伊莉討論區

標題: 雷利史考特:《普羅米修斯》要到第3或第4集才會接回《異形》主線 [打印本頁]

作者: eachwang    時間: 2015-9-25 06:20 AM     標題: 雷利史考特:《普羅米修斯》要到第3或第4集才會接回《異形》主線

傳奇大導雷利史考特已經高齡77,但似乎還沒打算退休。最近他的新片《絕地救援》才準備上映,卻已經獲得了不少好評,而他老人家馬不停歇,對外宣稱已經準備好拍攝《普羅米修斯2》。

根據之前的報導,明年初《普羅米修斯2》將前往澳洲取景,飾演機器人大衛的麥可法斯賓達(Michael Fassbender)和女主角伊莉莎白蕭(Noomi Rapace)都會回歸。但,如果你抱著第二集會把前一集的謎團解釋清楚的期待,那你絕對會大失所望。

[attach]110888648[/attach]

雷利史考特前陣子接受訪談表示,他已經在計畫普羅米修斯第3和4集,最終的目標,就是把劇情接回1979年的《異形》。

「我們的重點在於,要幫大家解答這個問題,為什麼以及是如何製造出異形這種生物的。我的想法一直把異形看作是某種病毒戰的生物武器,當時《異形》的飛船是一艘戰艦,上頭運載著這種怪物,目的純粹是為了毀滅。」

在他被問到,什麼時候他才會把普羅米修斯和異形這兩個系列連接在一起,他的回答是等到第三或第四集的時候。

「當然會連在一起啊,但第二集還不會。可能再下一集,或第四集的時候吧。」

儘管在《普羅米修斯》最後,異形終於出現,但《普羅米修斯2》不會再出現異形。雷利史考特說,他們在續集會有其他怪物來取代異形,況且「工程師」外星人是個好素材,第三集應該也會出現「血肉版異形」,可能是某種尚未研發好的異形beta版吧。

[attach]110888647[/attach]

當媒體在採訪伊莉莎白蕭的演員Noomi Rapace的時候,她先前還裝傻說不知道續集會演什麼,但這次她說,希望伊莉莎白蕭能成功找到工程師的星球,到時她發現的,要不是上帝要不就是魔鬼。這個註解很有趣,因為在《普羅米修斯》拍攝之前,負責劇本的作家Jon Spaihts曾爆料,《普羅米修斯》原本要叫做《異形:工程師》,而且工程師是人類的造物主,而耶穌其實也是個工程師。

題外話,《第九禁區》、《成人世界》的導演Neill Blomkamp,最近也著手準備《異形5》,並且會延續《異形1》、《異形2》的劇情,他也曾說,希望雷利史考特能來當製片,很顯然,他的異形電影會照著雷利史考特的藍圖走,並不會有衝突的情形發生。太好了,異形系列再也不會被惡搞成和終極戰士PK這種東西了。

資料原文出處:
screenrant(中文編譯編輯-吹微濕)

[心得]:當2012年
普羅米修斯1上映時,就聽說雷利史考特有做『全套-普羅米修斯』的打算,甚至連異形都要跟著同步進行,想像前傳和原片同步進行,那會是多大的工程和多麼讓人期待的另類史詩啊!也許真能媲美星際大戰先拍456接著123現在要拍789,但雷利終究不是喬治盧卡斯,在拍片已同步已將後續的故事擬訂和規劃完成;2012的第1集,2016開拍第2集(那何時上映?),雷利心中還幻想著第3和第4準備銜接原片異形1,真不知道大家有沒有這個耐心這樣等下去!!(PS:他今年都77歲了,真還有老命再拍下去?)

作者: arty_cha    時間: 2015-9-26 01:27 PM

還要那麼久遠後
還真不知道有沒有
機會能看到
作者: 丫賓賓    時間: 2015-9-26 09:57 PM

當初是抱著找出人類的奇源,光是開頭就很有fu,將各種文化,找出對應對,結果沒想到是異型,以為真的會找出類似上帝的生物,只是對於最後2個人要怎麼去單挑一群異型
作者: rk735    時間: 2015-9-27 09:13 PM

作者: 小星奈    時間: 2015-9-28 08:18 PM

只要確定是會接續到異形第一集就已經足夠了⋯⋯
作者: sshyang    時間: 2015-10-1 02:59 PM

佩服導演的雄心壯志,期待續集的發展~~~~
作者: hhoe876181    時間: 2015-10-1 04:36 PM

其實"普羅米修斯"的名稱取的還不錯
因為電影走向是在探討人類及外星生命的關聯
如果單純用"異形"來拍的話
其實反而就太單調了
那不如在繼續拍終極戰士VS異形或者異形續集這種爽片就好
雖然"普羅米修斯"很多人嫌不好看(我老婆也是)
但其實我還滿愛這種內容的
期待劇情能帶來更多驚奇
作者: curtiskulate    時間: 2015-10-2 05:47 PM

期待導演能夠拍完啊,不然都看得霧煞煞,而且第一集挖得坑也夠大的了,留下很多想像空間。
不過後續內容如果依然只有探險、打鬥和大場面,可能就會顯得有點枯燥了。
覺得像是這類探討未知以及源起這樣的主題,可以融入更多哲學意涵或一些抽象表現 (例如星際效應)
不過這樣的話爽度就會下降了吧....(對比終極戰士...)
作者: DarcyL    時間: 2015-10-4 04:07 AM

我超期待這電影的
感覺有超多謎阿!!
作者: 高雄牛奶    時間: 2015-10-5 02:43 PM

到底咬等多久才能看完整個系列,終究雷導都已經70幾歲了!
作者: 模仿王    時間: 2015-10-5 09:00 PM

原來這片跟異形有連貫啊     一開始還真看不出來~
作者: dandy03    時間: 2015-10-6 04:54 AM

續集拖太久都快忘光前面劇情......
作者: paul801229    時間: 2015-10-6 02:05 PM

大家好像都覺得普羅米修斯很普通,但其實我超愛!!
等不及第二集了~~我覺得是麥克法斯賓加分太大XD
作者: hkchunhk    時間: 2015-10-7 09:44 PM

作者: hmkhmk338    時間: 2015-10-7 10:15 PM

其實我還滿愛這種內容的
期待劇情能帶來更多驚奇
作者: nba81016    時間: 2015-10-25 04:09 AM

"普羅米修斯"的故事鋪成 感覺讓人期待值很高
只是希望不要等太久才能看到第二集~~~~
作者: hunhg    時間: 2015-10-25 06:46 AM

作者: freewillxlover    時間: 2015-10-25 11:31 PM

作者: as0982882368    時間: 2015-10-26 06:49 PM

之前有看過  結果完全不知道在演啥!!

難道是我看電影退步了= =
作者: mars1830604    時間: 2015-10-27 06:19 PM

我還蠻喜歡這樣的劇情的
劇情月蝦越多人喜歡
作者: p123056789    時間: 2015-12-6 11:18 PM

我衷心期待雷導可以長命百歲
讓我跟我孫子一起看完普羅米修斯全套
作者: dandy03    時間: 2015-12-8 05:14 AM

這樣前傳也有點太拖,還不如拍異形後面續集
作者: QQQRRRQQQ    時間: 2015-12-8 03:08 PM

普羅米修斯第1集的最後一幕確實很震撼,把觀眾的好奇心懸在空中。如果要看到第3、4集才能明白,那也許要慢慢等dvd,一次看完,這樣才過癮啊!
作者: rihakukisama    時間: 2015-12-8 04:27 PM

作者: psy81    時間: 2015-12-8 08:29 PM

作者: hung09242003    時間: 2015-12-9 06:23 PM

真的還蠻期待2的出來
之前看到這種片都有奇特的場景
只能說科幻片就是很有吸引力
作者: VAAN33    時間: 2015-12-12 04:50 PM

哈哈  雖然第一集後面演的....沒有預期的那麼好看
但還是很期待這系列的經典作  拍續集
一職都很喜愛這類的題材
作者: st30387    時間: 2015-12-14 02:55 AM

高齡77 希望他能拍完 甚至找到能接手的導演 異形系列真的太經典了
這幾年的恐怖科幻片都已經看到麻痺了
作者: CLM12345    時間: 2016-1-3 08:52 PM

作者: 微笑病毒    時間: 2016-1-3 09:25 PM

作者: ayowaya0502    時間: 2016-1-3 10:39 PM

真的有要拍這麼多集嗎......第一擊風評不是很好,希望第二集不要再有那種明明知道危險卻還耍白目的角色了
作者: shing7739    時間: 2016-1-4 12:35 PM

作者: digi_park    時間: 2016-1-4 09:35 PM

經典就是FOLLOW,沒甚麼好說的^^
作者: eyny20130811    時間: 2016-1-6 01:08 AM

整個拍攝風格都很詭異讓人有驚悚的感覺,覺得很好看。期待第二集
作者: hhoe876181    時間: 2016-1-7 09:34 AM

普羅米修斯剛上映後,其實就有很多負評
不過其實我還滿愛這種電影內容
畢竟這不僅是異形的前傳電影
裡面也試著去探討,外星人與人類之間的連結
很多地方其實也滿有意思的
作者: dexter56    時間: 2016-1-14 11:28 PM

作者: maxwellpan    時間: 2016-1-17 09:22 PM

這個籌備多久了呢?四年後才準備要開拍,他們好像不急著打鐵趁熱耶!
作者: ooxx6964    時間: 2016-1-17 10:35 PM

作者: globally    時間: 2016-2-4 07:55 PM

雖然第一集做的很驚悚懸疑,但對於追求刺激的觀眾來說很不夠
希望真的能拍到第三、四集啊
作者: psy81    時間: 2016-2-6 05:07 PM

作者: gyz9951    時間: 2016-2-7 10:29 PM

真的很期待看這部大作品
作者: gyz9951    時間: 2016-2-7 10:31 PM

真的很期待看這部大作品
作者: FFERTTY    時間: 2016-2-8 10:05 PM

真的很好奇到底會出現甚麼其他的類似異形的怪物!!!

不過居然要這麼後面才接回去本傳...

導演沒問題嗎...
作者: xiao900    時間: 2016-2-9 05:34 AM

作者: huimanlit214    時間: 2016-2-9 10:17 PM

作者: kl108    時間: 2016-2-10 12:02 AM

拍一集要等兩三件, 等到第四集都應該是十年後吧...
作者: 骨飯    時間: 2016-2-20 11:59 PM

太棒了,好期待會有怎麼樣的劇情發展

作者: happydeoo    時間: 2016-2-21 01:34 AM

雖說第一集評價兩極,但只要雷利史考特繼續拍,還是會看,而且非常期待接回異形劇情,但還要再等兩集三集有點太久了...
作者: tcdyl    時間: 2016-2-21 09:24 PM

以前一直沒有好好看異形系列
普羅米修斯出了之後
一口氣補了四集
感覺真得很讚
可能我本來就比較喜歡這種科幻題材吧
但是
到底何時才要出第二集啊
超級期待的啦

作者: tcdyl    時間: 2016-2-21 09:25 PM

以前一直沒有好好看異形系列
普羅米修斯出了之後
一口氣補了四集
感覺真得很讚
可能我本來就比較喜歡這種科幻題材吧
但是
到底何時才要出第二集啊
超級期待的啦

作者: leonlan    時間: 2016-2-22 02:22 AM

我很喜歡這個導演的片,不過這部真的不是很喜歡,裡面的場景都讓人不是很舒服而且也悶悶的..
作者: peter55660000    時間: 2016-3-31 05:31 PM

謝系ˋ謝謝業謝謝謝謝系謝系謝謝謝謝系謝謝謝葉蟹業
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-3-31 07:05 PM

不知要等多久才有機會看到第3-4 接回異形主線的劇情  異形系列1-4超讚的 非常期待能夠有續集的~
作者: portrait2007    時間: 2016-4-7 02:45 AM

我也好喜歡異型系列尤其是第2集,普羅米修斯補足了很多謎團,很喜歡普羅米修斯裡坐太空船去冒險的感覺,太空船內環境設計的讓人覺得很舒適
還有很希望可以看到伊莉莎白蕭到了工程師的星球發生了什麼事
年輕萬磁王原來就是生化人David...看了樓上大大說我才知道,好萊塢的演員真的演什麼就像什麼
作者: chuyen20059    時間: 2016-4-7 06:02 PM

喜歡這種科幻電影但不喜歡第一集
第一集收尾收得太鳥
作者: leon599500    時間: 2016-4-10 08:48 AM

好期待喔、希望雷利可以一直撐下去!
作者: NOTE窩    時間: 2016-4-11 11:19 PM

作者: 賴幸君    時間: 2017-1-30 12:00 PM

如果劇情有所連貫會讓更多人想看,希望可以趕快上映和開拍,讓這系列有完美的結束~~
作者: haiteyang    時間: 2017-3-13 06:01 AM

無聊的大爛片,結局亂七八招!
作者: whydothistome    時間: 2017-5-2 09:13 PM

結果突然新一集聖約感覺就已經接到1979年的版本了
超級期待新的一集啦,等不及了
作者: bringit    時間: 2017-5-4 12:36 AM

看起來會變成史詩的架構, 更讓人期待了...
作者: greentea0928    時間: 2017-5-4 04:21 PM

感覺一部好沉悶的戲。看到都睡著了⋯⋯確定是科幻片嗎?
作者: zxc15178    時間: 2017-5-4 07:45 PM

其實我還滿愛這種內容的超愛!!
作者: ctchan    時間: 2017-5-4 08:47 PM

作者: 里包綱    時間: 2017-5-8 11:53 PM

作者: hanx1254    時間: 2017-5-20 01:42 PM

喜歡這種外星探索題材
作者: nanacy0414    時間: 2017-5-20 06:45 PM

我是覺得也不一定非要接回異形的故事線啊,繼續探究這個工程師種族的祕密不也很棒?大概就是大眾比較愛看異形而已吧~~~
作者: xzy999    時間: 2017-5-21 09:22 AM

看完了 聖約後  大多數的就開始回味 異形

所以 一目前故事的時間軸線來排續  

觀影的順序分別是   普羅米修斯(2012)->聖約(2017)->異形1(1979)->異形2(1986)->異形3(1992)->異形4(1997)

而普羅米修斯 三部曲的最終章   依目前消息  將會是介在   普羅米修斯  與 聖約之間  的故事線

不過...  然而 聖約 的票房   遠不如 普羅米修斯  後續該怎樣的修改 以及  編排故事  還有待編劇及 導演   好好思索一番了  
作者: zxc15178    時間: 2017-5-21 11:00 PM

內容不錯阿 怎麼這麼多人說難看  這部蠻推的 但動作迷就別看了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!