伊莉討論區

標題: 關於一周吃多少雞蛋合適 [打印本頁]

作者: 皁峻節    時間: 2017-12-3 12:38 AM     標題: 關於一周吃多少雞蛋合適

如題所示,關於 一天到底能吃多少雞蛋,這個問題真的有不少種答案,不論幾十個到幾個都有,所以好奇問問各位一周吃多少雞蛋對於一般的普通人適合
作者: jackkklll99    時間: 2017-12-4 08:29 PM

看個人體質吧!不敢吃太多,不外乎是怕蛋黃裡的膽固醇,但是就算不吃雞蛋,人體也會自行合成膽固醇,代謝良好的話,多餘的膽固醇也會排出,所以應該要看個人體質而定,如果有這些疑慮,就只吃蛋白、別吃蛋黃。另外不能問一週吃幾個,而是要問一天吃幾個吧!如果七個雞蛋平均在一天吃完,另外的六天都不吃也不太好,飲食要均衡叫重要!
作者: bfk687    時間: 2017-12-10 11:19 AM

吃雞蛋對人體的好處多多,但以往人們總認為「蛋富含有膽固醇,多吃了會升高膽固醇」,直到美國最新發布2015至2020飲食指南取消了每日膽固醇攝取限量標準,說明食物膽固醇對身體膽固醇的影響很小,才扭轉了這項迷思,也讓愛蛋族可以放心吃
作者: otsukaai    時間: 2017-12-13 06:42 AM

不要被多少顆限制,都是假的,飲食是一種平衡,你看那些健身的人,有在計較一天只能一顆蛋嗎
作者: 幸福的青鳥飛    時間: 2017-12-13 01:59 PM

作者: fukadarie    時間: 2017-12-15 11:23 AM

作者: shiuanny    時間: 2017-12-15 09:43 PM

如果你沒有特別的狀況
一般來說的話是沒有規定的

因為蛋裡面除了膽固醇之外還有豐富的卵磷脂,這概念就像武俠小說中毒附近一定有解毒草的概念很像,那個卵磷脂親水親油,是血管的清道夫,幫助你把多餘的膽固醇代謝掉

以前會說怕膽固醇太高不能吃太多蛋,後來研究發現,卵磷脂足夠的話吃多少的膽固醇都不會影響健康

比膽固醇更可怕的是糖......
作者: ahli88    時間: 2017-12-17 10:40 PM

作者: ccalena11    時間: 2017-12-19 08:33 PM

作者: ts153    時間: 2017-12-22 10:44 PM

真的有不少答案哩! 不過要相信過猶不及都是不好的, 所以, 也不要吃太多吧!
作者: jan80613    時間: 2018-2-4 05:32 PM

美國的FDA已經更改建議,不再限制民眾每天攝取的雞蛋分量囉
雞蛋含有豐富的蛋白質跟優質脂肪,價錢也便宜是很適合每天食用的喔
真心推薦版主每天可以吃1-2顆蛋來補充營養
作者: homanhoman    時間: 2018-2-6 10:15 AM

雞蛋不但不會增加「壞」的膽固醇,還能增加身體中的「好」膽固醇。丹麥一項研究讓受測者持續6周、每天吃2顆蛋,體內只有HDL(高密度膽固醇)上升,LDL(低密度膽固醇)並無,而高密度膽固醇能預防心血管疾病和中風的機率,所以,應該不用擔心一週要吃多少蛋。
作者: kuoyang_li    時間: 2018-2-17 08:43 PM

5,6顆吧。但我是吃超過10顆,膽固醇也沒超標。
作者: yohoeyny    時間: 2018-2-18 08:19 AM

基本上一天一個是應該部會有大問題的。

作者: tsmc39478    時間: 2018-2-18 10:48 AM

如果運動量大的一天吃三顆都沒有問題,
均衡飲食再加上規律運動
對身體有絕對的好處
作者: daniel79322    時間: 2018-2-24 10:47 AM

以前是有說不能吃蛋黃  膽固醇過高  不過最近有研究說是沒有關係的  所以沒有一定不能超過幾顆
作者: 斯貝克達    時間: 2018-2-25 03:11 PM

作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-12 02:41 PM

之前看新聞報導有專家說:『並沒有限制一天要吃幾個雞蛋,只要適量就好,反而不吃雞蛋的,會有一些營養不足情況發生』!如此看來,對於我這個喜歡吃雞蛋的人來說,這還真是一大福音阿!另外值得一提的是,並不一定就是只吃某種形式料理的雞蛋,舉凡煎雞蛋、蛋炒飯、水煮蛋這單一類型,只要是做成各種形式料裡的蛋製品,通通都能吃。
作者: aa4090409    時間: 2018-3-12 07:55 PM

作者: kenny725123    時間: 2018-3-13 06:01 AM

年輕的話(20幾) 每天一隻應該不會有問題吧? 我現在就是每天吃一隻的
作者: Donny1227    時間: 2018-3-18 10:42 AM

作者: coco2277    時間: 2018-3-18 11:14 PM

作者: bsw1058    時間: 2018-3-27 05:51 PM

我很愛吃蛋
但超過4顆我就不吃蛋黃了
怕膽固醇過高
作者: 紫夜漫舞    時間: 2018-4-14 10:13 PM

雞蛋本身是很營養的食材,但是每樣食材還是建議適度就好不宜吃過量
作者: jiankaisfht    時間: 2018-4-15 04:21 PM

作者: Qc13821    時間: 2018-4-29 08:01 AM

作者: lookformail    時間: 2018-5-3 03:01 PM

如果你有發育的需求,例如小孩
或是有月經,例如女性
一天1-2個都是安全的
日本最新研究,一天可以吃三個

作者: chhsieh3    時間: 2018-5-5 10:23 AM

作者: kcy_1234    時間: 2018-5-10 09:59 PM

有關蛋的料理或食品真的非常多,也非常吸引人,一不小心一天就吃超過一顆蛋了
還是得節制一些
作者: hellojustin    時間: 2018-5-11 09:34 PM

要看你有沒有正常在運動. 如果沒有的話 一天一顆就好.
作者: blackbox    時間: 2018-5-12 01:11 PM

任何食物過量飲食都不是好的,
少量的吃法,我相信你不會特意去算要幾顆,
但若是有打算大量進食,
就得確保你能有大量的運動時間去消耗掉。
作者: lookformail    時間: 2018-5-27 02:17 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: wantrv    時間: 2018-5-27 07:18 AM

作者: 吹嗶嗶    時間: 2018-6-12 12:16 PM

一天吃1-2顆應該差不多吧
作者: photosynthesis    時間: 2018-6-19 11:21 AM

吃蛋白不吃蛋黃會有分別嗎?好像膽固醇在蛋黃裡比較多吧
作者: chunglin46    時間: 2018-6-21 09:40 PM

5~6顆應該就可以了吧~有健身可以在攝取多些~~
作者: andyshen    時間: 2018-6-23 02:04 PM

一週可以吃幾顆雞蛋主要限制於蛋黃的膽固醇,像成年人40-50歲以上就一天一顆一週7顆,可兼顧營養還不會膽固醇過量,然而蛋白的蛋白質可多攝取。
作者: ato189044    時間: 2018-6-23 09:38 PM

我每天都至少吃到4顆耶....也是不錯的...我...愛吃蛋哈哈哈
作者: 烏思道    時間: 2018-6-24 08:59 PM

雞蛋含脂肪主要集中在蛋黃里
也極易被人體消化吸收
蛋黃中含有豐富的卵磷脂
固醇類
蛋黃素
所以每天吃兩個雞蛋是可以的
不用擔心膽固醇過高
影響身體健康
作者: roger00015    時間: 2018-6-24 11:04 PM

基本上如果有在運動的人 因為代謝快 所以可以吃多一點也沒關係
所以就是因人而異
作者: oym789    時間: 2018-6-25 04:05 AM

每天早上吃一顆水煮蛋,既經濟、簡單又健康.
有時一天也會吃上兩顆茶葉蛋
到底每日、每週吃幾個蛋合適呢?
應該要看看個人的狀況而定了.

作者: micross    時間: 2018-6-29 03:27 PM

小的時候聽人講一日一顆!!
其實,一日三顆都沒問題!!
個人覺得適量即可!!
作者: 123楓    時間: 2018-7-8 08:02 PM

什麼東西都適量才好,太多太少都不行,一般人一天最多吃兩顆。
作者: final180    時間: 2018-7-17 10:39 PM

一天一兩顆的話算是蠻適中的量,蛋白質也很豐富。
作者: movieee    時間: 2018-7-19 04:11 PM

我一天吃二個,其實飲食均衡就好,不要吃太多加工食物身體就沒問題了
作者: ssyyaa    時間: 2018-7-21 01:07 AM

作者: 烏思道    時間: 2018-7-21 06:51 PM

根據營養師敘述,一個人每天最多能吃幾顆蛋,關鍵還是要看「個人健康狀態」和「烹調方式」!在個人健康狀態部分,原則上,沒有高膽固醇血症、高血脂症的健康人,每天食用2至3顆雞蛋對身體是安全無虞的。
作者: bobi1126    時間: 2018-7-28 06:55 PM

其實吃二個也OK的,如果怕膽固醇或肥胖,可以去掉一個蛋黃,但真的是白煮蛋最健康的
作者: tzengchy    時間: 2018-7-30 01:12 AM

我大概隔三天會到美廉社買四顆茶葉蛋當一餐吃
作者: 別靠我太近    時間: 2018-8-6 05:55 PM

應該是針對個人的需要吧??
像是有在健身運動對於蛋白質需求大的人一天吃個3科也ok
如果不吃蛋黃只吃蛋白也不會讓膽固醇過量@@
主要還是看怎麼吃
作者: egg13579    時間: 2018-8-12 03:16 PM

一天食用一顆蛋,基本上是不會造成身體過量的負擔
作者: wsgt121313349    時間: 2018-8-12 10:22 PM

雖然不用限制蛋的攝取量 但是我認為所有的飲食方式都不應該偏重某一類食物 能夠多樣化 均衡化 應該是比較重要的概念
作者: 賴榮中    時間: 2018-8-17 02:07 PM

台灣前一陣子芬普尼蛋風波,讓許多人不敢吃雞蛋;有醫師指出,雞蛋好處多,不僅可有效預防及降低第二型糖尿病的發生,早餐吃對節食族群更好;每天1至2顆雞蛋是安全的。
作者: pid072471    時間: 2018-8-18 10:35 PM

我平常一天都會吃2顆左右
怕吃太多不好
看完大家的回答
可以更放心的吃
作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-10-2 10:04 AM

作者: hk45    時間: 2018-10-26 04:19 PM

bfk687 發表於 2017-12-10 11:19 AM
吃雞蛋對人體的好處多多,但以往人們總認為「蛋富含有膽固醇,多吃了會升高膽固醇」,直到美國最新發布2015 ...

但我太太看了這個,亦堅持每星期不可超過3隻蛋.
作者: grass4100    時間: 2018-10-30 11:59 PM

一天一顆,看個人體質,過量一定不好
作者: 賴榮中    時間: 2018-10-31 05:17 PM

以每日不超過1個為宜,對已有高膽固醇血症者,尤其是重度患者,應儘量少吃或不吃,或可採取吃蛋白而不吃蛋黃的方式,因為蛋黃中膽固醇含量比蛋白高3倍,可達1400毫克每百克。(這裡提到的是重度高膽固醇患者應少吃或不吃雞蛋黃。但也有一些普通人,吃雞蛋時丟棄蛋黃怕胖、怕增高膽固醇,實在沒有必要。
作者: chihchang11    時間: 2018-11-2 05:51 AM

作者: dragon0629    時間: 2018-11-2 06:58 PM

我差不多每天食一只雞蛋,蛋黃看心情吃不吃。
作者: a777521s    時間: 2018-11-5 04:50 AM

應該沒關係吧
只要多運動多補充其他
偶爾對身體沒太大影響
作者: mn042627    時間: 2018-11-7 05:38 PM

個人覺得一天一顆就足夠,我這邊指的是水煮蛋。
當然如果你有對蛋過敏或是有疾病是不能吃蛋的例外,
可以找其它與蛋相關的營養食物來補充身體所需。
僅供參考啦
作者: mimi613    時間: 2019-6-19 01:35 AM

最新報告.現在沒限制一天只能吃幾顆蛋!!所以應該沒關係
作者: serena6981    時間: 2019-6-21 11:50 AM

作者: matadorlin    時間: 2019-6-22 04:45 PM

最新的研究報告指出,雞蛋對於膽固醇的高低,沒有絕對的影響,所以如果是健康的人,一天一雞蛋,是可以的,如果自己覺得需要控制自己的飲食,那我想兩天一雞蛋,應該是相對健康的作法,您參考。
作者: ton918    時間: 2019-6-23 11:51 AM

雞蛋對健康的好處包括幫助骨骼健康、預防心臟病的維他命D,雞蛋蛋白質有助維持所有年齡民眾的肌肉強度,減少老人的肌肉流失,
也能防止低收入戶營養不良的問題。雞蛋包含葉黃素和玉米黃素,能幫助預防老化相關的黃斑部退化。

雞蛋也是膽鹼非常好的來源,這種營養可以對抗認知障礙和脂肪肝。

的確蛋黃中含有較多膽固醇,一個雞蛋黃膽固醇含量高達280 多毫克,但是沒有證據表明飲食膽固醇多一些會導致高血脂或心髒病
其實蛋黃是不折不扣的營養寶庫。

作者: 創見    時間: 2019-6-30 07:40 PM

多吃  那些膽固存  害不了你

會害你 是  那些美食
作者: sayforme1983    時間: 2019-7-9 12:13 AM

基本上外國研究
雞蛋的蛋白質是好的
有助身體健康
從前的人也會拿雞蛋來補身體
所以雞蛋對人是好的
但是一天的量也別太多
兩到三顆是最多了
看每個人的身體需求囉
作者: repomimi    時間: 2019-7-20 05:56 PM

我覺得一天一顆蛋還可以,我早餐都會吃一個蛋料理
作者: jimmy9478    時間: 2019-7-22 02:03 AM

學過high lippo protein之後照理說吃多少不會造成問題,但自己還是習慣壓在兩顆以內
作者: luyuchine    時間: 2019-8-12 09:12 AM

作者: oberstein99    時間: 2019-8-26 07:40 PM

看過緯來的某個日本節目,
裡面的有醫生提過1天3顆雞蛋對身體沒有影響...

以前會說一天不要超過1顆雞蛋,
是因為當初是用兔子做實驗得出的結果,
但兔子是吃素的....
作者: 烏思道    時間: 2019-8-28 07:17 PM

報章說之前那個實驗的對象是有待商榷的,因為兔子是草食性動物,當兔子食用含有大量動物性脂肪的蛋類食物以後,膽固醇當然很容易在血液裡沉積下來。後來,有人把實驗對象改成了「人」,受試者維持平常的飲食不變,但每天要吃三顆雞蛋,而且持續食用兩個星期。實驗結果顯示,受試者雖然每天吃三顆蛋,但血液中的總膽固醇幾乎沒有什麼變化。
作者: jasonw10024    時間: 2019-9-7 09:55 PM

不要一次吃帶多會哽到XD膽固醇過高就還是少吃好
作者: wcjdavid    時間: 2019-9-8 11:41 PM

作者: leewing2003    時間: 2019-9-25 10:09 AM

如果你沒有特別的狀況,
一般來說的話是沒有規定的.
作者: jiaru8229    時間: 2019-9-26 10:29 AM

作者: 1443364510    時間: 2019-10-10 01:05 AM

如果腎臟沒有問題,基本上一天可以吃很多蛋,但超過5顆後蛋黃要挑掉了
作者: cilitomato    時間: 2019-10-20 02:18 AM

我個人覺得這就看個人吧。。。
運動量大的話。。。一天吃個五六粒都不是問題。
就像我就一天吃過10顆。。。
都沒問題啊。。。
最重要是膽固醇也沒超標
作者: paladin22    時間: 2019-11-28 02:03 AM

有時候一次就煎3顆了

不過飽足感很夠

都然吃了會隔2-3天再吃蛋
作者: joanna1102    時間: 2019-12-20 04:30 PM

作者: bk705239    時間: 2020-1-18 05:56 PM

水煮蛋好像是最好的(營養不會因為過度烹煮的方式而流失)~1天吃1-2顆最佳.
作者: eenpig    時間: 2020-1-20 08:10 PM

我有在運動,一周約3-4天,每天約50分鐘,一天吃最少3顆蛋.
作者: luxtcu    時間: 2020-1-21 05:06 PM

適量即可,雞蛋雖然會讓高密度脂蛋白膽固醇(好的膽固醇)上升,但也會讓低密度脂蛋白膽固醇(壞的膽固醇)上升,所以適量還是比較好。
作者: ingc1130    時間: 2020-1-22 01:03 PM

作者: 皁峻節    時間: 2021-2-13 03:52 AM

回來會應一下現在的吃法,主要就是水煮蛋每天一顆
作者: 愛淋雨的娃兒    時間: 2021-2-13 03:42 PM

作者: duncanchen1    時間: 2021-2-17 05:09 PM

作者: gaffen    時間: 2021-2-17 05:19 PM

每天一顆全蛋營養應該就很足夠了,水煮蛋應該較佳吧.
作者: willy292    時間: 2021-2-27 05:02 PM

我覺得一天可能會吃到2顆
雞蛋 =好膽固醇
再加上規律運動
作者: egg13579    時間: 2021-2-28 06:58 PM

一天兩顆吧,吃多膽固存也高
作者: 台北暴徒    時間: 2021-3-11 04:38 PM

沒認真數過 但要我一天吃到10顆不是問題
作者: tomboss    時間: 2021-3-14 02:55 AM

雞蛋已經去妖魔化了,沒什麼在運動6顆都可以,運動強度高一點10顆也行
作者: rubidium99    時間: 2021-3-19 09:52 AM

要看你個人體質了。按時體檢,膽固醇(LDL)正常的話每天一兩個都沒有問題。如果另外還有健身運動等增加代謝的活動還可以吃更多。另外雞蛋的大小也有關啊
作者: lym007    時間: 2021-3-22 03:52 PM

個人覺得一天一到兩顆應該是ok的,再好的東西過多還是不太好吧!
作者: xiowin.h    時間: 2021-3-28 08:29 PM

如果有正常運動的話,多吃一點也無仿吧
凡是過多總是不好,適量就好
作者: shiuanny    時間: 2021-3-29 10:18 PM

一般蛋裡面有卵磷脂成分幫助代謝膽固醇
每餐都吃1顆是沒問題的(腎功能異常的人請由醫生評估)
注意不要使用過多的油以及氫化油

隨便google都有醫院或診所相關衛教資訊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!