伊莉討論區

標題: 高手舉球!! [打印本頁]

作者: z60631514    時間: 2016-11-22 12:30 AM     標題: 高手舉球!!

小弟想請問一下各位
各位的舉球是如何訓練的!?
小弟我在二傳時常會舉不到攻擊手的位子或是舉的太開@@
而且自己又會有二次和持球的習慣...
不知道各位大大有沒有什麼方式可以提供給我一下
作者: gc6185    時間: 2016-11-25 01:28 PM

球跟手之間的感覺抓穩後
可以開始往送球早或快來練習
練習舉快攻或者是常攻來縮短你跟球的持球時間
懂我說的嗎???
作者: ironpillar    時間: 2016-11-29 01:15 PM

作者: superglen88    時間: 2016-11-30 11:09 PM

我覺得還是先把球抓穩(持球沒關係),然後盡量舉到位,久而久之習慣後,出手速度就快了
作者: petr0912    時間: 2016-12-9 08:14 PM

一開始先不要管這麼多、
把舉球動作做標準,並且固定
基礎的訓練版上應該有很多人分享不同訓練方式、就自己多爬些文囉

起出每一顆球都先別管你的攻擊手、你要自己設定一個你自己認定的好球
然後每此舉出去 就想一下剛剛舉球的感覺是什麼
等到你幾乎每球都能穩穩的舉到你認為好球之後
就能跟攻擊手討論什麼情況下、舉哪一種球 攻擊手會比較好打
時間、弧度等等  再來就可已開始舉球員的不歸路了
作者: aa1025246    時間: 2016-12-10 05:30 PM

只能多練! 舉球需要很好的空間感

網路上很多種練法
FB也有很多排球的粉專
作者: zxcvbnm624    時間: 2016-12-10 11:59 PM

記得上手的關鍵在
球碰到手的瞬間才開始用力
提早出力或太晚出力都是不對的
作者: xswzaq66    時間: 2016-12-13 10:27 PM

有時候是太刻意想要舉到哪裡 反而容易 持球 ~
練久了 自然會舉的好 ~
作者: abc75950    時間: 2016-12-20 11:51 PM

球感訓練
先自我練習可以抓到不會被吹二次跟持球的程度
再來要求送不送的到位
作者: missmajo    時間: 2016-12-26 11:13 AM

作者: kiki1195    時間: 2016-12-26 08:47 PM

作者: ji3g4gl4fu6    時間: 2016-12-27 03:18 AM

剛開始應該就先對牆吧~練好手感
在開始對空舉球練好穩定~
再來在開始要求舉到定點了
作者: buah0131    時間: 2017-1-6 12:05 PM

我覺得你可以試著用籃球對牆舉球練習,這樣舉球可以更紮實,而且不能只有手在動,用下半身力量一氣呵成的做,舉球是一項需要自我調適的技巧,不斷的練習,你就會越舉越好
作者: pluvia0695    時間: 2017-1-14 01:25 AM

會持球若不是吸太久
多半跟出手時機有關係喔
注意兩隻手推出去的時間
作者: tony996611    時間: 2017-1-15 02:49 PM

作者: jok8190889    時間: 2017-1-16 08:38 PM

體能也很重要呢
如果可以的話多舉籃球
作者: lop85jef59    時間: 2017-1-25 12:20 PM

作者: RyanBear21    時間: 2017-2-3 01:03 AM

先把托球練好,底要打好
作者: neilbai    時間: 2017-2-4 01:17 PM

作者: pluvia0695    時間: 2017-2-7 11:16 PM

落點判斷對嗎?
先從落點判斷開始  一開始雙手抓住球也沒關係
要先到定位比較重要
作者: a26411    時間: 2017-2-16 12:44 AM

根據二觸,說明樓主的兩隻手用力不平均,還有一點就是兩隻手高度不一

根據持球,就是樓主並不想撞球,而一開始就想使用手腕托球,一開始訓練沒好好喬,始終都會有這個問題

建議訓練的方法,增加自己手腕移動的速度,此種方法可以經由對牆,然後相當靠近牆壁,然後純用手腕使球快速來回移動,可以改善手腕的手速

二觸的部分,必須時常練習,使自己的整個手的姿勢都固定在一個動作,習慣它就不會一直跑動作

另外,關於舉球精確度的部分,我不知道樓主的原因是什麼,我目前聽最多大概是手不夠力,導致舉球出太多力導致難以控制球質,我想這個道理應該可以理解。改善的方法,大概就是增加自己的前臂力氣,再者增加自己舉球範圍,這樣當你在舉球時會用相對少的力,穩定度也會大大提升。

以我自己為例,假設我站在2號位旁邊出界的位置,就是大概副審站的位置,然後延伸到平行2號位的旁邊的界外場。我可以從那邊舉4號位的長攻,以這個舉球範圍及手的力道,當我站在舉球位要舉球時,根本超輕鬆,即使打比賽時也可以輕鬆舉出好球!!
作者: mvp7896321    時間: 2017-2-20 03:01 PM

如果有不要的排球,把裡面裝水(一開始不要太多),讓球重一點
再練重的感覺,之後舉輕的就很好舉了,多練習,一定有進步
作者: himalaya11    時間: 2017-2-26 10:30 PM

作者: cool2936    時間: 2017-3-19 05:50 PM

牆壁是你的好夥伴XD ,球要舉的好 練習不可少
舉球真的是排球裡面最需要苦練的位置了,跑最多的也是舉球員。
作者: ccsharng    時間: 2017-4-1 01:41 PM

作者: cjfrank    時間: 2017-4-9 06:41 PM

要熟悉觸球的感覺 我覺得甚麼球都依樣 籃球也好排球也好 都要用指尖好好感受
作者: caijay    時間: 2017-4-13 12:01 PM

作者: 豬排便當    時間: 2017-5-5 08:33 PM

作者: yhs2222    時間: 2017-5-22 11:42 PM

開始時別想著吸球,快速出手才是關鍵!
作者: wcp8901    時間: 2017-6-4 09:25 PM

要多做點意象訓練
要先記得攻擊手習慣的球路
然後想像對方喜歡的球路變成一個目標
而你就只是把手上的球丟到那個目標
如果可以做到
應該會進步很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!