伊莉討論區

標題: 12宮,為何要搞得只有天海麒麟星可以指揮啊! [打印本頁]

作者: yea700724    時間: 2015-12-11 10:03 PM     標題: 12宮,為何要搞得只有天海麒麟星可以指揮啊!

小弟看了ㄧ下,12宮從出來就讓麒麟星ㄧ直指揮,但是本來是素素就算了,畢竟是中原第一智者,後來換一線生,其實也沒關係,畢竟他也曾搞到素還真、一頁書差點死了!而且他也是出來很久的老角了,但是....但是....我們雲獸宮的書書,可是被寂寞侯也稱讚的智慧的啊!他出來指揮不行嗎?再說近期大家一直討論的玄武宮,不論是青陽還是非凡,都是一時的領導人物之選啊!怎麼感覺劇情演的沒有天海麒麟星,大家就會變散沙一樣!!!!

作者: howhoohowhoo    時間: 2015-12-11 10:17 PM

因為如果麒麟星(一線生)他不指揮,那他就沒有事情可以做了。
而且上一周的劇情包括傲笑一頁書他們其實有聚在一起討論戰術的。
作者: wwooop    時間: 2015-12-11 10:18 PM

不該怪一線生~因他心繫老素的安全吧~~即使老素變解鋒鏑了~
我也忘記當初老素交幾封錦囊給他了~怎好像還有沒用到似的~他也忘記用了一樣
看有哪位大大記起~~請指教!!
作者: powersound    時間: 2015-12-11 10:37 PM

一個人帶頭就好了,多頭不一定好也不一定不好,不過現是他領頭就給他發號施令。不然一線生的功力我想上不了場面。
作者: c-cp    時間: 2015-12-11 10:39 PM

個人認為一線生在思惟戰略上與素還真較接近, 定調上及策略延續性上仍由老屈來比較好, 書書雖然智慧不差,但有時較躁進,論衍陣變化,鬥機心,仍是麒麟星優。
這麼說吧,若這是場比武大會 麒麟星便可去休息, 但這是場戰爭還是由老屈指導為佳。
作者: steveneiec    時間: 2015-12-11 10:52 PM

一個團隊如果沒有頭頭的話真的會像一盤散沙,因為每個人都有自已的意那不就不用玩了啊,而龍頭也必需將每個人所提出的問題一一解答才可能服眾,所以十二宮依目前看來都擁有小智慧的武將,而非智勇雙全的智慧家啊,但也別小看了一線生喔,必竟他也曾是天策大軍的頭號軍師呢
作者: du00du00    時間: 2015-12-12 12:20 AM

作者: z9600x    時間: 2015-12-12 01:10 AM

老素和屈伯 不知搭檔多久了
默契自然不同
當然是最佳的不二人選啊
再加上屈伯武力不行 但是智慧也不差啊
總是要有表現的機會嘛
天下間誰會以自身的短處和他人的長處硬碰硬

作者: zvc798    時間: 2015-12-12 01:46 AM

我來分析一下
如果麒麟星不當指揮
那神機馬上就發現現今的麒麟星不是真正的麒麟星
同時 麒麟星這角色就完全不需要存在了
再來同時出現的解鋒鏑就馬上被確認為素還真
並定受到圍攻

現今的神機非常認定麒麟星是素還真
但也推測解鋒鏑是素素 但苦無證據給九輪天看
推論只能是推論 除非證明目前的麒麟星不是素還真

因此一線生的假扮就很成功了
靠這素還真留下的錦囊至少還可以在欺瞞九輪天一下子
此種以假亂真的方式才是隱藏身分的最佳效果

作者: 603號救援者    時間: 2015-12-12 02:09 AM

要說為首,雲獸和白虎都有參與啦,他們就聚在一起,等白虎說句把他們牽制住,讓他們跟我們一起死他們就不敢放”珈賽”了;殊不知雲獸面具下的怒火難伸,(雲獸:牽制?看我一部-蓮華雲路綻天光就要沉淪王回去吃自己賽了,四蓮之力,滅境之天,明聖天書我作的你知不知道呀!六天武神當初搶著看呢~)

不動城的身分這兩集掀起揭發潮,先是卷收天與原無鄉,再來是劍狼、猿。就看秋年劍與魔流劍兩套劍法的別緻之處到底在哪裡,是否能破破那夕流劍法的先攻奧秘。

你知道原麒麟星有多厲害嘛?只是多聽多看,就能掌握九輪天的機密訊息呢。
沉淪王心智不成熟九輪天當然誓死也要保密,要不然這一張王牌形同虛擲,這多聽多看也許比罪皇丟到苦境多年的晶元還有用呢。

作者: 秋風化雨    時間: 2015-12-12 12:35 PM

大大說得滿對的 一葉書智慧不輸素環真 應該叫它幫助 主持
作者: hefa0821    時間: 2015-12-12 02:06 PM

作者: vicking1110    時間: 2015-12-12 02:16 PM

作者: s18583    時間: 2015-12-12 04:53 PM

要談論過去的話就說不完了,現在就是天海麒麟星是智者,就是他負責只會調度,不然他還能幹嘛呢?叫他去打小兵嗎?
作者: sieuta    時間: 2015-12-12 06:38 PM

熾風翼看到現在他的功能應該就是所謂的散沙,只負責牽制敵人,斷後不知道九輪哪一個是他的第一顆人頭
作者: 紫羽翔    時間: 2015-12-12 11:08 PM

其實..這十二個感覺都可以獨當一面..
確實只有一線生做總指輝好像臨時變動的戰力有限制..
人家都說戴面具都比較強,怎麼這十二個人都剛好相反..
作者: sa060767    時間: 2015-12-12 11:42 PM

其實布袋戲從頭到尾正道並沒有一定只能是誰領導,而是誰能有處理的方式和方針...
依目前的情勢來看...素素退到幕後,在雲獸還沒出場前當然是由素素預先安排的錦穰給一線生指揮..
而雲獸的出場也是由一線生依照素素的伏筆指揮下調度出來的..
而剛出來的雲獸當然也必須要先依當時現況而做事,而目前來說已有解封鏑的方針而且是雲獸認同的!
當然要奉行...

事實上證明解封鏑的方針目前仍未失準..請問有何理由要由雲獸出來主持呢?

請依事情的發展性來想這個問題就不難理解為何只能由麒麟星指揮?
不要為了應該誰指揮而指揮的想法...
作者: eney1204    時間: 2015-12-13 12:39 AM

一頁書有多久沒有使用智慧計謀了阿= = 智力有退化的現象
不知道面具什麼時候會拿下來
作者: tequilaboon    時間: 2015-12-13 01:12 AM

作者: rock710925    時間: 2015-12-13 01:48 PM

一頁書還是用來打架比較有戲啦...畢竟是暴力書..XD
作者: azsquare    時間: 2015-12-13 02:38 PM

如果我是老素 我也會讓 暴力梵天老書 站前線

開玩笑在怎麼說 他跟風搭檔 可是曾經在 棄天團膳股份有限公司 的總裁 老帝 身上開了兩個洞啊 讓 老帝 嘔紅柳

當下正道還有那個組合猛過這個組合?

而我也滿想看看 九輪天 要怎麼對付這對神人搭檔的組合

作者: iamdreamy    時間: 2015-12-13 06:53 PM

我覺得ˊ每個人的專長不一樣,這樣多人的策略布局,的確一線生很擅長
難怪當時可以很快晉升天側真龍的頭號軍師
作者: heroes17    時間: 2015-12-13 07:44 PM

我看不出全是麒麟星在指揮阿
麒麟星不在時,就由在場最高等級的下指導棋
就算是一線生,大家也都知道,會聽他的
原因是他是主要獻計者,也夠實力能指導
現在蠻不錯的,外面有解在努力召集有力人士
裡面有一線生在張羅
默契很好
作者: anlykk    時間: 2015-12-13 07:45 PM

熾風翼也不算是散沙吧
若真的要說是散沙
玄武魄  赤龍影現身的次數還比較少
至少熾風翼該出現的時候還會出現
作者: qqazxcvfrew    時間: 2015-12-13 10:01 PM

有高智慧與武功不代表有領導統合的能力
或者是反過來看
其他人都是獨當一面的高手
只有暫代麒麟星的一線生功夫不到家無法上場殺敵
所以不得已讓他發號司令囉
作者: cj04y3cjp6    時間: 2015-12-14 04:21 AM

或許是一種象徵性 也或許是刻意讓有點智謀的人來戴此面具
畢竟 麒麟在這部裡面 有著很高的地位
所以這樣演 才能顯出重要性
作者: hank0921272389    時間: 2015-12-14 04:55 PM

逆三教不是也派那東瀛人當指揮嗎

意思差不多都是要算計吧
作者: tr57    時間: 2015-12-14 05:47 PM

領導者一位就夠了,而他的身邊也只需實力雄厚的部屬就夠了~
在怎麼說一線生是從一開始就跟在素素身邊了,2人之默契是和其他人所不能比擬的~
兵多將少考驗著為首者帶領團隊的智慧和機敏度,更何況素素也有留下後路了~
就算出了計劃以外的情況,只需隨機應變也不會差太多~
素素這一掛的每一位也都看慣了大風大浪了,怕啥啥~~
作者: njp107743    時間: 2015-12-15 09:21 AM

在戰爭方面
就只要一個當頭就好
如果所有人都要當頭
那底下小兵到底要聽誰的?
作者: irvingyu    時間: 2015-12-15 10:11 AM

畢竟不是素還真
一線生除了智, 武排不上榜吧
在不動城裡, 除了讓他有智座
也沒其它事情可以做了吧
而且城的機關也只有他最懂了
作者: terence5    時間: 2015-12-15 04:47 PM

大家都是為了苦境蒼生的生存空間而努力,素素在江湖中打滾比較久,其它11宮就沒那麼久,由素素來當頭也是天經地義的事。
作者: webx123    時間: 2015-12-15 11:28 PM

天海麒麟星應該是照素還真的錦囊佈計行事,所以算是指揮官啦.
作者: 915782721    時間: 2015-12-15 11:40 PM

一個隊伍可以有很多能人 但不需要每個都是領隊
所以觀戰者同時兼為軍師當然就給一人發號施令就好拉
畢竟打手和軍師在戰場上都各有所長
作者: abeibear    時間: 2015-12-16 09:25 AM

原因就是一線生的武功沒很強,他最厲害的是腦跟機關陣法,所以帶頭的只要動腦就好,雖然上述說的很多人可以當主持,但是如果沒有強力的先衝,所有計策都是多餘的,所以能動腦的動腦,功力強的就去前衝執行,相互配合才能展現出高強的不動城,而且論智謀跟戰鬥應對一線生應該是不二人選。
作者: 查理斯多德    時間: 2015-12-16 11:15 AM

我想重點應該是一定要由"麒麟星"來指揮吧..至於麒麟星是誰扮演那就不重要了
當然.若由一頁書也不是不行..但之前麒麟星帶頭趴趴GO..現在禿然煥雲獸來指揮...
這樣的話如果是面對.棋邪.神機.等智者兼陰謀家的對手..豈不立刻視破不動城詭計...

還有誰說麒麟星來調度時..其他人便不能發表意見...
我想假如萬一真意見衝突時..說不定到時會以雲獸意見為主也不一定
作者: a414177    時間: 2015-12-16 12:07 PM

畢竟武力方面一線聲幫不上忙..雖然一頁書擁有不錯的智慧..但以武力來說還是需要一頁書的幫助..目前12宮的武力值最高的就屬一頁書為主..而麒麟星在素素時期還具有戰鬥能力..直到重傷最後死後重生以解鋒鏑的身分和九輪天.逆三教周旋..而且不動城是正道集結對抗反派的組織..加上人力實在有限!
作者: cool17vs2002    時間: 2015-12-16 12:27 PM

所以一頁書才想開始以真面目識人囉…好懷念暴力和尚秒殺人那種氣勢
作者: asd588587    時間: 2016-1-11 12:45 PM

作者: sy042415    時間: 2016-1-11 08:02 PM

很簡單啊
一頁書跟素還真同時在場
那就是一武一文的分法
除非有人詐死或換身分了
才會有某位同時掌握文武戲
而這次老素換身分是眾人皆知的那種
所以比造同時在場辦理囉~
作者: jeexffrey    時間: 2016-1-12 01:57 AM

因為他是素還真........
所以就是由他發號施令
沒他不行........
作者: Ladio    時間: 2016-1-12 07:04 AM

人家衣服都訂好了
還不讓人家接通告
是很缺德的你知道嗎
作者: zzzxxx12    時間: 2016-1-12 10:02 AM

有像一盤散沙嗎?沒有吧~再說白虎也明顯沒完全受指揮,12宮基本上都是為理念或情義相挺
並沒有一定要麒麟星指揮,你看到大多是麒麟星指揮純粹是大家各司所職、策謀畫略而已
作者: 風-劍    時間: 2016-1-12 03:23 PM

就因他是最佳男主角素還真.
作者: 秋風化雨    時間: 2016-1-12 05:14 PM

因為素環真是台柱 把它弄得是智慧的化身 搞屁阿
作者: asurada9999    時間: 2016-1-12 06:20 PM

作者: nkj211129    時間: 2016-1-12 08:17 PM

同意!!!
一頁書應該也能指揮吧!
他智力也不錯阿!
有點為了捧素還真而降格其他人了@@

作者: viphero    時間: 2016-1-13 02:06 AM

因為最近十幾檔戲'編劇都是以素還真為主'而書大已經以暴制暴般的傻十幾檔了'一線生屈大軍師就天策時期足智多謀吧'清荷時期就拜拜發便當'至於青陽大概在虎尾舊場被燒掉了吧'但最近在扯合修同修會'猜測青陽新偶下幾檔會出來吧!?
作者: devilsin    時間: 2016-1-13 02:36 AM

人家素神咩...誰不知霹靂誰都可以糟蹋
唯獨素神永遠高高在上
作者: sam105215    時間: 2016-1-13 05:34 PM

一切由編劇決定  應該都是有配合後面劇情做編設的
作者: 龜假萬醬油    時間: 2016-1-13 11:49 PM

不給主角指揮  難道要給秦假仙指揮嗎?
現在雖然是一線生代班  但是最終還是會回到男主角掌權啊
作者: cybllon    時間: 2016-1-14 12:25 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!