伊莉討論區

標題: 錄音曝光[被爆逼公務員輔選 屏縣府發言人黃建嘉閃辭] [聯合晚報] [2018-09-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-9-19 09:26 PM     標題: 錄音曝光[被爆逼公務員輔選 屏縣府發言人黃建嘉閃辭] [聯合晚報] [2018-09-19]

縣市長選舉競爭激烈,驚傳屏東縣政府要求公務員配合選舉,否則攆人。屏東縣政府發言人黃建嘉被爆利用職權威脅公務員輔選,公務員想請假還被黃威脅,黃更強調自己有「不准假」的權力,恫嚇公務員「你明天就可以走了,這就是國家給我的權力」。

台北市議員參選人羅智強日前接獲長達19分鐘的錄音檔爆料,今天舉行記者會公開黃建嘉威脅公務員輔選的談話,羅智強批評民進黨踐踏文官體制,呼籲屏東縣長潘孟安站出來說清楚,立即處分,維護文官最後一點尊嚴。黃建嘉中午請辭獲准。

屏東縣秘書長邱黃肇崇表示,黃建嘉坦承有失格局,今天上午已向縣長潘孟安請辭獲准,即日起生效。邱黃肇崇轉述潘孟安的說法表示,黃在會議中的發言,可能因求好心切,失去應有的尺度,確實有值得檢討的地方。

被揭露的錄音顯示,黃建嘉對公務員說,「我現在是縣政府發言人,選舉之後一定會兼總部發言人,一定會攻擊很多縣政,所以我很需要新聞科、新聞組的幫忙」。

黃建嘉還說,「選舉就是11月24日,燈會就是2月19日,時間都已經押在那邊了,動都動不了,就希望你們多配合,如果不願意配合的,盡早告訴我,你今天下班前就可以告訴我,你想要幹嘛,你想去別的局處也好,要離開縣政府也好,我一定盡我所能幫忙你…」

黃建嘉還對公務員強調,「你有權利,但我也有國家給我的權力,你有多少加班費,國家也給我應該有的權力,你明天就可以走了,這就是國家給我的權力…」

國民黨立委柯志恩指出,
根據公務人員保障法第16條,公務員的主管對於公務人員不得作違法的工作指派,也不得以強暴脅迫或其他不正當方法,使公務員做非法行為。黃建嘉公然違法要求公務員輔選,毫不避諱,政府跟公務機關公信力被破壞殆盡,這不就是法務部前政次蔡碧仲代理花蓮縣長時所稱「最恨的違反行政中立嗎?」

羅智強批評,從這件事情看來,證明民進黨「國家就是我家,政府就是總部」,這一連串事件就像打地鼠一樣,整個文官體系被民進黨踐踏到崩解了,每個政府都成了民進黨的競選總部,台灣已經沒有民主可言。

民進黨的囂張絕對不只有中央政府,更說明了民進黨絕對不只有一個張天欽,在民進黨人的眼裡從來不管什麼規定,民進黨人的規定才是規定,民進黨人心裡更沒有什麼仁義道德,只要能贏做弊也是最高指導原則,在民進黨人的示範下,台灣的道德感只會越來越淪喪。

[attach]124958751[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=kVOsXyu3pwg

作者: fh97792    時間: 2018-9-19 09:52 PM

真的厲害,從頭到尾大部份都是在罵人,實在厲害,平常看他說話人模人樣,誰知道私底下是幹話連連,配服。
作者: kiwi1106    時間: 2018-9-19 10:17 PM

作者: 大江東流    時間: 2018-9-19 10:21 PM

都還沒有自封東廠,怎麼可以辭?莫非要轉為地下工廠?
作者: afei0001    時間: 2018-9-19 10:33 PM

沒有記取前人的錯誤重蹈覆撤,該打屁股。
上層因該很開心會把他升官(以退為進)吧,
嘴巴說別人行政不中立,自己人沒關係。
作者: jatter    時間: 2018-9-19 10:34 PM

民進黨一大堆這種格調的人

繼續執政只會是國家的不幸
作者: injog555    時間: 2018-9-19 11:01 PM

以前民進黨在野
一直罵國民黨政府介入選舉
現在民進黨執政
更糟糕,威逼公務員輔選

真是
民進黨不倒
台灣不會好
作者: liang608    時間: 2018-9-19 11:16 PM

這些見不得光的事.....一定有更多
支持更多爆料
讓人見識一下
所謂的綠色公平正義

作者: weathuer    時間: 2018-9-19 11:44 PM

發言人很大??
當然大啊!!
有沒有聽錄音裡面
國家給他的權力就是這樣
作者: curryon    時間: 2018-9-20 12:06 AM

誰指使你逼人的?說出來!是你們的百里侯嗎?
作者: tsychang    時間: 2018-9-20 01:06 AM

怎麼會有這麼多的豬隊友 ?
綠營團隊內是有美酒無限暢飲供應 ?
一堆人搶著出來練肖話.
作者: xxper    時間: 2018-9-20 02:43 AM

作者: arrow12    時間: 2018-9-20 03:03 AM

現在看來民進黨跟共產膽還蠻像的甚至還更過分
作者: clockdackts    時間: 2018-9-20 06:25 AM

絕對的權力使人腐敗,我以為只會發生在共產國家,沒想到現在在台灣發生呀!!
作者: game魔人    時間: 2018-9-20 07:51 AM

凕進洞怎麼不拿出標準的sop出來?

我幫你們講好了
這是假新聞,這只是發言人在練肖話
作者: tsehwu    時間: 2018-9-20 08:10 AM

學學台北吧!不行的、貪汙的一級主管全砍了,事實證明這才是對的,所以支持議員蔣月惠參選屏東縣長,好好管管這個官官相護的爛政府。
作者: Cancer555    時間: 2018-9-20 08:35 AM

恐嚇公務員只是在練肖話 又沒大不了的 跑那麼快幹嘛 難道因表現良好 準備進中央當高官嗎?(看看高雄犯錯的都能高升 他應該也快了吧 一群爛貨)
作者: changhoyi    時間: 2018-9-20 08:46 AM

我相信 目前這個政黨很多單位私下這樣的人一定很多~~只是沒有爆出出來而已!!而且敢這樣發言,也就是篤定屏東一定又會是該政黨的人當選,所以才膽敢那麼囂張。
在野黨也不用那麼快批判,想想以前是否也是這樣吧!!!!現在批判得很開心,如果之後上去也一個樣,有什麼差別呢?兩個黨一樣糟糕壓!!!!
現在還是一樣為反對而反對,根本無法客觀或是為台灣福利設想,兩個政黨不管是在野或執政的時候,根本就沒有檢討過自己!!!一切只為了騙選票,台灣真的又夠可憐!!怎麼會有這兩個那麼自私的政黨呀!!!
作者: s31039    時間: 2018-9-20 10:47 AM

然後呢,只要辭職就沒事了嗎,反正根本不用那麼累,過幾天人民就忘了啊
作者: 查理斯多德    時間: 2018-9-20 11:30 AM

因為好奇所以我終於耐心聽完了
但~聽完後我反倒發現~~其實他並沒罵錯呀..反而罵的不夠重
光從文中就足以帶出好幾個如巧立名目虛報公款..平時遇事推託不做混薪水
然而~更可惡的是..居然還有好幾個不是以正當考試..而是靠關係進去的
公務員因該不好考吧  在說試問..公務員福利有多好??..領得又有多少??..
沒錯 他們是被砍了一些..但就算如此那也老百姓好太多不是嗎
{不正是因為領太多所以才要砍..才要改嗎}

結果~靠關係又是怎麼一回事...要不要公布一下
這當中有哪幾人是靠關係而關係者又是誰??
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-20 02:11 PM

好大的官威呀
不意外 表準的民進黨嘴臉
任何事情 原則 到民進黨那 也都變成可以 沒原則了
作者: bushfire    時間: 2018-9-20 03:04 PM

以後開會都要錄音存證來自保
作者: 99aspace    時間: 2018-9-20 08:34 PM

這次曝光就閃辭…
那錄音曝光之前呢?
有沒有受害的呢?
被辭、被調、被整的呢?

難道來個官方說法:絕對沒有!
不查嗎?
不敢查嗎?
不能查嗎?
作者: kellyleon    時間: 2018-9-21 11:23 AM

作者: ctp0836449    時間: 2018-9-21 11:35 AM

只要是自己人,換個時間換個地點會有更多錢
作者: 李很白    時間: 2018-9-21 12:06 PM

口口聲聲叫民主,其實根本把民主當口號而已,為了自己口袋裡的錢,當然要無所不用其極贏得選舉
作者: sen0112    時間: 2018-9-21 07:36 PM

垃圾政黨 垃圾政客
作者: 風之琉璃    時間: 2018-9-21 08:03 PM

真是一件比一件精彩
但是愚人還是很多,照樣當選
那個公務員要倒楣了

作者: suyute68    時間: 2018-9-21 08:09 PM

冥進黨這些官員  每個官威一個比一個大  謙卑個屁
作者: forhely    時間: 2018-9-21 08:37 PM

公務人員服務的是國家,
不是某個政黨,
不要再亂搞了
作者: fu1028    時間: 2018-9-22 07:55 AM

人前一個樣
人後又一個樣
真是權力讓人沉淪
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-22 08:59 AM

無所謂的
以台灣人的低智商
都會覺得自己一人一票當家做主的
屁事解決不了也覺得投票很爽
作者: 勒阿    時間: 2018-9-22 05:12 PM

會議底下的事情應該多到數不清吧
作者: HSUN320    時間: 2018-9-23 01:26 AM

執政的都是垃圾
一堆只會選舉不會做事的人
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-23 01:29 AM

上梁不正下梁歪  絕對權力使人腐化...

繼續爆料 狗咬狗是一嘴毛...

這才是在野黨該做的...

這樣人民才會知道 執政黨在搞些啥玩意!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 08:30 AM

HSUN320 發表於 2018-9-23 01:26 AM
執政的都是垃圾
一堆只會選舉不會做事的人

因為台灣人的素質和智商低
才會有垃圾媒体
才會選出垃圾政客
作者: hata1234    時間: 2018-9-23 09:24 AM

羅智強批評,從這件事情看來,證明民進黨「國家就是我家,政府就是總部」?
這是個人行為?還是表示民進黨呢?若回後者,就證明上述為事實了!哀~~~~~~
可憐的人民!自己選的!怪誰呢~
作者: hyfd    時間: 2018-9-23 12:10 PM

作者: Hokou    時間: 2018-9-23 02:11 PM

他們眼中只有個人利益,其他的算了吧!沒有國家,沒有人民,只有他們自己而已
作者: pbisland    時間: 2018-9-23 03:08 PM

還不就那樣嘛!!

最近只要被爆料的就說是個人行為,
要不就說這個人在"練肖話",然後辭職切割~
那個東廠會,還找了台獨基本教義派來假裝組成
調查,結果哩~~就是繼續練肖話而已嘛!!!

話說~~休息是為了走更長遠的路;辭職是為了以後更好的位置
作者: pondponpond    時間: 2018-9-23 06:16 PM

快!到別的職區準備復活!

這種人才超缺額的!

作者: ubs    時間: 2018-9-23 07:09 PM

這一定是假的錄音檔,要求聲紋比對啦~!!
作者: hkpeng    時間: 2018-9-24 03:40 AM

整個就是一個誇張~ 垃圾政黨不分藍綠
作者: sen16888    時間: 2018-9-24 04:58 AM

民進黨表示:
1.屏東縣政府發言人不能代表屏東縣政府(對啊 中華民國總統都不屑中華民國了 屏東縣政府發言人不代表屏東縣政府很難理解嗎?)
2.純屬個人行為與建議 並非利用職權強迫基層公務人員輔選 (對啊 我手上拿槍要你把錢交出來 你可以不要交啊 我開槍掃射你躲的開就好 我沒強迫你給錢)
作者: rpg0928    時間: 2018-9-24 07:13 AM

台灣所謂的民主政治
已經被這些政治人物
搞爛掉了
難怪政府信任度越來越差
作者: joetr    時間: 2018-9-24 07:17 AM

已經很多類似的例子
對公務人員非常不尊重
自大又狂
作者: duncan.ding    時間: 2018-9-25 08:19 AM

感覺起來,冥進黨有不少東廠的角色這跟共產黨有什麼差別呢??檯面上假清高,檯面下真齷齪
作者: lemel33    時間: 2018-9-25 08:46 AM

維護自己的政黨也不能這樣大言不慚
赤裸裸呈現在國人面前真的太目中無
人了
作者: MS1174671    時間: 2018-9-25 05:28 PM

辭職?人家是高升...線在是在等下次啥部長次長的缺.
作者: thepstar    時間: 2018-9-26 07:13 AM

「你明天就可以走了,這就是國家給我的權力」

先不說發言人為什麼可以炒公務員
他辭的是甚麼職位?
縣長的選舉發言人 還是公務職位?
作者: d0715b    時間: 2018-9-26 10:21 AM

權力讓人腐敗只是發言人在練肖話
台灣太悲哀了
作者: vv8js30q9    時間: 2018-9-26 10:24 AM

看起來就好有趣感激大大分享
作者: enoyaone    時間: 2018-9-26 10:42 AM

作者: bushfire    時間: 2018-9-26 10:44 AM

民進黨果然是怕錄音檔

作者: dtsong    時間: 2018-9-26 11:12 AM

繼續啊繼續,這劇情是愈來愈精彩了,十分期待年底,很想看看一個政黨崩壞到底是什麼樣子,相關的政客又會是什麼表情

作者: CATTE    時間: 2018-9-26 01:11 PM

求好心切??這個好是什麼??怎麼不說說??

真的是要夠垃圾,才能在民進黨內高升ㄟ。為什麼哩??

這就不好說了,畢竟支持者蠢嘛~~~
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-9-26 01:52 PM

這種發言人的言論

真的是不敢苟同!

真的另人遺憾的發言
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-26 07:26 PM

唉呦,這是好大的弊案阿!!,應該退掉的
作者: 八神洛    時間: 2018-9-26 08:23 PM

好大的官威呀 他以為他是皇帝呀~

作者: axnny    時間: 2018-9-26 08:57 PM

沒出事情就裝傻,出事之後急切割,這有事嗎?
果然是上行下效的好政府
作者: jimmy9908    時間: 2018-9-26 09:50 PM

這種人怎麼還不趕快抓去關三天或者是罰兩百萬 雖然我比較傾向直接賞慶記

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!