是雨林
裝備再好的團隊都不敢橫跨[attach]109093465[/attach]

草原雞本上除非是保護區不然基本上通通都是墾殖地
GOOGLE地圖操作很簡單
你隨便選非洲任何一個淺綠色的地方拉到最近都是一格一格的

從範圍到重量到裝備基本能力通通都有問題
雖然純粹只是討論

但有問題的地方我都直接拿出來說了
非筆戰
純論事實

作者: 520renee    時間: 2015-6-7 07:05 PM

作者: kiss002    時間: 2015-6-8 12:18 AM

作者: e04hithand    時間: 2015-6-8 06:37 AM

還可以選擇喔真好,有點神的選項,這輩子搭私人飛機有多少人能實現,(非酸講出事實罷了不喜歡大不了無視)

不過這個的確有討論的空間,畢竟水(帖)一定要的,
最後我投了1.2.3.4.5,原本想都投的但不行G

作者: 虛幻x飄渺    時間: 2015-6-8 08:25 AM

我選3,7,8,9,10
馬跟狗直接處理成肉食物不就確保了?
話說...馬用飛機載?

作者: potosoon    時間: 2015-6-8 09:23 AM

雖然想醫療箱
但是沒有刀子 真的不行
野外 最重要的就是要有一把刀
有它就可以製做很多道具
作者: shkdrbd    時間: 2015-6-8 10:22 AM

武器應該選2種為好
地圖指南針圖鑑跟醫療包又一定要
剩下自由配的空間只剩一種了
作者: dodara7777    時間: 2015-6-8 10:57 AM

首先500公里(根本環島)步行時速5公里的話要走100小時。每天走8小時準備食物8小時睡覺8小時還要打怪就要15天以上了。

要想通過500公里的話3天糧食怎麼想都不夠,而且路上還要打動物打人打毒蛇群。帶地圖指南食用植物圖鑑跟野外求生包。
野外想要睡得安穩恢復MP果然還是要帶帳篷。
醫療箱裡面有嗎啡,被野獸咬到或是食人族的武器砍到或是被毒蛇咬中毒的時候,可以用來鎖HP條。
到此已經選了四項保命用道具了...剩下就是選武器打爆障礙了。

叢林的野獸鬣狗、花豹、疣豬和鱷魚真難辦了...都想帶軍用犬了,不過人跟狗一起突破難關有點在拍不寫實的電影的感覺,最後是不是還要狗跳出來幫主人檔招...不行不行,帶狗整個死亡flag。
話說馬哪來的,馬適合突破草原食人族,但是在叢林就有很大機率被嚇跑。不帶
AK-107附300發子彈,在平原用槍其實..那啥,食人族可以想像成會用武器的喪屍,一發子彈就把平原上全族的人吸引過來了。除非附贈消音器或是敵軍300人以內咱又是神射手一個打一個死那就...
散彈槍同上
軍弩實用度挺高打野獸好用偷偷打食人族也好用。考慮考慮
火焰噴射器這個好重的說,帶著這幾十公斤的武器走500公里噴一個小時的火....................
野戰砍刀and童軍繩:勉強可以對付野獸跟食人族(真的是勉強),然後難關果然是毒蛇群嗎,很需要火焰噴射器的感覺
我選擇帶砍刀跟童軍繩,因為在叢林裏面可以製造很多武器跟反毒蛇用設備,繩子也是因此才附贈的吧。
我選擇5、7、8、9、10
作者: supper006    時間: 2015-6-8 11:12 AM

如果這是遊戲的話
其實帳篷不是必備的火也是
可以放在次選
先選武器
但是如果是真實世界
火跟帳篷必備
不然光被蚊蟲叮咬
你就有生不完的病

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!