伊莉討論區

標題: 李翊君【誓言謊言】【1998/12】 [打印本頁]

作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:54 AM     標題: 李翊君【誓言謊言】【1998/12】

[attach]123057482[/attach]
【專輯名稱】誓言謊言
【歌手名稱】李翊君
【專輯語言】國語
【專輯介紹】
獨家收錄火爆劇集《還珠格格》片尾曲《沙漠寂寞》(原《雨蝶》)
李翊君98'狂賣EP第一名後全新大碟,隨CD贈送精美MTV版VCD
袁惟仁繼張學友“釋放自己”、那英“征服”後最新製作,張宇98'最新力作“沙漠寂寞”(原“雨蝶”),遊鴻明繼“一天一萬年”後最強主打“誓言謊言”
【曲目】
1.沙漠寂寞
2.誓言謊言
3.來不及說愛你
4.愛上陌生人
5.Q&A
6.雨蝶
7.不回頭的逃兵
8.澄清
9.心牆
10.偷心的人
11.痛
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:55 AM

1  沙漠寂寞

作詞:許常德/向月娥/李素珍
作曲:張宇

我沿著承諾一直往下走 卻困在寂寞沙漠
想著你的吻 你的夢 你給的海市蜃樓
淚流盡愛情也漸漸乾枯 就用謊言麻醉傷口
任憑心成鐵 痛失火 只有我露宿街頭

沙漠寂寞中誰來愛我 你連回憶都不放過我
無路可走也不能回頭 你給的溫柔都還在騙我

沙漠寂寞中誰來挽救 誰又在遠處點亮霓虹
忘記昨夜被你擁抱過 痛哭的感受

作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:56 AM

2  誓言謊言

作詞:許常德
作曲:游鴻明

被騙是心甘情願 愛情那裡有永遠
喝醉說出的字眼 我當做誓言
逼你將謊言假戲真演 做賤真心我只圖眼前
別看我 決堤的雙眼

誓言謊言一樣纏綿 抱緊我抱緊一點
緣份是可憐 受傷是虧欠 夢醒以後萬丈深淵

誓言謊言一樣欺騙 我只求再愛一遍
沉睡是幸福 清醒太痛苦 我要的謊句句是絕路

給不了 你的愛都是泥沼
要不到 我的苦自設圈套
夢自演自導 不到心碎我決不放掉
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:56 AM

3  來不及說愛你

作詞:吳梵
作曲:吳梵

想為妳贏得整個世界的甜蜜 只要妳想要的 我不會在乎任何難題
想為妳擋住所有的風風和雨雨 只是我的努力還有些差距

妳不會懂 更不會痛 因為掏心的人是我
我不怪妳 只恨自己 此生不能與妳朝朝夕夕

我還來不及 表達我有多愛妳 妳卻是不時無意澆息我的真情
我還來不及 證明我有多愛妳 妳卻是不時提醒你會傷我的心

妳不會懂 更不會痛 因為掏心的人是我
我不怪妳 只恨自己 此生不能與妳朝朝夕夕

我還來不及 表達我有多愛妳 妳卻是不時無意澆息我的真情
我還來不及 證明我有多愛妳 妳卻是不時提醒你會傷我的心
我還來不及 表達我有多麼愛妳 妳卻是不時無意刺痛我的真心
我還來不及 證明我有多麼愛妳 妳怎會如此忍心放手遠離
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:57 AM

4  愛上陌生人

作詞:向月娥
作曲:余傳賢

總是喝到半醉時分 夜色特別迷人
是誰在唱寂寞的歌 讓人又愛又恨
昨天你說愛我一個 今天說是別人
要我把你當成風箏 遠一點愛更真

愛一個陌生人 管他是什麼身份
反正我們全都是寂寞人 要承諾只會心疼
剎那才是永恆 要我 要你 要愛不要等

總是喝到半醉時分 夜色特別迷人
是誰跳斷一隻鞋跟 還在午夜狂奔
昨天你說愛我一個 今天說是別人
我想忘了你的名字 日子會更動人
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:58 AM

5 Q&A

作詞:王中言
作曲:林建成

霓虹燈喊累 高跟鞋已喝醉
城市的午夜 寂寞的人冒險
愛來愛去對不對 大聲嚷嚷的淚
究竟誰是誰非 不瞭解

有人不後悔 愛到面目全非
有人不嫌累 連發愛神的箭
人們傳頌的音樂 不是深情無限
就是抱怨出軌 叫人厭倦

Q&A 是否愛到終點
Q&A 答案誰說不會變
Q&A 問的人說的人都對
愛若能分解 你就會看見 成份沒有安全

愛不愛誰能判決 憑藉的不是語言
難道你沒有發現 愛讓人愚昧

Q&A 恐懼忌妒危險
Q&A 有時寧願被欺騙
我和你 你和她 她和他之間
有什麼不同 有什麼不同 又有誰能夠超越
誰真的無邪 誰讓誰崩潰 誰對
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:58 AM

6 雨蝶

作詞:許常德/瓊瑤
作曲:張宇

愛到心破碎也別去怪誰 只因為相遇太美
就算流乾淚 傷到底 心成灰也無所謂

我破繭成蝶願和你雙飛 最怕你會一去不回
雖然愛過我 給過我 想過我就是安慰

我向你飛 雨溫柔的墜 像你的擁抱把我包圍
我向你飛 多遠都不累 雖然旅途中有過痛和淚

我向你追 風溫柔的吹 只要你無怨我也無悔
愛是那麼美 我心陶醉 被愛的感覺
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 10:59 AM

7  不回頭的逃兵

作詞:許常德
作曲:劉天健

你是個逃兵 終於逃開衝鋒陷陣的生命
彷彿鐵了心 你頭也不回地閉上眼睛
再不管愛你的人多傷心 也許你只想好好地圖個安靜
忘了我和你 相守的約定

不要告訴我 哦..............
背叛人生的煎熬 多少風多少雨 多少寂寥都走過
再多難 再多苦 你不是一一背負
有我陪你哭 你還不滿足

不要告訴我 哦..............
不顧一切的走掉 多少年 多少月 多少囚牢的眼淚
再多恨 再多怨 在多也不忍責備
竟不給自己 再一次的機會

作者: aron1115    時間: 2018-4-19 11:00 AM

8  澄清

作詞:黃中原
作曲:黃中原

散落滿地破碎的香水瓶 還不及整理
提起行李穿過對街的你 丟下我送你的毛衣

我輕輕收拾片片回憶 細數往事點點滴滴
而誰欠誰該還誰的心 今夜這世界好不公平

我愛你的心難以澄清 我忍住的淚都是證據
早已不再交流彼此的心 就算一個理由也是多餘

我愛你的心難以澄清 我忍住的淚都是證據
然而你的心已做了決定 曾經做過的夢可以忘記
可是愛你的心如何澄清
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 11:00 AM

9  心牆

作詞:何慶遠
作曲:陳建寧/陳政卿

掩飾悲傷 砌一道牆
把紅磚一塊一塊一塊慢慢砌上
沒有仔細想 該設防的是快樂或憂傷
執意要把所有的過往 用無限砌牆掩藏

別笑我傻 做一道牆
把心事一層一層一層往深處放
牆外人來往 都好像偷偷窺視我沮喪
為了自己不再受委屈 而封閉了想像

想讓心事隔離 讓愛情的縫隙 容不下一點濫情
想讓心事隔離 讓理性關住自己 關住淚水滴
想設一道圍籬 擋住一季的傷心就行
砌一道牆 不讓自己去愛你
作者: aron1115    時間: 2018-4-19 11:01 AM

10  偷心的人

作詞:張政群
作曲:呂禎晃/張真

夜已深 讓人想起你多情的眼神
甜言蜜語像一把針 句句刺的我好心疼

想溫存 想成為你一生的愛人
癡癡的等滿身傷痕 然而你只是個偷心的人

不要笑我太愚蠢 不要笑我太天真
這一切我是多麼的笨 拒絕你我不忍
傷害你我不能 心甘情願為你失去靈魂

不要讓我再苦等 不要讓我再受困
這一切我是多麼單純 離開你我不忍
放棄你我不能 誰要我愛上了一個偷心的人

是不是愛上一個人就註定要等
等一個不可能 一個不可能的回程

作者: aron1115    時間: 2018-4-19 11:02 AM

11  痛

作詞:吳梵/許常德
作曲:吳梵

其實我心裡很清楚 給我的愛已經很模糊
到底我犯了什麼錯誤 被判在深淵不得救贖
你明知道我的無助 卻一次一次讓我哭

天讓我這樣的苦 一再重覆
沒有退路 沒有結束
沒有勇氣逃開這條路

我對你那麼在乎 那麼辛苦
拚命追逐 你的腳步
難道註定面對天擺佈

愛勝在付出 痛也要痛的刻骨
不到最後我絕不退出

其實我心裡更痛苦 看你的世界只能模糊
究竟天藏了什麼埋伏 要我們相愛不給幸福
如果愛要粉身碎骨 何不全部由我背負

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!