伊莉討論區

標題: SSD [打印本頁]

作者: Jakeason    時間: 2017-10-1 11:04 PM     標題: SSD

請問一下大大們SSD這東西搞得我頭好痛看都看不懂,想買但是又不知買哪顆好,去網路搜尋SSD推薦也都看不懂內容,怕買錯,所以才來問大大們,預算大概1000~2000 容量大概100~200G左右吧反正只是拿來當系統碟應該不用太大吧,有大大可以給個建議買哪科嗎?品牌的話沒什麼在乎

作者: 安德烈斯    時間: 2017-10-2 06:18 AM

ADATA威剛 XPG SX930-240GB SSD 2.5吋固態硬碟

這顆 2690吧 欣雅價格 MLC 5年保
當然要省錢剩TLC 比較低價

不過我建議買這棵 比較耐用

如真的要TLC

ray800616 大大 推薦的可以考慮
作者: pw0215    時間: 2017-10-2 04:14 PM

ADATA威剛的售後服務做的還不錯,可以考慮威剛的~
作者: ray800616    時間: 2017-10-3 10:58 PM

mu3 rock 用料雖然很好
但是用料和拆解被發現跟在中國販售過的T9一樣
不知道是當時韌體寫不好還是怎樣 問題有點多
雖然不知道現在改善了沒 但目前不是很建議

一般我挑選的話找顆粒壽命還行的 P/E有破千我就覺得夠
整顆有到上百TB  我看我一年前買的系統碟現在寫不到10T
反而比較怕掛掉的是主控
那兩款主控老牌88SS1074用LDPC ECC下 好的TLC P/E也是破千
雖然UV400是自封顆粒但是測試過表現也很好
雖然我比較推mx300或850evo 但原po預算只夠買128G就算了
作者: listerine    時間: 2017-10-10 04:40 PM

2000以內大概就只能買120GB左右的SSD,可以考慮金士頓的UV400,一方面UV400有滿多評測說明其壽命以及功能滿不錯的,一方面金士頓實體送修的點滿多的,真的有什麼問題要送修也比較方便
作者: andyandyroy    時間: 2017-10-10 09:36 PM

老實說還一般的硬碟好用,SSD硬碟只是開機關機快一點而已,而且係在軟體很占用硬碟空間,1000-2000員可能只能買120G一下就滿ㄌ,建議還是滿一般硬碟
作者: taitterry    時間: 2017-10-11 02:03 AM

我是建議買 WD 或 Seageate 的傳統硬碟, 因為SSD壞掉都是沒有預兆的壞掉,而且一壞掉幾乎都是整個SSD壞掉, 幾乎沒有修復可能. 不像傳統硬碟可能只是某些磁軌壞掉, 可以修復或避掉. 而且以你的預算現在幾乎沒有哪些比較好的SSD. 不然就再等等, 硬體降價很快的.
作者: skycoupe    時間: 2017-10-11 09:42 PM

120G的我覺得都差不多, 差在保固3年或5年可以選
只是單純裝OS讓開關機可以快一點的話可以隨選一顆
不要挑沒牌的就好,起碼要有正常保固
作者: neqkwos1003    時間: 2017-10-12 11:47 PM

我覺得買售後服務好的,有瑕疵直接換新的,開機速度會有感,跟其它台比較會無感!
作者: otaku58    時間: 2017-10-13 12:06 AM

個人就使用威剛 XPG SX930 240G 會買這顆的原因很簡單
他是MLC顆粒又是五年保
推薦
作者: puffers    時間: 2017-10-14 08:40 AM

最近硬碟也剛懷 後來還是買了一顆傳統硬碟1t  才1699元
沒有考慮ssd是因為同樣的價錢只能買128G,實在是太小了 而且一般用途ssd跟傳統的比起來沒有太大的差別,除非像公司的資料庫用起來果然是有差

作者: skycoupe    時間: 2017-10-14 11:37 PM

puffers 發表於 2017-10-14 08:40 AM
最近硬碟也剛懷 後來還是買了一顆傳統硬碟1t  才1699元
沒有考慮ssd是因為同樣的價錢只能買128G,實在是太 ...

SSD主要是安裝系統讓系統運作得快一點而已
如果要容量,當然比不上一般機械硬碟
其實換SSD算是很有感的
作者: tis15140    時間: 2017-10-17 09:48 AM

預算大概1000~2000就不用選了吧,120G KINGSTON

作者: pan110926    時間: 2017-10-17 10:35 AM

我最近剛裝一個ssd256G的當系統碟,我覺得還不錯(不過我是請朋友用的,什麼牌子我不知道)不過很好用就是了,不過第一個星期有發現一件事,本來是灌win10可是用幾天後開不了機,一直說系統無法修復,朋友幫我看ssd拿去其他電腦又正常,他說可能是我主機板太老舊了,所以後來又改灌win7,也是滿好用的,就是開關機變的比較慢一點點win10大概15秒開機馬上可上網,win7就變到45秒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!