伊莉討論區

標題: 9/22總是有人不懂基本禮貌 [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-22 10:58 PM     標題: 9/22總是有人不懂基本禮貌

其實在論壇上,每一個會員都是平等的
應該互相尊重,保持基本的禮貌來互動
但總是有的人,可能網路的暱名性,反而曝露自己性格惡劣的那一面
只要有人發題,總是會以批判、質問,甚至略帶攻擊或挑釁的方式或態度回別人的主題
這樣有顯的自己思緒比較清晰,條理比較分明嗎?
沒有~只讓人覺得連基本的禮貌與修養都不懂
言論自由不代表你可以口無遮攔到無限上綱
或許那天他們也被自己同類的人噴了,或者是太秋被別人訓了…
也許感同深受或者是被別人講到無言以對時,才能有點將心比心知道別人的感受吧
那就祝福他們能早日有點同理心,別再以造口業為樂,也算是幫自己積點德…

作者: 鄒小昇    時間: 2018-9-23 01:46 AM

哦~難得姐姐發文了
但是看起來~好像不太開心呀
麻,世界上這種人不少呀
即便不是在網路上,也是有很多的
某種意義上也算是自我感覺良好吧
只能說一山還有一山高,那些人遲早會被噴回去的
姊姊就別太在意了~話說中秋節快樂XD
作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-9-23 02:02 AM

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-23 07:53 AM

鄒小昇 發表於 2018-9-23 01:46 AM
哦~難得姐姐發文了
但是看起來~好像不太開心呀
麻,世界上這種人不少呀

那種自我感覺太良好的
我砲口也都準備好了…(瞄準)
只是覺得怎麼有人就基本的修養跟禮貌都不懂
雖然沒寫出髒話,但就是狗嘴裡吐不出象牙
講出來的話沒一句讓人看了開心的
回文就是處在那種偏向人身攻擊的灰色地帶
還很自以為是的沾沾自喜,好像幫別人上了一課
(現實中應該會被別人揍一頓吧)
或還真以為自己鐵口直斷,事實上他算那根蔥蒜
(其實蔥蒜還比他們有價值多了,至少可以拿來入菜)
也謝謝阿毛啊~中秋節快樂
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-23 07:57 AM

ji3ul4ru03zo6 發表於 2018-9-23 02:02 AM
嗯~我很認同大大你所說的~

網路霸凌是件很嚴重的行為,

如果每個人都跟你一樣可愛的話
網路世界就和平了
像你這樣善良的小天使太少了
所以要好好保護啊~(握拳)
不過真的嘴太秋的,是可以保留證據報警(網路警察)
有的人一聽要被告了,那股囂張的氣焰馬上就不見了
只是覺得網路可以互動也是種緣份
嘴巴放乾淨一點對自己沒有壞處…
作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-9-23 09:49 AM

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-23 04:32 PM

ji3ul4ru03zo6 發表於 2018-9-23 09:49 AM
我覺得網路上有你這種俠女風範的性格,實在不多見~

既有正義感和分辨是非能力,

其實我也不是俠女啦,只是伊莉這個空間
有英明的版主大人們在
所以遇到嘴秋的人,可以大喊:版主大人,有人違規啦
然後版主就會伸出正義之劍,讓那些嘴秋的人禁言…哇哈哈(自我想像滿足中)
要是現實生活中,一個滿臉橫肉又刺青的人跟我嗆聲
我…我…我也會忍一時風平浪靜的…(俗辣)
勇氣這種東西,是要有後盾來支撐的
除非當下剛好有波麗士大人在,那我就可以跑去說
"波麗士大人,那個人剛才對我公然侮辱跟恐嚇,人家好怕怕…"
(這種東西不要筆記,太丟臉了啊~~)
只是覺得在網路上就算暱名,互相的基本尊重還是要有的
有的人以為在網路上罵人祖宗八代沒事,有時只是對方不想多事
要不要網路警察也是可以從IP來找到人的
不過現實生活中,我倒不是那個小媳婦的個性…但我也曾經純真過啊(遠目)
所以如果有朋友嘴秋一點,我就會跟他來比誰的秋意濃…(被打)
以前還傻傻的很好騙,現在脾氣比較差了
遇到那種夜市雜牌的專櫃出來拉客,恐嚇說:妳的皮膚粉刺很多,毛孔又粗大,要用我們家的產品來改善
當下心情不好炸毛,我就會直接回:等妳臉上厚厚的粧沒了,還是蛋白肌的話,再來跟我講毛孔的事…
然後留下傻眼的小姐,當下老貓就帥氣的走人…(如果對方刺龍刺鳳的,這句話不要講嘿~)
最討厭那種用恐嚇來拉客的話了~~(掀桌)
註:覺得你愈來愈可愛了,啾咪~

作者: 鄒小昇    時間: 2018-9-24 02:17 AM

goodbyemy 發表於 2018-9-23 07:53 AM
那種自我感覺太良好的
我砲口也都準備好了…(瞄準)
只是覺得怎麼有人就基本的修養跟禮貌都不懂

麻,這也算是仗著網路的隱匿性
姊姊也別太在意了~看看就好
不然為這種人生氣,真的很不值得
而且每次都要氣一次,實在太累了
只能說幹話人人都會說,但是說的好與壞
就是一門技術以及學問了~XD

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 07:29 AM

鄒小昇 發表於 2018-9-24 02:17 AM
麻,這也算是仗著網路的隱匿性
姊姊也別太在意了~看看就好
不然為這種人生氣,真的很不值得

哼哼…他們太過份的話
我就出動召喚獸阿毛去處理掉他們
(阿毛:我有說過要當你的召喚獸嗎?)
不過阿心的心胸真是寬大
凡事都可以笑笑的看過
我都會有想打小人的衝動啊
作者: debbie19872001    時間: 2018-9-24 07:49 AM

本來就是懂得禮貌的人才受別人尊重阿!不懂禮貌的人不需跟他太客氣
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 07:58 AM

debbie19872001 發表於 2018-9-24 07:49 AM
本來就是懂得禮貌的人才受別人尊重阿!不懂禮貌的人不需跟他太客氣

真的,人要先自重,一講話就臭嘴的人只會讓人想把他的嘴塞住…
作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-9-24 11:39 AM

作者: nomad231    時間: 2018-9-24 12:08 PM

吵贏一句
深思不過自我感覺良好
受辱一句
想來也是自我定義衍伸

看實際
無得無損
何苦糾結字句影響情緒

說白了
你不認同他
卻認同了他說出的話
所以心情才會受影響
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 02:08 PM

nomad231 發表於 2018-9-24 12:08 PM
吵贏一句
深思不過自我感覺良好
受辱一句

你的分析很有道理呢
如果可以學習你這種放下不在意的心態
就比較不會被那種帶有惡意的言辭影響心情了
只可惜目前個性還無法這麼淡定
但感謝你的分享
作者: shbjohn    時間: 2018-9-24 04:03 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 06:05 PM

shbjohn 發表於 2018-9-24 04:03 PM
微軟曾經開發一個ai是深度學習神經網路加大數據的一個智慧語言程式  試圖要他學習如何使用人類的自然語言來 ...

我也有聽過這則新聞
大大說的中肯
只是有時難免感慨
為什麼要用這麼偏激的言語來求關注
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 06:38 PM

ji3ul4ru03zo6 發表於 2018-9-24 11:39 AM
沒關係,只要阿毛小天使出動,

就會覺得人生處處有希望,事事都美好,

我身上都是滿滿的負能量與腹能量(捏肚)
所以阿毛常常成為我洩慾的對象,嘿嘿…
(總是在角落咬著手帕拭淚的阿毛…)
他真的很溫暖呢,講出來的都是些溫暖鼓勵的話
比起一些○嘴裡吐不出象牙的人好太多了…(姆指+1)
我也是情緒藏不住的那種
尤其本人又是內雙,眼神不笑就有殺氣,再長的一臉壞人臉
所以推愛心筆的通常都不太會找我(算好處之一?)
不過小天使的正向思考很好哦
我都覺得那些小人是來磨光我最後的耐性的…
但是我們這些情緒會寫臉上的人,可能就不適合賭博啦
到時牌拿的好壞,看表情就知道,這樣很容易輸錢…(重點誤?)
作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-9-24 07:51 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 10:42 PM

ji3ul4ru03zo6 發表於 2018-9-24 07:51 PM
是啊 是阿.我好喜歡跟你和阿毛相處喔~

原來伊莉還有可以讓人這麼舒服的空間,

阿毛是阿姐認證的暖男,小天使可以放心的欺負(被打)
其實伊莉多數的網友都是很和善的
但還是會有少部份的老鼠屎壞了一鍋粥
雖然我沒有在看言情小說,但我很愛看漫畫
因為我比較沒有想像力,而且小說字又好多(就是一個懶…)
不過言情小說算A書,那他們也太沒見過世面了吧
那只是輔導級一點的浪漫幻想而已
真正的A書是…
他扒開她光滑如玉的大腿,然後○○○○○○(後面全部都要消音)
這才是A書啊~!!(不要問我為什麼知道,我體內有大叔魂…)
普遍級一點的表現,就是後來男躺床上光上身的抽一支菸,女的棉被拉到肩膀啦(被打)
那這樣我要揪阿毛一塊玩牌
等我輸到脫褲的時侯,就直接拿阿毛當典當品…
不過我窮到連鬼都不想抓,所以可能沒有辦法賺到去極光的旅費
但沒關係,沒有極光,我可以幫忙把阿毛扒光(阿毛現在耳朵一定很癢…)

作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-9-25 03:23 AM

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-26 04:13 PM

ji3ul4ru03zo6 發表於 2018-9-25 03:23 AM
厚~看到水姑娘越下面打的句子,這麼鹹濕,

我還真有點不知如何是好呢!雙手捧臉~(臉紅)

哇哈哈哈~俺可是進可攻,退可守
像罐QOO,喝的時侯酷,喝完臉紅紅…
(謎之音:在開始不知所云了?)
不過你放心啦,已經有降到輔導級尺度了
(因為全部後面都被消音了…)
所以應該是沒事吧…(心虛)
嗯…我想可能是裝久了,裝不下去了
所以本性慢慢露出來了,才讓你感覺不是同一人…
聊天室刪版的原因很多,有的可能是話題重覆
或者是違規版規之類的(就像字數不足也有可能…)
不過只要沒被扣分的話,就不要想太多了…(拍拍)
阿毛太幸福了,居然有小天使這麼疼愛
看來我得在妳看不見的時侯,再好好"照顧"他了…
阿毛:耳朵沒有癢了,可是怎麼有心裡開始發毛的感覺?
作者: kyoandgto    時間: 2018-9-28 06:35 PM

網路世界就是這樣! 躲在虛擬的面紗之下
可以用批判、質問,甚至略帶攻擊或挑釁的方式或態度
去留言。 從不會在意對方的感受..
相對之下,網路上的霸凌就隨之產生..
類似的議題,也曾用電影描述過...( BBS鄉民的正義 )

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-28 10:46 PM

kyoandgto 發表於 2018-9-28 06:35 PM
網路世界就是這樣! 躲在虛擬的面紗之下
可以用批判、質問,甚至略帶攻擊或挑釁的方式或態度
去留言。 從不 ...

記得這個電影之前也造成討論過
有的人可能在現實生活中忍氣吞聲
到了網路就完全釋放自己的黑暗面紓壓
不過把自己的快樂與優越感建築在別人的痛苦上
其實是很不可取的一件事
那天易地而處,換他們成為受害者,或許就知道自己做的事情有多糟糕了
作者: alioth17681    時間: 2018-9-29 04:15 PM

大概是因為那些人認為網路可以不用直接面對別人,所以什麼話都敢說==
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-29 07:34 PM

alioth17681 發表於 2018-9-29 04:15 PM
大概是因為那些人認為網路可以不用直接面對別人,所以什麼話都敢說==

就算不用面對人,但還是會實際產生傷害,唉…只能說希望他們多點同理心,就算是不認識的人,基本的禮貌還是要有啊
作者: davety    時間: 2019-4-13 07:39 PM

goodbyemy 發表於 2018-9-23 04:32 PM
其實我也不是俠女啦,只是伊莉這個空間
有英明的版主大人們在
所以遇到嘴秋的人,可以大喊:版主大人,有人 ...

自從我作了近視雷射,又理了光頭之後,大概是看起來有殺氣,公司的人開始對我客氣,公園裏的媽媽們都會慢慢的挪動離我遠一點。你也可以的!(大誤)
作者: goodbyemy    時間: 2019-4-13 07:51 PM

davety 發表於 2019-4-13 07:39 PM
自從我作了近視雷射,又理了光頭之後,大概是看起來有殺氣,公司的人開始對我客氣,公園裏的媽媽們都會慢 ...

我雖然臉厭世,但身高不夠,理了光頭也不會有人理我…
作者: davety    時間: 2019-4-13 08:34 PM

goodbyemy 發表於 2019-4-13 07:51 PM
我雖然臉厭世,但身高不夠,理了光頭也不會有人理我…

我可以陪你,穿黑衣黑褲,在外人面前您就用對小弟的方式對我說話。別人會認為你是極道千金。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!