伊莉討論區

標題: [父母死了還請不到喪假 慣老闆酸:反正都死了,工作完成再去][非新聞] [2017-11-17] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-17 11:07 PM     標題: [父母死了還請不到喪假 慣老闆酸:反正都死了,工作完成再去][非新聞] [2017-11-17]

生老病死是每個人的必經之路,面對親人離世更是人生最艱難的課題之一,不過卻有知名專欄作家撰文指出,自己的學員因為請喪假不斷遭公司主管刁難,不僅要求喪假不能連續請,甚至還在學員父親火化當天,要求他提出回公司之後的業績迎頭趕上計畫。

[attach]121103577[/attach]

擔任業務職的學員阿妮離開服務14年的工作崗位,因為日前父親過世向公司請喪假,區主管卻要求喪假不得連續請,最好來一天休一天,才能控管人力。接著還在告別式時,要求該名學員回公司開會,就連學員爸爸火化當天,區主管還傳LINE質問她「回公司後,業績迎頭趕上計畫是什麼?」最後更以業績未達目標為由,要求她必須「在營休假」,讓她憤而走人。

[attach]121103578[/attach]

一連串的行徑不僅讓賣命14年的業務待不下去,也讓曾有業務經驗的謝文憲直言,服喪期間,是同仁最希望主管支持的關鍵時刻,一句「需不需要幫忙?」遠比「業績有沒有進展?」更有意義。此文一出引起網友廣大迴響,許多人都遭遇與阿妮類似的狀況。

[attach]121103579[/attach]

網友ChiChi You表示,先前姑姑過世請喪假,不僅遭公司主管百般質疑,還不給假只能調假;網友陳淑鈴則說,當時媽媽要從安寧病房回家,向公司請喪假,老闆娘咄咄逼人質問什麼時候回來上班,希望她先完成工作再告假,讓她氣得提離職,卻被威脅必須做到月底否則以曠職論,逼她就範,讓她直呼自己當時太傻太天真;也有主管職的網友Ho Joann揭露,之前一位下屬母親車禍過世需趕往醫院,他立刻掏錢要下屬坐計程車去。然而,當他向上呈報下屬的請假緣由時,經理竟回應,「反正都已經死了,不能把工作完成再去嗎?」

[attach]121103580[/attach]

請喪假除了要面對老闆酸言酸語,還可能遇到主管希望改期、被威脅扣全勤的狀況。網友Peggy Lin寫道,當時爸爸出殯向公司告假,主管竟詢問告別式能不能改期,因為那天要出大貨,氣得他痛批如果哪天主管的家人要走了,是不是要他過幾天再死,因為公司忙得很。網友賴豆花還說,奶奶逝世當天,就先預告公司會請喪假,但頭七和出殯當天,公司頻頻以人手不足為由,要求員工上班,還質疑「頭七不能由其他家人代替嗎?」甚至還被威脅,如果沒有回來上班,就要扣全勤。

[attach]121103581[/attach]

慣老闆的驚世語錄讓不少網友看了相當憤怒,直呼這些主管根本是在折家人的壽,有人更酸「原來主管家都不死人的」。網友Debbie Huang認為,主管如果做不到將心比心、以身作則,就別想帶到員工的心;不過網友諷刺地說,老闆或許根本沒想帶員工的心,只想知道「員工還想不想領他的錢?」

[attach]121103582[/attach]

[attach]121103583[/attach]

[attach]121103584[/attach]

[attach]121103588[/attach]

講實在話...這年頭有德的老闆絕種了,台灣慣老闆思維就是把員工當奴隸...

請問,送親友最後一程,跟工作飯碗,大家會怎麼選擇呢?

作者: jang77710    時間: 2017-11-17 11:17 PM

這種主管不待也罷
反正"要離職的最大"
什麼醜事都爆出來讓那家公司也不好過
作者: guns2    時間: 2017-11-17 11:42 PM

這種鳥公司, 不待也罷, 老闆已經被慣成這樣了, 薪資福利也不可能大方到哪裡去吧!!!!
怎麼都沒有爆個料咧?! 是哪些公司這麼爛, 說出來讓大家有機會抵制一下咩!!!!

作者: awei11    時間: 2017-11-17 11:46 PM

希望慣老闆家人死了,也要先把工作完成再去喔,鬼島
作者: zx999    時間: 2017-11-17 11:46 PM

作者: s31039    時間: 2017-11-18 12:57 AM

太棒啊,接下來一例一休修法後,大家都可以享受到這種待遇喔
作者: poli2016    時間: 2017-11-18 02:19 AM

鬼島慣老闆的正常能量釋放
很悲哀但不意外
作者: jack012700    時間: 2017-11-18 04:22 AM

這種公司趁年輕趕快離職吧
作者: ueibobo    時間: 2017-11-18 07:49 AM

如果真有這種老闆,還是早點離職,因為根本不重視員工
作者: et0078    時間: 2017-11-18 08:35 AM

有這種糞老闆
離職是對的
為這種人工作
做到死也不會出頭的
作者: ben6705    時間: 2017-11-18 09:03 AM

離職完再投到另一個糞老板手上,再被凌虐?
現今政府都要用勞基法來整勞工了,再多說有什麼用.
告老板嗎?法院是誰開的,大法官誰派的,司法院長誰派?
到最後不是再給一句,自己去和你老板談.
勞工就是心中最軟那一塊,要怎樣揑就怎樣捏.
作者: 悠神幻境    時間: 2017-11-18 09:39 AM

別人家的小孩死不完(閩南語)
你以為只是說說~
台灣就是太多這種老闆
說實在話沒啥好意外
有的公司甚至告訴你沒有請喪假這回事
你有本事請就會告訴你
"其實你不適合這份工作"然後就會叫你滾了
作者: 永霸天下    時間: 2017-11-18 09:49 AM

大驚小怪,這不就是台灣人的水準嗎?別說喪假了,要請病假都不容易呢,不都嘛說
爬也要給我爬到公司來,是多沒見過世面?
作者: 狂刀刀    時間: 2017-11-18 11:34 AM

作者: zogol    時間: 2017-11-18 12:27 PM

台灣是有錢的當老板,不是有能力的。
作者: linf2245    時間: 2017-11-18 01:37 PM

應該要回慣老闆說,反正公司早晚要倒,有差員工休幾天假嗎?
作者: dragonfire0424    時間: 2017-11-18 03:11 PM

台灣的企業文化真的越來越誇張了
最好睡在公司都不要離開
然後不支薪
這樣對企業才是最大的助力
作者: godath    時間: 2017-11-18 03:24 PM

這種老闆就不需要替他買命了
早早認清換工作比較實在
作者: a850057    時間: 2017-11-18 04:04 PM

台灣有很多黑心老闆跟主管,最好公佈出來是那家公司,勞動部都只知道讓資方壓榨勞工,不會幫勞工爭取福利.
作者: zpaubnduta    時間: 2017-11-19 05:59 PM

應該要回慣老闆說,反正公司早晚要倒,有差員工休幾天假嗎?

喪假叫員工回崗位的是真的,至少我真的看過同事被主管這樣回應,最後當然是離職收場
作者: 濃秀明    時間: 2017-11-19 06:20 PM

這種老闆違反勞基法耶~告他啦~不然真的不知道甚麼是人情義理啦~
作者: zz123484    時間: 2017-11-19 06:27 PM

有良心的老闆
應該大多絕種了
都當到老闆了能多點
良知嗎將心比心誰無父母
作者: esop7749    時間: 2017-11-19 06:29 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-19 09:34 PM

這種公司建議還是盡早走 原因是太誇張了 我相信這種公司一定老是在請人
作者: a86241    時間: 2017-11-20 12:53 AM

從某方面來說 我覺得這情形自己要負一半責任 待了10幾年會不知道公司的尿性 還一職待著也很奇怪
作者: macoch    時間: 2017-11-20 08:00 AM

好險 我的工作彈性比較大
不然要是我碰到這樣的慣老闆 對我講這樣的話.....
我應該會上社會新聞版面吧

作者: sdsu0926    時間: 2017-11-20 03:48 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2017-11-20 06:25 PM

這只能說是部分主管人員的EQ太低吧!
不能說全部都這樣啊!
不過既然這樣看清楚主管的為人,
還是早早離去吧~~
作者: m7957608    時間: 2017-11-20 06:52 PM

這種公司就不用在待下去了~~~~以後出事一定要叫員工扛的
作者: simon7437    時間: 2017-11-20 06:54 PM

這種公司..還是早早走人算了!!
作者: jjaux7905    時間: 2017-11-20 07:20 PM

離職吧!這種老闆想必也不會出什麼好薪水,反正要找個工作會多難,不用看這種人的臉色。
作者: zx10212    時間: 2017-11-20 07:23 PM

慣老闆真的很雞巴  台灣就是被這些廢物搞爛的
作者: a52083939    時間: 2017-11-20 07:33 PM

這種老闆也賺不了什麼錢,工作趕快辭一辭避免被欠薪水喔~
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-11-20 07:35 PM

請假本來就不能隨便請的阿

喪假本來就可以讓其他沒事幹的親友去處理

公司的事情為優先

隨便請假被扣錢就不要討拍這是天經地義

老闆有那個權力對那種工作態度傲慢的人直接處罰
作者: yahourt    時間: 2017-11-20 07:36 PM

面對這種慣老闆,真的會讓人氣到把辭呈一把甩在他臉上
作者: 月帝    時間: 2017-11-20 08:00 PM

上面好多人在痛批...慣 老闆
難道...以為只有 台灣 是這樣?....不知道 世界 環境都是如此嗎??
還是覺得..住在 台灣 只批評本地事???

話說..這也是   循環下的成果阿
商品..人人都挑 便宜 的買....即使知道一分錢一分貨
也認為..那是 老闆 要扛的責任..與員工無關
既然 與員工無關...那 老闆賺到錢...不分員工也是 剛好而已 ?
這是 心態 的問題

再說..台灣 的競爭...雖比不上對岸的 二級城市 激烈..卻也超乎大家的想像
只是 部分人 都...長期 漠視兼迴避...這樣的心態真的好嗎?
老闆 賺到錢...應該還是 分給值得獎勵的員工
問題都出在..給誰?..分多少?...為了避免爭議...多數 是不會公布的
(很少公司 薪資單 不要求保密的吧?)
作者: dragon0438    時間: 2017-11-20 08:05 PM

總統都說 跟你老闆講阿

老闆酸:反正都死了,工作完成再去

作者: ACASARSR    時間: 2017-11-20 10:01 PM

很簡單,我會讓老闆的父母去請他兒子的喪假
講這種話要看人,飯可以亂吃,話不要亂說
作者: sonyflower    時間: 2017-11-20 10:09 PM

在台灣不意外 做到死老闆也不會感謝你 有德的老闆沒幾個 連政府這個大老闆都沒啥良心了 底下的慣老闆們別對他們抱太多期待
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-11-20 10:10 PM

總是有一些極端 例子
但是還是有好老闆的

作者: 76329    時間: 2017-11-20 10:14 PM

我老婆還真遇過這種人耶~~~好慘~~
我那時一聽都無言了
作者: koi114    時間: 2017-11-20 10:16 PM

慣老闆真的是一點自覺都沒有,難怪競爭力越來越差
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-20 10:17 PM

俺覺得都已經上媒體

最好還是將公司名大聲地唱出來

好讓這間公司免費的打一隻大大的免錢廣告
作者: brendan11    時間: 2017-11-20 10:21 PM

台灣老闆的觀念就是我有錢還怕請不到人嗎..
作者: -戒月-    時間: 2017-11-20 10:23 PM

我個人覺得與其只是在那靠杯
不如把公司全名包括電話等細項都公布出來
讓大家知道哪家公司不要去
等那些公司漸漸沒新人進駐後就是倒閉跟用高新貴求人力的時候了
相同工作性質的業務職很多  不一定要在黑的那家
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-20 10:25 PM

巴格亞魯 發表於 2017-11-20 07:35 PM
請假本來就不能隨便請的阿

喪假本來就可以讓其他沒事幹的親友去處理

喪假讓其他沒事幹的親友去處理?自己的父母都不處理了,還叫親友去處理??有病!! 
真是不孝!

看來 巴格亞魯 將來死了,也是隨便叫人處理算了,子女千萬別請假啊!
作者: undertakerwu    時間: 2017-11-20 10:25 PM

我們的勞動部長說,
台灣好老闆居多耶!
又說,相信老問會對員工好耶!
一句話,噁心。
作者: angue147    時間: 2017-11-20 10:33 PM

這種公司真的不做也算了.....還不如去找一些相比起來有點良心的公司...
作者: felix03    時間: 2017-11-20 10:41 PM

只會在這邊埋怨
有本事一起罷工上街頭
要嗎?
學學歐美的人吧
可笑的是 埋怨完繼續苦幹
也不願意跑一趟勞工局
切...
作者: lionrosaprince    時間: 2017-11-20 10:42 PM

遇到這種主管,立馬開人力銀行找新工作,千萬別留戀。
作者: sasunoh    時間: 2017-11-20 10:45 PM

有的主管真的人很不錯

但是遇到那種很機車的真的會很慘很慘.........

目前很慘很慘中..........

作者: 諾于    時間: 2017-11-20 10:50 PM

以後慣老闆們或主管們快死了,親屬也都被公司綁住沒人來看他們,這樣才是真正的報應
講那啥鳥話,看得咱家噁心
作者: terry2302    時間: 2017-11-20 10:59 PM

這款主管..........

應該被肉搜出來讓大家看看他是哪號人物啊!

離職了也可以把他抖出來啊,不然換別人受害
作者: aerron    時間: 2017-11-21 05:10 AM

應該要有人整理一份清單
把這類要求的公司都列出來
避免以後又有人遇到同樣的情況
作者: kissbey    時間: 2017-11-21 05:44 AM

沒人性的就那兩三個,仗自己祖產有錢能開業,從小就開始不讀書,只想當個沒文化的老闆。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-11-21 10:13 AM

沒同理心也沒同情心的企業主管,不過這些事情應該都發生在南部
作者: mark6868    時間: 2017-11-21 10:42 AM

不然你們以為鬼島叫假的嗎
作者: cqc66    時間: 2017-11-21 10:43 AM

這樣的老板他家就不要有死人.無情無血無眼淚的爛人
作者: kix29936859    時間: 2017-11-21 11:00 AM

珍是太偉大的老闆了阿 真慘
作者: kaow    時間: 2017-11-21 11:02 AM

喪盡天良的老闆 不值得替他賣命 離開才是上策!
作者: spingchen    時間: 2017-11-21 11:31 AM

老闆不懂得將心比心,可能一輩子太順遂,沒有招預到困難
作者: easachang    時間: 2017-11-21 12:16 PM

真的是如此!!
如果不是死老闆的雙親當然苛刻對員工
作者: 020002213    時間: 2017-11-21 02:28 PM

遇到這種垃圾
祝他家早日也死人
不用跟他囉嗦直接走人
反正他爸她媽有天死了就不要請假!!
都死了反正花錢有人幫她處理!他就一直直工作就好賺到死吧

作者: wange88    時間: 2017-11-21 02:55 PM

勞工就是弱勢.政府的眼睛都沒看到嗎
作者: gogosp    時間: 2017-11-21 02:57 PM

我個人覺得對於這樣沒血沒淚的血汗公司,真的不值我為他賣命打拼呀!
作者: oper0090    時間: 2017-11-21 04:59 PM

老闆為什麼如此麻木囂張?一是法律對勞工的保護很不夠,二是現在台灣的工作不好找的原因
作者: 比西摩夫    時間: 2017-11-21 05:21 PM

看到這樣新聞覺得做人還是積一點陰德
這種話都說的出來的主管與老闆
應該不會想到自己也會有這一天的
作者: a811010p    時間: 2017-11-21 10:52 PM

台灣已經幾乎沒有有德的公司的 每個都是要你做到死的責任制
作者: k221eddie    時間: 2017-11-21 10:57 PM

連病假到快死了想請假都會被質疑
下次上班還得附上明細還有診斷證明
跑一堆流程才不會被扣
喪假是要帶訃聞
依然要照規矩
這就是制度不全
公司上層只顧著想賺錢
不會進步
又沒人性的企業反正也不長久

作者: yoh215    時間: 2017-11-21 11:38 PM

台灣爛主管的家人都不會死的阿,所以才會遺千年
作者: sagfm05615    時間: 2017-11-21 11:40 PM

作者: 白羽戀    時間: 2017-11-21 11:53 PM

想當初我家人過世
告知老闆 他老人家二話不說直接說你就去處理完再進公司吧
雖然現在離開那間公司了
還是很感謝他當初這舉動
作者: yoyolog    時間: 2017-11-21 11:53 PM

我知道本來世上就很多鳥事
但我沒想到公司居然是這種地方........
作者: 魔神狼    時間: 2017-11-22 12:18 AM

這就是台灣上位者的通病,冷言冷語,想的比做的簡單
作者: ezio1477    時間: 2017-11-22 12:40 AM

真的是太令人氣憤了!
這是什麼主管阿!!
作者: carajan    時間: 2017-11-22 02:51 AM

沒有同理心 這麼待人 早晚要還的
作者: 0i1o    時間: 2017-11-22 03:23 PM

台灣的經濟發展並不正常的關係吧
以前就是權力世代繼承權利,搞得大多數的老闆都是上對下的看待員工
新出頭的老闆就有樣學樣地模仿了這視點
在德國反而會有技工薪水比老闆多的情況
作者: lice2953l    時間: 2017-11-22 03:35 PM

如果這樣跟我說我當場把要還給他的東西通通丟地上
然後大喇喇的說我不幹了!
作者: alex_kingdom    時間: 2017-11-22 03:39 PM

問題是,還是會乖乖的照著主管意思做... 因為自己出去外面也活不下去吧
作者: itsmylife0421    時間: 2017-11-22 03:51 PM

其實就依正常程序去勞工局告發就好了
台灣勞工大多是默默隱忍
現在時代不同了~應該要為自己主動爭取權益
作者: jh02040    時間: 2017-11-22 03:56 PM

是主管的問題還是員工的問題,感覺怪怪的。喪事不管事人民還是員工身分都是最重要的一環。還好他離職了。
作者: hhuunn    時間: 2017-11-22 07:57 PM

父母是至親,為何連這基本的人情事故,老闆不懂,怎麼賺到人心為你賣命
作者: lasapig    時間: 2017-11-23 10:10 AM

能遇到好老闆是修了十世的好陰德,你只能這麼想了.
作者: 色之水    時間: 2017-11-23 10:12 AM

勞工本來就有服從雇主受其指揮監督的義務
這才是台灣國的傳統勞動美德
一例一修正是要恢復台灣國國民傳統的勞動美德
不像那些外來殖民者,整天就灌輸台灣國勞工休假的觀念
台灣勞工已經是假太多薪水太高的情況了
所以經濟才會沒起色
等一例一修修法過了,台灣國的經濟肯定馬上起飛

作者: ppermmer123    時間: 2017-11-23 10:28 AM

作者: summer911    時間: 2017-11-23 10:51 AM

台灣很多這種慣老闆
又以南部居多
反正這些慣老闆不是政商關係良好
就是靠著南部沒什麼在查
所以有恃無恐

作者: t928o03un19    時間: 2017-11-23 10:55 AM

只能說要看自個的運氣能不能遇到好老闆

小的爺爺往生時,家中老父在辦理喪事時
因為爺爺生前不討人喜愛,圈子裡沒什麼朋友,就只有父母身邊的朋友在幫忙打理
所以來觀禮的場面,只能說一半是親友,但值得感動的是老父的職場同事和主管都有派代表來寬慰一番,也會私下和老父換班,讓老父可以安心處理喪事再回職場工作

作者: iamsoboy    時間: 2017-11-23 10:56 AM

這種情形在其他國家應該也不少,只是台灣比其他國家更常見到此情形
作者: anson_wu    時間: 2017-11-23 11:46 AM

就是因為政府沒魄力,才會這些慣老闆越來越囂張~
作者: kellyleon    時間: 2017-11-23 12:44 PM

作者: kevin7201    時間: 2017-11-23 01:21 PM

如果真的是這種老闆~~
直接辭職,待了也是白待 浪費青春
作者: shinosakii    時間: 2017-11-23 09:54 PM

應該把老闆打一頓再走 聽到那種話 我很難忍住
作者: xyz510510    時間: 2017-11-23 10:01 PM

作者: winter070    時間: 2017-11-23 10:11 PM

現在台灣缺工很嚴重,很懷疑還有這種老闆可以生存??
作者: cgh1478    時間: 2017-11-23 10:26 PM

台灣就是沒勞基法的國家,
雖然有一部好像[勞基法]的東西,
可是根本沒有公司會鳥它~
感謝政府!!!贊嘆政府!!!
作者: zunxuchen    時間: 2017-11-24 02:36 AM

老闆有這樣的。那老闆家就不要有人死。
作者: Sango_Cat    時間: 2017-11-24 03:09 AM

老闆真要勞工做到死嗎?做到死對老闆有什麼好處?
台灣哪裡有勞工有過勞死?幾乎沒有,如果有的,本來就是自己生病。
資方是弱勢的,台灣的經濟不是只有勞方在拚的拉

台灣的慣老闆代表都出來說話了,我們這小百姓死勞工就認命的繼續幹活吧 呵呵

作者: phtn    時間: 2017-11-24 04:11 AM

就一個在那家公司已經服務那麼久的員工而言,其實那是一個變相要他離職的信號
作者: legion    時間: 2017-11-24 11:13 AM

正常老闆不會這樣的
這種主管或老闆最好是留得住人才啦~~
還是故意要讓你離職
作者: 楓語葉情    時間: 2017-11-24 11:14 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!