伊莉討論區

標題: 手腳虛弱該怎麼調理 [打印本頁]

作者: ddd100200    時間: 2016-11-19 02:21 AM     標題: 手腳虛弱該怎麼調理

各位大大好,小弟最近有時會感覺到小腿或大腿,以及手腕、手指或二頭、三頭肌虛弱、沒有通暢的感覺,請問該用什麼方法調理呢?還是可以做什麼樣的訓練來改善?
目前飲食狀況三餐算正常,不過睡眠時間比較少,起來的時候還是會累到不行,假如沒辦法把睡眠延長,請問有什麼方法可以補強一下的嗎?

作者: kazama_r    時間: 2016-11-19 01:46 PM

請問版大平時有在運動嗎? 多做培養耐力的運動 ~ 例如長跑, 游泳之類的, 若沒時間就做些劇烈短促
的運動, 例如快跑, 快速爬樓梯等等 ~ 身體累了睡眠會比較充足 ~ 床墊跟枕頭選好一點的對睡眠也會有幫助 ~ 手沒力可以做些簡單的重訓, 如果沒有器材就先從伏地挺身開始, 一開始不用做多, 姿勢要對, 適量就好 ~
另外飲食正常未必攝取營養均衡, 建議少吃油膩的食物, 一天吃的肉不要超過拳頭的大小, 多吃蔬菜水果, 加上吃綜合維他命補充一下 ~ 如過以上都做了應該會有所改善 ~

作者: ddd100200    時間: 2016-11-20 12:39 AM

kazama_r 發表於 2016-11-19 01:46 PM
請問版大平時有在運動嗎? 多做培養耐力的運動 ~ 例如長跑, 游泳之類的, 若沒時間就做些劇烈短促
的運動, 例 ...

好的,我試試看,運動有氧或無氧皆可以嗎?
作者: kazama_r    時間: 2016-11-20 07:34 AM

ddd100200 發表於 2016-11-20 12:39 AM
好的,我試試看,運動有氧或無氧皆可以嗎?

建議先從有氧然後配合一些無氧練 ~ 我個人是練武的所以對耐力有一定的要求, 所以花比較多時間在有氧運動上 ~ 練有氧對身體負擔比較少, 因為練到肌肉痠痛腿痠, 手痠, 背痠怎麼打架, 所以練無氧都是適量就好 ~
作者: yes55555    時間: 2016-11-23 12:04 AM

去醫院做做健康檢查,看看有沒有三高甚麼的.
如果數據都正常,再來檢討生活作息.
作者: 林間品茗    時間: 2016-11-27 03:22 PM

做無氧培養足夠的肌力
做有氧培養自己的心肺也會比較有活力
如果是天生體虛建議看中醫調理
每天早上吃顆B群讓自己比較有精力
睡眠之前可以做一些靜坐冥想幫助放鬆
長期累積後早上也會比較有精神
這些都是可以改進調整的方向
看你自己覺得哪方面比較有效或比較符合你需求就自己進行囉
作者: dahuhng    時間: 2016-11-28 12:07 PM

要改善睡眠,酸痛可能是身體還沒恢復
作者: gisbon070    時間: 2016-12-9 10:39 PM

早點睡~正常運動~先以每天運動十分鐘目標再慢慢增加~十分鐘做不到就再減少~先以每天做為目標,再增加時間,加到每天半小時應該就可以改善了
作者: spcxxa    時間: 2016-12-13 10:44 PM

我可以先請教一下你的睡眠時間有多久,睡眠品質呢
作者: 2089    時間: 2016-12-14 10:32 PM

睡眠時間只能提早不能延後 可以早起就是不能晚睡
作者: hjy3322    時間: 2016-12-31 02:06 AM

可以喝補酒強壯筋骨.一般首推, 龜鹿二仙酒,
不過挺貴的就是了
作者: kerjore    時間: 2016-12-31 11:44 AM

要進補...也得看體質的吧?
否則至少得找能夠信任的中醫師諮詢過後再下手...
體質不合亂補的話反而會傷身
作者: linjurry    時間: 2017-1-1 09:26 PM

運動,健身,規律作息都很重要也可改善,不過想問沒有通暢的感覺是甚麼意思 = = ?
作者: a125266112    時間: 2017-1-16 01:30 AM

多多運動 慢慢把時間拉長 不然跑健身房多練練 慢慢就會好的
作者: st00030116    時間: 2017-1-19 03:18 PM

三餐正常飲食的內容是?
還有睡眠時間如果不夠必然會導致身心疲憊
試著加入午睡看看
至於運動,其實要先有客觀的診斷才能知道你的情況是怎麼樣的

作者: ddd100200    時間: 2017-1-21 01:29 AM

st00030116 發表於 2017-1-19 03:18 PM
三餐正常飲食的內容是?
還有睡眠時間如果不夠必然會導致身心疲憊
試著加入午睡看看

通常的飲食:
早餐:饅頭+豆漿+紅茶
午餐:飯OR麵一個(口味不一定,有時湯麵,有時乾麵)
晚餐:麵食居多(餛飩麵、乾麵)

睡眠的部分還在調整,有需要什麼資訊的話請再說一下,多謝幫忙
作者: purelander    時間: 2017-1-31 10:15 AM

作者: a1100b1122    時間: 2017-1-31 11:29 PM

真的不能延長睡眠時間,那就提升睡眠品質吧!
做有氧運動超過30分鐘,強度大概是沒辦法說完一句話的程度,可以提昇睡眠品質喔!

作者: 樹TEI    時間: 2017-2-9 03:08 PM

作者: LBB321    時間: 2017-2-25 01:19 PM

把人的身体比喻為一座城
運動=練兵
營養攝取=糧草后勤
心態=調度方式
睡覺=讓將士休息

然后你的要求是這樣的:
我的士兵感覺越來越弱小,雖然給了他們能夠維持的糧草
我知道是士兵的休息時間嚴重不足導致他們變得虛弱,但是請教大家有沒有什麼訓練方式可以讓休息不足的士兵們變强?

我給你的建議:
瘋狂服用興奮劑

作者: linjurry    時間: 2017-3-3 09:57 PM

氣塞住了,可以使用中醫調理,最重要的是要記得運動!
作者: san20xx    時間: 2017-3-7 09:27 PM

用散步的方式可以有幫助的
作者: sky723    時間: 2017-4-1 10:51 AM

要多多運動,
你去看醫生,
醫生也會跟你說要運動,
找一項自己適合的運動, 慢跑, 游泳都可
慢慢練
作者: linjurry    時間: 2017-5-13 09:22 PM

睡眠是最重要的阿,最根本的休息達不到,要有效果都難,建議要搭配運動
作者: raruhaha    時間: 2017-5-19 02:24 PM

調整生活坐息且養成固定運動的習慣,應該會改善。
作者: yuctchi    時間: 2017-5-19 07:01 PM

可以試試簡單的站樁,每次站完樁會覺得通體舒暢!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!