伊莉討論區

標題: 聯盟催生全新球隊 最快2020打中職 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2017-9-12 06:52 PM     標題: 聯盟催生全新球隊 最快2020打中職

[attach]120268205[/attach]

羅惠齡╱台北報導 蘋果日報 2017年09月12日

中華職棒聯盟今召開常務理事會,會中將確定新球隊加入辦法,並於會後正式公布,會長吳志揚(見圖)說:「把辦法都敲定後,希望2020年一次有2支新球隊加入。」

對於新球隊加入中職,先前聯盟及各球團已討論數次,並有初步辦法,今常務理事會則是會把辦法確定,包括新球隊加盟金細節、加入時間、辦法,對新球隊年度選秀及外籍球員的優惠辦法等。

[attach]120268204[/attach]

最快後年 二軍比賽

對於新球隊的資格,有意加入中職的必須是「全新球隊」,例如,已經是甲組球隊的崇越隼鷹,若想加入中職,不能用現有球隊,旗下球員必須全部打散參加中職選秀,並自現有4隊保護名單外的球員去選擇,而球隊必須在二軍先打1年,隔年才能成為一軍球隊。

[attach]120268203[/attach]

若照時程,中職公布新球隊加入辦法後,開始進行新球隊加入申請,透過選秀、組隊等程序,最快後年在二軍比賽,最理想的時間點將是2020年東京奧運年,中職將有2支新球隊加入。

老實說,誘因不高,這樣的辦法....我覺得挺爛的,
而且極度不合理,不太能讓人接受,更不會有太大的興趣想投資

以企業的角度來看,我當然希望一創棒球隊就是直接加入職棒,
馬上就有票可以賣,行銷宣傳上面都可以做

你要我一加入先打二軍,那等於是完全較我砸錢去撐到上一軍職棒以後,
才開始拼著要賺錢,你覺得我會感興趣嗎?

最扯的是還要我把現有的球隊打散加入選秀,這是在打劫我嗎...
完全不合理的要求,聽到這個乾脆不參加了,哈哈

如此的話,乾脆不投資可能性就比較高,因為就算愛棒球,
賠錢生意也沒人要做

我看2020的時候,就喊最快2022....依此類推,屢試不爽

作者: eshang609    時間: 2017-9-12 08:27 PM

這話題炒太久了!每年都在講!都是空包彈!
作者: cck1818    時間: 2017-9-12 09:06 PM

二軍打一年,這還可以接受,畢竟職業和業餘不一樣,
一年打120場 業餘球員要適應需要一段時間.

但現有球員打散參加選秀 這就有點差勁了吧,
要加入 當然都是已經找好了差不多的球員,你現在要
人家打散給四隻老球團選,那是要把新球隊 當冤大頭
當代訓的嗎 ?? 雖然可以從4支球團的保護名單外選人
,但可想而知 保護名單外的貨色 是有幾個能用的呢 ??
除非 這兩隻新球團 也能擁有保護名單而且名額跟老球
團一樣,不然有誰會願意花大錢組一支球隊來當冤大頭呢  ?
作者: suyute68    時間: 2017-9-12 09:08 PM

如果不是大財團的話  不一定對中職有利
作者: tung8220    時間: 2017-9-12 09:29 PM

小小的台灣要容納6隊?只會分散票房吧
球隊會養不起球員而讓好球員身價不高
好的球員寧可外出去海外
有比較好?
作者: a5160511    時間: 2017-9-12 10:04 PM

有球隊是好事
變化比較多一點
但是感覺門檻還是很高

作者: dragons1117    時間: 2017-9-12 10:18 PM

作者: 76329    時間: 2017-9-12 10:24 PM

應該要放在一起打才對啊~~
不然都沒什麼人看了
作者: l89105046    時間: 2017-9-12 10:31 PM

拜託
快點好嗎
不耐煩了
作者: 納豆GG    時間: 2017-9-12 11:14 PM

感覺這個話題應該又是個空包彈 到最後還是只有四隊輪流打
作者: magickeven    時間: 2017-9-12 11:26 PM

現有球員打散參加選秀,這點蠻誇張的,根本是不想要有新球隊加盟!
反正才4隊而已沒啥看頭,觀眾又那麼少人....沒啥危機意識...

作者: kiwi1106    時間: 2017-9-13 12:42 AM

作者: scholar1870    時間: 2017-9-13 01:47 AM

好爛的辦法喔,以目前的狀況兩年後還有多少人看球啊!!!!!!!!!
作者: YLMSN    時間: 2017-9-13 05:00 AM

門檻真的很高 但是可藉著高門檻篩選好的企業
作者: jjmayday    時間: 2017-9-13 07:19 AM

現有球員選秀這條真的是很...
對球員來講,我沒事打得好好的,結果逼我一定要轉隊
對球團來講,啊我非得花錢去拿其他球隊不要的球員
而且拿了之後還只能打二軍,根本不合理
作者: exfad    時間: 2017-9-13 08:23 AM

一看就是喊爽的芭樂票

聯盟的姿態有點太高了

作者: rube99    時間: 2017-9-13 08:36 AM

完全是五隻羊的SHOW TIME。
在自己職權範圍內弄一個沒啥好誘因的辦法,就說最快2020有兩隊加入,真以為球迷還會買單?
此外,總有"台灣人口撐不起第5、第6隊"的理論。
重點是在"屬地主義"。只要穩定主場的位置,用心經營在地市場,建立在地球迷的歸屬感,至少都不會虧本,甚至可以開始賺錢,看看LM做得多好。(說LM不支援國家隊,不留主力老將那都跟經營策略沒有直接關聯)
更別提許多東部地區的朋友,多麼渴望多看幾場職棒比賽,東部根本是塊未開發的市場處女地。
最重要的是,四隊打來打去也打了將近10年,唯一的變化就是舊企業不玩找新企業救火...球迷們早就快看膩單調的對戰組合,更別說四隊中可以有兩隊甚至三隊進季後賽,這讓搶季後賽門票跟打季後賽一點都不刺激。
再這樣玩"健康的四隊"聯盟,遲早會把市場越玩越小的。
作者: tommyjclin    時間: 2017-9-13 08:46 AM

把現有球隊打散??  不是要快速增加中職隊伍數量嗎??   何不讓欲加入的球隊,一樣提出一定人數的保護球員名單,其餘則須參加中職選秀.  這樣不是比較快嗎??   已有球隊的,本應就有在參加比賽(比如甲組),要求他在中職二軍打一年,意義何在,難道他在二軍比賽一年,成績不好,再要求他退出嗎??  這個邏輯,根本上就不通嘛!!  若是完全新組成的球隊,去二軍打一年,磨練隊型,才有道理嘛!!  完全無法理解!!
作者: 提姆    時間: 2017-9-13 09:09 AM

要對棒球很有愛的企業再來啊~
是不是第五六隊,我覺得倒是次要問題,
假如對棒球沒有很深的情感,玩個幾年又說不玩了...
這樣有比較好嗎?
作者: yz2285    時間: 2017-9-13 09:18 AM

不管2020有幾隊,希望都是長久經營才是
作者: temperchur    時間: 2017-9-13 12:06 PM

從2013就開始有風聲  到現在還是沒有,但企業也是要有心投資才歡迎啦
作者: Hokou    時間: 2017-9-13 12:20 PM

tommyjclin 發表於 2017-9-13 08:46 AM
把現有球隊打散??  不是要快速增加中職隊伍數量嗎??   何不讓欲加入的球隊,一樣提出一定人數的保護球員名單 ...

根本來亂的,反正肥這四個球隊跟聯盟,新加入的就當肥羊給你砍,
我想不會有人願意乖乖的給你宰來補

完全是新的球隊打二軍一年,適應一下環境,我覺得還算合理
那種你說的甲組沒錯,要打職棒就直接加入了,還要打散,根本有毛病
作者: indon    時間: 2017-9-13 01:30 PM

沒關係  四隊就好 我寧願這樣精彩度也不錯
6隊 不一定比較好
作者: 小羽羽    時間: 2017-9-13 01:43 PM

現在看4隊都有點膩了
還要等到2020...
作者: Hokou    時間: 2017-9-13 01:51 PM

小羽羽 發表於 2017-9-13 01:43 PM
現在看4隊都有點膩了
還要等到2020...

我都沒有什麼在看,一點都不吸引人了,哈哈....
作者: tsai963    時間: 2017-9-13 04:14 PM

期待中職能越來越好!!讓我們有更高水準的比賽可看!!
作者: sisisealand    時間: 2017-9-13 07:51 PM

當然是要偶數隊伍才能有看頭
只是台灣還有哪邊有市場可以設置球隊
這要考慮了
作者: aatzer    時間: 2017-9-13 08:16 PM

打散原有球隊這不知是哪個豬腦提出來的? 原有業餘隊直升職棒應該才是最快有新球隊的辦法! 不然原本業餘的誰敢來?
作者: hades0924    時間: 2017-9-13 10:38 PM

再不加2隊,說不定也不用加了,反正少子化人才只會越來越少
作者: s9750118    時間: 2017-9-13 11:32 PM

作者: ts03991342    時間: 2017-9-14 05:09 AM

現在的中職就這四隊球員在打球
久了其實也就膩了
沒有新的話題、也沒有所謂的球隊文化

看看興農到義大再到現在的富邦
短短幾年一直轉手賣
可能再過個幾年沒有新的球隊增加
可看性少了,就要準備收了
作者: e_liue    時間: 2017-9-14 05:58 AM

我不看好會有企業想加入,根本沒有誘因
作者: kfc5735    時間: 2017-9-14 08:09 AM

好話題讚喔-味全龍大復活+1
作者: anson_wu    時間: 2017-9-14 08:14 AM

這應該不會成真吧~因為從一個聯盟變成兩個聯盟,最後又變回一個~
作者: longco    時間: 2017-9-14 08:17 AM

這樣實在太慢了萬一又有隊這麼了,不是白打了
作者: james551130    時間: 2017-9-14 08:45 AM

作者: t102751    時間: 2017-9-14 09:51 AM

球隊太少是主因如果又牽涉到假球事件更會傷了球迷的心
作者: cat580402    時間: 2017-9-14 10:02 AM

作者: longco    時間: 2017-9-14 11:34 AM

至少有一個法子存在,可以好好想想如何有第六隊
作者: hjinnfa    時間: 2017-9-14 01:15 PM

要有更積極的做法,不要喊喊而已,政治人物換來換去,誰知道明天會不會又變。
作者: kobyejao0307    時間: 2017-9-14 03:29 PM

先打了2軍, 然後再整隊打掉重練
會想加入的應該是傻子了
絕對是棒球痴, 不會隨便解散球隊
除了這個原因, 我想不出訂出這鳥辦法的理由....
作者: utedb3200    時間: 2017-9-14 04:53 PM

聽聽就好了!!每年都在喊要增加隊伍!!
作者: jeffchenedith    時間: 2017-9-14 07:15 PM

這種條件根本就是阻止新球團加入中職
哪個民營企業會允許要忍受穩定賠錢的投資
作者: kobemiracle    時間: 2017-9-14 09:37 PM

說笑話嗎?
六隊喊多久了 連個影子都沒有
選秀也是一團亂
作者: qoo4u    時間: 2017-9-14 11:21 PM

球隊真的太少了,根本沒有競爭可言
作者: cannel    時間: 2017-9-14 11:28 PM

加油吧,目前四隊都打得哩哩落落了。
作者: qwertycsh3    時間: 2017-9-14 11:42 PM

這個辦法也是個領隊 討論出來的 我覺得真的想玩的企業 就會投入
作者: koei0523    時間: 2017-9-14 11:57 PM

搞了一堆自認合理的制度
讓你企業主還沒開始玩就先花一堆錢
有企業主要嗎.....
作者: playn99    時間: 2017-9-15 12:40 AM

每年都說要增加球隊
一年拖過一年
都不太期待了
作者: boyoffzone    時間: 2017-9-15 01:38 AM

四隊的對戰組合真的不好看..最好是要有六隊
作者: n7223950    時間: 2017-9-15 02:09 AM

支票人人可以開,至於跳不跳票麻?這就讓我們繼續看下去了
作者: a-1917    時間: 2017-9-15 05:18 AM

科科~
不知道的還以為很搶手,
先找到有意願的企業再說吧!
作者: aaron123440    時間: 2017-9-15 10:45 AM

作者: ttmouse2k4    時間: 2017-9-15 12:18 PM

沒有最爛只有更爛....   這種加盟條件看了完全高潮不起來

作者: Hokou    時間: 2017-9-15 12:52 PM

ttmouse2k4 發表於 2017-9-15 12:18 PM
沒有最爛只有更爛....   這種加盟條件看了完全高潮不起來

不會有人傻傻的先賠錢養球員,結果還要熬一兩年才能進職棒
已經有球隊的,還要把自己養好的球員給你們,當他是冤大頭的肥羊嗎....

聽到就不會想加入了,要玩就給你們玩吧!哈哈
作者: x6fu6    時間: 2017-9-15 05:00 PM

等到真的有新球隊的時候再說吧
作者: andrew12336    時間: 2017-9-15 05:57 PM

靜觀其變吧...一延再延...看到底是哪年才會出現第5.6隊
作者: ml4100    時間: 2017-9-15 06:31 PM

除了台灣市場是否可以容納6隊以外,
將打1年的球隊打散再加入?
這是什麼想法呢?
作者: study940200    時間: 2017-9-16 02:47 AM

殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做! 哪個企業主,願意犧牲自己的利益、時間、金錢,在台灣養一支棒球隊? 而且球員進球隊還得打散,從新分組? 是你,你願意嗎?
作者: ajboyd    時間: 2017-9-16 06:00 AM

跟韓職一樣先打一年二軍再上一軍,這制度合理,畢竟強度不同,但是打散原有球隊,我覺得這樣不會有誘因給業餘球隊來打職棒
作者: 口牟喔    時間: 2017-9-16 06:11 AM

多隊打才有看頭,元年是還6對呢
作者: ghost2099    時間: 2017-9-16 07:58 AM

看哪個有錢企業要撒錢吧,賺個形象也好
作者: ski101060101060    時間: 2017-9-16 03:58 PM

球員真的太多球隊太少...趕快增隊吧...都好幾年了
作者: curryon    時間: 2017-9-16 04:01 PM

我不覺得台灣在這個不景氣的現在還會有不要命的企業來倘職棒這個混水!
作者: ryan22222    時間: 2017-9-16 04:07 PM

期待中!至少六支球隊 才不至於那麼單調
作者: suyute68    時間: 2017-9-16 04:22 PM

感覺沒啥誘因來吸引新球隊加盟啊
作者: wanghan    時間: 2017-9-16 04:26 PM

這個不叫催生吧
拖那麼久
可能得叫阻生
作者: joe812061    時間: 2017-9-16 04:36 PM

現有球員打散不知道是誰想出來的,應該給想加入的球隊更有利的辦法
作者: reliablekller    時間: 2017-9-16 05:32 PM

作者: zoom2k42k5    時間: 2017-9-16 07:39 PM

作者: a19361935    時間: 2017-9-16 08:48 PM

中職還是旁邊吃屎巴~孩真有臉再來作秀
作者: linwebb899    時間: 2017-9-16 09:01 PM

不管如何, 聯盟應該降低入會門檻以吸引其他有興趣的球隊加入職棒
作者: asda1223    時間: 2017-9-16 09:01 PM

對球員來講,我沒事打得好好的,結果逼我一定要轉隊
我想有興趣的企業也會縮手了 其他四支球隊應該也很傻眼
作者: Binary    時間: 2017-9-16 09:29 PM

四隊真的看膩了
多點球隊對國際賽也比較有幫助阿!!
不過聯盟的門檻真的別太高阿!!

作者: wanggobbes    時間: 2017-9-16 09:53 PM

作者: wing哥    時間: 2017-9-16 10:23 PM

又是一個〝希望〞
說真的,先打二軍...同意
先慢慢習慣職業步調
但原有球隊需打散........
這簡直就是不知所謂阿
想不透這是為甚麼咧
像文中所舉的例子
崇越隼鷹...
他們原本已經有自己的隊形以及默契了
結果參加中華職棒還得打掉重練
那人家那麼久以來所累積的不就一夕烏有
這樣子等於完全重來
我覺得就算在二軍練個一年再上一軍可能也只是〝練兵〞或替既有球隊〝加分〞而已
然後戰績不佳,票房也跟著不佳
票房不佳,企業主就會漸漸失去耐心
然後再解散..................
唉~~~
作者: 森里淫一    時間: 2017-9-16 10:35 PM

現在的體壇就更政府一樣爛,改革都是講講而已,有錢的大企業才不會組隊,向鴻海,台積電那麼有錢卻不組隊,可想而知,賠錢是小事,每天生氣才是大事.
作者: peihao1022    時間: 2017-9-16 11:04 PM

希望郭董可以幫忙組球隊
讓台灣的棒球可以跟上世界
還有最近很紅的妙禪
把你的錢捐出來也就可以組一支棒球隊了
作者: homzun1104    時間: 2017-9-16 11:10 PM

這些規則擺明就是不想要有新球隊進來才是吧?
要打散可以啊!舊四隊也打散重選啊!
打一年二軍?舊四隊打的比賽也一年不要收門票啊!
真以為支持棒球就要被你們這些人當潘仔喔?
有夠難看的嘴臉...
作者: 水一方    時間: 2017-9-16 11:33 PM

真的搞不懂原隊全員打散要參加中職選秀,有啥意涵?裡頭也沒有老曹,老陳需要過濾!還是防堵新球隊去把陳偉殷挖來當王牌,我還是覺得四支老球隊不要再搞些暗黑勢力!應該讓新球隊的加入當成喜事辦,同時也看成自己職棒事業的再成長,小心眼,小肚腸只會讓人心寒!中職聯盟理事會應該建立在一個有高度視野,獨立思考,甚至要球隊離開決策核心!職業聯盟要長久有成長,體制結構要放對方向!本次新球隊的加入辦法,本人給予負評,不像是成熟的職業聯盟!!
作者: king919008    時間: 2017-9-16 11:51 PM

如果真的要弄第五隊
以政府的操作隨時都可以增加
為何要推到2020年
難到什麼叫夜長夢多
我想這些管理階層不會不懂吧!!
作者: k0948    時間: 2017-9-16 11:52 PM

先問台電合庫為何不加入中職,當政府口口聲聲說要讓隊伍增加,旗下國營事業卻是帶頭反對加入中職,如果事業於強隊要加入,應該考慮直接一軍吧,去二軍又沒門票收入
作者: pony0907    時間: 2017-9-17 12:34 AM

球隊多才好看 四隊再怎麼爛 都有機會近季候賽 打來打去就那些面孔 好膩
作者: bighanisme    時間: 2017-9-17 12:47 AM

感覺要生出第五隊好像很難
作者: ian21chen    時間: 2017-9-17 10:16 AM

這種搞法根本不可能球隊擴編
現在是一軍球隊不夠
結果這樣拖
作者: 瘋狂12世    時間: 2017-9-17 10:46 AM

希望趕快有新球隊出現  不然每年都固定那些人  球員不會進步的
作者: tim098866    時間: 2017-9-17 11:42 AM

每年都在說!
根本沒誘因財團怎麼會想進職棒
又不賺錢
作者: dunkylu    時間: 2017-9-17 01:12 PM

要新球隊先打二軍一年
等於是要先賠一年的票房
傻了才會加入
作者: dunkylu    時間: 2017-9-17 01:13 PM

口牟喔 發表於 2017-9-16 06:11 AM
多隊打才有看頭,元年是還6對呢

元年只有龍獅虎象四隊....
職棒三年才有六隊
龍獅虎象加鷹熊
作者: usekimo    時間: 2017-9-17 01:20 PM

作者: kahoku1386    時間: 2017-9-17 02:29 PM

作者: 尊貴桂圓    時間: 2017-9-17 03:09 PM

第一年肯定虧錢 而且還虧不小數目
後面加入一軍比賽也很難賺回來
還有這種大企業會加入嗎
作者: 小熊彥    時間: 2017-9-17 05:11 PM

雖然希望能看到新球隊
不過還是缺少了很多吸引球迷進場的動力
要好好加油
作者: zeron3gp6    時間: 2017-9-17 05:51 PM

希望職棒能夠回到最初的感動 不黑不賭不假 曾經的我也是很期待看比賽的。。。
作者: 1nishi    時間: 2017-9-17 06:21 PM

幾隊都不重要,重點是沒有好的本土投手,都是洋將和打者的比賽!
作者: 1monkeyaskaa    時間: 2017-9-17 08:57 PM

聯盟不要只是空口說白話,老實說,從元年到現在球隊數變來變去,代表中職還是有很長一條路要走!!
作者: michaelchen731    時間: 2017-9-17 09:24 PM

作者: kreuzritter    時間: 2017-9-17 09:40 PM

我覺得聯盟要這樣搞的話可以啊,就比照各國足球聯賽的降級制度嘛,每年戰績(勝率)最差的跟甲組球隊第一名的打保級大戰,輸了明年就滾去二軍不准在一軍出現且不准選秀,這樣才刺激啊,不然每年都出現爭搶狀元籤的情況!
作者: ufoantho    時間: 2017-9-17 09:55 PM

重點是有企業願意投入嗎?
母企業不好~球隊試辦不起來的阿
作者: 陳發    時間: 2017-9-18 08:21 AM

我希望新加入的球隊可以有一隊在南部
要不然都北移了
我們南部人都沒選擇了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!