伊莉討論區

標題: (奇聞百科)海拔最高的聖母峰「死亡區」原來全是一具具的乾屍,背後的故事都觸動著人心 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2016-6-3 08:59 PM     標題: (奇聞百科)海拔最高的聖母峰「死亡區」原來全是一具具的乾屍,背後的故事都觸動著人心

她哀求:「不要丟下我…

普通人很難理解極限運動愛好者的行為,他們違背人類避險的本能,選擇勇往直前,直接面對危機。位於中國大陸和尼泊爾邊界的珠穆朗瑪峰是登山愛好者心中的聖地。它高達8844公尺,又被稱為「聖母峰」。多年來,無數登山愛好者來到這裡,想要征服這座高山,最後卻以失敗告終,屍體躺在原地,成為後來者的「路標」。

▼「聖母峰」海拔高,氣候嚴峻,空氣稀薄,攀登困難極大。一旦陷入缺氧狀態,身體無法動彈,就可能永遠倒在山上,再也無法回去。最近兩年前「聖母峰」發生天災,被迫關閉,現在又重新開放。不過短短幾個月,就傳出4天4人死亡的消息,其中3人死於高山症。
[attach]114542082[/attach]

▼​山上有許多乾屍,每一具都有紀錄,已經成為登山者判斷高度的「地標」。他們都是勇敢前來挑戰「聖母峰」的人,最後卻因為無法動彈,被凍在原地失去生命。這些乾屍身上有整套的登山裝備,看起來與活人無異,卻已經失去了生命。
[attach]114542094[/attach]

▼​其中最著名的一具乾屍是美國第一位不靠氧氣瓶登上聖母峰的女性法蘭西絲 (Francys Arsentiev)。她與丈夫一起前來挑戰,順利到達山頂,下山途中卻因缺氧虛脫。一對登山情侶發現海拔7800公尺處有一個穿黑色衣服的人,他們之前查過山上的「屍體地標」,這裡不應該有人,所以非常好奇。
[attach]114542096[/attach]

▼​當時他們距離山頂已經不遠,但還是決定過去查看一下。男子爬過去後才發現那是法蘭西絲,她的丈夫不在身邊,很可能已經墜落冰川。因為嚴重凍傷,法蘭西絲非常虛弱,緩緩開口說:「我是美國人……不要丟下我。」男子想要幫忙,但那時法蘭西絲已經失去意識,根本不知道身邊有人,她只是潛意識中不停重複這句話。
[attach]114542099[/attach]

▼​在聖母峰上,如果自己無法移動,別人也沒有辦法施救。男子多次嘗試,想要喚醒法蘭西絲,她卻沒有任何反應。如果耽擱的時間太長,自己也可能永遠停在這裡,這對情侶無奈,只能忍痛下山。第二年,他們成功登上聖母峰,下山時看到法蘭西絲還靜靜躺在那個地方。
[attach]114542101[/attach]

▼​16年前,曾經被譽為「長腳的肺」的登山界傳奇羅維(Alex Lowe)與好友布里奇斯(David Bridges)在聖母峰失蹤,不久前他們的遺體終於在西藏一處正在融化的冰河中被找到。「綠靴子」也是著名的山上遺體,他腳上鞋子顏色鮮豔,非常醒目。1994年時,台灣登山家石方芳成功登上聖母峰,下山途中遭遇暴風雪,徹底失蹤。
[attach]114542103[/attach]
▼他們都是生命的鬥士。

Bodies on Mt Everest(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=CfOKQ5A8Mtg

10 People Who Never Left Mount Everest — TopTenzNet(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=7OnnX9-587o

攀爬聖母峰非常困難,將屍體帶下山幾乎是不可能完成的任務,這需要花費大量人力與物力,甚至要被迫在山上過夜,非常危險。聖母峰海拔8000公尺處被稱為「死亡區」,屍體大多散佈在這附近。現在珠峰上有至少上百具登山者的遺體,但還是有挑戰者願意冒著生命危險前往。分享出去,讓大家都看到吧。

引用來源:爆新聞

聖母峰和
死亡的連結:

(奇聞百科)今日人物/世界最強「冰人」~穿短褲登聖母峰跑北極圈 (9P)
(奇聞百科) 叫我第一名》尼泊爾女1季2次登頂聖母峰 破世界紀錄(1P)
(奇聞百科)一個人宣判死亡後遺體會有什麼變化,這個鉅細靡遺的描述會衝擊你的想像(5P)
(奇聞百科)墮胎的嬰兒如果沒有「死亡」怎麼辦?聽完這些護士的告訴你他們的下場是很慘(9P)
(奇聞百科)你有曾經想像過死亡的感覺嗎?150位瀕死者的經歷(2P)

作者: cubl0931    時間: 2016-6-3 09:03 PM

作者: xxxcscs    時間: 2016-6-3 10:43 PM

聖母峰真的是一項極具艱難的挑戰
氣候也難以預測
上去的人真的要小心阿!!!
作者: sexright    時間: 2016-6-3 10:54 PM

看來要去爬聖母峰 要先有不怕死的精神...
作者: weiinlove    時間: 2016-6-4 01:34 AM

作者: 歐殺    時間: 2016-6-4 04:42 AM

讓我想到一個廣告
"若是生命有結束的一天,我希望他結束在追求夢想的道路上"
很貼切...
作者: abacus22    時間: 2016-6-4 05:22 AM

登山也有風險,特別是高山。
挑戰自然也不是那麼容易的。
作者: move0917    時間: 2016-6-4 06:40 AM

不作死就不會死不是嗎?
沒事跑去登什麼峰
什麼挑戰自己的存在
神經病咩
作者: jas5612gh    時間: 2016-6-4 07:11 AM

作者: z86772324    時間: 2016-6-4 08:53 AM

I think those people are just looking for something exciting
I admire they have a target to run after
作者: bbswo1218    時間: 2016-6-4 11:48 AM

好恐怖 挑戰生命不值得呢 出事不一定有人獲救 加油吧
作者: Day425593    時間: 2016-6-4 12:32 PM

真愛玩,死了也是活該啊,這麼多人死也敢去
作者: powermodule    時間: 2016-6-4 01:01 PM

人類愛挑戰,越是危險,越是有人去.
只是..都有高度的生命危險!

需要做好覺悟才行!!

作者: a22336699    時間: 2016-6-4 01:13 PM

越是危險就越值得挑戰來證明自己 為了征服這世界之脊~ 多少人為此失去寶貴生命
作者: san060825    時間: 2016-6-4 01:29 PM

由衷佩服這些默默無名的雪巴挑夫,協助各國慕名前來挑戰第一高峰,登頂沒他們的名,但是遇山難總是傷亡最重,真的是用命再換錢阿。

作者: loklok102    時間: 2016-6-4 01:36 PM

作者: a9532387    時間: 2016-6-4 02:34 PM

真的是用生命來爬山,精神跟意志力要很強阿
作者: zenfong    時間: 2016-6-4 03:09 PM

那些人的屍體並不可怕,反倒讓人感到更加偉大
作者: EDDY_M    時間: 2016-6-4 03:45 PM

都知道這麼危險了 還這麼多人要去 這樣真的能代表什麼嗎
作者: happypower    時間: 2016-6-4 03:59 PM

作者: s58822101    時間: 2016-6-4 04:26 PM

讓我想到日本一部漫畫~還爬K8~海拔8635~最後只有主角成功~其他都掛了
作者: emiz1219    時間: 2016-6-4 04:43 PM

真的是屍體山
要爬聖母峰 一個人根本不可能
多半要仰賴當地民眾幫你搬東西

而且就算死掉 你的屍體應該也是會在那邊幾百年不會腐爛
作者: diy40330024    時間: 2016-6-4 10:46 PM

挑戰人體極限,可是也是要知道自己的極限在哪,才不會白白送命
作者: elvahaha    時間: 2016-6-4 11:33 PM

覺得一般正常活著太無趣
所以要挑戰極限嗎...
我還是玩遊戲的成就挑戰就好了 囧
作者: pili730422    時間: 2016-6-5 01:03 AM

有時我不禁會想,這些逝去的登山勇士們,當初憑著對登山的喜好,一己的滿腔熱血,就要去征服這個世界最高峰,成功登頂,卻在下山時不幸死去的人至少還有著成功的喜悅,但那些在半途就失敗而亡的人,心中會否有一絲遺憾,甚至是後悔呢
作者: jht888    時間: 2016-6-5 03:18 AM

因爬山而失去生命 這個我不太認同
每個在山上失去生命的登山客 如果再讓他們選擇一次 不知是否還會做一樣的選擇呢
作者: alexander0831    時間: 2016-6-5 08:20 AM

看完聖母峰這部電影
再看到這些照片真的是特別有感覺!
作者: alecchang    時間: 2016-6-5 09:11 AM

會去爬的人應該都有覺悟了 遇到也只能認了
作者: 五十嵐圭    時間: 2016-6-5 09:17 AM

看過聖母峰這部影片,真的覺得爬喜瑪拉雅山危險重重...
我還是爬爬玉山就好
作者: yaazes    時間: 2016-6-5 09:17 AM

為了登上世界第一高峰, 或許是想證明 自己, 給那些在山上的勇士, 最大的祝福!
作者: xm454414    時間: 2016-6-5 09:27 AM

這真的是一項超困難的挑戰  真的是很佩服這些勇者

願意賭上自己的生命去完成這項創舉~
作者: knsmart23    時間: 2016-6-5 10:42 AM

他們都是生命的鬥士!或許有些人會覺得很蠢!但他們其實是在渲染自己生命的色彩!
作者: ms02205420    時間: 2016-6-5 10:44 AM

屍體成了地標
感謝你們的犧牲

作者: aaronlee1313    時間: 2016-6-5 11:00 AM

這個需要經過嚴格訓練還有專業知識才能做到
作者: jamesjoy    時間: 2016-6-5 11:57 AM

一邊爬山還會遇到一堆死人,也太恐怖了吧
作者: nitrogen07    時間: 2016-6-5 12:14 PM

真的是要有相當的覺悟才能去挑戰聖母峰
對某些登山狂熱者來說,或許在山中長眠是他們最後的願望吧
願所有往生者能獲得安息
作者: wingtrex    時間: 2016-6-5 12:28 PM

用靈魂換來的成就足以充實自己的心靈,就算會失去生命也是
作者: cawai0404    時間: 2016-6-6 10:54 AM

人類要征服極限自古以來都是付出極大的代價而來的
值不值得見仁見智嘍
作者: elaine0115    時間: 2016-6-6 02:53 PM

作者: jk032377    時間: 2016-6-6 05:36 PM

這也太恐怖@@

如果遺體都沒有消失的話
不知道命格比較輕的人上去會不會看見阿飄
作者: enoyaone    時間: 2016-6-6 05:49 PM

作者: chauchin    時間: 2016-6-6 05:54 PM

作者: YOYOHSUN    時間: 2016-6-6 06:00 PM

聖母峰要征服先征服自己的生命吧!並不是每一個人都可以征服它
若是的話它就不是世界第一高峰。
作者: eagle603489    時間: 2016-6-6 06:04 PM

作者: gb1133405    時間: 2016-6-6 06:07 PM

登山指使樂趣  如果為了登山而失去生命 只能說生命不值錢  這是我的想法
作者: tpru0rmp    時間: 2016-6-6 06:08 PM

作者: moonbanwky    時間: 2016-6-6 06:09 PM

一群喜歡找刺激來送死的人有什麼特別?
不就是要突顯個人的榮耀?
作者: gon_gh    時間: 2016-6-6 06:16 PM

世界第一高峰果然並非浪得虛名
登山者都是專備齊全的去爬山但都還是會有危險

作者: 士官長豪    時間: 2016-6-6 06:38 PM

這是一種挑戰
人生沒有挑戰沒有前進
作者: unglyman    時間: 2016-6-6 10:11 PM

真的是用生命去挑戰
不可能的事物
它們的意志力ˊ真驚人
作者: xipo    時間: 2016-6-6 11:48 PM

或許在他們要爬聖母峰之前
早就已經有作好死亡的準備了
作者: msccyabc    時間: 2016-6-6 11:52 PM

真的很佩服他們能為了目標勇往直前,如果是我或許一早已放棄了
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-6-7 12:18 AM

感謝分享
真是可怕想挑戰也該量力而為,死亡人數不少卻依然還是有著許多人想去挑戰,背後隱藏的危險太多恐怕死前都是無盡的絕望。
作者: qqmxpk    時間: 2016-6-7 12:28 AM

為何要上去呢?是不是上面有那種神秘力量所以一些高級研究者要上去找???
作者: bfox    時間: 2016-6-7 12:35 AM

爬聖母峰真的要很大的毅力
很危險 但也是自我的挑戰
作者: aigenius    時間: 2016-6-7 12:55 AM

看來要去爬聖母峰,真的要有破釜沉舟的勇氣!!!
作者: 卡恩斯    時間: 2016-6-7 01:11 AM

作者: hydeliu0120    時間: 2016-6-7 01:23 AM

真的很厲害這些人
為了自己的生命
願意去賭上自己
佩服! 敬佩

我是怕死的真的做不到...

作者: HSUN320    時間: 2016-6-7 01:40 AM

反正大家都想挑戰
要有錢與理想跟瘋狂的執念
作者: jack6772185    時間: 2016-6-7 02:13 AM

有時候極限運動就跟毒品沒兩樣,一但開始就很難停下來
作者: kingpopo0505    時間: 2016-6-7 02:52 AM

這...極限的挑戰...恐怖又危險,聖母峰...看過電影真的知道這是很艱深的挑戰...
就算再有經驗有再好的裝備...一失足也成千古恨
作者: ILOVEFWU    時間: 2016-6-7 05:33 AM

挑戰大自然.....贏得自己內心真正的渴望,沒有的人是不會去挑戰的

失敗的代價~~是性命!!
作者: eventhore    時間: 2016-6-7 05:47 AM

登頂真的是很困難的事
但卻是一個人 最終的夢想
知道可能會死 卻還是檔不住他的魅力
作者: ZenasD    時間: 2016-6-7 10:43 AM

利用生命去做一件事,值得嗎?
作者: firecat3269    時間: 2016-6-7 11:18 AM

燃燒自己盡力完成自己想做的事 很佩服...
雖然最後躺在那裡 但他們應該也是很堅定的!
作者: somnus9110    時間: 2016-6-7 11:28 AM

越上面就越困難 看來很多都沒辦法撐到 美景
作者: T630T630    時間: 2016-6-7 12:01 PM

爬到的都有覺悟了!!!這也是一種人生的經驗!!!
作者: 夏夜剎那    時間: 2016-6-7 12:23 PM

他們是為了理想與目標去實現挑戰大自然極限的先列,一個個都是英雄
作者: syfpc.605605    時間: 2016-6-7 12:35 PM

作者: jasonzero7    時間: 2016-6-7 01:48 PM

天啊,我覺得大家還是保住性命比較要緊,不要勉強用生命去換登頂 不值得阿!
作者: NEVIN13    時間: 2016-6-7 02:22 PM

這就是人類挑戰的天性
作者: bestpug    時間: 2016-6-7 03:49 PM

畫面實在讓我覺得太震撼了
作者: god90150    時間: 2016-6-7 04:17 PM

生命鬥士..
拿來跟啥鬥我還是搞不懂

為了生活的雪巴人比較像生命鬥士我覺得啦
作者: joker1454    時間: 2016-6-7 04:38 PM

不作死就不會死……
作者: cas23147    時間: 2016-6-7 04:58 PM

我的話是不敢去挑戰
只能說他們真的很厲害
作者: whoami412    時間: 2016-6-7 05:45 PM

能登上這座山的都不是簡單的人啊,我看我連我家后山都上不了啊
作者: williammp    時間: 2016-6-7 06:03 PM

聖母峰真的是一項極具艱難的挑戰
氣候也難以預測
作者: neverlove123    時間: 2016-6-7 06:47 PM

沒有徹底的覺悟~也只能在電腦還是電視畫面看著那些成功登上聖母峰的人~
就算有徹底的覺悟~也需要天時地利人和~~
不能說他們那群人是瘋子 , 而是有自己的夢想跟勇於挑戰
能夠用自己的生命去挑戰一件事情 , 而且不是蠢事~那會是十分偉大的!
非常佩服這群挑戰聖母峰的登山客!
作者: kensuco11021    時間: 2016-6-7 06:56 PM

作者: kai1990    時間: 2016-6-7 06:58 PM

實在很恐怖,大自然的力量不是人類可以駕馭的。

作者: allen916603    時間: 2016-6-7 07:16 PM

真的佩服他們!真的很難想像在死亡區域奮戰的痛苦!用生命去挑戰世界最高峰!
作者: kasin    時間: 2016-6-7 07:24 PM

看過登山者的影片

在登山的過程 就像是自我的對抗

向自己的極限挑戰

不問收穫 只問耕耘
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-6-7 07:27 PM

為了追求夢想不惜付出生命
這很貼切最終死於夢想之中
作者: alberts930106    時間: 2016-6-7 07:46 PM

實在是太危險了!
如果可以,不知道我會不會也想去跳戰看看?
作者: na121916    時間: 2016-6-7 08:42 PM

有些似乎是登上去了,而在下來時才喪命,是因為心情放鬆的關係嗎?

作者: ImLeafWind    時間: 2016-6-7 09:55 PM

聖母峰真的是個挑戰

真的很不容易

每每看到這種新聞

就覺得敬佩
作者: 25736309    時間: 2016-6-7 10:00 PM

有看過聖母峰這個電影應該會學到很多東西

大自然真的是很可怕也很令人畏懼
作者: coolmouse56    時間: 2016-6-7 10:39 PM

真的很可怕, 不會越爬越毛嗎?
作者: bluegold    時間: 2016-6-7 11:03 PM

版主說的好
"極限運動愛好者的行為,他們違背人類避險的本能"
只是一般的極限運動是受傷或殘廢
有些是以生命為代價
成功時一舉成名天下知
失敗時誰聽到親人心中痛苦啊

作者: hiphopash    時間: 2016-6-8 12:20 AM

他們都是生命的鬥士,挑戰聖母峰的勇氣不是一般人做的到的
作者: 風無形    時間: 2016-6-8 02:04 PM

登這山就好像玩命一樣 回不回的來對他們家人心中都是煎熬 回不來遺體也無法回家只能睡在那奪命的巔峰
作者: VAAN33    時間: 2016-6-8 02:08 PM

痛下山。第二年,他們成功登上聖母峰,下山時看到法蘭西絲還靜靜躺在那個地方。<<<<
該說甚麼  這種感覺還真是.....個人對這樣挑戰生命的運動是沒甚麼興趣
他們實在太厲害了 所追求的人生夢想不同吧
作者: badrabbit    時間: 2016-6-8 02:18 PM

我的天啊! 這真的很恐怖! 實在不想去挑戰
作者: mel789244    時間: 2016-6-8 02:19 PM

挑戰自我極限...
配服這些人有這勇氣
我想上山前就已經做好最壞打算了吧?
作者: kisselle    時間: 2016-6-8 02:55 PM

這倒是第一次看到
好在會上山的人都有心裡準備
不然看到不知會做何感想
作者: hst680427    時間: 2016-6-8 03:04 PM

沒有經過計畫以及體力訓練貿然挑戰真的很危險

作者: 人參幾盒    時間: 2016-6-8 04:28 PM

挑戰聖母峰真的是很有勇氣的行為,看到沿路的罹難者還能再登頂真得很有決心。
作者: wellon    時間: 2016-6-8 04:33 PM

這是常人無法想像的事,在高山上,生命是如此的脆弱,在大海中,人類也是如此.
作者: skic1976    時間: 2016-6-8 04:40 PM

爬聖母峰好像要簽一紙約定~
但很多人就是喜歡挑戰極限
作者: a1989529    時間: 2016-6-8 04:49 PM

當你置死地于後生
那需要多大的勇氣
沒經過訓練的我還是看看就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!