伊莉討論區

標題: 各位還會時不時把老歌拿出來播放嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-7-17 11:54 AM     標題: 各位還會時不時把老歌拿出來播放嗎?

[attach]119537606[/attach]

現在要抓音樂是非常容易的,因此只要有新專輯出來,

基本上資源要跟進也不像過去那麼的困難,更不用像過去一樣花上不少的錢。

而現代歌曲選擇性眾多的情況下,

我其實還挺好奇不知道各位會不會因此開始忽視老歌的。

像我自己有時就有某種傾向,也就是歌曲可能剛出了就會一直聽,

有時一拿起來播放就是好幾百次,以前的歌就變得不大會拿出來播了,

除非是心血來潮,然而這「心血來潮」發生的頻率真的相當的低!

雖說如此,偶爾把一些老歌拿出來播放、回味一下,我覺得也是不錯的,

不要說老是都是聽一些新推出的歌曲,多少也該換一下口味倒是真的~

https://www.youtube.com/v/a9eZv2l-q6Y&autoplay=1

如題,不知道各位是否還會不時把老歌拿出來播放呢?

作者: 不要臉的人    時間: 2017-7-17 12:05 PM

作者: jodiexdxd    時間: 2017-7-17 12:13 PM

呵呵...我很少聽流行曲的...硬是要說都是只聽日本流行曲

我平常就是聽百多年前的古典音樂啊

你說是不是老歌xdxd
作者: xxqoo    時間: 2017-7-17 12:57 PM

偶而會拿起來聽聽,雖然年代久遠,好聽的歌就是好聽,不會隨著時間消逝。只不過不會常聽罷了。
作者: forestdan    時間: 2017-7-17 01:15 PM

化石聽歌基本上不太會在意年代
只要是自己喜歡聽的,想聽的
就會聽
有時候也許就是突然回想起一個旋律
然後就會很想聽這首歌
所以不論是老歌或者新歌
比如 [ 極樂淨土 ],[ 幽明境を分かつこと ],[ Rain over me ],[ 雨 ],[ aLiez ]...這幾首歌
化石會想聽的機率都是差不多的
那...似乎沒有適合的選項了

補充內容 (2017-7-17 01:16 PM):
喔,巴哈的 觸技與賦格曲 BWV 540,565,還有聖桑的 骷髏之舞 都是化石會常聽的
作者: gckhai    時間: 2017-7-17 02:44 PM

我都在忽視新歌耶... 基本上我都會去找有點年代的歌曲(至少5年起跳?)
新歌大部分都是別人介紹我才知道的...都沒什麼在自己找新歌聽

作者: tte09567    時間: 2017-7-17 02:45 PM

唯有老歌才是最對味,回憶終究是最美好的
我是八年級生,現在也已經快畢業了,時不時還是會把以前國中國小常聽的老歌拿出來聽
,現在的流行音樂真的不比以前2005~2010年的老歌的美好,回憶終究是最棒的
而且阿以前飛兒樂團真的是我的偶像啊!!!!!!!!!!,他們曲風獨特幾乎每首都是我的最愛,無奈他們之後似乎解散了,也只能拿他們以前的創作出來回味,
還有阿信的千年之戀,潘瑋柏的快樂崇拜,孫燕姿的綠光還有好多好多周杰倫10年前的老歌全部都是我愛聽的!!!!,與現代音樂相比,那時候的流行音樂正在漸漸發芽但還未成熟,反而更添加了每種音樂的一股純樸感,每次在toutube翻到老歌或在電台聽到熟悉的旋律,真的都會有種像把塵封角落的相簿再次翻開一樣的感動湧出總而言之.....老歌真的是我心目中的最愛!!!!現在我終於知道為什麼老一輩的人都喜歡聽著地下廣播電台那糟糕的原聲音質老歌,因為現在市面上幾乎都沒有再像收音機裡一樣能讓人勾起回憶的原聲聲音了

作者: mayukaka    時間: 2017-7-17 03:29 PM

當然會聽阿,且常常工作趕報告時就一直放老歌英文.日文.中文的都有,其實大多數時間都沒在聽歌

只是喜歡耳邊有旋律而已..
古典樂也是喜愛的音樂之一..
唯獨流行樂就真的完全不行,尤其韓國的那些啥天團唱的歌
幾句歌詞無限重複,旋律也是無限重複的那種
真的完全不行....

工作聽那種歌曲,原本半小時內可以完成的報告
大概要延長到四~五個小時才可能做完...。

作者: lockhome    時間: 2017-7-17 07:40 PM

會~都聽就的多~新的較少.感覺新舊差好多.內容就無法比.
作者: a33109926    時間: 2017-7-17 07:53 PM

如果有聽到就會繼續聽下去
不然不會聽以前的歌

我很喜歡復古電子音樂(8-Bit)
怎說呢
就是以前遊戲機時代(差不多gameboy那時期)的那種8-Bit音樂

作者: bad223    時間: 2017-7-17 07:59 PM

會啊 只是小孩還小 音響都快發霉了 好歌配上好器材 人生一大享受 只是錢燒不完啊

作者: swfily    時間: 2017-7-17 08:15 PM

我也是聽老歌多, 不知道是在聽回憶, 還是真的覺得以前歌曲的韻味很夠...
有的時候聽到一首90年代的歌曲, 會想到學生時代的自己, 在自習室跟別人借CD的場景
或者是迎著美好的陽光, 假日到學校去參加留校察看

跟樓主不同的是, 手邊一堆CD轉存的音樂檔, 當時買了CD就立刻自己壓縮, 然後把CD好好供著
新的歌曲則是可能在加油站、服飾店 偶然聽到覺得好聽
就回家去憑藉幾句歌詞 把歌曲查找出來後 反覆聽個幾天或幾週
雖然之後冷凍了, 但一旦感覺對了, 就會再找出來聽

感情受挫的時候聽失戀的歌 好像要把心都剪碎了
高速公路上聽電音 就好像飛起似的 300km的路程 平均時速可以開到126km/hr 沒有被拍超速

感覺90年代的歌手, 演唱技巧真的彷彿能讓人從歌聲中聽到那種情感
後來能夠表達出這種情緒的歌手或者歌曲真的少了
詞, 仍然寫得感動人心, 曲, 依舊能扣人心弦 但是歌聲中傳達出的情感 彷彿少了
有一種詞溢乎情的感覺, 但或許是個人偏見啦

講到這個就讓我想到當年買的 宇多田光不插電演唱會
如果有出高音質藍光版, 可能會去敗下來吧
即使不是中文歌手, 只要是實力派的, 唱功真的沒話講
只要撥放的設備不要太差, 應該是可以聽得出歌手聲音中所傳達出的感情

所以小時候很討厭聽台語歌, 尤其是江蕙的歌, 實在是太苦太悲了
家父唱得很開心, 講著這個曲子要OOXX, 聽起來就是XXOO
我內心只覺得為什麼要聽這麼悲情的曲子
現在想來, 只能說少年不識愁滋味....

人參阿, 還是不要太識愁滋味比較開心
雖然江蕙的歌曲還是有在我的資料庫裡
但我還是比較喜歡 911的 "明天再擱來"
作者: karen923    時間: 2017-7-17 08:54 PM

我也都還會聽
不過有聽到好聽的新歌會一起加入
而且聽到歌曲,總是會有那時我做了什麼?
那是為什麼我會知道這首歌
聽到英文歌曲,我大多都會想到國中補習班
因為英文老師下課前都會來帶我們唱幾首國外電影而且他自己喜歡的歌
所以幾乎有課就唱,印象深刻,聽到都會唱......
不過目前只記得鐵達尼號,其他的要找還真的找不到
不過我通常喜歡一首歌= =就會一直聽下去
除非我的品味改變就是了
還有說道音樂,我一直被我朋友說明明音質差很多你卻跟我說差不多
沒辦法啊,我就是不在意音質阿,只要不要給我破音,我都接受
而且音樂要聽的是靈魂阿~~~
作者: kases9852147    時間: 2017-7-17 09:01 PM

當然會啊

現在的歌幾乎比不上以前的歌

不只日文,中文歌我比較喜歡台語老歌勝過流行歌
作者: milk89130    時間: 2017-7-17 09:59 PM

在想時候,有時會聽見當時的流行歌曲(大部分是父母在聽的時候受影響ww

而到現在,只要聽到這種熟悉的旋律,都會感覺很好聽><

就好像以前就很印象深刻這樣~聽了很懷念

老歌的部分,個人認為比現在流行曲更有那種勾人心弦的韻味存在

有時聽見同學們唱起台語老歌時,總會想跟著哼呢!!

作者: j641026    時間: 2017-7-17 10:16 PM

當心情不好的時候,有時候會把老歌拿出來聽解壓一下。
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-7-17 10:21 PM

很少啦,基本上不太聽老歌,流行歌曲、西洋音樂也只是家人或朋友放會順便聽而已,

自己比較常放日本的懷舊啦,

偶爾聽著以前看的動畫歌曲音樂會有種莫名的感動,

順便回憶以前小時候的回憶!

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-7-17 10:43 PM

基本上就算是老歌,大部分還是聽動漫老歌,讓我百聽不厭。
作者: avsue    時間: 2017-7-18 03:14 AM

現在洗腦歌也蠻多的,有時候放放老歌聽起來比較感覺
作者: marcocom    時間: 2017-7-18 06:33 AM

我會聽以前的歌.還可以回想起當時的記憶.而且每到了一個年齡聽的又是不同的感覺.
作者: fatbibis    時間: 2017-7-18 06:45 AM

想到就會,在外聽到也會回家翻來聽
老歌有老歌好聽之處,跟老片一樣都有另種風味
現在歌較符合年輕人風味,愈新潮創新愈賣
有時想聽首淡淡的音樂,還是得從老歌搜
想熱鬧點時,近幾年的歌,隨便抓一首都有
作者: tlps86126    時間: 2017-7-18 06:55 AM

還是會聽老歌阿~
畢竟這是當初流行的歌曲阿
每次聽都有不同的味道 : )
作者: kevintse2008    時間: 2017-7-18 10:29 AM

會,偶而都會播放

因為感覺現在的歌比不上以前的歌,而且感覺以前的歌更好聽
作者: wantme    時間: 2017-7-18 01:13 PM

現在的歌久久才出現一兩首好聽的

2000年以前的都太好聽啦
作者: jay71312    時間: 2017-7-18 03:29 PM

新歌廳久的也會膩而且每天都聽差不多的歌也會煩所以我常常放一些舊歌回顧一下以前
作者: freecat1980    時間: 2017-7-18 04:41 PM

不知道為啥 有時候老歌聽起來就是有那種感覺 例如
李宗盛 凡人歌
陳雷 歡喜就好 風真透
作者: jason124366    時間: 2017-7-18 04:57 PM

不小心聽到就會一直翻一直翻阿
作者: TSM-144    時間: 2017-7-18 06:07 PM

不管新歌老歌
只要喜歡的就會一直聽
重複那幾百首
現在的新歌不見得比得過以前的老歌
因為感情不一樣
作者: sxc4321    時間: 2017-7-18 06:07 PM

到了一定年紀就會覺得以前的歌比現在這種速食歌曲還要好聽,

老歌會越聽越有味道,就像美酒一樣,放越久越濃郁,

現在的歌曲就如汽水般,氣泡完了就只是一杯糖水而已。
作者: 憨孩    時間: 2017-7-18 07:47 PM

作者: MY-Honey    時間: 2017-7-18 11:32 PM

會.因為我只會聽老歌.聽起來好有感情.跟現在的歌差好多喔.
作者: a4384    時間: 2017-7-19 12:07 AM

現在的歌真的越來越聽不懂他們在唱甚麼
從"周董"年代起的音樂就沒甚麼在聽了
偶爾會聽聽比較流行聽起來順耳的歌
要不然幾乎都是在聽以前的歌
像甚麼動力火車、林憶蓮…
不小心透漏年齡了
作者: silvia0423    時間: 2017-7-19 12:18 AM

有時候聽聽以前的歌有不同的味道,
而且很多歌詞也可以朗朗上口
不同時期會喜歡上不同歌曲
有時候偶然聽到的鴿會到表當下的心情
新歌老歌都好^^歌詞跟曲調符合自己喜歡的比較重要
作者: danile010101    時間: 2017-7-19 12:21 AM

作者: lukas338    時間: 2017-7-19 12:33 AM

我蠻常聽老歌(正確的話應該是說陪伴我長大的歌曲)
我覺得每一時期都會有能觸動或是代表某件事的歌曲陪伴
可能現在比較要顧三餐 忙完就睡 睡完就上班
假日也沒什麼動力 完全一個老人狀態
所以三不五時聽些老歌
讓我覺得自己沒有行屍走路般走過年輕歲月
作者: ate286cg    時間: 2017-7-19 12:40 AM

看是誰的歌,有些歌星的歌聽了十年還在聽,
作者: y28637    時間: 2017-7-19 12:45 AM

隨興就聽一聽,心情來就稍微聽一下,心情不來偶爾看到了,還是照舊點起來聽聽。總之,啥時有機會就多少聽聽,基本上都聽動畫曲居多,偶爾想到些啥舊電影片就翻出來稍微看看,如果內中有聽得順耳的原聲帶,就會找一下,聽了覺得不錯,就會有段時間都聽一樣的音樂,像是嗑藥般似的。
結語,聽老歌就猶如嗑藥一般,癮頭一上來,讓你暫時想忘也忘不掉;癮頭一陣一陣的來,讓你猶如戒斷症狀般的渾身難耐,癮頭實在不會來,讓你該檢討自己的生活是否缺乏文藝的薰陶。
作者: altairng    時間: 2017-7-19 12:48 AM

這是肯定會,個人是覺得相比起大部分現代流行曲,過去的經典顯得更有韻味。無論是哪種語言的歌曲,我所聽舊曲與新歌的比例大概是八比二吧。
作者: 鏡月兒    時間: 2017-7-19 12:54 AM

只要是好聽的歌都會聽
老歌伴隨著不只有年代還有我們的成長
還有著獨特的韻味讓唱出的人有同等身受
作者: Joe1329967586    時間: 2017-7-19 01:07 AM

不一定,有些老歌因年代久遠反而不太能適應,有些則是聽得比較順而就會記起來,想到就拿來聽。
作者: p0932096    時間: 2017-7-19 01:38 AM

在下幾乎都是老歌派的呀 ...
還記得國小~高中這段時間非常喜歡找流行音樂 ...
自從高一之後就沒什麼聽流行音樂 ...
聽也都是聽那時候熟悉的音樂 ...

動漫歌也差不多 ...
還在聽 EGOIST早期的歌 (笑 ...

作者: goandgotw    時間: 2017-7-19 01:57 AM

經典歌曲能稱為經典歌曲就是有它成功的部份,內涵跟水準一定不同,老歌的價值不是新歌能取代的
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-19 07:53 AM

要看閣下說的老歌是有多老

對俺而言

沒有超過30年的都不能算是老歌

飛馬座的幻想對俺而言才剛從流行音樂畢業剛晉升到老歌行列

而俺依舊在聽
作者: yuxing0818    時間: 2017-7-19 12:53 PM

久久更新一次音樂
基本都在聽老歌
好聽的新曲通常會單取循環連續聽個三五天
二三十小時跑不掉
作者: makeover1986    時間: 2017-7-19 12:56 PM

當然還是老歌好聽啊,現在新的歌,好聽的沒幾首。
作者: citomach    時間: 2017-7-19 12:59 PM

會啊,尤其是很經典很好聽的歌,現在想起都還是會去聽
現在跟以前的歌,還是覺得以前的歌聽起來比較有感覺
作者: zxc123456140    時間: 2017-7-19 01:04 PM

跟時代脫離了一段時間,基本上都不怎麼聽歌,但一聽就是以前的神曲。
作者: nrraseb1219    時間: 2017-7-19 06:03 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: paul580402    時間: 2017-7-19 06:13 PM

作者: 33232356    時間: 2017-7-19 06:26 PM

我比較會聽老歌呢
對於 老歌的定義 是說 舊一點的歌曲 不管年代
只要聽了覺得對味的話 我都會一直聽
其實我個人認為 以前的音樂很有味道 會讓人想一再回味
而且也很有內容 讓人有一種很豐富很滿足的感覺 有些歌的歌詞也頗有深意

反觀現在的流行音樂 反而我都聽不懂他們到底在唱甚麼
有的歌聽了個幾句 一點感覺都沒有 就切斷了
也有那種好不容易整首聽完 卻聽得一頭霧水 完全不懂內容意義
心裡只有一句OS  到底是在唱甚麼碗糕阿 這樣感想
作者: cartman    時間: 2017-7-19 06:47 PM

我從小就不聽流行歌,對音樂也非常挑。基本上都是聽古典音樂(含聲樂)、電玩音樂、動漫音樂之類。覺得好聽的會一聽再聽,甚至是找很多不同版本的音樂來比較。
像貝多芬的皇帝協奏曲,我最少聽過幾十種版本的演奏(最愛是Abbado/Pollini的組合),布拉姆斯第二號鋼琴協奏曲,莫札特的安魂曲,華格納的指環全劇……這些比較有名的曲目都聽過很多種版本。

電玩或是動漫的話,就比較挑一些,大都是挑一些不像動漫電玩配樂,很獨特的曲子。像是妖精的旋律(Elfen Lied),タンダリアの書架的Cras numquam scire,或是蟲師的配樂之類。最近聽過最棒的動漫配樂是Death Parade的Moonlit Night
作者: kc92305002    時間: 2017-7-19 07:23 PM

畢竟有些老歌的調調也算是一種心靈的洗滌
所以還是偶而想起那時的歌調然後獨自一人哼著
作者: b0923662332    時間: 2017-7-19 07:26 PM

因為其實有一些老歌也很好聽,百聽都不厭
作者: jason124366    時間: 2017-7-19 08:00 PM

老歌真的耐聽許多,現在的歌詞有的都不知道再寫些什麼
作者: kevin50263    時間: 2017-7-19 08:58 PM

常常拿出來聽  有點不習慣最近的音樂
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-7-19 09:14 PM

中文跟英文歌基本上都是年代物
中文的話新歌基本上都是喜歡的歌手新專輯的某一兩首
英文是很偶爾youtube聽到了才會去找
沒辦法...
新歌就算是好聽的歌也不怎麼耐聽
聽一陣子就膩了
日文歌倒是新舊都有
不過就聽某幾個歌手跟動畫遊戲的歌而已
話說我硬碟的中文歌大概兩年沒更新過了...
作者: GoGoPanda    時間: 2017-7-19 09:22 PM

聽來聽去還是老歌有味道
詞曲都美

現在的有些歌根本聽不懂再唱什麼
詞也撼動不了內心
作者: moonbanwky    時間: 2017-7-19 09:39 PM

不只是老歌連遊戲的配樂都是一直回味
超時空之鑰的配樂聽了20年了
作者: skiwind0617    時間: 2017-7-19 09:55 PM

其實以前的音樂不知道為什麼
聽起來就是比較有味道
現在有多少歌手能夠唱出張學友的深情
或是李宗盛的滄桑感
或許會被人說是老人
但是那就是屬於我們才會有的回憶啊!!
作者: martin820830    時間: 2017-7-19 10:07 PM

覺得流行歌太沒有記憶點了,還是D槽的那些老歌好聽
作者: 覃秀蓓    時間: 2017-7-19 10:10 PM

父母的影響是原因之一啊~!
再來就是同學的影響,偶爾聽聽!
工作繁忙,想放鬆心情聽音樂大多挑出來的音樂都是有點年代的...
現在的流行音樂有點無法接受呢~
作者: lamontree2    時間: 2017-7-19 10:18 PM

當然會播 新歌聽的是新鮮感 老歌聽的是回憶
作者: wesleyliou    時間: 2017-7-20 12:58 AM

會聽,但真的比較少拿出來了
作者: 瞇眼貓    時間: 2017-7-20 01:34 AM

當然會
有些老歌越聽越有味道,跟小時候聽到的感覺完全不同
Youtube盛行之後更常這樣了
因為還會有推薦影片
聽了一首右邊就有一排同類型的歌曲
根本聽到停不下來哈哈
作者: atitle    時間: 2017-7-20 01:51 AM

會喔 有些老歌就是聽不膩!!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-7-20 02:40 AM

我看到第一張我就想到god know= = 光這首我現在就還有在聽了
以前的流行歌曲我多多少少會聽 基本上動畫的還是比較多吧!
幽遊白書.七龍珠這種比較有年代的我就會拿出來聽聽
作者: tonyhe112    時間: 2017-7-20 10:21 AM

會聽流行曲的.不過我只會聽日本流行曲
作者: j12345163    時間: 2017-7-20 03:59 PM

偶爾會啦~
有時候突然想起一些熟悉的旋律
這時就該拿出來聽一下了
作者: zxc25865820    時間: 2017-7-20 09:17 PM

以我的觀點來看,我是沒聽過什麼老歌,大部分都是聽現代的
但現代歌也是喜歡就聽,不喜歡的話聽一遍就沒了
作者: q0912345042    時間: 2017-7-20 11:43 PM

作者: 86664303    時間: 2017-7-20 11:52 PM

現在的新歌 說真的...不知道在唱什麼了
以前的音樂 歌 都很好聽 也很有意義
聽音樂都可以好像感覺到那個人的心情
現在真的我無法了
作者: jacky30717    時間: 2017-7-21 12:00 AM

作者: 311800    時間: 2017-7-21 12:50 AM

會,基本上我聽的都是有一定年代的歌!
常常會懷念起小時候聽過的歌
大部分都很好聽 很有味道呢
作者: leosoros    時間: 2017-7-21 01:49 AM

當然會聽~

個人覺得還是有回顧的價值~

而且近幾年來的歌實在很不對味
作者: swifts    時間: 2017-7-21 02:21 AM

先說一下個人對於老歌的定義,只要年代是2010年之前的,對我來說都算老歌,

但這個時間點,也是我覺得音樂綻放的最華麗的時代,現在的音樂很多都不怎麼樣...

當然30、40幾年前那些不在我討論範圍內,那些歌曲並非我生長的年代所以我完全不熟悉,

不過我自己聽的音樂類型算是蠻多的,至少就我的個性而言蠻喜歡接觸各種不同的曲風,

其中包括流行、搖滾、金屬、抒情、電子、鄉村、動漫、舞曲、純音樂等等...都涉獵過,

至於歌曲年代的部分,如同我一開始所說,我是比較偏好2000~2010年之間的歌曲啦~

另外個人現在不太會聽中文歌,因為我覺得目前已經有太多千篇一律的音樂了...

至於我喜歡的歌手、樂團那些的,我就不多提了~自己猜吧~喵!!!

(以上純屬個人看法,如有任何得罪還請多多包涵~)

作者: j19890224    時間: 2017-7-21 04:18 AM

還是會聽一下 有些歌 一陣子沒聽 會特別的想念
作者: 士官長豪    時間: 2017-7-21 01:03 PM

只要是我喜歡聽的歌
有時候突然想到我就會放出來聽
作者: Godvdog    時間: 2017-7-21 01:08 PM

沒有混著聽這個選項嗎?  我都老歌跟新歌輪流聽
作者: XP680526    時間: 2017-7-21 01:25 PM

時間就算過了許久 聽了還是會讓我感動 不管是動漫的 還是 某些歌手的 都會偶爾聽一下 感動一下
作者: lee2205    時間: 2017-7-21 05:58 PM

當然會 好聽的歌就算過了幾十年都會有人聽
反倒是一些沒內容又不好聽的新歌 紅一陣子就被遺忘了
作者: a6908502    時間: 2017-7-21 05:59 PM

會啊 好聽的歌是可以不斷重複播放的
作者: ken734126    時間: 2017-7-21 06:25 PM

我時說我還是喜歡以前的動漫歌
真的聽起來有回到當年熱血的感覺
作者: Chija2695    時間: 2017-7-21 06:30 PM

這是當然的啊
聽來聽去還是老歌最耐聽
現在的歌耐聽的沒有多少
所以很多的新作好像都沒出了
作者: ayao0215    時間: 2017-7-21 06:57 PM

作者: ababzzz123aaa    時間: 2017-7-21 07:20 PM

基本上都是靈光一現的時候
突然聽到或推薦
會去查一查然後就聽下去了
與歌曲的緣分不分年代
作者: haruna880510    時間: 2017-7-21 07:26 PM

基本上聽的歌都有一定的年紀了,有的歌還比我大,基本上都是老爸以前在車上放的,聽到伴奏都能跟著唱,雖然我唱得很難聽,不過好聽的歌不管老還是新,都有不一樣的感受,自己現在聽比較多流行歌跟動漫歌,不過對老歌演歌我也非常喜歡
作者: icemagic32    時間: 2017-7-21 07:40 PM

偶爾會聽吧
現在我只聽ACG、電影主題曲、古典音樂,偶爾會聽老歌,像是黃霑+徐克+羅大佑的滄海一聲笑,之前忽然想聽就找出來了,老歌其實比較有味道,流行歌的話就很少聽了,感覺不夠深刻聽起來就感覺彆扭
作者: Laihokhim18    時間: 2017-7-21 08:16 PM

會啊 有很多老歌都十分經典和好聽 所以都會拿出來
作者: 敏傑鍋子    時間: 2017-7-21 10:09 PM

我聽歌都是聽自己喜歡的
不太會看歌曲排行

作者: yudandog    時間: 2017-7-22 04:40 AM

作者: 黑江    時間: 2017-7-22 08:50 AM

當然會阿
很多老歌其實都還蠻有韻味的
而且跟近幾年歌曲的風格也有很多不一樣的地方
不管是聽新歌還是聽老歌
聽久了偶爾換換口味
聽點不同風格的歌曲
老實說心情也會更加舒暢
感受也會有所不同
作者: mevaca    時間: 2017-7-22 09:03 AM

我現在HI-RES播放機裡面還是有
POWDER SNOW
WHITE ALBUM
SOUND OF DESTINY
深愛

這幾首歌....
說真的不輸這年來的新歌
只是缺點就是老歌,只有 CD音質
沒有HI-RES音質

補充內容 (2017-7-26 03:34 PM):
是wa1唷 ,我個人是買了WHITE ALBUM キャラクターソングベスト&サウンドトラック / WHITE.ALBUM[Character.Song-POWDER.SNOW][緒方理奈] 這兩張專輯
作者: pc2000    時間: 2017-7-22 09:37 AM

不管是老歌還是新歌,聽了感覺對了就行啦!
但現在有的新歌聽了有點不敢領教......
但老歌卻越聽越有味道!.....
也許是歲數大了,看得也多了,所以才會對老歌產生共鳴....

作者: ppoqqa20    時間: 2017-7-22 11:17 AM

不管新歌舊歌只要自己喜歡的都會聽
新歌也很常找不到喜歡的
作者: 善存~    時間: 2017-7-22 11:18 AM

有時候在外頭聽到一些有點年代的歌曲,回家也會翻翻E曹在拿出來回味一下,但是就不嚮當初剛拿到她時那樣一而再、再而三的反覆聽,畢竟,這件事情我們已經做過了啊
作者: will99669966s    時間: 2017-7-22 11:35 AM

經常聽舊歌,現在那些歌沒舊歌那麼耐聽
作者: ooo9032ooo    時間: 2017-7-22 11:37 AM

什麼歌都聽~
偶爾會來直前的歌來聽~
老歌有些還比新歌好聽
作者: 0955703948    時間: 2017-7-22 11:53 AM

從幾年前開始,我中文都完全不聽,
因為已完全沒有好聽的了,
太多商業歌沒有變化,
感受不到音樂的樂趣,
尤其羅志祥第二張專輯,
周杰倫第幾張專輯我忘了,
那種類似的後面都變成商業型態,
我無法繼續聽下去,
而韓文歌我是最討厭的,
太多重覆洗腦詞,
請問是要聽什麼?
只是一直重覆重覆,
加上一堆電音,
我感受不到歌手唱歌的實力,
再來前一年我在樂園工作,
管理者一直放911的歌曲,
對我來說堪稱是最垃圾的歌曲,
一堆抄襲動漫、香港、東方同人歌曲,
請問幫911製作歌曲的人,
他是想不到其他曲子了嗎?
忘記還有哪個歌手,
也同樣抄襲動漫歌曲,
說是致敬,
根本他媽垃圾,
台灣都是崛起一堆抄襲風嗎?

我大多都是聽70~90年代的日文、英文歌,
這些年代的都有做出好品質的歌曲,
而不是商業化或是趕著出一樣,
為何都比現在的歌曲好太多了呢?
作者: teana20    時間: 2017-7-22 12:43 PM

其實老歌是最耐聽的!我本身是6年3班的同學~那些劉德華.趙傳.等....都是些實力派歌手!一聽再聽都覺得棒!新歌我都不會點了!
作者: kan03142002    時間: 2017-7-22 01:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!