伊莉討論區

標題: 「高捷少女」形象歌曲+光之穹頂燈光秀試播(今天超幸運!!) [打印本頁]

作者: tokl2508    時間: 2015-8-9 01:35 AM     標題: 「高捷少女」形象歌曲+光之穹頂燈光秀試播(今天超幸運!!)

「高捷少女」形象歌曲 萌翻網友

高雄捷運先後推出了「高捷少女」當形象代言人,今天在「前進吧!高捷少女」粉絲團推出最新的形象MV,網友直呼少女心,引發熱烈討論。

「高捷少女」是由高雄捷運推出以司機員、維修工程師、站務員、客服員為形象的虛擬代言人。搭乘高雄捷運時不只能時常看到她們的身影,現在更推出了形象歌曲「下一站,與你」。
輕快的旋律加上超萌的動漫人物,作詞者還巧妙的把高雄景點穿插在歌詞當中,影片一出立刻引起網友們熱烈討論,不少網友都覺得歌曲真的好好聽。

有網友說「我已經上癮了,每天都要聽一次,而且上班後驛站排電梯時都會放著它無限回播…心情就能很美好」、「每聽一次戀愛一次」,也有人覺得高雄捷運大勝台北捷運,還有網友已經在詢問之後還會不會推出其他形象歌曲。

http://www.youtube.com/watch?v=g8yxUVb_cdw

以上轉自YAHOO奇摩新聞!!

----------------------------------------------------------------------------

光之穹頂燈光秀

http://www.youtube.com/watch?v=InPl_w2T7_k

今天去商品館遇到的...後面有一段關於光之穹頂的製作介紹...可惜來不及錄QAQ

----------------------------------------------------------------------------

動起來了啊!!!雄中的你們太強了!!!

http://www.youtube.com/watch?v=lOSiVP2NepA

轉載請註明出處
喜歡的話這邊也請支持一下m(_ _)m
Nico nico:http://www.nicovideo.jp/watch/sm27071058

另外可能有人會發現耐耐沒出現在裡面,實在非常抱歉ˊˋ
因為這部影片是在大概今年4月中開始製作的,等到耐耐登場的時候製作已經接近尾聲
沒辦法再另外塞角色進去。

捷運站越來越花俏了...感覺在那拍照有點小害羞!?

[attach]110265484[/attach]

話說這堆人行站牌有把我嚇到...
[attach]110270213[/attach]

這次高捷四個成員到齊後推出的完整版歌曲聽了挺舒服的
MV裡面的圖片還有之前的小瑪,空氣少女跟櫻花蝦
讓我覺得至少官方不會創作後就完全不理會
希望以後高雄可以繼續注重這塊讓我更有動力去搭捷運XDD
(PS.住高雄的大多還是騎摩托車方便..以往捷運都是想到偶爾半年搭個兩三次)

附上一張新成員客服員NANA的照片...
[attach]110077368[/attach]
腹黑師徒照=..=
[attach]110752321[/attach]
南部成員端午照(耐耐!?還沒出生啦030+)
[attach]110752371[/attach]

昨天午休經過商品館難得看到裡面還有五顆蛋沒人認領!!
立馬掏了荷包君領養..結果...算還可以接受吧(茶~
PS:我可以不要腹黑耐嗎!!給我感覺溫柔婉約的耐耐啊!!!!
[attach]110752368[/attach]

官方二創說明:
[attach]110177635[/attach]

這說明之前引起不小的筆戰,我是認為基本防護是一定要的
不然像當初的台北地下街莉洋就是因為R18本子變成導火線,導致他消失在台北地下街
至於大家說的要靠本本才會更有人氣
這些規則在V家公司也有聲明,但是現在V家的本本....
所以我覺得只要不要太過招搖跟亂搞,官方還是沒辦法去阻止這東西的產生的XD

作者: rourouya    時間: 2015-8-9 02:01 AM

海賊王是不錯....
高捷少女就...恩
還可以接受....
作者: jackert0919    時間: 2015-8-9 11:49 AM

終於看到台灣進步了不是搞得一推糞東西
歌曲終於進步了 不在猛洗腦歌跟愛不愛
台灣何時才能跟上別人腳步哩
連大陸都突飛猛進發展動畫了...
作者: samym    時間: 2015-8-9 01:47 PM

作者: topgo_lei    時間: 2015-8-9 02:55 PM

還好不是花媽少女版.. 哈哈, 不過還挺可愛的就試了
作者: tokl2508    時間: 2015-8-9 03:39 PM

如果到高雄搭捷運也可以去鹽埕埔站找這外拍
聽說在這滿久了~
可是都沒捨注意到XDD

[attach]110085223[/attach]

作者: a9010917a    時間: 2015-8-9 03:58 PM

聽完以後很難以置信這是台灣會做出來的曲子XD

其實個人還滿喜歡3R2的歌的,之前有借來做MAD>~~<! 這次實在不錯啦!!
作者: a9010917a    時間: 2015-8-9 03:58 PM

聽完以後很難以置信這是台灣會做出來的曲子XD

其實個人還滿喜歡3R2的歌的,之前有借來做MAD>~~<! 這次實在不錯啦!!
作者: x0952819626    時間: 2015-8-9 05:45 PM

作者: funny_day    時間: 2015-8-9 05:54 PM

是時候再去高雄逛一下了!!!   身為北部人有點羨慕!?
作者: tokl2508    時間: 2015-8-9 06:02 PM

x0952819626 發表於 2015-8-9 05:45 PM

台灣政府一直都不重視這塊,不然當年的漢堂這些如果有被重視,也不會說倒就倒
這些年來大概受了日本影響,開始有了些二次元代言人讓我開始覺得那些老古板終於肯接受這潮流
沒想到卻在台北地下街二次元代言人(莉洋)風波後,讓我覺得這些老古板心裡還是只有錢
進而慢慢沒在注意這些人物,儘管在高雄聽過櫻花蝦,小瑪跟空氣少女也是聽聽而已

是在前幾天聽到這首歌,看到裡面MV有我說的那三個角色
才燃起南部或許官員不會像北部一樣不通人情的想法!!
所以才又開始追的XDD我相信這種曲風跟畫風要追上日本應該不用太久
只希望不要再有一些五四三的跑出來亂了= =

作者: herokirito    時間: 2015-8-9 06:24 PM

高捷好用心營造高捷娘啊!!

形象歌曲出了
接下來就是遊戲化,漫畫化,動畫化,電影化
高捷已經沒有極限了~
作者: rfv33664    時間: 2015-8-9 10:31 PM

作者: ☆小颯☆    時間: 2015-8-9 10:43 PM

都不知道高捷有痛車,雖然住高雄但好久沒搭高捷了
看到高捷少女、痛車對高捷改觀了,高捷真棒!!
「下一站,與你」真的好好聽,這聽了真的會中毒,會一直想重複的聽
作者: 1675849    時間: 2015-8-9 10:58 PM

我聞到大量本本的味道(一般向
作者: rock110    時間: 2015-8-10 12:18 AM

有這東西,有誰會歸在家裡哩!!?
三不五時就會跑去搭高捷了吧!!
哪時台中交通能搞個像這類的形象偶像呢??~~
作者: q123dddaq    時間: 2015-8-10 01:49 AM

光看這封面 就絕得 歌曲就不錯聽了 給人感覺滿舒服 輕鬆的
作者: HsiaoEast    時間: 2015-8-10 02:31 AM

作者: 玥燕空寧    時間: 2015-8-10 04:05 AM

雖然還是聽不太慣中文的板但說實話個人覺得最近台灣這方面有者進步只是聲音方面總感覺有點......
作者: bl00972    時間: 2015-8-10 08:07 AM

太神啦 絕對吸引很多宅宅的粉絲來朝聖
作者: d2541369    時間: 2015-8-10 08:20 AM

台灣也被日化的蠻嚴重的(動畫宅0.0    )個人是蠻高興惹  時代前進了...
作者: aden12246    時間: 2015-8-10 09:56 AM

政府沒有在搞這塊,

但是真的看到ACG界的大大們在努力的靠自己經營及擴展,

很期待之後台灣的ACG界啊
作者: bass50601    時間: 2015-8-10 11:55 AM

蠻好聽的!!

聽到會覺得有種輕鬆的感覺
作者: 陳品良    時間: 2015-8-10 12:37 PM

原來高捷少女在鹽埕埔站那裡喔
沒機會到那去 我都不知道
痛車也只坐過史努比的
作者: 血之罪    時間: 2015-8-10 02:48 PM

作者: qb1991qb    時間: 2015-8-10 03:33 PM

聞到一股很濃的宅氣,支持
作者: tt994017    時間: 2015-8-10 03:39 PM

居然出歌曲了耶!

傳遞的形象感覺還不錯

但是不知道會不會又有人拿這個做文章...
作者: 無無明亦無    時間: 2015-8-10 05:00 PM

高捷不是一直在虧損嗎...海賊王版稅很重吧...還有...要擬人化的話就別放海賊王之類的別的東西嗎...= =是怕原創角色人氣不夠嗎??如果真的是這樣我只能說實在很傷心 想要擬人化來增加看頭但是又怕原創角色人氣不夠所以去借用(花錢)人氣角色 根本半吊子啊而且本末倒置嘛 真的是 別讓我們二次元的東西扯上政府這種沾了就骯髒又愚蠢的東西好嗎
作者: at25253503    時間: 2015-8-10 05:19 PM

有點厲害啊~還能找到完整版的~!!
作者: 夜凌雲    時間: 2015-8-10 05:35 PM

作者: shing7739    時間: 2015-8-10 06:22 PM

作者: patri27826    時間: 2015-8-10 07:14 PM

作者: 水果拼盤    時間: 2015-8-10 10:16 PM

這個做的真的很用心~ 看到都覺得心情不錯 不知道後面會有甚麼發展
作者: 誘宵狂三    時間: 2015-8-11 10:36 AM

太好了  這是全新的一步阿!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-8-11 01:38 PM

感覺還不錯 歌曲也出來了
沒想到台灣為他做出曲子
令我意外@@
作者: toklppoi    時間: 2015-8-11 10:12 PM

這次歌曲完成度很高!!聽起來很快樂!!
好期待到時候耐耐的歌曲
也希望高捷可以像北捷一樣那麼便利^^
作者: smallxp    時間: 2015-8-11 10:58 PM

感覺頗不錯喔~
值得期待喔~支持喔~
作者: leonight    時間: 2015-8-12 11:43 AM

感覺很不錯呀  這個
身為高雄人也感到很高興
雖然沒坐過捷運
作者: ilovehuman09    時間: 2015-8-12 12:16 PM

作者: 0956850121    時間: 2015-8-12 02:37 PM

高雄捷運太棒啦!這首主題曲也不錯聽!!
作者: information01    時間: 2015-8-12 04:29 PM

如果這組合能繼續朝著多方向多平台發展應該會便變得全面皆知的代表人物,變成另類的商績!!!不過還是要看官方怎麼做,不然久了又會被遺棄.....
作者: z147qw456    時間: 2015-8-12 05:32 PM

台灣推了高捷娘
終於做對一件事啦
作者: ily9696    時間: 2015-8-12 05:40 PM

感覺很不錯,改天去高雄看看。
歌曲也很好聽
作者: 未命名點心餅    時間: 2015-8-12 06:33 PM

這對一般搭乘捷運的通勤族來說真是相當幸福的一件事
但是仍無法改變台灣路上充斥著機車這個事實ww
作者: badname123456    時間: 2015-8-12 07:46 PM

感人阿 台灣的產業在前進了
作者: badname123456    時間: 2015-8-12 07:46 PM

感人阿 台灣的產業在前進了
作者: g008499    時間: 2015-8-12 07:49 PM

我的高捷哪有這麼萌....  恩 不錯啦
作者: lkjh1346    時間: 2015-8-12 07:50 PM

高雄太棒啦!!
準備移民去高雄?
作者: cdfqnumber2    時間: 2015-8-12 07:54 PM

現在聽到這消息 恨不得 趕快去搭呢
鹽埕站 離我家蠻遠的 算是為了小穹而特地去搭!!
作者: zxc3472518    時間: 2015-8-12 07:54 PM

高中時每天搭捷運,3年來都沒什麼新變化....

最近幾次返家,明顯感受到高捷的變化了 !   艾米莉亞好讚啊  =ˇ=  

作者: ge791014    時間: 2015-8-12 08:12 PM

這就是為什麼我來北部兩年還是會比較喜歡南部的高雄
這首歌包括動畫都充分的展現了高雄的各種味道
人情味、活力等等,看了看心情也變好
作者: pgod0906    時間: 2015-8-12 08:23 PM

身為高雄人,這真讓我感到太驕傲了
作者: anthony2549    時間: 2015-8-12 08:41 PM

哈哈哈  台灣高捷也不成這樣了
希望以後可以看到更多關於支持2次元的事情
作者: Nikeo    時間: 2015-8-12 08:47 PM

總算有進步了,這多好阿
歌還不錯聽
作者: zgundamii    時間: 2015-8-12 09:22 PM

住在高雄以高捷少女為榮
以後搭捷運要去鹽埕埔站找這外拍場景
作者: davisasd    時間: 2015-8-12 09:27 PM

一共有3個?? 還是4個? 不過總覺得那邊接受的人不多
作者: pva49588    時間: 2015-8-12 09:41 PM

這...讓我對於台灣有一天會做原創動畫抱持希望啊!
作者: jukr    時間: 2015-8-12 09:45 PM

好樣的!
這個我喜歡,高雄捷運終於做出一個像樣的東西了,感謝大大的分享。
作者: 郭錦榮    時間: 2015-8-12 10:19 PM

不錯啊~真希望台灣能夠繼續做出像這樣的東西~
作者: 緋空烈羽    時間: 2015-8-12 10:27 PM

台灣也慢慢開始融入二次元文化啦XD
這曲子真心不錯聽阿~什麼時候也能給台北一個虛擬娘阿!
作者: 交涉人    時間: 2015-8-12 10:36 PM

連大陸都突飛猛進發展動畫了...終於看到台灣進步了不是搞得一推糞東西
作者: rock850414    時間: 2015-8-12 10:42 PM

北捷什麼時候會有呢
好期待啊啊啊
作者: lynxlynx    時間: 2015-8-12 10:50 PM

高捷真是太強大了啦
下次去高雄要特地去搭!
作者: cosjfu48po    時間: 2015-8-12 11:28 PM

作者: chriscain    時間: 2015-8-12 11:33 PM

還蠻可愛的
音樂也很好聽
很有動漫的水準
好日系動漫的感覺
作者: DIDFFFF0010e    時間: 2015-8-12 11:43 PM

第一次看到台灣在推動這類型的
覺得不錯
作者: again9898    時間: 2015-8-13 12:00 AM

哇  好好聽喔   不過痛車的時間好難抓喔   坐到的話一定要拍照
作者: rs711520    時間: 2015-8-13 01:04 AM

作者: kghi70045    時間: 2015-8-13 01:10 AM

前進吧!高捷少女~還好至少不是搞~KUSO~還不錯!
原來高捷有痛車~真是長知識了~謝謝版大!
作者: px080411    時間: 2015-8-13 01:15 AM

真的是蠻好聽的  高捷這次真的做的很棒
作者: gayisaids    時間: 2015-8-13 03:23 AM

可惡阿
高捷少女好好看
北捷好像書了

作者: hank83815    時間: 2015-8-13 06:14 AM

人住台北  不是很期待呢
作者: 天海冰藍    時間: 2015-8-13 07:22 AM

希望高捷公司可以越做越好
既然都這麼努力做了宣傳
就把其他方面也都做好吧
作者: shiu    時間: 2015-8-13 08:04 AM

我覺得唱歌像在唸經.不好聽.
動畫是很不錯...音樂也不錯..
唱歌的.實在唱的難聽.
作者: yayadragon    時間: 2015-8-13 08:55 AM

這也算是文創的一種吧
看來值得好好學習
作者: a0930106621    時間: 2015-8-13 09:27 AM

還沒去過高捷看,本人深表遺憾阿
作者: nurse4406    時間: 2015-8-13 09:29 AM

好棒哦!這個真的是比真人宣傳還要吸引人呀!
作者: crazy2311    時間: 2015-8-13 10:10 AM

恩~還滿好聽的。
高捷少女..感覺越來越紅了..這感覺真的是很不錯啊!!
作者: xup6bjo4fu6    時間: 2015-8-13 10:50 AM

太好了終於有正常的東西出現了不再是瞎搞得了
作者: xerxes0928    時間: 2015-8-13 11:06 AM

作者: simonvst    時間: 2015-8-13 11:14 AM

高捷少女真的是越來越紅了
最近買小說的時候還在店裡看到高捷少女的小說
都不知道已經這種程度了
作者: joshua0301    時間: 2015-8-13 01:18 PM

就整個萌萌噠~~超好聽的!!!已經讓我迫不及待來安排一趟高雄之旅了~!!痛車必搭!!!!!XDD
作者: blackcat7365    時間: 2015-8-13 01:25 PM

高捷少女啊,我可以期待本本嗎??
作者: KUOroy    時間: 2015-8-13 01:37 PM

台灣終於跟上潮流了萬歲!!!!!
作者: lukeluke06    時間: 2015-8-13 01:41 PM

歌真的是超好聽的!而且歌詞也很有意義
下次找個痛車發車的時間再去座吧!
比起海賊王我更喜歡高捷少女
作者: 11067485    時間: 2015-8-13 02:44 PM

北捷不知什麼時侯才會跟進......
還是說搬去高雄會比較快= =
作者: linus15926    時間: 2015-8-13 03:37 PM

高雄都有了,台北怎麼不跟進一下
作者: oasisboy    時間: 2015-8-13 03:42 PM

8月初的時候我也有去高雄玩順便坐捷運去美麗島那邊,那邊的公共藝術真的很好看,旁邊還有小穹人形看板,鹽埕埔站也很不錯嘿嘿嘿
作者: zxc3472518    時間: 2015-8-13 06:48 PM

zxc3472518 發表於 2015-8-12 07:54 PM
高中時每天搭捷運,3年來都沒什麼新變化....

最近幾次返家,明顯感受到高捷的變化了 !   艾米莉亞好讚啊   ...

是啊 !  去年時記得只有小穹,最近幾個月搭捷運回家,在凱旋站發現艾米莉亞人形立牌,才發現原來又多了好多角色啊  XD
作者: tokl2508    時間: 2015-8-13 07:09 PM

zxc3472518 發表於 2015-8-13 06:48 PM
是啊 !  去年時記得只有小穹,最近幾個月搭捷運回家,在凱旋站發現艾米莉亞人形立牌,才發現原來又多了好 ...

話說最近如果有去左營跟美麗島站的話
記得玩一下這台!!免費到八月底!!
還挺不錯的!!!合成照還可以透過MAIL傳給你!!

[attach]110151405[/attach]

作者: a0910158200    時間: 2015-8-13 07:36 PM

台灣!!你終於進步了!!!!!
終於台灣也發覺出潛力了其實台灣發展這方面也是相當不錯的只是政府不願認同
作者: 心消逝    時間: 2015-8-13 08:59 PM

作者: gcobc29064    時間: 2015-8-13 09:46 PM

還不錯的形象 我聞到大量本本的味道
作者: andy8068    時間: 2015-8-14 01:12 AM

不知道台北捷運什麼時候也有
作者: nita0927    時間: 2015-8-14 01:23 AM

高雄人大多是騎機車,這些宣傳手法究竟會不會帶動高捷?讓我們看下去~
作者: 萬萬睡ˊˇˋ    時間: 2015-8-14 01:27 AM

作者: deef159    時間: 2015-8-14 01:34 AM

好棒 = = ...
台灣的文創 終於願意在二次元上邁出一步了嗎
往現實靠攏這實在太酷了 很佩服高雄政府呀 ~
作者: alex10740    時間: 2015-8-14 01:41 AM

感覺高捷真的超用心在推這一塊耶
不過我覺得可以跟本土漫畫家結合一下啊
來個捷運少女之類的本
高捷 北捷 高鐵 台鐵等等等
感覺蠻有發展潛力的呢
作者: l3520142    時間: 2015-8-14 01:50 AM

高捷這次真的有用心,雖然少女實在是有點......
作者: HsiaoEast    時間: 2015-8-14 01:59 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!