伊莉討論區

標題: ffxiv-stormblood-bench的問題 [打印本頁]

作者: demin2    時間: 2017-10-13 12:24 AM     標題: ffxiv-stormblood-bench的問題

[attach]120608988[/attach]
win10 64家用版 板子是x299 gaming9 螢幕是pg279q 有支援gsync psu是hx1200 ram時脈3200 4通道
無ssd
cpu用原廠軟體提升至4.5g,在4.5和4.7g(電壓皆1.234v)的狀態下都試過跑分,但都只差了幾百分

2560x1440 144hz maximum full screen 不開啟gsync 單卡約17000(單卡模式進入跑分畫面後螢幕沒有被鎖60hz)
2560x1440 144hz maximum full screen 不開啟gsync 雙卡約13000(sli模式不知為啥一進入跑分畫面螢幕就自動跳到60hz,所以用螢幕的快速切換功能回到144hz,而fps在螢幕切換至144hz後也由60fps增加,約在70-144fps間隨跑分畫面變化)
2560x1440 144hz maximum full screen 開啟gsync 雙卡約15000(sli模式在有gsync的情況下進入跑分畫面沒有被鎖60hz,是正常的由144hz隨fps變化)

我看別人差不多的配備都20000分以上,我想問這樣該怎麼救?
我看nv控制台sli狀態應該是正常的
[attach]120609398[/attach]
雖然跑ffxiv-stormblood-bench很慘,可是我玩巫師3時特效最高(除了反鋸齒)常駐120fps是蠻順的,還有跑看門狗2差不多80-90fps也是蠻順(解析度都2k),以及其他遊戲的體驗是蠻正常的,我是電腦外行,所以不解是哪邊設定有問題才導致這個分數這麼低。

作者: demin2    時間: 2017-10-13 12:28 AM

補充:nv的垂直同步我都有關掉喔
作者: demin2    時間: 2017-10-13 10:52 PM

都一樣喔 記憶體頻率常駐3200 cpu甚至不超只用turbo 3.0跑以上面的設定跑巫師3也還在120fps
作者: skycoupe    時間: 2017-10-14 11:40 PM

樓主配備也太好...
樓主要不要全部都先用預設值去跑看看,看有多少分?
雖然我不知道為啥分數會差這麼多,不然可以爬一下相關配備的文章
(我沒這樣的配備,所以沒去注意這配備的分數)
作者: demin2    時間: 2017-10-15 12:54 PM

skycoupe 發表於 2017-10-14 11:40 PM
樓主配備也太好...
樓主要不要全部都先用預設值去跑看看,看有多少分?
雖然我不知道為啥分數會差這麼多,不然 ...

謝謝你的回覆,我是讓它跑了很多遍,不過倒是沒用全預設跑過,但我原先的設定也沒改啥,跟全預設應該差不多,目前我覺得應該是螢幕和顯卡的設定問題,看來只好再去爬文了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!