伊莉討論區

標題: 想問一下大家是以什麼看法看龍珠GT的? [打印本頁]

作者: JackyISIS    時間: 2016-8-8 12:42 PM     標題: 想問一下大家是以什麼看法看龍珠GT的?

說實在,我並非十分討厭龍珠GT,但也不算是很喜歡這部作品
當初我知道了龍珠GT原來是一部同人後
我就當它為一部在平行時空發生的故事來看的了

龍珠GT跟隨了龍珠Z的一貫作風熱血但略有搞笑的情節
這樣做的作用是可令觀看完打斗的人的繃緊情緒可以有機會放鬆一下
但GT中自悟空三人回到地球後,打斗的場面變多了,搞笑的情節變少了,劇情也漸漸開始沉悶了
也因這個變化,成為了龍珠GT真正的敗筆之處....

但我十分喜愛龍珠GT中的OP和ED(特別是OP),包括:
龍珠GT--
OP(TV size)
[attach]115367861[/attach]

(OP Full version) DAN DAN 心魅かれてく
[attach]115368017[/attach]
(ED2 TV size)Don't you see
[attach]115368125[/attach](ED找不到Full version)

說實在的...GT中最好之處,可能就是在宇宙找龍珠,以及它的OP和ED了

作者: zz88415    時間: 2016-8-8 03:15 PM

把它當平行時空(or宇宙)來看吧 畢竟有太多設定上衝突到了><

作者: ngcox    時間: 2016-8-9 09:53 PM

番番番外篇吧,另一個平形宇宙,有些相同,但大多不同的設定。
作者: 超~~級烏龜    時間: 2016-8-10 03:06 AM

就...官方授權的改編作 地位等同其他動畫版

但是不列入鳥山明的正史
列入正史的就原作
跟改編距離鳥山原案比較沒偏差的漫畫版超

正史:漫畫原作 & 龍珠超漫畫版

改編:龍珠初代(動畫) 龍珠Z 龍珠GT 龍珠改 龍珠超(動畫版)

=========
所以像龍珠超 雖然是接續龍珠原作(嚴格來說是補最後一話中間10年)

但是動畫版跟漫畫版明顯有落差

這時就以漫畫版為優先

所以像超賽藍+界王拳這東西

以後漫畫出現了再說 不然先當成動畫原創

畢竟以前動畫自己也不是沒搞過超賽+界王拳
作者: fox01    時間: 2016-8-11 03:35 PM

應該是把它當作是番外篇吧 畢竟設定上已經有很大出路了 不過也是滿好看的
作者: twdjqoo    時間: 2016-8-28 10:21 PM

龍珠GT很多人都說他是同人做但我一直不覺得,因為龍珠Z打完魔人普烏後悟空他們使用七龍珠,而老界王神說的那句話又是七龍珠。到後面GT裡的邪惡龍出現而老界王神解釋為什麼他會一直提醒悟空不要濫用七龍珠,這個梗也太剛好了吧如果GT的內容沒有作者的指導那為什麼會在龍珠Z就先鋪了這個梗,不可能是因為作者知道有GT要出才先去鋪這個梗吧。
作者: Zadamas    時間: 2016-8-29 12:21 AM

作者: Benjanny    時間: 2016-9-15 11:41 PM

應該是七龍珠的完結篇了!!
哈哈  沒想到跑出一個  超  來~~
作者: az6644    時間: 2016-9-16 12:30 PM

其實我覺得都是番外篇了
只是為了延續七龍珠的話題性
然後再來賣模型這樣...
作者: cdh180    時間: 2016-12-8 08:43 PM

GT....就是鳥山明同意的非原作版= =
有一派的聲音說是鳥山明的徒弟畫的
又有一派的聲音說是動畫組自己作的....
然後不管哪種,都是有跟鳥山明討論過劇情才著手製作的...
GT我個人比較喜歡它的結局....
打敗超一星龍後跟著神龍去當神~
作者: qwe2589    時間: 2016-12-10 04:04 PM

作者: nicholas0315    時間: 2016-12-12 08:40 PM

就當番外篇吧!!
我還蠻喜歡賽亞人4的,但畢竟出了龍珠超,這才是官方的連載啊!
(雖然很多設定上的問題,而且賽亞人也多了很多顏色
作者: 超級賽亞豬    時間: 2016-12-14 11:44 AM

我把GT當做另一個平行世界來看了,因為非原作者自己所寫的劇情(他只負責最後人物設計審查),但我有把它當成是七龍珠系列來看,跟巴達克之章同等級巴(聽說是作者的弟子畫的),目前把動畫版跟漫畫版各當成不同的世界看了(漫畫版劇情較讚,動畫版絕招較多較帥)
作者: jkino213    時間: 2016-12-16 09:50 PM

風格不一樣,可是還是蠻有特色的..故事劇情很舖的很好
作者: oldmanwhl    時間: 2016-12-27 08:58 AM

非常同情那隻因為小褲褲而誕生的邪惡龍XDDD

多麼難以啟齒的成長那~
作者: tyamujan    時間: 2017-1-7 10:10 AM

完全應該被架空的一部番外大長篇
作者: wangpp    時間: 2017-1-28 02:31 PM

是覺得GT有點不一樣吧
是在小芳比較大的時候的番外篇

作者: paa44    時間: 2017-1-29 12:03 AM

設定一蹋糊塗 GT悟空跟超動畫悟空一樣無腦
超漫畫就跟以前的一樣智商高
作者: jkino213    時間: 2017-1-30 03:47 PM

GT版別有一般風味....說他是外傳也很不錯呢!蠻喜歡的!
作者: nwps8716    時間: 2017-2-12 09:29 PM

就隨便看看~反正劇情都大同小異

作者: mk23002    時間: 2017-2-22 03:59 AM

還蠻喜歡的,雖然現在設定大部分推翻,但是當初看的時候真的感動
作者: sano312    時間: 2017-2-22 06:37 PM

雖然當時看設定還不錯,但就是那一段找黑龍珠
把整個續作的感覺搞沒了
只讓人想說:又要重找一次龍珠喔?
作者: todaychin    時間: 2017-2-24 03:31 AM

作者: andylikegsl    時間: 2017-2-24 04:57 AM

他的超賽4,說真的,比現在的超賽神好看....
作者: jast77920    時間: 2017-2-28 01:19 AM

還不錯看啦,雖然跟現在劇情衝突了,畢竟不算正史,雖然超四設計很特別,但還是喜歡金黃色的賽亞人啊!!
作者: xxx07231215    時間: 2017-3-10 01:16 AM

只要是七龍珠的

我都喜歡
作者: xxx07231215    時間: 2017-3-11 04:52 AM

好看好看在好看囉

只要是七龍珠都是好看
作者: yuan55226    時間: 2018-12-27 09:56 PM

新七龍珠gt沒記錯的話,在網路上被批評的很慘,但我個人覺得gt還蠻不錯耶記得小學的時候這是我看過印象蠻深刻的卡通節目了

作者: andylikegsl    時間: 2019-1-6 10:40 PM

我是覺得蠻好看的,同人的也沒關係啦....
作者: nba025449    時間: 2019-1-13 07:46 PM

很多人說黑歷史 幾乎網路各大討論區都這樣說

雖然還是有人不知道這說法 甚至不認為 也看過有人說不輸原作的經典 但我認為會捧GT的多半都是不懂原作 貶低原作而來(我指原作是原版42集漫畫)

我是覺得他自然是比不上Z 也不上悟空小時候 算勉強能看而已 但再怎樣也比超好就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!