伊莉討論區

標題: 不會讀空氣?《Aqours聲優沒看LoveLive劇場版重播》瘋狂粉絲追殺超可怕…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-5-22 11:02 AM     標題: 不會讀空氣?《Aqours聲優沒看LoveLive劇場版重播》瘋狂粉絲追殺超可怕……

[attach]118863770[/attach]

聲優需要對自己配音的作品負什麼責任嗎?有時候如果對設定不熟,甚至不關心系列作品都很可能遭到瘋狂粉絲追殺啊!《LoveLive!Sunshine!!》的聲優齊藤朱夏昨天就因為沒關心《LoveLive!》劇場版重播而被瘋狂粉絲抨擊,其實4個月前另一位聲優小宮有紗才引發同樣的問題被罵「不會讀空氣」,聲優要學會應付某些瘋狂粉絲還真是困難啊……

「拿到黛雅的卡套囉~~」

[attach]118863778[/attach]

小宮有紗在《LoveLive!Sunshine!!》當中替Aqours的黑澤黛雅(黑澤ダイヤ)配音,而她今年1月3日下午在推特上傳自己拿到黛雅卡套的照片卻遭到某些網友痛罵……

「讀一下空氣好嗎」

[attach]118863777[/attach]

日文的「讀空氣」指的是察言觀色或者看情況,究竟小宮有紗錯判了什麼情況而被罵呢……

當時正在播《LoveLive!》劇場版啊!

[attach]118863776[/attach]

小宮有紗不在推特發文還好,偏偏選在《LoveLive!》劇場版播出的時候發表無關劇場版的文章才被瘋狂粉絲盯上,真是無辜啊!

想不到昨天再度發生同樣的事件……

「頭髮會不會突然變長呢!大家晚安」

[attach]118863775[/attach]

「每次說完晚安其實可能要到2點才會睡吧,笑」

[attach]118863774[/attach]

另一位在《LoveLive!Sunshine!!》當中替渡邊曜(渡辺曜)配音的聲優齊藤朱夏(斉藤朱夏)昨天也碰上跟小宮有紗同樣的尷尬情況,她在星期六(5月20日)晚上跟大家說晚安,可是……

再過一下子就要重播《LoveLive!》劇場版了啊!

[attach]118863773[/attach]

果不其然又有一堆瘋狂粉絲被激怒……

「妳竟然寧願睡覺而不看前輩的電影?這樣還敢自稱是憧憬μ's的校園偶像嗎?」

[attach]118863772[/attach]

「不看LoveLive劇場版啊……」

[attach]118863771[/attach]
作者: guavalai    時間: 2017-5-22 11:04 AM

「不看LoveLive劇場版嗎?」

[attach]118863782[/attach]

「先別睡!要看LoveLive劇場版啊!」

[attach]118863781[/attach]

(´・ω・)不在電視上看前作劇場版有這麼嚴重嗎,說不定人家早就看過了啊……

Σ(lll゚д゚)幸好只有少數粉絲這麼瘋狂,否則聲優們肯定會被逼到發瘋啊!

資料來源:宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

我是覺得這些人有點過度了,畢竟聲優有自己的生活,沒有必要這樣緊迫盯人,

該看的時候他們自己會看,反倒是這些粉絲,過於激進的行為才該去讀讀空氣才是。

作者: KUROMAX    時間: 2017-5-22 11:19 AM

作者: jodiexdxd    時間: 2017-5-22 11:42 AM

我是覺得有一部分人的思想是挺幼稚的...

人們看不看都要管,難道就沒有自由了嗎

反正聲優的工作就是配音,根本沒有義務要去深入了解其他動畫/喜歡動畫

正如做廚師,他的工作只是煮飯,他也可以對煮飯完全不感興趣啊

所以我覺得某些人的思想是過於自我中心及幼稚
作者: kases9852147    時間: 2017-5-22 12:16 PM

演員都不一定會看自己演的電影了

聲優當然也一樣,難道他們就沒有自己的時間嗎?

幹嘛強迫人家嘛,要不要看是她的自由
作者: mayukaka    時間: 2017-5-22 12:52 PM

這種拿著放大鏡看著別人的傢伙,基本上是可以直接無視掉的;
這種人不單單只出現在ACG界,社會事件..或是政治立場中都能看到這類人,
往往這類人只是最少數的一群,但偏偏是吠的最大聲..
再加上霉
(沒錯字,因某部位發霉之故)體不確實求證及刻意誇大喧染下,
造成大多數人都是這樣想的假象.....

其實,大多數人都是站在中立的立場的,
就如這篇主題來說,紫研相信多數的粉看完後,只會按個心
或數寫幾句鼓勵或贊同的話...
真正雞蛋挑骨頭的人相信連總數的1/10都不到....

嘛,不過這就是現代社會狀態...

作者: AmberF    時間: 2017-5-22 01:11 PM

我覺得有一部分日本網友都很偏激啦

人家後輩有自己的生活,憑什麼要照著LLer的規劃走

而且,或許她們早就買BD自己看了好幾次(#
作者: forestdan    時間: 2017-5-22 01:31 PM

魚唇的藍星人啊
大家都有自己的生活
當自己想照自己心意過的時候
往往都不會替別人著想
魚唇的藍星人啊
作者: xxqoo    時間: 2017-5-22 02:25 PM

我覺得這些粉絲們有點過度激動了,聲優們不可能只配這個作品,還有其他作品需要配音,粉絲們不理解也就算了,還這樣過度批評,實在很過分,實在想叫這些粉絲來做看看聲優這行業,來體會一下聲優們的辛苦。然後再被別人批評,看看這樣好不好受。
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-5-22 11:32 PM

我自己看過一次都不見得會看第2次了,

何況是自己配過N次的東西,

不過有這種狂熱粉絲也是大不易阿~

作者: ai6i    時間: 2017-5-23 02:09 PM

其實有時候我真的覺得...聲優雖然說對該腳色有愛很重要
這樣才能配的出讓人感動的對話以及聲線
畢竟看動畫除了畫面會動之外
最重要的莫過於音樂、配樂或是聲優的配音方式
但有時候人家也很很努力在工作嘛...你每天都在看動畫可能沒感覺
但...你有沒有想過你一個禮拜看的可能也才那幾部
她可能一天跑了二三部~~後面還得接著去宣傳
陪粉絲、辦活動簽唱會~~好不容易有時間能休息
能不好好睡個覺休息補充體力
難不成要跪在那裏看完整個劇場版隔天上班再昏倒給你看??
那粉絲唷...艾倫冒昧的請問你一件事情
您這樣和好不容易在公司下班之後老闆傳LINE跟你說→
明天記得把OOXX的事情給處理好,啊~還有還有!!
我辦公室裡的鍋貼丟掉,我老婆明天要查勤~~
我忘記秘書幫我買了消夜沒吃!!!

您這不是等同於變相叫人家去加班嗎??請記得人家的工作只是聲優~~工作下班就是要好好休息
別因為您自己把作品視為神作就讓聲優得陪著你一起練EQ,好嗎??
喔~~對了對了,若您真的想叫那位聲優陪您一起把劇場版看完
那也請您將該聲優隔天以至於後面幾天的工作行程買下來
因為是您覺得人家不敬業要求人家陪您看的,那至少得表示一點意思才對吧??

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-5-23 11:32 PM

聲優沒看那個劇場版動畫其實對我來說還好
不過有的人如果很喜歡那部作品也會看一下內容
因人而定吧!
作者: 陳立軒君    時間: 2017-5-24 05:36 PM

每個人都有自己的生活要過阿,阿這些鍵盤粉絲看到人不推崇自己的偶像就在那裡嘴,不就跟強迫別人信教一樣嗎?每個人都是獨立的個體,你不是他,他也不是你,合況非親非故你憑什麼要別人照你的步驟走?真的是狂熱到是非不分的地步
作者: F141220    時間: 2017-5-24 06:26 PM

又www來wwww,笑死
偏激廚少開玩笑了,沒看劇場版重播就要炎上?
真的覺得有這些人在,反而要體諒那些看不起LL和LLer的人呢
那是不是等著看的也要被炎上說:「得看重播的劇場版,代表你沒買BDor沒看熟嘍?」

說實在的,沒有一個LLer有臉說她們不夠憧憬μ's
因為她們早就已經用行動去證明了
水團可不是什麼資深聲優團,和μ's當時一樣多半都是新人而已
但她們願意努力去爭取這個機會
光這點就夠了
作者: HinaTomo    時間: 2017-5-27 02:26 PM

只能說日本的偶像粉絲不論哪個面向的 激進的都很凶甚至是恐怖

而且搞不好聲優私底下已經看過幾十遍的BD了
作者: Chija2695    時間: 2017-5-27 04:32 PM

這應該不是真正的粉絲吧
如果一個真正的粉絲是不會這樣對待自己的偶像的
作者: x0837006    時間: 2017-5-28 06:53 PM

我覺得有點誇張了,渡邊曜真是這樣也中槍,也許早就看過了。
可能粉絲實在太懷念μ's造就的經典了,那劇場版不知道在電視重播幾次了,還是會去追,只能說死忠吧。
不過還是要理性一點。

作者: yuh1993    時間: 2017-6-3 03:55 PM

這篇報道我之前看過
我覺得兩方面都有失誤

小宮有紗就不太小心了,身為公眾人士,就要好好看好言行。既然要成為歌手,這種事就會發生的。在加上兩個團体的牽連,不反擊會更好。我是不知道她是不是有心的。
如果是無心的話,時間會慢慢衝淡的。公道在人心,大家還是會支持她的。
如果是有心的,就.....嘿嘿嘿!!

至于那些批評者。只能說太小心眼了。一種米養百種人。我們也管不了這麼多。
作者: ttlvsttl    時間: 2017-6-11 04:08 PM

我也是醉了
雖然我不會承認當時我剛好去日本旅行
然後很順便看劇場版重播就是
..這邊題外話
重點在於
就算我已經看10次以上
但我也不會強迫別人也要看10次以上
一顆老鼠屎壞了一鍋粥
也是這樣

作者: lockhome    時間: 2017-6-27 09:04 PM

社會就是這樣~只看見他人長處超越自己就只有攻擊.很沒品
作者: H983    時間: 2017-8-25 09:11 PM

這也太偏激了吧
這些粉絲是每天都沒事做嗎

說實在的,以敬業的角度上
聲優確實需要關心自己配的腳色
甚至可能要比對其他作品更加熱情
但是也不要24小時吧
這些粉絲該問問自己
有沒有辦法24小時保持待命
那怕是晚上10點
只要公司有指令
馬上跳起來寫計畫做報表
如果有辦法做到的話
再去要求別人要敬業樂業吧
作者: 紫月0427    時間: 2017-8-25 10:20 PM

只能說很多粉絲管太多了,說不定那些聲優早就有業內管道看過了,還用得著粉絲管嗎?
而且,每個人都有自己的生活圈和生活範圍,聲優雖然算是公眾人物
但是公眾人物也是需要呼吸的空間呢!
作者: 林希平    時間: 2017-8-25 10:31 PM

好像不管到那一個地方.都有強迫症粉絲耶!
作者: victor9115    時間: 2017-8-25 10:41 PM

我只有:喔!所以哩,的感想耶!現在吃飽沒事做的人會不會太多了。
由此可知,潛水才是王道!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!