伊莉討論區

標題: 機車行車紀錄器 [打印本頁]

作者: dsafdf    時間: 2017-4-23 03:36 PM     標題: 機車行車紀錄器

想請問大家有人是用機車前後鏡頭的行車紀錄器嗎?
目前看到一個皇家的AP251(不知道是不是他的型號)的不錯想買來用看看,但是沒有聽過皇家這個牌子,所以上來問問他好用嗎?因為目前只有看到這個在我的預算內而已,還是版上有人可以給其他意見,預算是3000內

補充內容 (2017-4-24 11:07 PM):
想問一下時速多少以內行車紀錄器拍起來才會是清楚的啊??我現在用的只有等紅燈跟時速低於20公里才會是清楚的而已
其他看起來就像這樣[attach]118537152[/attach]
作者: FONG0000    時間: 2017-4-25 03:16 PM

我現在是改騎腳踏車
所以現有的記錄器是go pro

機車或汽車記錄器一般在行駛中會因晃動而造成拍攝不清楚
要拍攝清楚的條件無非是光線要充足  晃動不要頻繁 距離不要要求拍多遠

況且行車記錄器主要目的是拍下發生事件的關鍵前後幾分鐘
其實以大大的畫值算是不錯(別忘了你的畫面可是夜間的)
作者: dsafdf    時間: 2017-4-25 04:28 PM

FONG0000 發表於 2017-4-25 03:16 PM
我現在是改騎腳踏車
所以現有的記錄器是go pro

可是跟他網站上面的畫質完全的不一樣阿!!感覺好騙阿
作者: FONG0000    時間: 2017-4-25 04:35 PM

dsafdf 發表於 2017-4-25 04:28 PM
可是跟他網站上面的畫質完全的不一樣阿!!感覺好騙阿

網站賣的東西 多數都是靜止或光線充足的情況拍攝
當然和你實際拿到手的有差異
建議盡量不要網路購買
最好是去現場試過後在決定要買那一牌

還有 攝影機這種產品
除了鏡頭重要外
感光晶片的大小也很重要
建議購買前多趴文或瞭解相關規格
才不會覺得自己買錯了
作者: dannyynnab    時間: 2017-4-25 04:49 PM

作者: dsafdf    時間: 2017-4-25 04:55 PM

FONG0000 發表於 2017-4-25 04:35 PM
網站賣的東西 多數都是靜止或光線充足的情況拍攝
當然和你實際拿到手的有差異
建議盡量不要網路購買

目前正在找一台新的,所以才上來問問看。
因為這台甚麼東西都壞了,插頭會掉了扣環壞掉了,才用半年而已
作者: dsafdf    時間: 2017-4-25 05:01 PM

dannyynnab 發表於 2017-4-25 04:49 PM
如果不是運動錄影機可隨拔隨裝的

機車的行車紀錄前後鏡頭

對阿是想買裝在車上的,因為還要按裝費所以預算只有3000而已,希望時速50也能拍得清楚,算高速嗎?
作者: man56789    時間: 2017-4-25 05:08 PM

振動是一個很大的問題! 試看看固定在安全帽上面
是否會清晰一些!
作者: dsafdf    時間: 2017-4-25 05:09 PM

man56789 發表於 2017-4-25 05:08 PM
振動是一個很大的問題! 試看看固定在安全帽上面
是否會清晰一些!

固定在安全帽上很麻煩,而且看不到角度所以只能憑感覺
而且也是很震,這邊路很爛
作者: dsafdf    時間: 2017-4-25 08:10 PM

那請問這樣算清楚嗎???這我已經騎很慢了大概30而已
作者: rmbjxlg    時間: 2017-5-8 12:46 AM

你可以都買來試試看就知道好壞了
作者: alesix    時間: 2017-5-8 02:13 AM

我是用SBK S1的....
畫質白天我覺得還可以

安全帽跟後照鏡架上我都試過...
安全帽上好一點。
後照鏡會抖...不過還好...
作者: dsafdf    時間: 2017-5-9 07:56 PM

alesix 發表於 2017-5-8 02:13 AM
我是用SBK S1的....
畫質白天我覺得還可以

目前是想買裝在機車上面的,裝在小頓上面貌似比較不會那麼震,目前比較注重夜間的畫面
作者: dsafdf    時間: 2017-5-9 07:57 PM

rmbjxlg 發表於 2017-5-8 12:46 AM
你可以都買來試試看就知道好壞了

如果我有錢當然不是問題啊,問題我沒錢
作者: junior.wang    時間: 2017-5-10 10:32 AM

我是用v1的雙鏡頭系列~前後各一個鏡頭.都是小蝴蝶型的~目前用還ok
作者: a8153846    時間: 2017-5-24 09:53 PM

前後鏡頭的記錄器有些好壞難以區分,你如果要找價位3000以內、夜視強化以及720P的解析度,我只能推薦勁曜S100-K1,目前這東西價位約2000上下(可能更少),但是這東西已經停產了,樓主你如果要找的話盡量多跑幾家機車精品店了,我猜這東西全台灣剩沒多少支存貨了

我目前裝備兩支同廠牌紀錄器,一支我剛剛說的K1,另一支是該公司最新推出的F3,共通點是前者是具備夜視強化功能,後者是搭載HDR感光元件,夜間不過曝(夜視功能強化)

左邊是已停產的K1,右邊為最新機種F3

留意的是F3支援OTG功能,可以用手機去看,但是線材可能要挑選含有Mini-B型以及Micro-B型接頭的線材

這包線材就可以讓你用手機去看紀錄器影片,而不用電腦去看

OTG使用示範,上鏈機種是F3,檢視檔案中

作者: dsafdf    時間: 2017-5-24 10:16 PM

a8153846 發表於 2017-5-24 09:53 PM
前後鏡頭的記錄器有些好壞難以區分,你如果要找價位3000以內、夜視強化以及720P的解析度,我只能推薦勁曜S1 ...

目前可以高一點到4000了,或是裝到好5500以內了,目前有人推SGH720 ,跟D720,還有黑騎士1080P的
作者: heaven800824    時間: 2017-5-26 10:12 AM

作者: kangpow    時間: 2017-5-26 11:11 PM

作者: dsafdf    時間: 2017-5-27 08:46 PM

kangpow 發表於 2017-5-26 11:11 PM
其實在夜間騎乘時車牌都不會多清楚啦
除非是靜止或真的速度很慢
主要是發生的當下有錄下經過及車牌清楚就好 ...

現在用的這個就是拍不清楚,所以才想換一個
作者: a8153846    時間: 2017-5-28 04:38 PM

dsafdf 發表於 2017-5-24 10:16 PM
目前可以高一點到4000了,或是裝到好5500以內了,目前有人推SGH720 ,跟D720,還有黑騎士1080P的 ...

黑騎士喔,我是沒聽說過不過只有用過的人會知道它的好,F3是1080P,價位約四千多左右,我買的時候因為老闆是用熟客價賣我3800(可能是先前買K1),F3的包裝盒給的支架是黏貼式的,如果要買裝在後照鏡的鐵定要額外買L型支架,組裝部分我是建議你去「認識」的車行安裝,不用錢的
作者: a8140552002    時間: 2017-5-28 11:57 PM

預算3000說真的買不到多清楚的行車紀錄器
但別說還要前後鏡頭的
作者: ststwomo    時間: 2017-5-29 12:48 AM

我用放大鏡的
覺得釐清肇事責任很夠用了
作者: peter7765    時間: 2017-5-29 08:23 PM

3000元以內似乎沒有那種高速移動可清楚拍車牌的
作者: dsafdf    時間: 2017-5-30 03:56 PM

a8153846 發表於 2017-5-28 04:38 PM
黑騎士喔,我是沒聽說過不過只有用過的人會知道它的好,F3是1080P,價位約四千多左右,我買的時候因為老 ...

沒有認識的車行,我也沒聽過黑騎士,會知道這個是我買車的車行他有賣這一個
作者: dsafdf    時間: 2017-5-30 03:57 PM

peter7765 發表於 2017-5-29 08:23 PM
3000元以內似乎沒有那種高速移動可清楚拍車牌的

我知道目前我去問到4000塊他們都不敢說超過60以後還能看到車牌
作者: zz1995926    時間: 2017-5-31 05:39 AM

你可以買單價高一點的 可能比較好一點
作者: a337875    時間: 2017-5-31 02:37 PM

這畫質真的出事只能來回家自己看自己爽吧
預算3000還有很多很好的牌子可以挑了
作者: dsafdf    時間: 2017-6-12 11:51 PM

a337875 發表於 2017-5-31 02:37 PM
這畫質真的出事只能來回家自己看自己爽吧
預算3000還有很多很好的牌子可以挑了 ...

有推薦的牌子嗎???主要是想夜間畫質不要太差
作者: jackel996    時間: 2017-6-13 07:26 PM

我現在是A260...我覺得廣角到邊角失光有些不優~
看不少人好像都是用SJ4000~前後各裝一支?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!