伊莉討論區

標題: (生活百科)台灣人觀光客《自駕違規右轉上電視》這對情侶妳們紅遍全日本囉…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-4-4 09:16 AM     標題: (生活百科)台灣人觀光客《自駕違規右轉上電視》這對情侶妳們紅遍全日本囉……

[attach]118281752[/attach]

日本朝日電視台的警察執勤紀錄節目「列島警察捜査網 THE追跡」前天播出春季事件總集赫然見到台灣人觀光客!這對情侶在人生地不熟的日本自行駕車違規右轉,遭到交通警察攔下卻因為語言不通只能比手畫腳,好不容易開出罰單以後還跟警察拍下紀念照……她們知不知道有電視節目全程跟拍呢?已經紅遍日本囉!

熊本縣的交通機動隊有多位女性隊員駕駛800cc的重機!

[attach]118281753[/attach][attach]118281754[/attach]

日本朝日電視台的「列島警察捜査網 THE追跡」是紀錄警察執勤模樣的節目,每年通常依照季節播出四集,前天(4月1日)播出的「2017春季事件簿」一如往常有著許多車禍、吸毒、偷竊之類的案件讓日本警察忙得焦頭爛額,其中有一篇特別追蹤女性的交通機動隊員……

女警在路上巡邏……

[attach]118281755[/attach]

前方的汽車打出右轉燈

[attach]118281756[/attach]

但是這個路口禁止右轉!

[attach]118281757[/attach]

隸屬熊本縣交通機動隊的女警吉良紗織在巡邏的時候發覺前方汽車打算在禁止右轉的路口右轉,於是開啟廣播警告……

「前方駕駛這裡禁止右轉喔」

[attach]118281758[/attach]

可是……

駕駛竟敢無視警告!!!

[attach]118281759[/attach]

女警立刻鳴響警笛追上去……

「我剛剛說禁止右轉妳們沒聽到嗎?」

[attach]118281760[/attach]

「I don't understand...」

[attach]118281761[/attach]

竟然是外國人!

[attach]118281762[/attach]

女警知道駕駛是外國人立刻將他們帶往附近的停車場,然後拚命榨出自己的英語能力……

「Can you speak English?」「English OK」

[attach]118281763[/attach]

「Japanese No?」「No」

[attach]118281764[/attach]

檢查駕照的資料以後……

「台灣?」「Yes Taiwan Taiwan」

[attach]118281765[/attach]

Σ(lll゚д゚)原來是自駕的台灣觀光客啊!!!

[attach]118281766[/attach]

女警試著解釋他們會什麼被攔下,以及接下來會面臨什麼罰則,然而女警的英語能力似乎有點……

「You turn right」

[attach]118281767[/attach]

「No No」

[attach]118281768[/attach]

面對這種語言不通的情況,坐在副駕駛座的女性機靈拿出手機翻譯APP……

靠著手機翻譯幫忙好不容易理解大概了!

[attach]118281769[/attach][attach]118281770[/attach]

可是接下來還得解釋處罰的手續,女警決定……

向本隊請求支援!!!

[attach]118281771[/attach]

「這邊有完全不會講日文的外國人……」

[attach]118281772[/attach]

在支援到來以前,女警想盡她所能多問些問題……

「This license card is world?」

[attach]118281773[/attach]

女警想問「這個駕照是國際駕照嗎?」卻說成「這個駕照是世界?」

「熊本to長崎?」

[attach]118281774[/attach]

等到支援的同事到來,終於順利將台灣觀光客引導到總部……

「Follow?」「Yes Yes Yes」

[attach]118281775[/attach][attach]118281776[/attach]

在局裡經過一個小時的折騰……

被開了7000圓罰單和違規記點!

[attach]118281777[/attach]

最後……

還跟警察拍紀念照啊!!!

[attach]118281778[/attach][attach]118281779[/attach]

(゚∀ ゚)這個節目是全國播送,妳們已經紅遍全日本囉!

至於攔下他們的女警也深刻體會到自己英語能力的不足……

「第一次攔下外國人好緊張喔!」

[attach]118281780[/attach]

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

==================== 以下為心得 ====================

出國真的還是要注意交通法規,尤其是自己要租車的時候,

租車雖然方便,尤其到一些比較不是都市的地區更是如此,

但如果不遵守交通法規,違反規則而自己卻又不會講當地語言,這樣是會很麻煩的。

說起來我覺得被抓到是還好啦...只是這兩位台灣人比較扯的還是跟警察自拍...

這種事情也要自拍,我是覺得有點無聊和無言就是了,尤其還鬧到節目上......

作者: ssa88t77    時間: 2017-4-4 10:01 AM

作者: billy9014    時間: 2017-4-4 10:11 AM

出國真的是要注意各國交通法規,跟台灣差很多
作者: kohaki    時間: 2017-4-4 11:45 AM

真的要注意  以後去日本要先看爛交通號誌法規

作者: moesy2002    時間: 2017-4-4 12:28 PM

作者: z86772324    時間: 2017-4-4 01:53 PM

我真的不知道要說什麼好了
我只能說要出國的人
出國真的要多做功課
不要丟臉好嗎?
作者: cc520mo    時間: 2017-4-4 04:22 PM

作者: a7788992    時間: 2017-4-4 08:43 PM

右駕真的跟左駕感覺差滿多的,還是要先習慣左右相反,法規不同
作者: yaanclon    時間: 2017-4-4 08:59 PM

各國交通規則不同
出國要多注意
作者: cc293103    時間: 2017-4-4 11:45 PM

如果想到國外開車,請先了解當地的交通規則好嗎....

真是丟臉丟到國外
作者: jacks30229    時間: 2017-4-5 12:17 AM

這種節目的確讓台灣人很丟臉 但至少這種經驗成為難忘的回憶
還可以讓我們明瞭遵守各國的交通規定是多麼重要
作者: leoni    時間: 2017-4-5 03:19 AM

交通規則還是要遵守的
不過日本方向跟台灣剛好相反 常常會搞混
作者: NinaZRdl    時間: 2017-4-5 09:36 AM

用假名寫出japanese no(還是broken english)………………w
那種日本英語的口音透過熒幕都感覺得到,太貼切了w
Kumamoto to Nagasaki
居然變成日語版會多出desu和『今日』之類根本沒說的東西啊w

注意法規+1
看懂當地的標識才是重點,出發之前最好先查一下當地的各類箭頭
看情況應該只是不認識吧……?不是真正的三寶啦(真三寶還會給你打轉彎燈?
作者: 神乂幻影    時間: 2017-4-5 08:27 PM

真的有點扯
去日本開車是真的會有點不習慣
但這樣開更危險

作者: lady1056    時間: 2017-4-5 09:51 PM

嗯...不予置評,雖然她們沒做功課,但也算不上什麼大事,還是覺得要出國,尤其是自由行,該做的功課還是要做好
作者: lmywing    時間: 2017-4-5 10:10 PM

聽朋友說在日本開始還真的常常有給它轉錯邊的感覺啊~
不過紅遍日本這也太沒面子了吧~
哈哈哈~~
作者: moogleliu    時間: 2017-4-5 10:16 PM

新聞標題過於聳動
看完新聞內容其實覺得還好
只是小小的誤解吧
作者: flies5    時間: 2017-4-5 10:35 PM

日本人交通可是很守法的 必須要做功課阿
作者: photoandtoy    時間: 2017-4-6 12:18 AM

沒發生交通事故真的很萬幸啊
作者: hsiu0810    時間: 2017-4-6 12:38 AM

有夠丟臉 違規還這麼厚臉皮
作者: tianwei0326    時間: 2017-4-6 12:40 AM

交通違規這是難免的
但被攔檢,還合照...這是什麼心態阿
作者: ro22864225    時間: 2017-4-6 12:46 AM

到哪裡 就必須要了解國家的法律 不要去觸法,但這次的事情讓國人蒙羞了
作者: changft    時間: 2017-4-6 01:19 AM

我有看到這新聞, 真的很丟台灣人的臉, 別被日本人認為我們跟對岸一樣好嗎!
作者: im.coober    時間: 2017-4-6 11:32 AM

日本女警可以騎800cc的重機

台灣女警: 人家女森耶~  

做一行就要像一行 人家真的認真

作者: chao110824    時間: 2017-4-6 04:25 PM

國外開車真的要多注意一些了
很多跟台灣不一樣的規則
尤其左右駕不一樣的
作者: jackblue001    時間: 2017-4-6 04:44 PM

真的有點誇張ㄟ!!難道不知道去日本開車是左邊嗎?這樣開更危險耶
作者: 愛花    時間: 2017-4-6 06:25 PM

這個事前沒做功課,但是收到罰單拍照也還好啦,算是一種體驗 有些人太放大檢視了
作者: 最愛豬寶寶    時間: 2017-4-6 06:34 PM

經驗經驗囉!!
只是...到了外地還是遵守一下交通規則比較好...
作者: mja61307    時間: 2017-4-7 12:57 AM

國外交通跟國內不同的確很容易不小心犯法 小心為妙
作者: 89510667    時間: 2017-4-7 04:22 AM

這是丟臉丟到國外的例子嗎?
作者: dallas1539    時間: 2017-4-7 08:38 AM

哈哈
不過出國前功課還是要做好拉
不然就紅了
作者: virtualonot    時間: 2017-4-7 09:11 PM

還好意思拍啊....
有空可以上去FB找看看是誰自爆了...
作者: delta1    時間: 2017-4-7 09:13 PM

想到國外自助旅遊還是先查詢相關法規在租車自駕 不然發生違規或因不懂交通號誌而發生意外可就不好了
作者: wicky.chang    時間: 2017-4-7 09:16 PM

好丟臉喔
不熟悉幹嘛還要開車
丟台灣的人
作者: cafeturtle    時間: 2017-4-7 09:21 PM

我想這個會是難忘的旅行經驗
作者: babyhunter    時間: 2017-4-7 09:24 PM

雖然不意外台灣人會這樣不看號誌行駛 去日本也不詢問日本交通比台灣嚴格許多...
總覺得日本應該部會承認台灣駕照 畢竟日本新聞也有報導台灣交通亂象 也告知日本人到台灣旅遊一定要注意交通...!!
作者: 儒之部落    時間: 2017-4-7 09:37 PM

作者: john10533    時間: 2017-4-7 09:40 PM

其實要看跟什麼國家比,要是跟中國比,台灣的駕駛人算是很有水準了
但是若是跟日本比,就......
作者: tt302438    時間: 2017-4-7 09:42 PM

想不出來為什麼要自拍咧
作者: TSM-144    時間: 2017-4-7 09:45 PM

語言不通真的是個大問題
不過世界各國的交通都不一樣
台灣用習慣的真的別拿到國外去用
不然很多問題的
日本用路權優先順位也是
台灣是先搶先贏(習慣了?
日本是直線的有優先過路權
如果你跟他搶的話又出問題的話
你一定是吃罰單的
台灣比較像是誰大聲就贏...
作者: Arliforeyny    時間: 2017-4-7 09:45 PM

交通違規大於女警的語言不通,請不要模糊焦點
作者: redmoon    時間: 2017-4-7 09:55 PM

自由行的現在比較容易發生這種事情吧
但是也不要太過苛刻拉
雖然說 最好是做足功課再去 但是 這樣還有出遊的感覺嗎...
作者: poiiop    時間: 2017-4-7 10:26 PM

這樣子出名啦
不過還是安全至上
希望做好準備再出門
作者: doubleint    時間: 2017-4-7 10:59 PM

變成了綜藝節目了,真是有趣
作者: cc20222    時間: 2017-4-7 11:05 PM

日本是左駕感覺差滿多的
各國交通規則要多注意
作者: 鏡月兒    時間: 2017-4-7 11:13 PM

所以在國外還是要跟團好點
至少有導遊和司機幫忙
作者: 堂本哲哉show    時間: 2017-4-7 11:23 PM

出國還是要做好功課
以免當紅人回國
作者: a328585    時間: 2017-4-7 11:24 PM

太誇張羅~~~~
希望不要害台人被歧視呀
作者: nokia0329_123    時間: 2017-4-7 11:32 PM

台灣用雞腿換的駕照 在台灣丟臉就夠了!! 拜託 不要去國外丟臉!!
作者: k221eddie    時間: 2017-4-7 11:34 PM

人生地不熟 搭大眾交通工具 應該比較安全些
作者: zone10218    時間: 2017-4-7 11:36 PM

在日本 因為開車相反 真的要特別注意安全 不要違規開車了
作者: g9129    時間: 2017-4-7 11:37 PM

每個地方法律都不一樣
真的要注意阿
都丟臉丟到國外啦
作者: ken530    時間: 2017-4-7 11:38 PM

這則新聞是要告訴我們日本自駕時要注意號誌, 還是要多學英文?
作者: catch1012    時間: 2017-4-7 11:38 PM

確定她們有駕照?不是要先了解規定再上路嗎?
這樣是會害到其他台灣觀光客的耶!
作者: respectshare    時間: 2017-4-7 11:43 PM

後悔點進來了一次扣兩分 ==

女警騎警車看起來很威
作者: 灰色的音符    時間: 2017-4-7 11:50 PM

哈哈  應該是有看到攝影機  但是少根筋罷了
還跟警察拍照XDDD
不過語言不通 難怪警車廣播聽不懂
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-4-7 11:52 PM

這下不只紅
臉都丟到國外去了
作者: sirius0311    時間: 2017-4-7 11:52 PM

竟又這模不小心
真的是太蠢了!
所以我才不敢自駕!!
頂多去夏天的北海道或者沖繩可以吧?
車少馬路大?
話說這文章扣我2點喔?!
太過分!!
作者: ken74123698    時間: 2017-4-8 12:17 AM

作者: a62692300    時間: 2017-4-8 12:23 AM

雖然是違規啦
但至少沒有做什麼更丟臉的事情
作者: blueway2801    時間: 2017-4-8 12:27 AM

因為人生地不熟 所以邊找路又要邊看號誌 難免 但是對方好像也是公事公辦
作者: 士官長豪    時間: 2017-4-8 01:17 AM

要哪都要遵守交通規則阿
可能不知道日本是相反吧
作者: 諾于    時間: 2017-4-8 02:04 AM

只能說還好他們全程很配合,最怕的是明明有錯還硬要盧,那真的是丟臉丟到國外去
不過最後要求合照還滿有趣的,還好他們人很好,也給這兩位台灣人另類的日本遊回憶
作者: WGPon    時間: 2017-4-8 09:38 AM

真的是丟臉丟大了,真的是要好好注意檢討阿~
作者: fclii    時間: 2017-4-8 10:23 AM

出國要自己開車真的要熟當地線路~~~
不然被開單也是應該的~~~
作者: Leomoun    時間: 2017-4-8 11:39 AM

不知道他們看到自己上日本節目會怎樣!!
作者: 冰川小棠    時間: 2017-4-8 01:58 PM

我想他們應該傻了,整段影片被公布,雖然是小事....不過事後看到應該會覺得挺丟臉的
作者: jasonw62    時間: 2017-4-8 04:53 PM

開車在外
多注意別國開車習慣吧
丟臉丟大了
作者: winerjin    時間: 2017-4-8 04:57 PM

我上次也在日本駕駛,但是我忘記帶駕照了,還好不是我上電視@@下次我會帶的>"<
作者: yen60404    時間: 2017-4-8 05:10 PM

出國在外,該做的功課還是要做啊
作者: qwe860820    時間: 2017-4-8 05:15 PM

在日本是右駕左行,且去他國旅行自助開車的話應該要先確認該國交通守則以及是否持有國際駕照,不過我看那對情侶是沒有...
作者: akuma0805    時間: 2017-4-8 05:28 PM

老實說,我考過三次駕照。
美國駕照年齡限制最低,我先在美國考..基本上路考不要太誇張都能過! 畢竟是開自家車。
本來從美國弄一張國際駕照就好,可是在台灣我朋友要我陪她去,所以我又上了一次駕訓班。
我覺得台灣有一點很...在美國你只要有外國駕照,你不需要上駕訓,只需考照。
但是在台灣,你想要拿台灣駕照,就"必須"上駕訓班課程...太污了..各方面...
總之在台灣駕訓班很無聊,就連路考什麼的都只是平常課程開一趟...這也叫考試...
所以每每聽到年輕朋友說"台灣考駕照難",我都很想說:醒醒!孩子!你已經很幸運能在台灣考照了。
工作之後常常要去日本,也剛好在日本很多親戚,就利用在日本出差半年的時候順便考。
媽呀...龜毛死! 真的是龜毛到有點不解! 真正考試的時候,莫名其妙被扣分。
不過還好我也算是很細心的人,不然真的會不小心就GG了呢。
其實日本考照也不難,重點是貴! 比台灣貴10倍。
而且吊銷駕照管道很多XD
很多連續犯,你就有機會被吊銷駕照!
被吊銷駕照你又得花一大筆錢,從新考照!
就是這點跟台灣差很多,所以他們開車大多數都比較乖!
畢竟在台灣被吊銷駕照,大家也沒在怕!
可是在日本被吊銷駕照,等你能再度考照,又要花費一大筆錢跟時間去考。

所以在台灣考到駕照,換了國際駕照去國外趴趴走的時候要注意!
你如果在日本或是美國,犯了很嚴重的交通規則進而被吊銷駕駛權!
那你這輩子就再也無法在該國開車車了,很嚴格吧!
美國則是看洲,有些洲也是永久,有些則是年限內不得上路。

另外我要特別說新加坡,你在新加坡撞死人...你是回不了台灣的!
你以為你會被送回大陸或台北嗎?你錯了! 你要在新加坡服完牢役! 才會被扔回來~
扔回來你還要再被自己家判刑一次,至於會不會關就看你律師跟法官囉!
不過告你的不是被你撞死的人其家屬,是新加坡。
所以多半只有一個慘字。

作者: mainjoey    時間: 2017-4-8 05:31 PM

應該只是看不懂交通號誌吧

這樣算是警民配合

也是上一門課 其實也沒那麼嚴重啦
作者: furxx2000    時間: 2017-4-8 05:33 PM

除非很熟路況不然日本跟台灣開車很多地方不一樣 確實比較危險
作者: kenjoin    時間: 2017-4-8 05:39 PM

個人認為,如果不了解當地交通法律和語言,就不要輕易租車

開車是非常簡單的事情,就跟在台灣很多地方10出頭歲就在騎機車一樣

但是會開車不見得有正確的駕駛觀念,尤其是到語言和法律不通的地方
作者: jaichen    時間: 2017-4-8 05:43 PM

出國在外旅遊時~~
請多注意自身安全外 還有的就是守法規哦....
就像前不久有個自稱是米國來的卻會說著流利國台語的大媽....
來到了鬼島 卻說自己不懂法規 在那大聲什麼的~~
最後還當眾罵人是王八蛋....
這種米國人 真的是教育失敗的典範~~快滾出鬼島吧.... 回你的米國!!
作者: hoo0625    時間: 2017-4-8 05:53 PM

這2位紅了,出國開車還是要做功課的,了解當地的交通規則,要不然被抓到紅回台灣,很尷尬.....
作者: ab1999    時間: 2017-4-8 05:56 PM

丟臉丟到國外,臺灣三寶無極限,三寶如果有金氏紀錄台灣應該沒問題。
作者: hotcut    時間: 2017-4-8 07:08 PM

出外還是要顧一下遵守當地法律
維護個人及國家形象
沒那麼嚴重但還是得注意別再犯了
作者: 065ert    時間: 2017-4-8 07:43 PM

盡量不影響他人,好在沒發生意外
作者: gamedx17    時間: 2017-4-8 07:44 PM

在台灣不紅只好到國外紅一下

真的是丟臉丟到家

作者: L020412    時間: 2017-4-8 08:12 PM

作者: 0955703948    時間: 2017-4-8 08:15 PM

這就是台灣人阿,
警告標示不看,
到處想亂鑽,
根本沒法避免這種人,
下一個在日本的就會紅燈轉彎,
逆向道駕駛,
都是貪圖方便的三寶。
作者: 音up    時間: 2017-4-8 08:18 PM

哪裡來的臉跟警察拍照啊?
忘了,根本沒有臉在國外丟嘛!
交通號誌又不是跟台灣不同
作者: ghip1011    時間: 2017-4-8 08:18 PM

在台灣是色盲

到日本一樣是色盲...

作者: x0983151956    時間: 2017-4-8 08:19 PM

只能說別的國家的交通規則還是要稍微瞭解一下,
到國外玩還要因為違反規定吃罰單,掃興又傷荷包阿

作者: cxzcxz333999    時間: 2017-4-8 08:24 PM

作者: cges87277    時間: 2017-4-8 08:25 PM

一進來被扣兩點積分QQ 回血一下
畢竟交通習慣差異大
自由行真的需要多做功課多注意
作者: huang2671868    時間: 2017-4-8 08:48 PM

出國旅行時若要租車自己開, 更要先了解當地的交通規則, 這樣自己安全, 別人也安全, 尤其日本跟臺灣是不同方向的行駛路線.
作者: zero11235813    時間: 2017-4-8 08:53 PM

一打開就先被扣兩分
不僅沒提醒 也沒標P數
莫名其妙欸
回文純粹是把失去的兩分給補一分回來啦
作者: q789145    時間: 2017-4-8 08:55 PM

各國交通不一樣 真的要注意
作者: r6623612    時間: 2017-4-8 08:56 PM

超丟臉的,妳以為是從非洲來的啊!還自拍哩。
作者: edward1412    時間: 2017-4-8 08:56 PM

三寶到哪都是三寶,給日本人帶來麻煩了,是說要在當地開車了,了解當地的駕規很難嗎
作者: yxz741    時間: 2017-4-8 09:01 PM

平安就好啦...
不過就這樣被耗了一個多小時
出國自駕前都要做好功課阿

作者: 覃秀蓓    時間: 2017-4-8 09:05 PM

不要鬧啊!!!很丟臉啊!!!
演戲的話那就算了...
但如果是真的,那還真是丟臉丟到國外去啊!!!
而且還搞合照?!?!
作者: zxc810527    時間: 2017-4-8 09:18 PM

作者: Rr0216    時間: 2017-4-8 10:39 PM

作者: h14130366    時間: 2017-4-8 11:08 PM

真得滿誇張的扯
真的好危險阿 ~~~~~
作者: nothingmore18    時間: 2017-4-8 11:38 PM

作者: celtrealm    時間: 2017-4-9 08:25 AM

國外自駕旅遊應當先了解當地交通法規吧,不然萬一出事麻煩可大了,被抓罰錢完還跟警察拍照,是覺得被抓很光榮嗎?真無語...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!