伊莉討論區

標題: 目前打算減肥 不過是個學生 經濟能力不算好 [打印本頁]

作者: hitto123    時間: 2017-3-25 01:18 AM     標題: 目前打算減肥 不過是個學生 經濟能力不算好

目前20歲 178公分 九十八公斤,平時要上課 下課後要打工,一個禮拜頂多就是放假那兩天能去健身房,
只是學生沒錢也沒時間去買糙米或是太多水果來做東西,只能吃便當 盡量選少油少鹽的,
之前減肥 頂多就是瘦個兩三公斤,一旦學校或是打工比較忙,作息開始不正常又馬上會胖回來,
飲料只喝每朝綠茶 含糖的頗少喝,因為也比較胖 跑步膝蓋會痛,
去健身房應該用滑步機還是用跑步機快走比較有用呢?
另外重訓哪一種機器 是比較能幫助減肥的(用機器是因為國中用啞鈴姿勢不正確,手腕跟手肘現在還有關節炎,
所以不敢再用啞鈴來練)。因為自己去都是各機器練幾組練到痠痛,也不知道有沒有用,所以想來請問一下,
目前是想要先減肉

作者: nick16888    時間: 2017-3-25 03:31 AM

跑步機不管跑還是快走還是有反作用力在腳上 滑步機沒有對於減重可能適合些
作者: shi87875    時間: 2017-3-25 07:09 AM

你的目的是要減肥,那就是減脂。
你需要的是一台體重機,跟完整飲食控制在你不正常的生活作息當中,找到一個平衡點,你才有辦法瘦下來。你先養成記錄自己的狀況,學會控制熱量,在來搭配運動,效果才會出來。
不然你去健身房,去問一下器材怎麼操作,都不是難事。

作者: eyny2121212    時間: 2017-3-25 12:19 PM

經濟能力不好為什麼要喝飲料?為什麼不喝開水就好?減肉是說肥肉瘦肉?有心減肥多走路都會瘦,也會想辦法弄清楚觀念,看起來決心不夠.
作者: mnbv2011    時間: 2017-3-26 12:07 AM

作者: housepain2002    時間: 2017-3-26 06:03 AM

少 喝飲料 少吃油詐
身材跟經濟能力不會是有絕對關係
但一定會有相對關係

作者: BBANDJJ    時間: 2017-3-26 09:31 AM

作者: a88074    時間: 2017-3-26 01:07 PM

作者: n11221212    時間: 2017-3-26 01:33 PM

作者: hitto123    時間: 2017-3-26 10:54 PM

eyny2121212 發表於 2017-3-25 12:19 PM
經濟能力不好為什麼要喝飲料?為什麼不喝開水就好?減肉是說肥肉瘦肉?有心減肥多走路都會瘦,也會想辦法弄清楚 ...

早餐通常就是隨便抓個三明治配豆漿,就算是無糖的 還是算飲料啊
看網路上就是要糙米或是一堆水果,經濟能力不好 是指不可能餐餐吃那些,
外面租房子又沒有廚房沒辦法自己煮,外面買這些又貴
作者: hitto123    時間: 2017-3-26 10:56 PM

mnbv2011 發表於 2017-3-26 12:07 AM
既然是學生又在打工,為什麼不多利用空間時間運動,一有空閒就可運動,那來沒時間,都是借口而已!! ...

早上起來就上到下午 下午完回去放個書包拿個衣服就又要上班,到晚上十一點多下班
隨便吃個晚餐 回家洗澡就睡覺 隔天要上課,頂多就是放假那幾天能去,
另外就是有運動 可是瘦很少 並不是說完全沒運動啊
作者: eyny2121212    時間: 2017-3-27 09:43 AM

hitto123 發表於 2017-3-26 10:54 PM
早餐通常就是隨便抓個三明治配豆漿,就算是無糖的 還是算飲料啊
看網路上就是要糙米或是一堆水果,經濟 ...

你還是給自己找藉口卻無法自圓其說.早餐抓三明治配豆漿,怎麼一開始說什麼每朝綠茶?兩者扯得上關係嗎?水果跟自己煮又有什麼關係?明眼人一看就知道,只是硬給自己找藉口.

而且糙米跟水果也不是重點,連澳洲人只吃馬鈴薯都能減肥成功了.有心減肥會去想辦法,而不是找一些莫名其妙的藉口.看起來一樣是決心不夠.
作者: hitto123    時間: 2017-3-27 02:01 PM

eyny2121212 發表於 2017-3-27 09:43 AM
你還是給自己找藉口卻無法自圓其說.早餐抓三明治配豆漿,怎麼一開始說什麼每朝綠茶?兩者扯得上關係嗎?水果 ...

無糖綠茶是偶爾吃便當口渴會喝,水果不用切 不用錢?
我住外面 唯一吃的水果就是香蕉,因為不需要切 也可以單買幾根,
說得直接一點,我沒時間也沒錢去搞食物,因為上班上課 基本上是八點到晚上十一點,
不可能用你說的馬鈴薯減肥,那些雖然能減肥 但是效果也是因人而異,
我嘗試唯一的結果只是身體被搞壞,
所以我後面問的只是健身房的器具的選擇使用,並沒有打算用那些飲食,頂多控制熱量跟吃的東西,
你沒這些問題認為是藉口,老實說 唯一我能做到的就是那最沒用的餓肚子減肥,
或許真的是決心不夠吧,我不可能真的豁出一切來減肥,
感謝你的建議 等我未來畢業再來嘗試吧
作者: eyny2121212    時間: 2017-3-27 05:04 PM

hitto123 發表於 2017-3-27 02:01 PM
無糖綠茶是偶爾吃便當口渴會喝,水果不用切 不用錢?
我住外面 唯一吃的水果就是香蕉,因為不需要切 也可 ...

口渴不會喝水?喝什麼飲料?喝飲料跟吃便當有什麼關係?藉口而已.喝水就能把錢省下來.

水果不用切的很多,你把錢拿去買飲料,當然沒錢買水果.

馬鈴薯也只是舉例,有心的話自己會去研究,你只會自己說把身體搞壞,你又沒去做也不知道怎麼把身體搞壞?又是藉口.

餓肚子減肥也有啊!沒聽過前陣子流行的斷食減肥法嗎?

一堆方法都可以減肥,你只是沒有決心,只有藉口.
作者: 艾老闆    時間: 2017-3-27 05:53 PM

作者: 911andy    時間: 2017-3-27 06:26 PM

作者: mabaque    時間: 2017-3-28 05:59 PM

作者: mnbv2011    時間: 2017-3-28 11:46 PM

作者: aa595219    時間: 2017-3-30 09:07 PM

其實要減肥首重飲食,飲食控制就能肥了
運動只是幫助你瘦得更好看
作者: dontking0706    時間: 2017-3-31 12:39 AM

恩 我目前也是在減肥 我也覺得版大真的是藉口 我不像版大半工半讀

可是我也是早上6~7點就起床忙的話也都搞到晚上7~8點

我本來180/90一個月的時間 我控制飲食 油炸跟糖類也都沒碰 飯量減半多吃菜喝水不喝飲料 每天都喝2500CC以上

晚上下班不管幾點就算累到直接躺下去就睡的狀態 我還是堅持起來去慢跑一個小時

當然就是堅持忍耐

一個月後身體很誠實回饋給我減了10公斤

身體也習慣飲食部分當然也還是會想吃炸雞排不過還是堅持不吃

運動的部分也習慣了 精神也變得比本來還好 不會躺著就想睡得狀態

還是下班吃個飯有空就是跑跑跑 我也是每天都喝2500CC以上的水

目前我也還在減肥當中也搭配重訓  期待版大一起加油

作者: jovi64    時間: 2017-3-31 02:37 PM

飲食-少油、少鹽、少糖、多纖維、多喝水
運動-先從333開始
還要正常的睡眠,最好10點前
還有固定時間便便
作者: qaz7598    時間: 2017-4-2 01:08 AM

心態的調整~減肥和重訓是自發性的!!有心時間就會變多
作者: qwe750422    時間: 2017-4-2 10:37 PM

飲食+運動和作息正常 這樣是不二法門
作者: smalllilili    時間: 2017-4-3 04:04 PM

每天跑十公里 也只要一雙運動鞋的錢 持續一個月 保證瘦 這是我的經驗 有有效又不花錢
作者: qkealv    時間: 2017-4-3 04:34 PM

作者: xtco56233    時間: 2017-4-3 09:03 PM

我年紀跟你差不多 22歲
減肥前身高和體重也跟你差不多 175/99
我去年10下旬減肥至今已瘦17公斤了

我的運動比你多一點 一周4天 再少也有2天
運動方面我是有請教練啦 所以我的方法不適合套用在你身上
但我給你的建議是 怕膝蓋痛可以用橢圓機 那個比較不傷膝蓋
重訓的話你只有2天 就一天上半身 一天下半身吧
器材使用你可能要上網看影片 不然就現場問人吧 因為用文字能表達得太有限了

至於糙米那些的 學生沒什麼錢我知道啦 但還有別的方法
我早餐都吃雜糧饅頭(15塊)*2+燕麥(買一大包回去煮 可以用很久) 這樣早餐大概50不到 還不太會餓 因為這些東西是非精緻澱粉 消化慢 營養夠

午餐可以吃地瓜 全家買50塊左右的量就夠了 在路邊攤買甚至可以買更大顆呢(全家好貴啊)
無糖豆漿配就在這時喝吧

晚餐我就沒特別弄了 因為我住家裡
不過偶爾自己弄時我也弄得跟午餐差不多 量會減少3-4成

無糖綠我也有喝啦 工作時老闆提供的(我做工地的)
不過比起喝這個 我建議你還是多喝水吧
我有個400CC的水壺 大概1.5-2小時喝完 也大概這時間跑一次廁所

但是呢這是有好處的
水從你喝下去那一刻 就在幫你消耗熱量
從喉嚨進入食道 進到胃 到小腸 到被吸收 都在耗能
透過血液流遍全身 再到腎臟尿出來也在耗能
而且身上的毒素可以更快被排除 你才可以減的順

喝無糖綠不是不行 但不用喝那麼勤
作者: wwegogo    時間: 2017-4-3 09:32 PM

自己不會練的話
可以花點錢請教練喔!!
安全有效率的訓練與正確飲食觀念
作者: loyes    時間: 2017-4-5 12:18 PM

先從飲食少油少鹽開始著手,飲料全面避免(喝水即可)
要減肥,最好的其實是有氧運動,先讓心肺增強到一定的程度再來練重訓
效果會更好
作者: eyny2121212    時間: 2017-4-5 06:28 PM

喝水耗能是有點誇張的說法......當然喝進去以後,身體要多攜帶這些水的重量,的確是需要多消耗一點能量,但是一天能多喝的量有限......
作者: zZ0怪咖0Zz    時間: 2017-4-6 03:01 PM

作者: fzr992001    時間: 2017-4-7 01:25 AM

其實減肥跟本就不用花錢
反而經濟越不好的越容易瘦
有看過非洲難民是胖子的嗎?這就對啦
能不能減肥主要吃佔大部份原因,運動其次
運動能增加熱量消耗想減肥應該以有氧運動為主
重訓可有可無或有氧7重訓3
以你的體重先以快走或腳踏車
不用花錢去健身房改去操場快走1小時
或騎腳踏車上班上課
沒時間只是藉口看你想不想做而已
作者: daniel2007ww    時間: 2017-4-7 11:04 AM

減肥不需要花錢的

我當初也是每天跑步

三餐正常吃 不吃消夜 不喝飲料

少吃油炸 跟煎的食物

維持下去一定可以瘦!

作者: T-T-    時間: 2017-4-8 09:50 AM

跑步痛是姿勢不良,如果改不了就騎飛輪。         
作者: 四益    時間: 2017-4-8 05:15 PM

你應該先學習如何正確使用啞鈴
先從輕的培養肌力
作者: 紅蓮    時間: 2017-4-9 08:09 PM

如果要減肥,個人經驗是要由飲食入手。除了keep住運動,戒糖是很重要的一環
作者: spcxxa    時間: 2017-4-10 01:26 AM

你要算你的熱量,還有蛋白質,減重的重點不是減多少重量,重點是留下多少肌肉

作者: hitto123    時間: 2017-4-10 08:20 PM

四益 發表於 2017-4-8 05:15 PM
你應該先學習如何正確使用啞鈴
先從輕的培養肌力

以前身體不錯 都是自己練,姿勢不正確 卻沒發現,
現在一變胖 才發現腳膝蓋受傷 手的關節也都有問題,
還在持續復健中
作者: plant0921    時間: 2017-4-10 09:44 PM

別喝飲料了,多喝水吧!
如果你學校有滑步機設備那就沒事去踩個幾分鐘,假日時間的話可以踩個半小時也沒問題,不過前提是會流汗,所以記得要代瓶水在身上
接下來看你要做哪個重訓器材,挑有興趣或者有需要得去做,不懂得可以問裡面的人
飲食的話,建議輕食,方便攜帶也方便吃,在外面就不要買飲料了,如果有免費付的話是可以喝或送人
作者: aaa2533321    時間: 2017-4-11 03:54 PM

多運動,可以的話睡前就可以做一下運動
三餐記得正常,油炸類和含糖類少吃
作者: cinfan719288    時間: 2017-4-11 04:22 PM

多喝水,固定時間運動,別碰飲料,就很自然的瘦了

我是這樣減的
作者: a5331162    時間: 2017-4-12 11:44 PM

其實伏地挺身練到全身肌肉喔,省錢又方便
作者: nick16888    時間: 2017-4-13 01:55 AM

eyny2121212 發表於 2017-3-25 12:19 PM
經濟能力不好為什麼要喝飲料?為什麼不喝開水就好?減肉是說肥肉瘦肉?有心減肥多走路都會瘦,也會想辦法弄清楚 ...

說得真好 有錢買飲料 少買個兩罐 就可以去運動中心一小時了 很典型得幫自己找很多藉口理由 胖不能跑 可以健走吧  
作者: eyny2121212    時間: 2017-4-13 05:13 AM

nick16888 發表於 2017-4-13 01:55 AM
說得真好 有錢買飲料 少買個兩罐 就可以去運動中心一小時了 很典型得幫自己找很多藉口理由 胖不能跑 可以 ...

你弄錯重點,連回我兩篇文,讓我看清楚你看不懂重點......

樓主都說他要去健身房了,你還說什麼運動中心......重點是正確觀念與知識尤其是吃,樓主把錢花在飲料上,卻不把錢花在吃正確東西上頭才是問題!
作者: cayamaka    時間: 2017-4-13 05:58 AM

吃的話,健身餐絕對比便當還便宜,雞胸肉、馬鈴薯或地瓜、花椰菜,水煮或是電鍋蒸,便宜、簡單又營養。健身房訓練要減重主要還是以拉高基礎代謝率為主,就是增加你的肌肉量,只做有氧運動,當你一偷懶馬上又復胖了,剛開始以機械式為主吧,安全又有效率~
作者: z33272000    時間: 2017-4-20 01:22 AM

一、飲料可喝這四種:豆漿 綠茶 咖啡 牛奶(最好都是無糖的)
二、一週運動至少三天 可做一休一 每次至少30鐘以上
三、多狂狂二手市場 像跳x本舖這一類的二手傳賣店 買一些啞鈴或槓片 來健身 舊一點 銹一點都   
     沒關係 擦一擦就可以用了!
四、多喝水 每天至少喝2000cc 不喜歡喝水(說我自己) 就用時間換算方式喝 每三小時 喝500cc
五、找一些好聽又熱血的音樂 邊做邊聽
六、訓綀部位 簡單綀方 一大一小配 ex:胸+三頭 背+二頭 肩+腿 這樣 一個部位兩個動作四組

先試試這些吧 有想法就去努力 加油

作者: 7-moon    時間: 2017-4-20 12:29 PM

對於學生來說能夠有效減肥又不傷身體的飲食法

1:早餐用燕麥取代 (絕對不要吃沖泡的即溶燕麥,含糖量太高)

如果去買乾的粗燕麥當早餐的話,燕麥比米飯還要便宜。

一個早餐吃30g左右的燕麥,配上5-8倍的水(或鮮奶)

2:中餐吃便當無所謂,不要吃白飯和麵,光吃菜和肉就好。

3:晚餐如果外食就比照中午的吃法,自己煮的話就吃雞肉或是好事多牛肉,再省一點的話就吃雞蛋+蔬菜(切忌吃澱粉和水果當正餐,尤其是香蕉,一根香蕉的熱量相當於兩碗白飯)

然後就是作一些徒手健身運動

伏地挺身+深蹲是最容易上手也最容易看到效果的。

怕膝蓋痛可以先從倒立姿勢開始作深蹲,具體動作請google囚徒健身 深蹲。

4:一定要有充足的飲水,每天不少於2500-3000cc。

5:充足睡眠。

只要維持兩三個月,瘦個5公斤不難,而且不易復胖。

而且體脂率會明顯的降低。
作者: applo158    時間: 2017-4-22 06:10 PM

經濟能力不好和減重減肥應該一點關係也沒有吧....
減重減肥主要在於堅持每天持續的控制飲食與規律的運動...找個操場或河濱公園去健走跑步
花不到半毛錢...
關鍵在紀律...很簡單的道理,只在每個人的持續力而已...共勉之!
作者: 四益    時間: 2017-4-23 09:59 AM

看不懂減肥和窮學生的關係在哪

作者: 阿熊熊    時間: 2017-4-27 01:50 PM

現在要運動最重要的是決心還有夥伴也很重要  找個夥伴一起加油打氣 網路上有很多減肥運動的方法 缺的其實就是決心跟毅力
作者: xswzaq66    時間: 2017-4-27 06:26 PM

如果是學生 ~
學校應該有游泳池
比起跑步會傷膝蓋 那就去游泳吧
多喝水 少喝飲料 才可以少脂肪
作者: x11663    時間: 2017-4-27 10:19 PM

可以在家看TABATA影片阿,自主訓練就可以了
作者: wwegogo    時間: 2017-4-27 11:23 PM

多爬文多看影片
不能的話就請教練吧...
自己亂吃亂練一年兩年還是這樣
還有可能一身傷
作者: olido207    時間: 2017-4-29 12:16 PM

先幫自己設定好輕鬆的方式,自己限制住自己,
要認真先有決心吧
作者: isboy175    時間: 2017-4-29 10:17 PM

作者: sambo9910100    時間: 2017-5-1 07:20 PM

如果是學生的話預算真的是問題所在,學生有學生的運動方法,不一定要去健身房,找個適合跑步的去方,如學校或体公共体育場等,也可以達到健身效果和瘦身,重點來了,除了運動,也要改善飲食習慣哦,才會有效果
作者: 50513    時間: 2017-5-1 10:52 PM

瘦身無非就是增肌減脂
我平常要工作  作息也不是很好 一樣瘦下來了
為什麼以前怎麼努力就是不瘦   現在卻瘦了?
我覺得重訓的影響很大  配合飲食控制 增加基礎代謝
長期下來自然會瘦  共勉之
作者: friend3426    時間: 2017-5-3 11:10 PM

先找一個減肥的小理由...小小的就好
然後從吃的開始控制第一部最基本戒飲料...
減肥一定是先從吃的開始控制!!!!
運動等減脂到一定程度再來還可以!!!
作者: b2517723    時間: 2017-5-5 07:48 PM

目的是要增肌減脂,在控制飲食熱量 與 正常生活作息,在來搭配重訓跟有氧健身運動!剩下就 決心夠不夠了.
作者: 11goat11    時間: 2017-5-6 05:32 PM

版大  您好
不清楚您說的生活作息不常是如何呢?

另外
如果跑步會痛的話
建議將去健身房的時間
拿去游泳會比較好喔
可以消耗體力,又可雕塑線條

祝你健身的旅途成功
作者: frogcindy    時間: 2017-5-7 01:33 AM

覺得大家都說得很有道理~
我個人經驗 覺得減肥最重要就是持續和決心

持續運動(做一休一 每日至少半小時 跑步最好
飲食上調整 多喝水 澱粉少一些
然後炸物 有糖飲料不碰

加油
作者: housepain2002    時間: 2017-5-7 11:16 PM

簡單的啞鈴買幾個
然後瑜珈墊 徒手運動可以做很多
作者: dimon    時間: 2017-5-8 09:49 AM

建議從飲食開始
餓肚子減肥法絕對是錯誤的方法
唯有正確飲食可以讓你瘦的安全
建議開始研究怎麼少澱粉 無飲料 無糖以及無油炸的飲食
減肥初期建議不要吃水果 因為水果也是糖  目前的你不需要

如果沒有方向 早餐建議買荷包蛋/豬排肉/豆漿
便當的話先吃肉 飯吃一半就好
別喝飲料 只喝水
早睡早起 餓的話買堅果吃

運動方面先從徒手運動開始吧
在家就可以運動
作者: eric85729    時間: 2017-5-11 08:45 AM

作者: rockgx    時間: 2017-5-12 01:35 AM

如果只是減肥的話...不用健身房也行喔....減肥其實只要有氧+飲食控制+恆心...最簡單的方法叫是 每天跑操場30~60MIN  戒飲料 甜食
作者: 凌翼羽    時間: 2017-5-13 08:59 AM

健身是不看財力的,不要被一堆人誤導,你有實際去運動比較重要,巨石強森一天吃的量花的錢這麼多,但前提是有多少人能負荷那個運動量,又有多少人能吃得下那些食物,更不用說有沒有錢買根本不重要,健身只要三餐可以吃飽就好,早晚餐吃得飽也可以,重訓每個器材都可以去做,就是要讓肌肉一直嘗試各種不能適應的運動,對增加肌肉效果更好,不用喝綠茶,多喝水就好,吃的東西就單純無油無鹽,不一定真的要模仿別人吃甚麼糙米、吐司之類的,不吃加工食品、油炸類就好

健身如果硬要說跟財力有關係,前提是你運動量跟體力先跟上再講,已經有練到需要吃更多了,也是很久的事,水果一天一根香蕉或一顆蘋果也不貴吧   

做自己能適應的器材,你說跑步膝蓋會痛,那就用別的器材讓體重瘦下去再練
甚麼喝綠茶幫助瘦身,我覺得根本沒甚麼差別,怎不喝水,喝水才是最健康的,多喝水多運動就會瘦,綠茶只是心理作用,可能有那麼一點點的效果,但是水不是比綠茶更便宜,光學校的飲水機就能免費取用了,雖然綠茶也不貴啦

作者: z4801abc    時間: 2017-5-14 03:03 PM

你需要的是一台體重機,跟完整飲食控制在你不正常的生活作息當中,找到一個平衡點,你才有辦法瘦下來。你先養成記錄自己的狀況,學會控制熱量,在來搭配運動,效果才會出來。
作者: noice818    時間: 2017-5-14 10:02 PM

有沒有錢跟想不想運動是兩回事
沒有錢也可以去公園運動 甚至路上快走都可以 在家做核心誰說一定要去健身房
太胖跑步傷膝蓋就從走路開始 拿不了啞鈴就先從平板或跪姿伏地挺身開始
最輕的啞鈴總拿得動吧
作者: toptop5819    時間: 2017-5-18 08:04 PM

減肥跟學生還是經濟情況不好沒有關聯,只跟自己的意志力有關係!
首先你要了解自己的基礎代謝率是多少!每天最少要吃到這個標準!如果基礎代謝率都吃不到,長期下來會變成棉花糖身材,復胖很快,且不健康。
再來你要了解自己每天吃下多少熱量,不會的話上網查詢熱量。
如果一罐美朝健康35塊特價的時候28塊,你會買得起,教你個更好的方法,喝水吧!代表還可以省下這些錢。
我算給你聽,假如你的基礎代謝率1500,一天活動加上運動的熱量約2000大卡,那你就有赤字熱量,慢慢地就會瘦了。
大量喝水,讓身體的代謝好一些。
另外建議爬文瞭解一下重訓帶來的好處,肌肉的燃脂率比脂肪高很多,身體肌肉量高的話,本身的基礎代謝率也相對會提高。
真正重訓並不是隨便練一練,每天排課表,深蹲!把背胸二頭三頭...等等安排出來,該練幾組幾個循環,肌肉休息,這才是正確的,之前受傷過就不敢練,那只是藉口,真正有心訓練,就請教別人或是上網找資料,對你幫助很大。
基本上你會這樣子發問問題,代表你毫無觀念,建議多看看運動文章,重訓文章,慢慢地培養觀念,這樣一昧地發問,真的沒什麼人可以告訴你。
我非常推薦重訓,首先你要了解自己的問題,再來針對問題請教別人!

補充內容 (2017-5-18 08:06 PM):
少油少鹽少炸,真的無法控制油鹽,就拿水把油鹽過掉,炸的不吃!想瘦要有犧牲,要有意志力!
作者: samrex438    時間: 2017-5-19 08:43 PM

持之以恆的跑步,也要重訓,但以跑步為重。
作者: Cskms6a18    時間: 2017-5-22 02:49 PM

上班下班步行半小時吧
餐前吃蘋果
多飲水
日子有功
作者: croc9901    時間: 2017-5-22 08:11 PM

作者: 狂小羽    時間: 2017-5-22 09:29 PM

我建議你可以從基礎打起,譬如小跑步外加伏力挺身及滾輪
作者: 小金門    時間: 2017-5-22 11:49 PM

跑步機不管跑還是快走還是有反作用力在腳上 滑步機沒有對於減重可能適合些
作者: tszon    時間: 2017-5-26 05:28 AM

減肥不需要花錢的

我當初也是每天跑步

三餐正常吃 不吃消夜 不喝飲料

少吃油炸 跟煎的食物

維持下去一定可以瘦!
作者: a0916305753    時間: 2017-5-26 02:31 PM

作者: qaz7598    時間: 2017-5-28 08:17 AM

多有氧!!飲食是很重要的!
作者: shin5202000    時間: 2017-5-28 12:32 PM

你先養成記錄自己的狀況,學會控制熱量,在來搭配運動,效果才會出來。
作者: kaiun701107    時間: 2017-5-29 12:09 PM

買隔雅玲,買個滾輪自己在家練,但體只要先下降
作者: wing96521    時間: 2017-5-30 02:32 AM

減脂的方便 其實最重要的還是吃啦 不甜不鹹不油 少澱粉多纖維 不精緻食物 作息正常 適度的運動就可以慢慢減下來了
不過還是推薦去健身房啦 這樣瘦下來的身材線條也會好看 花點小錢投資自己的身體也不是甚麼壞事吧
作者: 28915137    時間: 2017-6-1 10:45 PM

飲料直接去掉吧,先以飲食控制為主,運動先快走建立固定的運動習慣後再慢慢增加強度
作者: shou4588    時間: 2017-6-4 12:32 PM

最早就先做這些吧
飲料想喝就喝不過請都喝無糖
這件事就不要太欺騙自己
反正喝多了努力的效果就少了
然後飲食方面既然沒辦法糙米
那蔬菜就多吃點吧
記得是過水的或是燙青菜
其他的吃的東西你懂得
多吃你的效果就差
關於運動看要不要先快走或是慢走
既然膝蓋會痛應該先略微減脂減輕負擔
滑步機可能想像的到是哪種印象中是不是有心律和一些數值可以看
雖然我自身覺得跑步機和其腳踏車效果應該會比較好
會累不一定消耗的多不過比起輕鬆的我會先會喘會累會流汗的
作者: CYKu2016    時間: 2017-6-4 03:17 PM

減肥其實也不需要花錢,"正確的" 伏地挺身+仰臥起坐,配合嚴格的高蛋白低澱粉飲食控制+有養就可以達成
作者: linjurry    時間: 2017-6-4 07:20 PM

只要有心,上課打工以外的時間都可以拿來練習阿,你也可以在家做一些簡單的居家健身,有時間再去健身房做大重量的訓練,多喝水促進代謝,三餐記得正常,沒理由體重還會增加的
作者: hobeishim    時間: 2017-6-4 09:14 PM

作者: 唐狼    時間: 2017-6-8 03:44 PM

跑步是最經濟的
偶爾加上游泳 更能達到效果
作者: john559676    時間: 2017-6-8 09:15 PM

經濟能力不好還去健身房?
如果只是要瘦,控制飲食加上跑步
你想胖都難,除非你體質較特殊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!