伊莉討論區

標題: 800狂徒闖馬達加斯加監獄尋仇 縱放120囚 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-16 11:31 PM     標題: 800狂徒闖馬達加斯加監獄尋仇 縱放120囚

【新聞主題】:800狂徒闖馬達加斯加監獄尋仇 縱放120囚
【新聞出處】:奇摩新聞
【發布日期】:2017年12月16日
【文章內容】:文-新頭殼

[attach]121495863[/attach]

▲(圖-翻攝自新頭殼newtalk

非洲國家馬達加斯加驚爆監獄風雲,該國司法部14日表示,東北部伊孔戈(Ikongo)監獄闖進800名群眾,試圖尋找1名殺人嫌犯未果,後來挾持5名監獄人員,還放走至少120名囚犯成功越獄。

外電報導,約800名民眾在當地時間13日上午,衝進東北部的伊孔戈監獄,想找1名殺人嫌犯報仇,但該名嫌犯早就移送到其他監獄,該批群眾一不做二不休,改抓監獄人員當人質,結果典獄長自己逃命去,據當地媒體報導,他與審理該起謀殺案的法官一起逃到森林裡待援。

至於越獄的120名囚犯仍然在逃,5名人質要等到闖監獄的800群眾安全後才會被釋放,其中也有女性人員。據了解,馬達加斯加人民並不相信司法,大都會自己動用私刑,以暴制暴。2013年就曾發生外籍法國人與義大利人被控在觀光勝地諾西貝(Nosy Be)島上,殺害1名孩童,遭到憤怒群眾處以火刑燒死事件。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:國際新聞阿,這國家政府顏面無存了,話說當地人民超彪悍的,不服也不信任國家法律,是說國家法律無人願意遵守到這種程度也讓人很擔憂這國家政府的誠信度到底有多糟糕,不過場面是挺嚇人的,為了處刑一個人八百人勇闖監獄還成功攻陷挾持獄警趁機釋放120人出去造成混亂,現場肯定很血腥殘酷但想像畫面卻只讓旁觀的人覺得新奇有趣...

作者: zogol    時間: 2017-12-17 01:57 AM

好像拍電影的情節喔,真的很驚人。
作者: 林大利    時間: 2017-12-17 08:01 AM

跟打仗依樣.命都不要了.還怕什麼!
作者: joessater    時間: 2017-12-17 04:01 PM

拍電影也沒這麼大膽
終極板監獄風雲
作者: hank22hank22    時間: 2017-12-17 10:01 PM

這樣監獄防備好像有點弱
有點危險
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-18 10:46 AM

這也太屌了吧 我還以為 我看錯了
真的是 有800個人 衝入監獄
喵咪的 這樣還叫監獄嗎
乾脆開放成觀光勝地吧
作者: zx6624850    時間: 2017-12-18 04:35 PM

作者: a868561    時間: 2017-12-18 05:25 PM

800人衝進去……
可能一時擋不住,但都沒有其他的支援嗎?
作者: q1984q    時間: 2017-12-19 08:46 AM

跟台灣的法官差不多了
作者: 小醜狗    時間: 2017-12-19 12:53 PM

沒有法治的國家基本就不叫國家了.這只是一群原始人吧
作者: incogffm    時間: 2017-12-21 09:14 PM

台灣也有一個很扯的劇情啊,一個去換人質,天亮之後只剩下被換得人質出來,綁匪全部自殺,這你敢信?
作者: Chija2695    時間: 2017-12-21 11:11 PM

台灣繼續這樣下去早晚也會步上這路~到時被抓來丟石頭火燒的貪官無良法官律師小心了~
作者: Wedjat    時間: 2017-12-21 11:15 PM

120位壞蛋在街頭遊蕩是啥情況啊?老百姓不就都很危險?
作者: a3343916    時間: 2017-12-21 11:41 PM

感覺好刺激哦!!!!!!!!根本電影情節
作者: ab12a222    時間: 2018-1-19 11:07 AM

那邊的政權不是很亂嗎?  擁槍自重  各自有各自派系的勢力
戰亂地區...不是嗎?
其實我也不清楚是不是戰亂地區  只知道非洲的國家太多了  勢力劃分也很亂
作者: sam19880724    時間: 2018-1-24 09:17 PM

真的好恐怖喔
到過外旅遊真的要潔身自愛~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!