伊莉討論區

標題: 妖股中的妖股(大宇資) 真相已大白 (補充修改) [打印本頁]

作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-12 11:38 AM     標題: 妖股中的妖股(大宇資) 真相已大白 (補充修改)

大宇資又漲停板了,這支我已經觀察很久
也一直沒有真正買下手,我一直觀察這隻信用不良的妖股在搞甚麼東西

曾經3-4月的時候,從110元起,漲到247,足足一百多點超過
過程中,這一路漲跌異常的股票,有一天曾經開盤漲停板(大概4月左右,懶得查k線圖了),但是到了收盤前,卻翻綠倒跌
最後一路跌破到100以下,今天又居然漲停板....

內部公司到底在搞甚麼花樣,感覺很明顯是在坑殺的樣子,不管是以哪個門派的理論,對於這種明顯"信用不良"的股票,應該是敬而遠之,除非自認操盤手法非常熟練的人,可以抓到漲跌異常的時點,一起賺暴利,當坑殺平民的幫兇....

言歸正傳,各位對這妖股有何看法

補充內容 (2017-7-20 07:36 PM):
原來大宇資股價被炒到200元以上,並非內部公司非法炒作,企圖坑殺,而是證券界外號康永哥,資金雄厚的大戶,拉股價再逢高獲利了結

補充內容 (2017-7-20 07:40 PM):
在這對康永哥致敬,從踏入股票市場第一天,我就有一個目標,我要操控股價,甚至掌控整個股票市場,現在講這些太狂妄,但我會努力朝這目標

補充內容 (2017-7-20 07:45 PM):
康永哥是個代稱(據傳基金經理人出身),這就是名副其實的(操盤)控盤,控制了股價,最陰的是用B帳戶偷偷賣,想玩這招的人,資金真的得像三大法人一樣雄厚
作者: 123456also    時間: 2017-7-12 01:17 PM

謝謝大大的資訊分享阿~~~~~~~~~
嚇死人走勢阿~~~~~~~~~@@@@
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-12 01:34 PM

買到漲停板其實很簡單,先分析好內外盤還有營運狀況,但是不要隨意貪心追價就好,賺錢卻突然倒賠的例子很多,但是很多人就是會犯這毛病
直接用經驗學習,並且遵守自己訂下的一個鐵律跟心法,勝過花好幾千塊,去買一堆作者的書每個人都知道,學習投資最好的方式,經驗勝過別人的理論,除非是股神巴菲特的名言,但是投資還是要靠經驗跟自己學習,沒有人永遠是對的,所以才要靠自己
我第一支股票,剛買就馬上漲停,第三支股票當天買,隔天盤前試撮就漲停,鎖了1萬多,我就先丟了,其實可以繼續看漲(好啦,其實我是急著想用錢,資產都在戶頭,手頭緊,必須馬上收現用錢),但是任何沒曝光的內部資訊,都是潛在風險,鎖的再多,隔天可能會翻綠...,所以就是為什麼買股票一定都要鎖定信用良好的公司,大宇資,我之所以觀察他,並不是打算買他,而是出於好奇跟興趣,想研究,或許我有充分的把握跟準確的分析之後,我會當坑殺股民的幫兇,一起賺暴利

近期留意營運很好的紡織股,紡織股目前接近旺季,我有兩檔預測漲停板,就是買紡織股

我現在很想學選擇權(用槍比喻就是不知道怎樣扣板機,至於怎樣瞄準是我自己的事),但是我買了選擇權入門的書,到現在都還沒花時間好好看過,都在分析股票

漲停板鎖幾十張,一樣可能繼續T1T2繼續漲停,漲停鎖了幾千甚至破萬張,隔天也可能會翻綠,但是兩者機率大小不同,要看自己怎樣抉擇,賺錢急著賣,賠錢捨不得賣,但是怎樣才叫做急著賣(必須晚點賣,還能漲),怎樣才叫做捨不得賣(必須早點停損),具體的意思必須自己去領悟,很多時候,這支股票雖然隔天跌了,但是他明明之後會漲破一個價格,旺宏今年3月從10元以下的時候,我就已經盯上很久了(當時我正在玩虛擬交易所,還沒開始打工存錢,買不了),我知道他會衝破十元以上(外資一直連日高度買超,也的確一直漲停),破了10元以後,我又估計他會漲到20元,可惜只有18元就剎車

作者: solarmodule    時間: 2017-7-12 01:45 PM

已經被空的莫名其妙
要小心
作者: nk001352    時間: 2017-7-12 01:46 PM

不懂賺錢是運氣 賠錢是應該 大賠是活該

不懂的就不要碰 沒什麼看法 這不是我該賺的錢
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-12 01:50 PM

nk001352 發表於 2017-7-12 01:46 PM
不懂賺錢是運氣 賠錢是應該 大賠是活該

不懂的就不要碰 沒什麼看法 這不是我該賺的錢 ...

應該這樣說,股票說直白點是賭博,再怎樣會分析,也敵不過突然一個黑天鵝的噩耗,唯一能避免自己妥善分析的股票,隔天如預期的漲,就是避開信用不良的公司,如果沒有要持有好幾年的股票,短線賺了股價真的就要趕緊丟了(拿捏好該丟就丟,多看漲一天,就多一天風險要承擔,前天就算漲停鎖幾萬張,隔天也可能會跌的)

精確跟瑞利的烏龍收購案(假的收購情報還沒以訛傳訛的時候,這兩檔我就先看中了,當時沒錢買),讓我覺得實在是很可笑的案例,瑞利原本就估測會漲,但是沒想到是因為假收購消息才在漲(所謂的外傳也不知道誰在傳的,可以傳到這麼有影響力),精確是在假的收購消息完全沒出現的時候,就已經連續一直漲停板過了(漲到24元,後來跌到一個程度,又傳出一個敏實要收購的假消息,自作主張的又先喊漲一次)
股票隨便買隨便賺不是神話,但是前面說了,人再怎樣分析,頂多就是努力靠近完美,努力讓自己勝算變成7-8成,但絕對不可能是100%的  

一邊努力靠近完美,一邊努力避開風險,別製造風險,就能輸少贏多,變成幾乎是每次都贏

我相信很多輸到退場的人,原本可能都是股神級的高手,但是過度貪心的話,會原本從賺錢,變成要倒賠倒貼...

作者: nk001352    時間: 2017-7-12 02:47 PM

凌翼羽 發表於 2017-7-12 01:50 PM
應該這樣說,股票說直白點是賭博,再怎樣會分析,也敵不過突然一個黑天鵝的噩耗,唯一能避免自己妥善分析 ...

這一看就是會賺錢的人會有的觀念...你再會基本面.技術面.籌碼面.消息面的分析 沒有觀念賠錢機會還是很高! 基本上股票就是把你風險盡可能的降低 但最終不可能是0 你再怎麼看好某支股票也要買個保險.

應該不會有人會因為出去外面可能會出車禍就不出去的吧?既然要出去怎麼降低風險才是我們該思考的問題...開燈.戴安全帽(繫安全帶).定期保養.遵守交通規則別逆向一大堆的都是...不過也不能保證你不會被酒駕的人撞到

以前年下半年7.8千點來講 大盤高雖高但是股票便宜要被鬼抓走(還一堆人在那講居高思危..看不懂價值的人太多了) 從那時候買"正常"的股票放到現在要賠錢也是很難的,就算是現在我也不可能全部出清 汰弱留強..留著自己覺得未來成長性高的 要買也是買成長高性的 那種穩定性的要買我早就買了 但留著也不代表一定會大漲 就投資嘛...最慘頂多賠一點 然後每筆檢討求進步 贏錢要檢討.輸錢更要檢討,而不是贏錢我厲害 輸錢就怪東怪西怪內線交易什麼的

直到現在我還是不斷的犯錯也持續改正  

作者: ysing0907    時間: 2017-7-12 02:57 PM

今天真的太誇張了跌底又漲停
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-12 03:06 PM

nk001352 發表於 2017-7-12 02:47 PM
這一看就是會賺錢的人會有的觀念...你再會基本面.技術面.籌碼面.消息面的分析 沒有觀念賠錢機會還是很高! ...

對呀你的理論是對的,其實我也從不依賴所謂的名人說(名人說不是不好,但是參考就好,金融投資還是要實戰經驗才能領悟)、誰說、各種說、一堆書籍比不上實戰,自己學是最有效的方式,風險跟成功率一樣,不可能降到0也不可能提高到百分百

可是觀念歸觀念,觀念大家當然自己都有一套,網路上有個文章說過,開班教股票的人,教完最後一堂課老師會問說,你們心中的鐵律是甚麼,有沒有確實遵守這項鐵律

股票世界最殘酷的一個事實就是,千算萬算,也不如大老闆手中的資訊抹殺,最清楚掌握股票漲跌,甚至控制漲跌的,一定是公司本身,躲避信用不良只是基本避險的方式,連再怎麼績優又信用良好的公司,也會有凸槌的時候,反倒是一些高手,如巴菲特會特別挑好公司突然闖禍的時候買進該股票,因為信任該股票很快會賺回股價

平民能做的,努力靠近完美,離風險越遠越好     
有很多高手輸就是輸在過度自負,可能9成資金全押下去,卻因為一次黑天鵝輸光退場,其實我一開始也深信,股票頂多就是蒸發資金,不是期貨跟選擇權無所謂,但是我開始發覺,太過度危險的玩法,也是可能讓自己負債的,不一定是當沖,如果下單錯誤,成本又高出總資產~ 那就....
作者: john123835    時間: 2017-7-12 04:02 PM

少碰為妙
不知再跌什麼或漲什麼之前也漲得很離譜

作者: happy5326    時間: 2017-7-12 04:20 PM

還是不要碰好了
哪知道明天會不會又綠的
這個不是一般人能玩的

作者: alex6925203    時間: 2017-7-12 06:05 PM

別買就好
這種股票  你真的敢買??
就算你買了  你真的會賣??
肯砍停損嗎?? 或者 會停利嗎??
手上打出來的 都很簡單
但真的自己用現金在拚的時候
百分之90的人都會膽怯的
因為 怕 賣了大漲  買  了大跌
最簡單的方式 就是 看就好了 別碰  
作者: bossking412    時間: 2017-7-12 06:47 PM

股票就是這樣阿~~漲多了沒題材~資金就往有提材的走阿~~那天大宇又發了什麼手機遊戲就又狂飆了
作者: bluestart116    時間: 2017-7-12 07:07 PM

籌碼股…看線型及價量變化!配合大盤…只能短進短出!個人較保守
作者: marcus0419    時間: 2017-7-12 07:14 PM

奇怪,金管會好像都沒有什麼動作
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-12 07:32 PM

marcus0419 發表於 2017-7-12 07:14 PM
奇怪,金管會好像都沒有什麼動作

有時候,一支股票的坑殺與該公司本身無關,浩鼎案來說就是這樣,不法的人,是那些利用職權掌握漲跌的人,在坑殺股民,真正的坑殺,是惡意炒高再賣出(最後跌慘,其他不知情跟著買進的人活該),但浩鼎案的情況算比較簡單,純粹就是一個掌握漲跌資訊的人,搞內線交易(作弊),對一般的股民不公平

大宇資是不是內部真的有問題,目前新聞一點風聲都沒有,我也沒有實際證據,但是以隨便一個踏入股市一段時間的老手來說,白癡都知道不能碰他,當我百分之百有勝算的時候~我是有可能會買看看~但必須是真的有很大勝算再說~ 勇於挑戰是好事~ 但我也不笨,我現在抓幾十塊一股的股票,就已經很常抓漲停板,高股價的以後慢慢研究

現在玩股票作弊的人一定還是一堆(只是沒被抓到,大公司掌握先機,底下職員如果知道情報搶先偷買幾張,資本小也沒人去注意),證交法規定的內線交易,開盤的18小時以前要有明顯的大量買進賣出,才會有內線交易嫌疑,至於怎樣的量才算是內線交易嫌疑,很抽象

如果翁啟惠當時只是利用職權之便,搶先買進區區一張股票,或賣出一張股票,他也不會被約談吧~
精確跟瑞利的烏龍收購消息,新聞只說是"外傳",傳也不知道是誰傳的,坦白說漲停了超多天,但當時沒多餘資本可以買,覺得可惜,或是要買的時候,排隊也排不到

大家都知道最能掌握股票漲跌的,不是公司高層,就是大股東有門路的,甚至是公司的董座,只是要作弊的人,大多都很低調,或是鑽漏洞,超過18小時以上之前買入,不算內線交易

作者: kevin8624    時間: 2017-7-12 07:43 PM

這種股票看看就好     每年都會有幾檔這種的

不合理的上漲本來就不該去碰      

上面還有人說在研究這種      以後能賺這種錢      這滿好笑的

股市很多畢業的都是賺好幾十趴       被這種鎖一次就畢業了

所以股市要賺錢還是買法人看好有買的      做中長線慢慢賺

補充內容 (2017-7-14 12:40 PM):
其實你不需要這麼認真的看待這檔股票..主力拉抬搭配利多出貨..這並不違法..反而很常見..

補充內容 (2017-7-14 12:41 PM):
還有你說等穩定..你沒有辦法知道他怎樣算穩定..主力搞不好現在正在吃貨..但也可能沒有..散戶能做的就是盡量避開這種主力色彩很濃厚的股票..
作者: s5230    時間: 2017-7-12 08:23 PM

這支我五十幾塊有推薦

只是當時已經漲3、4倍,沒人追

最後一波漲五倍

數錢數到手抽經
作者: freemountain    時間: 2017-7-12 09:52 PM

看看吧. 有時回頭看就能知隨的準
作者: c_c_1965    時間: 2017-7-12 10:11 PM

不懂的產業最好還是不要碰為妙..
作者: mylifeforayre    時間: 2017-7-12 10:43 PM

開始解鎖了嗎XDDDDDDD.....................................

作者: aqaqaqa    時間: 2017-7-12 10:46 PM

其實這股票還是別碰
短短二個月不到~股東人數暴增2000~
看起來都是越來越多人買
無辜的人太多了
作者: a2506981    時間: 2017-7-13 02:18 AM

有唐鋒的感覺  賺了眼光好  被坑殺了再來抗議  
作者: savtiny0316    時間: 2017-7-13 05:56 AM

個人不會碰這種個股,風險實在太高,太不值得過分投入
作者: brook2006s    時間: 2017-7-13 07:39 AM

這種公司  證管會應當主動追查  
作者: kinde    時間: 2017-7-13 12:20 PM

大宇資籌碼面的主力是鼎鼎有名的康永哥  康永哥會買賣的股票本來就會大起大落  只能說散戶都會見獵心喜  以為可以低接  卻接到刀子都不自知   知道技術面的人都知道沒有止跌  怎麼敢亂接  被列為投機股也不為過   看基本面本益比這麼高就有問題了  自己敢買賣就要比別人懂的多  不然不要碰
作者: solarmodule    時間: 2017-7-13 12:28 PM

今年妖股多到爆,難免有冤魂
作者: marcus0419    時間: 2017-7-13 09:30 PM

妖股還有一支玉晶光,明明沒賺什麼錢卻可以到300多
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-13 09:35 PM

marcus0419 發表於 2017-7-13 09:30 PM
妖股還有一支玉晶光,明明沒賺什麼錢卻可以到300多

玉晶光不算妖股,我是沒錢買,從某日180的時候,我就盯著他,結果一路路暴衝,常常漲停,持有者都幾十萬的賺,數鈔票需要用數鈔機了

玉晶光在3-4月的時候,從180開始暴衝的時候,雖然過程中有跌,但純粹是股價過熱,賺了幾十萬的人在兌現數鈔票,最後仍然是一直一路漲,對於買不起的潛力股,我會偶爾觀察動向,未來還是有機會買得起的
對於詭異又完全不會想買的股,我也會出於好奇心去觀察,從中可能吸收到甚麼有意義的學問

我只有真正要準備買的股票,才會把代號加入到證券下單app,至於平常都是把所有覺得有價值的個股收錄在奇摩股是app的自選清單
作者: clamke    時間: 2017-7-13 09:49 PM

這種尖頭反轉
我曾經看過一次
應該是叫 久津實業的樣子
就是做蘆筍汁那家
他從2元漲到22元,花了大約2個月時間
也從22元跌到下市,也只花了3個月的時間
大宇資如果不開始做底部平台
代表已經出事了,只是還沒傳開
作者: shodomans2009    時間: 2017-7-13 09:56 PM

會比我的股票

潤泰新

還妖嗎?
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-13 09:58 PM

clamke 發表於 2017-7-13 09:49 PM
這種尖頭反轉
我曾經看過一次
應該是叫 久津實業的樣子

最重要的是,現在很多產業都過時了,選股必須跟隨時代潮流,要換新頭腦...,拿虛擬遊戲來說,最早以前還有電視遊樂器、game boy,出到彩色的,到了pc online,現在也沒多少人玩pc game,應該說不太有公司敢研發新的pc online,有的老遊戲不倒(倒的大於不倒的),是因為一些曾經年輕的玩家,長大了有賺錢能力,有些事業發展很好,變成金主在支持經營(花很多點數),以前懷念的遊戲,有些老人還想繼續玩下去

久津實業(蘆筍汁)好像有點耳聞,好像上智慧財產權的課聽過的樣子
作者: clamke    時間: 2017-7-13 10:48 PM

凌翼羽 發表於 2017-7-13 09:58 PM
最重要的是,現在很多產業都過時了,選股必須跟隨時代潮流,要換新頭腦...,拿虛擬遊戲來說,最早以前還有 ...

遊戲無論怎麼好玩,都會有達到疲乏
現在中國多的是遊戲開發公司
中國遊戲來台灣容易
台灣遊戲去中國打天下不可能
這中間的差別
就是那該死的服貿沒過
台灣注定被邊緣化
作者: galey    時間: 2017-7-14 02:19 PM

這檔就是融資+老師一職在喊多
之前被康和永和倒貨

現在拚反彈吧
沒注意該股的我都耳聞該股的傳奇了QQ
作者: Ronald0410    時間: 2017-7-14 04:46 PM

會買股的是凡人,懂得停損賣掉的是神人
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-14 06:50 PM

Ronald0410 發表於 2017-7-14 04:46 PM
會買股的是凡人,懂得停損賣掉的是神人

股票的東西似難非難,只要了解其中的道理,就會懂貪也貪的有理,隔天繼續大漲,隔天先小漲再跌or緩慢下跌,太好預測

奇摩股市app大家都會用,但是殊不知,很多人根本不是真的"看得懂"這個app裡面的所有東西,細節非常多,藏有很多玄機,如果真的會看,只要靠這個東西,預測漲停,甚至預測隔天會怎樣漲、怎樣跌,都不是難事

明明很簡單,就看那幾樣而已,心術不正的董座跟股東很多,但是不要做出傷害公司的事情,對平民投資者來說,一點影響也沒有,就算我沒有門路,也可以在差不多的時機點用慧眼先買進
我甚至可以直接地說,有時候,三大法人也是愚昧的,法人跟當天漲停鎖住才在排隊搶單的人,對我來說,只是幫我搭橋的人,或是證明我買對的一個指標,無風不起浪,我就是那一陣風~
三大法人,貴為天龍人,除了資金龐大,買賣超有"一點點"影響股價的效果,再來就是法人都有純熟的分析技術跟財經知識,所以大家才會以法人動向為指標,但是沒發覺,新聞每次都只提外資買進多少、賣出多少,自營商跟投信一點說服力也沒有,現在就連外資要怎麼買,也不影響我的決策

要是別人知道我都是看哪幾個地方來分析漲停,應該會很驚訝,但就算說了也未必知道要怎樣選,那一種靈敏的感覺要自己體會,我每一次看漲一支股票,99%是分析 1%是猜 ,代表這支股票99%該怎樣就怎樣
身為一個投機者,開盤以前如果是抱著擔驚受怕的心情,那就今天注定輸錢,說明根本沒好好分析,一定絕大多數就是在亂猜而已...
一支股票隔天會不會跌很容易知道,每一隻近期強勢的熱門股,在漲停了好幾天之後,一定會有一天下跌,或是小漲,那是因為短線一族的高手在脫手兌現(我就是其中一個)
成交量不就是一個答案了,主要是內外盤的變化,大於小於幾千幾百張很抽象,這要我教,我很難解釋,但看久了自己就會了

補充內容 (2017-7-14 07:26 PM):
預測股價這種事情,對於巴菲特貴為股神的身分來說,既白眼又反彈,但我要說的是,最起碼股神也是有錯誤的時候,因為早期大立光沒被他看上眼
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2017-7-14 07:22 PM

這檔就政商勾結的機率很大那麼爆漲爆跌都沒人問?
特定人人士悶聲爽賺
散戶敢跟嗎?
爆跌下來階段性反彈都有幾次了
搶進的人傷很重阿

補充內容 (2017-7-14 09:31 PM):
跌深拉高就可以狠賺1X %
漲跌的關鍵!!就是~
自己人(特定戶)聯手作一波
一旦散戶跟進量增
就倒貨了
作者: starlordaeron    時間: 2017-7-14 07:42 PM

這應該只有"高手"才能駕馭的了吧~~
這種上去幅度跟時間實在太猛了
作者: 凌翼羽    時間: 2017-7-14 08:06 PM

starlordaeron 發表於 2017-7-14 07:42 PM
這應該只有"高手"才能駕馭的了吧~~
這種上去幅度跟時間實在太猛了

我考慮過了,資金足夠的時候,我來會一會這支股票看看~很有挑戰性(我愛挑戰),股票世界,賺到錢就是贏家,賺錢才是最終目的,沒有人是單純進場來逛街的,我就用用我那一套勝率高的預測手法來玩看看~ 公司高層想搞坑殺,我說不定搭船順便撈一小筆,偷偷進場、偷偷退場,我從來不買開盤前讓我擔驚受怕的股票,股神的觀念跟我背道而馳,但只要能賺到就是重點

就如同是賣保險的,不管有多熱情的關心客戶、有多表現自己不在乎業績,但是踏入這行的最終目的,一定是要賺到錢的~
作者: chyi1982    時間: 2017-7-14 09:21 PM

只要有錢
就可以拉台股價
只是也要倒的出去
作者: loumon1    時間: 2017-7-14 10:27 PM

看看就好沒消息時再玩不起
作者: kbesing2004    時間: 2017-7-19 09:41 PM

作者: konami23    時間: 2017-7-19 11:54 PM

EPS 才0.x 憑什麼股價200多
就是吹氣球吹到破了  慘戶才在表演大逃殺
作者: naclkuso    時間: 2017-7-20 07:07 AM

遊戲股就這樣
一年漲也就這波

作者: wan5611    時間: 2017-7-20 08:21 AM

這個有像以前的長億  哈哈
作者: song1756    時間: 2017-7-29 04:54 PM

遊戲股漲一波就要休息一陣子 ,等下次發動中~~~
作者: pitch254    時間: 2017-7-29 05:20 PM

這種股票還是少碰會比較安全
作者: chen6019    時間: 2017-7-29 05:21 PM

這樣的股票
我們小散戶看看即可
還下場去玩
嫌自己錢多嗎
作者: allanjjj    時間: 2017-7-29 05:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!