伊莉討論區

標題: [WHA突破! 台邀美英法等7大國開多邊會議][民視新聞][2017年05月25日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-5-25 02:09 PM     標題: [WHA突破! 台邀美英法等7大國開多邊會議][民視新聞][2017年05月25日]

WHA會場外,台灣邀請美、英、法等7大國,召開防疫為主題的多邊會議,成了近年少有的突破,多少彌補了不能直接成為觀察員參與WHA會議的遺憾。衛福部長陳時中還說,已和剛當選衣索比亞的準幹事長特沃德羅斯「不期而遇」,當面向他表達希望以後有機會參加WHA。
會議室的門,開了又關,關了又開,這場重要的多邊會議,台灣邀請到美國、德國、法國、英國、日本、澳洲、加拿大7大國,共同參加這場重要的多邊防疫會議,成了近年在WHA場外的重大突破。
衛福部長陳時中vs.記者:「這個以美國為主的那有7個國家,開了一個防疫防疫的專家會議,能夠進行到7國的多邊的會談,是外交部盡了很大的努力,第二方面當然我們衛福部這邊,我們當然有這樣的材料可以跟大家來分享,(那7國畢竟都是大國,那有些國家不太願意曝光,是還有中國這邊的壓力嗎),我相信大家在國外我想在他們出國前,大概都有一些基本的壓力在,畢竟還是他們有邦交我們沒有邦交,所以在他們外交上也有他們的顧慮在。」
雖然是重大進展,但除了美國之外的大國,受到壓力不小,希望保持低調,剛當選WHO幹事長的特沃德羅斯,也現身附近會議室,雖然鏡頭前,不是進入同一間會議室,但衛福部長陳時中證實,雙方不期而遇,還一起拍照。
衛福部長陳時中:「我也跟他握了手也跟他道謝,也跟他照了一張相那也是覺得,反正禮多人不怪能夠開始建立一些關係,所以後來今天(24日)又給他送了巧克力去的樣子,還是花讓那個代表處他們去,讓瓦處這邊去決定,就跟他恭喜說我來自台灣,給他一張名片那希望以後有機會參加WHA,請你多多支持,他說他知道。」
其實和這位衣索比亞準幹事長,同一天也被中央社記者,在飯店餐廳碰上,記者先向他表達恭賀之意,他表達感謝,記者表達台灣真的很希望加入WHA當觀察員,他回我知道、我知道,記者再補充台灣可以提供很多資訊,他再回我知道,WHA大會開始後這兩天,陳時中雖然從沒踏進會場一步,卻也以其他方式努力,獲得不少成果。
http://www.youtube.com/v/N_Y6H1uKrFc
=========================================================================================================================================================
台灣在世界上爭取高度曝光是有必要的,才不會一直被對面國家矮化成一省,台灣跟中國又不是相同的國家,要努力與多參與國際事務爭取生存權利。

作者: revee1977    時間: 2017-5-25 02:26 PM

嗯,偷偷摸摸搞山寨的,也算交差了,下次別鬧直接開蹭會開山寨就可以了,ICAO與INTERPOL之類也可如法炮制,畢竟自慰雖然傷身,但有力于心理健康
作者: magic_1981    時間: 2017-5-25 02:28 PM

笑死~七大國連與會者名字都不肯透漏啊~哈哈哈~
作者: revee1977    時間: 2017-5-25 03:08 PM

magic_1981 發表於 2017-5-25 02:28 PM
笑死~七大國連與會者名字都不肯透漏啊~哈哈哈~

沒啥好笑,這種東西就是騙中二的,你當笑話,但綠吱高潮了,目的也就達到了
作者: hayden2010    時間: 2017-5-25 03:26 PM

作者: ctp0836449    時間: 2017-5-25 03:33 PM

請這些人不要再丟臉了,把旅費吐出來還給納稅人
作者: zogol    時間: 2017-5-25 04:09 PM

不曉得花了多少錢去邀請的,真想知道。
作者: raruhaha    時間: 2017-5-25 06:45 PM

共有七大國會前來參加台灣主辦的防役多邊會議吔,真的會來嗎?還蠻期待的說。
作者: maersk666    時間: 2017-5-25 07:20 PM

別鬧了啦~~你們花那麼多錢找七個國家來就能進WHA嗎~~打死我都不信啦!!
作者: vvikimo    時間: 2017-5-25 07:29 PM

連台灣都不改喊出來,
還硬掛個中華民國,
辦識度出問題,
國際也看不懂你是甚麼國家。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-5-25 08:15 PM

關鍵是這七國在WHA大會上並沒有為台灣講過一句話啊!
而那些提案和支持提案台灣作為觀察員加入WHA的小國都是收錢幹事兒的主兒,可惜沒有影響力。
彎彎還是死了這條心吧,只要是聯合國系統內的,不管用什麼名義,台灣都沒戲!
作者: richgod    時間: 2017-5-25 09:04 PM

既然沒有參加WHA大會,都有辦法交流資訊,還可以邀請到七大國進行會談!那之前在憤怒什麼?全都在演戲嘛!反正花納稅人的錢去旅遊作秀,應該是過很爽!
作者: jcme    時間: 2017-5-25 09:12 PM

所以七國代表是哪七位能不能說一下啊?
還是說美國白宮清潔人員也代表"美國"呢?呵呵~
作者: chl1421    時間: 2017-5-25 09:20 PM

大概就是這樣子
小國就是被大國欺負的份
還是努力的增加自己的實力
讓全世界需要台灣
才是真的自立自強
作者: dkdsl    時間: 2017-5-25 11:35 PM

有開過會的人都知道~邀請國家越多~越不能有共識與結論~
不過有開會就是好事~
因為病毒並不會分你是那一國人~
沒有這些圾垃老共與敵視台灣的五毛~
兩岸人民早就在一起了~
作者: milkmilk1102    時間: 2017-5-26 03:38 AM

你確定那叫"開會"?
還是寒暄?
不要再自我感覺良好了
國際會議上為了禮貌,寒暄哈拉並不能代表甚麼
作者: bushfire    時間: 2017-5-26 06:39 AM

七大國開閉門會議?
隨便找幾個隨從吃個飯
就算開會
作者: avon3226    時間: 2017-5-26 07:21 AM

希望這些不是花錢換來的
作者: 風之琉璃    時間: 2017-5-26 07:28 AM

是密室會談嗎?不可告人
到底對台灣有什麼幫助議題
現在流行密室會談,見不得光
但台灣人卻聽到爽歪歪
作者: wwwxx123    時間: 2017-5-26 08:06 AM

把納稅人的錢還來!
七個國家出席人因該有名字吧!!
只能說唉!!
作者: r120r    時間: 2017-5-26 09:12 AM

這就是自我安慰
美英法在台灣成為WHA正式會員國的議案上就沒同意過
作者: gogosp    時間: 2017-5-26 10:02 AM

[WHA突破! 台邀美英法等7大國開多邊會議],我個人覺得這樣的國際會議如果我們一直無法參與的話,也就不要一直死殘爛打想要加入,我們只能自立自強了!

作者: wafafawafafa    時間: 2017-5-26 11:38 AM

象征意義大于一切,都是記者吧
作者: hayden2010    時間: 2017-5-26 12:39 PM

作者: rsfreg    時間: 2017-5-26 06:06 PM

有交換資料至少就達到部份上的意義了,畢竟民生為重若對岸連這點小事都不願意睜一隻眼閉一隻眼的話
更別說收買民心了......
作者: ben6705    時間: 2017-5-26 06:21 PM

又花了多少納稅人的錢?
不能參加把人民的健康開玩笑,又在搞事情,到底要多無恥?
到底衞福部長要不要下台,要不要為政策負責任?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-5-26 06:32 PM

dkdsl 發表於 2017-5-25 11:35 PM
不過有開會就是好事~
因為病毒並不會分你是那一國人 ...

阿共很鴨霸
蛙蛙們為什麼不去日內瓦一哭二鬧三上吊呢
作者: 匪兵乙    時間: 2017-5-26 06:38 PM

這樣的YY文
就象一億乞丐自誇和某闊佬說過話一樣
人家問它
闊佬跟你說什麼了
乞丐說
人家對我說滾出去!

作者: back911    時間: 2017-5-26 06:54 PM

不要玩了!直接搞大一點廢除憲法,建立新國家,大陸就沒機會玩我們了!
作者: mitacthsrc    時間: 2017-5-26 06:55 PM

作者: lwzhe145    時間: 2017-5-26 07:15 PM

作者: deeeeeep    時間: 2017-5-26 08:34 PM

我感覺中國會用錢狂砸這七大國的代表,金錢外交一下。
這新聞出有種目標被暴露的感覺...
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-5-26 08:35 PM

台灣就是卡在中華民國跟中華人民共和國太像....
作者: maxf1    時間: 2017-5-26 08:41 PM

直接宣布改國號成台灣 明天叩關聯合國 台灣以正常國家身分加入
作者: sung0716    時間: 2017-5-26 09:16 PM

不管怎麼說 總比雙手空空回來好一點 不然難以交待
作者: chenctw001    時間: 2017-5-26 10:07 PM

唉,真可憐,連參加個WHA都要偷偷摸摸的。
作者: gs123    時間: 2017-5-26 10:30 PM

作者: s88303xz    時間: 2017-5-26 10:43 PM

對於WHA是台灣民進黨那邊自爽的而已,因為兩岸可以說是零互動,中國在這方面封鎖我們,我們有能力反抗麼,說白了我們台灣想要反抗中國是沒用的,只有跟大陸合作才不會受到大陸的打壓,不管在經濟上還是國際外交上都是一樣的
作者: jcme    時間: 2017-5-26 10:44 PM

maxf1 發表於 2017-5-26 08:41 PM
直接宣布改國號成台灣 明天叩關聯合國 台灣以正常國家身分加入

快改啊,從2000年等到現在都多久了,阿扁為什麼不改呢?蔡則天怎麼不改呢?呵呵~
作者: bm6bfn    時間: 2017-5-27 12:00 AM

作者: kzs500    時間: 2017-5-27 12:18 AM

感覺上很像是為了交差了事,實在是令人難堪。
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-5-27 12:55 AM

台灣邀請到美國、德國、法國、英國、日本、澳洲、加拿大7大國,共同參加這場重要的多邊防疫會議,成了近年在WHA場外的重大突破。

而我聽到玻璃碎掉的聲音

之前有個腦殘 還在那邊該該叫 這種打臉剛剛好 好像全世界都要理惡霸一樣 妳國家的人民死不完
命不值錢 不代表別的國家跟妳一樣腦殘 哭哭勒 呵呵
作者: REXVIN    時間: 2017-5-27 08:29 AM

有意義嗎
感覺只是在搞一些小動作做補救而已
為什麼不想想辦法直接參加就好呢

作者: dkdsl    時間: 2017-5-27 12:31 PM

lwzhe145 發表於 2017-5-26 07:15 PM
其實過去大陸人並不討厭台灣,觀點的轉折點也不是因為蔡英文上台,個人感覺轉折點在于那場火燒車的慘劇。 ...

大家在網路混了多久了?我上網超過20年,反而覺得這幾年大陸網友素質提昇了~但仇台的本質永遠不會改變~為何?因為你我屬不同的陣營~你在彼此信仰不同~
台灣信仰並追求共產、馬列思想不是罪~可以公開活動~
在中國大陸~信仰並追求民主與人民權力無疑就是自尋自死路~
台灣政府就是這樣軟弱無能~
正常的國家遭受這種欺壓式的對待~
老早就撤資斷絕交流了~
作者: 練功    時間: 2017-5-27 01:48 PM

這個秘密只有我知道
就在這裡告訴大家是哪七國吧
那就是....秦、楚、齊、燕、趙、魏、韓七國
大家知道就好不要聲張
不然大陸又要去拉攏這七國了

作者: klmlc2927    時間: 2017-5-27 02:06 PM

反正就是盡量提高能見度吧 但應該還是進不去
作者: john130864    時間: 2017-5-27 02:39 PM

沒用這樣做只是自嗨而以完全沒屁用
作者: jack868    時間: 2017-5-27 03:07 PM

作者: 哭笑不得    時間: 2017-5-27 03:52 PM

只能在旁邊搖旗吶喊
耍猴呢
人理都不理你

作者: carter180    時間: 2017-5-27 04:41 PM

我覺得很好,加起來可以開兩桌,再多一個就不好了。
作者: ymvrnidowx    時間: 2017-5-27 05:22 PM

希望蔡政府要加油啊   別再來拐我們人民了   我們也沒那麼好騙的  我們只希望要有好的政績而已
作者: pilidem    時間: 2017-5-27 06:08 PM

台灣人真的很好騙,只要繼續搞對立就有選票,就能繼續汙錢~
作者: k221eddie    時間: 2017-5-27 08:28 PM

要是公佈出來名諱頭銜都沒聽過

不就露餡了嗎
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-5-27 09:09 PM

希望能在小型會議中

獲得一些防治疾病的資訊

作者: lwzhe145    時間: 2017-5-27 11:40 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-5-27 11:53 PM

lwzhe145 發表於 2017-5-27 11:40 PM
看到你的回話,我發現我們不是生活在不同陣營,而是生活在不同時代。你的世界里冷戰還沒過去。
共產,馬 ...

有很多?代表什麼?政府的評論員都在睡覺?
別用那種不負責的態度欺騙人~
其實你對老共有威脅時就算你在香港它都可以讓你失踨偷渡到大陸喝茶~
然後再用顛覆老共政權的罪名把你關到死~
即使你只是主張人民權力~你的下場還是很慘~
所以如果老共真的有那麼開明~那就放了李明哲~
否則你只是替政府在吠而巳~

作者: kncheck    時間: 2017-5-28 12:37 AM

哇~很棒的交流。這種爛電影劇本。也只有民視才會拍得出來愚弄人民。因為有些人就是要一直給她吃藥刷存在感證明民退黨是愛台跟最行的。
作者: paulchen505    時間: 2017-5-28 12:49 AM

這個是領安慰獎嗎........

還有

人家會不會是讓你死拜託

所以才各派一個工讀生來與會

重點是

結果呢................什麼重大突破

請說清楚好嗎

作者: fb00131734    時間: 2017-5-28 01:04 AM

看就知道是花錢請人來演戲的

民進黨還騙多久才爽?
作者: 小仙丹    時間: 2017-5-28 02:40 AM

還參加什麼WHA台灣自己辦就好啦

作者: a2736395    時間: 2017-5-28 08:54 AM

從這邊可以看出一些藍營的支持者水準很低,我一個邏輯問題問這些人就好,假設公司開重大會議,你會不要找技術員過來開會?這樣的問題大概就知道了,tmd沒睡醒呀?你開多邊防疫會議你會找記者來然後說:各位記者記者那我們現在坐下來開始開會?

會這麼做的根本87,術業有專攻你會找記者來開?你也幫幫忙,腦袋要用!不用就生鏽ok?雖然我也不喜歡綠的但是這種公共衛生問題不分藍綠,而且不該打壓台灣!
作者: IF003    時間: 2017-5-28 10:21 AM

不知道又用什麼來慰安了?
作者: ccharlies    時間: 2017-5-28 11:23 AM

重點是在於資料、資訊能交換到多少吧...
作者: a61880328    時間: 2017-5-28 11:42 AM

這也算是對支持者一個交代了啦~畢竟已經做了最大的努力!只是我很納悶,還有多少支持者?還要搞到什麼地步?
作者: cafeturtle    時間: 2017-5-28 11:46 AM

不能參加會議 到了那邊 總要找一些事情做做
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-28 12:09 PM

大方的遞交邀請函很難嗎

外交部真的沒有存在的必要了

什麼事都要偷偷摸摸那是外交嗎

還是其中有見不得人的屁眼交易
作者: chenching168    時間: 2017-5-28 12:31 PM

個人覺得七大國應該很無奈吧,為了台灣的面子一起拍合照
作者: chenching168    時間: 2017-5-28 12:31 PM

dkdsl 發表於 2017-5-25 11:35 PM
不過有開會就是好事~
因為病毒並不會分你是那一國人 ...

呵~說的真好,沒有共產黨,兩岸早就統一了
作者: uouo711020    時間: 2017-5-28 01:22 PM

作者: 48625555    時間: 2017-5-28 01:24 PM

民進黨無德無能
一旦執政自然風不調.雨不順
現在連三加WHA也不行
作者: r90048songsong    時間: 2017-5-28 01:58 PM

重要突破~我們可以進去買份爆米花了~要買份可樂還需要努力!
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-5-28 04:34 PM

雖然為全世界人健康無關政治,但,
也是各國展現自己國家政治實力。

作者: FYMan    時間: 2017-5-29 01:01 PM

【台灣邀請到美國、德國、法國、英國、日本、澳洲、加拿大7大國,共同參加這場重要的多邊防疫會議】這種枱面下的活動花了多少錢和有多少成效,有人知道嗎?
作者: oooo8193    時間: 2017-5-29 11:23 PM

作者: adamsw    時間: 2017-5-29 11:38 PM

建立自己的實力
再擋都擋不住
作者: marrk07    時間: 2017-5-30 12:00 AM

果然打落水狗的不少呀 到底這討論串有多少尊敬的專業打手呀?!
作者: 一夜無秋    時間: 2017-5-30 12:23 AM

那些國家大概會想who care小國要怎樣
作者: dannyyu7    時間: 2017-5-30 04:43 AM

真的有結果出來了之後再說

不要每次都在自慰到頭來連一個屁都沒有
作者: uouo711020    時間: 2017-5-30 07:39 AM

作者: powermodule    時間: 2017-5-30 10:15 AM

看法:知難為之,不覺而厲,實為白茫,華而不實.

想著,如果天朝能這麼阻擋,還加上聯合國內還有訂定"針對的條文"
可見現在的實力.

七大國...不是隨便當中抓一個連官銜都沒有的組一團聊?
那不過是扮家家而已嗎?
不能洩漏,就覺得太多可以猜的.

於是,還是一樣看法,有沒有去都無所謂!
不過,為了對某些人"交差"
才硬著頭皮去了吧.

僅覺得只要島內衛生醫療良好,管它世界怎樣病...都無關於我~

作者: 色之水    時間: 2017-5-30 10:18 AM

去參加WHA是喪權辱國的行為
以後都應該比照此次辦理
這才是真正維護台灣國主權
作者: cc890614    時間: 2017-5-30 10:23 AM

蔡政府真的很愛秀下限!!人家不給你進你就好回來了!!!還在那邊浪費納稅人的錢!!
作者: jordan68693    時間: 2017-5-30 10:26 AM

"陳時中雖然從沒踏進會場一步,卻也以其他方式努力,獲得不少成果。"
看似有進展其實也不知道進步多少?
不過這樣綠綠就高潮了
作者: webberchuang    時間: 2017-5-30 10:50 AM

沒有實力,誰跟你外交...(嘆)
有實力,協議跟公約都可以放在一邊
民主國家都不認同共產主義,但偏偏替共產主義國家打壓民主國家,哈哈
這就是現實啊 (煙)
作者: rtsang311ddt    時間: 2017-5-30 12:01 PM

場外的這種自得其樂有用嗎???悲哀
作者: cm431565    時間: 2017-5-30 12:18 PM

作者: whelming    時間: 2017-5-30 12:19 PM

我只想知道~
花了多少納稅人的錢去做智障事情?

作者: tdtmac001    時間: 2017-5-30 12:31 PM

這一次真的是看到台灣政府的努力了!
值得鼓勵一下!加油!
作者: 哭笑不得    時間: 2017-5-30 12:56 PM

如此
甘脆台灣自辦衛生組織聯會
自己當主人
好了
作者: dible1215    時間: 2017-5-30 03:56 PM

開一天會...玩九天
可以公佈一下剩下九天行程嗎
拿人民的納稅錢在幹嘛
不是演一天戲玩九天
所謂的臺上一天工, 臺下九天工
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-5-30 04:22 PM

自己要繼續努力的
只有自己強起來才有辦法
作者: cgh1478    時間: 2017-5-30 05:16 PM

病毒無國界,
所以要有第一手資訊才重要,
政治真的要放一邊。
作者: sh6243    時間: 2017-5-30 06:15 PM

民進黨政府真的不夠積極,在WHA這麼重要的場合,
要很積極地宣示台灣主權才是   
被擋下來,也要硬闖進去會場,這樣很快就有國際知名度,讓全世界更認識台灣
作者: 一安藤正樹一    時間: 2017-5-30 08:44 PM

不要幻想了~人家派個小小的官員參加隨便應付又能怎樣呢?
作者: MPistole    時間: 2017-5-30 09:22 PM

沒甚麼實質上的幫助阿'..
作者: joshwen1977    時間: 2017-5-30 09:23 PM

跟再多的國家開會也只是形式
畢竟世界上只有一個中國台灣省
用這個名義人家才不會理你
作者: fc713    時間: 2017-5-30 09:34 PM

我絕對支持,中華民國與中華人民共和國不同的是大家都可以有自己的想法,自由表達的權利。

中華人民共和國處處打壓本國外交空間,本來就不意外,該國的領導者及"支持者"對於中國內戰造成兩個國家的分立,如何與本國相處也毫無創新思維,非常遺憾。

我很意外,有這麼多中華人民共和國的支持者群聚於中華民國境內,似乎,換個黨執政,忠誠度就消失了,這代表,民主素養及國家意識不足,該從小教育。

在美國念書時,就常常受到中華人民共和國的留學生處處挑釁,然而這些中華人民共和國的留學生,以接近百分之百的比例選擇留在(他們厭惡的)美國,而不願回去(他們熱愛的偉大)中華人民共和國,我完全體諒他們,誰想要回中華人民共和國啊!?瘋了不成??

完全支持,肯定本次我國WHA代表團,可以在這麼有限的資源下,加上國內(熱愛中華人民共和國)的中華民國公民冷嘲熱諷,還能有些許的突破,對,就算是交差,又怎樣,自慰又怎樣(我常常看到中華人民共和國政府自慰),至少本國與中華人民共和國不一樣。

作者: jcme    時間: 2017-5-30 10:17 PM

a2736395 發表於 2017-5-28 08:54 AM
從這邊可以看出一些藍營的支持者水準很低,我一個邏輯問題問這些人就好,假設公司開重大會議,你會不要找技 ...

如果與會人士沒有問題,為什麼不能公布身分呢?
民進黨不是沒幹過找無關人士來開會的事情,所以質疑他們也是合理的,不是嗎?
既然沒有問題,公開身分有何困難呢?
照你的說法,這些人都是防疫的專門人士,跟政治鬥爭肯定沒關係嘛
那到底是什麼原因不能公布身分呢?

誰的素質比較差,大家一眼就看出來了
是我們這些戳破謊言的人,還是你們這些不敢面對事實的人呢?
不會因為你說你不喜歡民進黨,所以你就是在說真話,畢竟陳水扁也說他愛台灣嘛

至於說公共問題不分藍綠,歡迎你去跟大陸說
不該打壓台灣?今天民進黨只要一天跟大陸唱反調,就會被打壓一天
沒有什麼該不該的,這就是大國的能力
沒有價值,就沒有資格說應該還是不該
如果老美真的這麼挺我們,那就跟大陸槓去嘛,為什麼不槓?
不就是因為台灣沒價值嗎?
不敢面對真相的是你們這些台灣人,搞清楚狀況好嘛,別再丟自己的臉了
作者: watersollow    時間: 2017-5-30 11:15 PM

無所謂了 反正參不參加都沒甚麼實質收穫
但這樣也好 讓外國人看看他們的臉孔
作者: ckckndu    時間: 2017-5-31 12:03 AM

好像一位名嘴...
這這7大國只有3個人知道...
天知道...我知道...鬼知道...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!