伊莉討論區

標題: (生活百科)什麼是宅的最高境界?阿拉斯加的「惠蒂爾鎮」告訴你! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-24 10:37 PM     標題: (生活百科)什麼是宅的最高境界?阿拉斯加的「惠蒂爾鎮」告訴你!

【百科主題】:什麼是宅的最高境界?阿拉斯加的「惠蒂爾鎮」告訴你!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年09月04日
【文章內容】:文- XiaYin

身為一個宅宅,理想的生活應該就是不需要出遠門甚至不出門,想要做什麼在家附近就可以完成吧,不過現實是殘酷的,大部分的人生活還是得常常離開自己住的房子或是社區...

但是在美國阿拉斯加一個總人口只有200多人的偏遠小鎮惠蒂爾(Whittier),卻用實際的所作所為告訴你,什麼叫做宅的最高境界,沒人能比的過他們!

[attach]125012366[/attach]

看照片是否覺得這小鎮有夠荒涼,只有幾棟建築物稱小鎮也太誇張了吧?

但別看建築物只有幾棟,惠提爾鎮可是標準的麻雀雖小、五臟俱全,該有的通通都有,小鎮內所有的食衣住行樂,全部集中在鎮內那棟顯眼的大廈「Begich Towers」裡!

[attach]125012367[/attach]

Begich Towers在1956年以前還是一棟軍營,不過用沒多久就荒廢了,原本惠蒂爾鎮的居民都是居住在另一棟建築「Buckner Building」裡,但因為1964年發生一場9.2級的大地震造成該棟建築嚴重損毀,於是居民們才改搬到Begich Towers裡居住。

[attach]125012368[/attach]

▼荒廢的Buckner Building。

[attach]125012369[/attach]

別小看外觀不起眼的Begich Towers,這棟大廈裡有住宅區、雜貨店、郵局、警察局、市政府、診所、教堂、洗衣店、餐館等,而最上面兩層是旅店,可供遊客來居住!

▼雜貨店。

[attach]125012370[/attach]

▼菜棚。

[attach]125012371[/attach]

▼各種運動在Begich Towers裡一次搞定!

[attach]125012372[/attach]

▼有餐廳和酒吧可以讓你飲酒。

[attach]125012373[/attach]

▼還有手工藝品店。

[attach]125012374[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-24 10:37 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

也因為大家都住在同一棟建築物裡,所以小鎮的居民們關係都很親密且熟悉,平常居民們在大廈裡都是穿著隨便的穿著睡衣和拖鞋在裡面移動,反正也沒有去到戶外嘛~

而學生們放學可以去老師家寫作業,居民們出了啥問題也可以隨時去敲警局局長的門。

[attach]125012375[/attach]

[attach]125012376[/attach]

[attach]125012377[/attach]

至於為什麼這裡會變成這樣如此宅的生態,主要是惠蒂爾鎮在冬天時降雪量非常的大,天氣狀況惡劣,導致出門辦事非常不方便,因為麻煩的要死,所以小鎮們的居民乾脆全住到同一棟大樓裡,這樣冬天時不用出門,想辦事想買東西就不用去到戶外啦!ヽ(✿゚▽゚)ノ

[attach]125012378[/attach]

▼因為外面冬天很冷,所以小孩的遊樂園也在大廈內。

[attach]125012380[/attach]

▼冬天的驚人積雪。

[attach]125012381[/attach]

而另一個讓這個小鎮的居民變得這麼宅的原因就是~

惠蒂爾鎮地理位置背靠山又面朝大海,對外的交通只有海陸兩條選擇,海路的話只有一個小港口可以通往外界,陸路的話通往外界的出口只有一個長達4公里的隧道...

[attach]125012383[/attach]

一個隧道沒什麼,重點是這個隧道原本是給火車通過的所以非常窄,後來雖然車輛也能通過但依然是單行道,要進隧道前還要等+確認隧道裡對向的車輛離開後才能進去,不然開到一半隧道內相遇,解決辦法就只有其中一台車倒車出去!

[attach]125012384[/attach]

如此麻煩就算了,隧道晚上10點半後又會自動關閉,就讓這小鎮的人更不想出去啦XD

而且就算要找朋友、鄰居、同事們,大家都住在Begich Towers裡,找人都不需要出到大廈外,找到人陪後大廈內也有娛樂場所,所以就導致惠蒂爾鎮的人越來越宅了...

[attach]125012385[/attach]

宅的最高境界不是自己一個人宅,而是整個鎮的人陪你一起宅!

惠蒂爾鎮的居民們真的是宅的非常理所當然啊XD

如果對這個宅宅小鎮有興趣,夏天時不妨把這當做你的旅遊地點之一吧♥

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:雖然是幾年前的新聞算是回鍋文,但內容著實有趣所以我就轉載過來分享一下,一個人宅很稀鬆平常,但一個城鎮的人都一起宅,上班上課的上司主管或老師校長全都一起宅在這邊,隨處可見的都是從小看到大的熟人,在這邊恐怕犯罪率也很低了畢竟抬頭不見低頭見,到處都熟人你也不好意思犯罪吧?

作者: king730314    時間: 2018-9-24 11:45 PM

好酷哦!所有的生活設施都在同一個地方!
作者: c793793    時間: 2018-9-25 12:03 AM

小鎮內應該也沒什麼罪案了吧 大家都知道大家, 想逃也沒法, 住久了應該會受不了
作者: a33109926    時間: 2018-9-25 12:41 PM

我服了
這簡直是一切生活都在房子裡了
作者: g8jmail    時間: 2018-9-25 03:20 PM

想住在那裡
這是天堂
想怎麼宅就怎麼宅
沒人管
作者: jo775062    時間: 2018-9-25 05:40 PM

哇塞真的是應有盡有,足不出戶都可以
作者: 有難度    時間: 2018-9-25 05:57 PM

這樣好像不算宅耶,我覺得要關在房裡那種比較算是,而且同棟大樓裡人們還會互相交流,算是不宅啦
作者: muser002    時間: 2018-9-25 06:14 PM

這根本就是3D小鎮嘛!把平面小鎮立體化,就成了。
作者: 淹龍    時間: 2018-9-25 07:07 PM

天堂阿~對於我來說~
尤其是第五張!那個老頭的房間!
全是吃的!!喝的!羨慕阿~
作者: aajacky86    時間: 2018-9-25 09:56 PM

一座高樓就等於一個小鎮,有一部電影也是這樣的,只是又依樓層高度來分貧富,現實生活中的應該沒有這樣分吧
作者: 天魔雷帝    時間: 2018-9-25 10:58 PM

如果能再美觀一點
機能再先進一點
就跟電影裡的未來都市差不多的概念了
作者: pkcstommy    時間: 2018-9-25 11:16 PM

這樣生活不會得憂鬱症嗎?感覺像是電影裡面,疫情爆發的生活情況
作者: wangryend    時間: 2018-9-25 11:22 PM

這真的是宅到最高點
外觀看不出來,裡面這麼的多設施
果真是麻雀雖小五臟俱全!
比較好奇的是高中大學研究所都有嗎?
作者: 藍色俇想    時間: 2018-9-26 12:00 AM

這樣雖然很方便,但是感覺上很怪!
作者: yeh987    時間: 2018-9-26 06:39 AM

這已經不是宅而已
根本是為第三次世界大戰後做準備啊
作者: z0921782123    時間: 2018-9-26 07:40 AM

完全自給自足的生活圈阿 = = 簡直就像是末世電影裡面出現的感覺

作者: chen.8115c    時間: 2018-9-26 08:37 AM

好可怕的地方 人際關係會變得很狹隘
作者: nurse4406    時間: 2018-9-26 09:12 AM

在那種地方,真的是只能打造一個室內生活區了呀!
作者: ichiro1983    時間: 2018-9-26 09:41 AM

作者: b456bb    時間: 2018-9-27 06:42 AM

感覺會很吵@@
商店住家工作室都在一起..
作者: romance889    時間: 2018-9-28 03:37 PM

哈哈~~宅到最高點就只剩自己了

這樣真的好嗎??不會孤單寂寞嗎?
作者: eynyguohuei9527    時間: 2018-9-28 04:44 PM

這和末日的設定好像喔..
大家集中在大廈生活後 裡面開商店..
作者: vckk134    時間: 2018-9-28 05:26 PM

雖然感覺很方便
但應該會慢慢會越來越少人吧 年輕人都出去了
而且好像恐佈電影裏面的情節啊
作者: chris731201    時間: 2018-9-28 09:36 PM

我記得還有一種是所有人待在礦坑挖礦,等半年雪融後才出來的。

作者: andyjoyce11    時間: 2018-9-29 11:06 AM

感覺有點可怕
有種末日電影的感覺
作者: yy616628yy    時間: 2018-9-29 05:45 PM

這真的挺方便的~
但生活圈都在一棟樓裡 不太好吧~
作者: kid113    時間: 2018-9-29 07:27 PM

感覺很恐怖耶,萬一氣爆或者一些突發事件,整棟人的生命安全都嚴重受到威脅了
作者: zx19804321    時間: 2018-9-29 07:50 PM

雖然很方便
但是@@~
不會覺得悶嗎??
缺少大自然的情況~如果是以前那種沒有網路的時代...應該撐不下去吧
有網路的話還可以活得下去~畢竟還是可以跟外界交流
作者: twlight47    時間: 2018-9-29 08:26 PM

夏天我可以
冬天就不行了
阿拉斯加實在是太冷了
作者: ax11022033    時間: 2018-9-29 09:15 PM

這生活過久了,真的不會出問題嗎

畢竟你活動的範圍也就這麼大
作者: asher02    時間: 2018-9-29 09:41 PM

至少大家感情不錯

像個迷你小眷村
作者: dennis1330    時間: 2018-9-29 09:43 PM

其實住在百貨公司一樣可以
希望以後社區都可以改成這樣
要自給自足
不然環境越來越惡劣
真的很難生存
作者: Z8561822    時間: 2018-9-29 09:58 PM

沒有自己土地,到時候房子要打掉了要怎麼分呢??
作者: monkeyds    時間: 2018-9-29 10:08 PM

作者: ski101060101060    時間: 2018-9-29 10:10 PM

好方便喔...但是都在同一個地方..很無聊吧
作者: day103    時間: 2018-9-29 11:36 PM

雖然方便~
不過感覺生活好單調阿@@
裡面有網路嗎@@?
生理需求怎麼辦@@?
作者: honaka    時間: 2018-9-30 06:55 AM

這其實也不是宅,感覺這詞已經被濫用了
因為被環境所限制,倒不如說是避難所還比較恰當
也許以後缺土地蓋房子的時候,這類型的住宅也是一種考量
作者: monifor2    時間: 2018-9-30 07:45 AM

大開眼界,
不過或許就是這樣生活型態能避免一些更麻煩的事情吧。
作者: dinn1936    時間: 2018-9-30 08:19 AM

殭屍來襲也蠻好防禦的,除非裡面有居民感染
作者: catcake123    時間: 2018-9-30 08:46 AM

這樣的生活機能倒是方便,人與人之間的情感也更融洽了.

作者: gac002    時間: 2018-9-30 09:35 AM

香港九龍城寨豪華版yaaaa
作者: famas123    時間: 2018-9-30 11:00 AM

這小鎮真小 我很好奇 住久了 真的不會想到外面逛逛嗎?
有時候我宅了3 4個月 我就快受不了要出門晃晃了

只有一棟大樓
我想治安絕對很好!!!
作者: cafeturtle    時間: 2018-9-30 11:12 AM

天呀 這樣真的很難能夠想像 至少我不希望住裡面
作者: ts153    時間: 2018-9-30 11:24 AM

真是什麼都有, 確實是不需要出門了
作者: leon599500    時間: 2018-9-30 11:26 AM

好好玩的地方,有機會要去走一遭!
作者: momo1028    時間: 2018-9-30 11:40 AM

光看報導我都聞到那股臭宅味了
觀光就算了吧
我寧可去爬山觀海親近大自然
也不想花錢去看一群臭宅宅...
作者: 白狐之域    時間: 2018-9-30 12:35 PM

作者: timetime    時間: 2018-9-30 12:38 PM

最小單位的社區啊  可是感覺會有很多問題  太封閉了
作者: zip123456    時間: 2018-9-30 12:52 PM

很像是貧民窟地下街的生活場景  只不過變成一整棟大家庭
還蠻特別的  不過發生火災會很難逃難
作者: tony5335    時間: 2018-9-30 01:24 PM

人家是因為沒辦法,所以才要宅的,又不是故意想宅
作者: ijolin1019    時間: 2018-9-30 01:47 PM

覺得新聞講得太誇張了
小鎮其實蠻大的
隧道也沒小到只能讓單方車通過
作者: a1681040    時間: 2018-9-30 01:52 PM

蠻久之前的新聞了

住在氣候四季鮮明的我們無法感受到

我同事她太太就東北出生的

冬天幾乎不出來的
(冬天也不用工作,但相對其他季節工作時間多了不少

結冰的冰柱掉下來都會打死人的

冬天基本上就喝酒吃肉在家吹暖氣

(暖氣的錢政府免錢供應就知道多冷了
作者: abc5200146    時間: 2018-9-30 02:14 PM

擁有共同興趣的人一起生活(誤?)
這樣好像也是不錯的選擇阿~~~
作者: popo2018    時間: 2018-9-30 02:15 PM

作者: ben90323    時間: 2018-9-30 02:39 PM

應該可以在高科技點 美觀一點
不過有這種概念真不錯
作者: lucashuang625    時間: 2018-9-30 04:04 PM

住在這是很方便啦....但也太無聊了
作者: timusu    時間: 2018-9-30 04:16 PM

宅到最高點 心中只有宅 阿嘶~不過這自然環境也太迷人
作者: qu3y7xo    時間: 2018-9-30 04:19 PM

武喵亦翔 發表於 2018-9-24 10:37 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

小國寡民的大同世界啊,孔子的宅最高境界在外國達成了!
作者: bluesuperpt    時間: 2018-9-30 04:27 PM

武喵亦翔 發表於 2018-9-24 10:37 PM

這個真的超宅的
但這個文化的形成也是很有意思
作者: h24746250    時間: 2018-9-30 04:44 PM

住的地方這麼不方便讓我更宅了XDDDDD
作者: a52083939    時間: 2018-9-30 04:47 PM

很有意思的建築,感覺自給自足很厲害,可是久了應該會很無聊吧
作者: PVC149    時間: 2018-9-30 04:51 PM

這樣不錯,沒有酒駕的問題,可以盡情的喝酒
作者: fannietsai    時間: 2018-9-30 04:55 PM

比較好奇的是:一般民眾的收入來源來自哪?
作者: changft    時間: 2018-9-30 05:16 PM

根本就是豪華郵輪啊~
也是什麼都有, 都在裡面!
作者: good8021    時間: 2018-9-30 10:44 PM

雖然有窗戶,但是待久了還是會有類似密閉恐懼的症狀吧,太宅了 整棟都宅
作者: sparco530    時間: 2018-9-30 10:54 PM

生活中只能碰到一樣的人....真的也太無趣...

沒有人想出去看看走走嗎?
作者: lungchi    時間: 2018-9-30 11:14 PM

阿拉斯加那邊要是冬天外面下雪根本很難出門,而且再加上人口不多全這一棟建築物可以符合他們的需求,不過看電視上也有一些鄉鎮目前也是大家都各自住自己的木屋那樣生活。

作者: et133559    時間: 2018-9-30 11:19 PM

感覺就是宅阿~~
全部的機能都有,對外又這麼不方便,真的誰也不想出門去!!!
作者: crishuz    時間: 2018-9-30 11:26 PM

作者: bjo4m4wang    時間: 2018-9-30 11:28 PM

作者: tony513513    時間: 2018-9-30 11:59 PM

美國真的是太大了什麼小鎮都有
作者: 色之水    時間: 2018-10-1 12:05 AM

真是方便的生活
不過這樣小孩子以後會不會有曠幽恐懼症?

作者: a2736395    時間: 2018-10-1 12:06 AM

我喜歡。。宅在家裡。。想出門再出門晃晃就好了。。
作者: hpkh1love    時間: 2018-10-1 12:11 AM

雖然說很方便 可是這樣子的生活大概會無聊到炸掉吧 ....
好恐怖的感覺 尤其是隧道 根本瘋掉
覺得早晚要得幽閉恐懼症
作者: LOVEKON520    時間: 2018-10-1 12:22 AM

好酷喔!! 但是對外交通真的得改善呢...
作者: brendan11    時間: 2018-10-1 12:31 AM

哇靠真的很宅但在這生活不是很無聊嗎..那居民的收入又是什麼阿...
作者: 笑笑過日子    時間: 2018-10-1 12:33 AM

這樣子感覺自己做甚麼事都會被認出來
感覺超不好的
作者: kzh314    時間: 2018-10-1 12:38 AM

2/3都在風雪中 不宅等於送死...
作者: naem81324    時間: 2018-10-1 12:55 AM

很適合拍電影的小鎮
雖然班·懷特利的摩天樓就拍過了
可是我覺得那部太多隱喻了,水準太高讓人摸不著
我覺得直接拍爛大街的驚悚片就很好
作者: teazotoc    時間: 2018-10-1 02:34 AM

這種生活真是太帥了!!
上班~走兩步~上學~走兩步~
基本上就是啥咪都走個幾步就有了的概念!!
真的是太酷了!!
作者: GXZn    時間: 2018-10-1 07:33 AM

恩...說不定工作也在同一棟大樓
這樣想的話
感覺真的有人會一生的生活圈都在一棟大樓呢@@~
作者: noyars    時間: 2018-10-1 08:44 AM

這也太厲害了
我以前也有個這樣的夢想
不過還真的有人實現了他了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-10-1 04:28 PM

......真的都宅在同一個地方........

好詭異

久了會膩吧
作者: wlwlwl123456    時間: 2018-10-1 06:44 PM

也因為大家都住在同一棟建築物裡,所以小鎮的居民們關係都很親密且熟悉,平常居民們在大廈裡都是穿著隨便的穿著睡衣和拖鞋在裡面移動,反正也沒有去到戶外嘛
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-10-1 07:26 PM

這的確很酷
不過人口問題呢?
婚嫁問題呢?
應該也有不少是出去后就很少回來的吧?
再說那個積雪量
嘖嘖
真的很嚇人
作者: 包麵    時間: 2018-10-1 07:28 PM

作者: pan756    時間: 2018-10-1 07:40 PM

這個在末日災難來臨時像是喪屍之類的應該是最後的避難所了吧
作者: pan756    時間: 2018-10-1 07:40 PM

這個在末日災難來臨時像是喪屍之類的應該是最後的避難所了吧
作者: 0916776686    時間: 2018-10-1 08:05 PM

感覺很像太空旅行!!
一群人住在一個小社區裡~
如果是一群相處不錯的人一起住一定很有趣!!
作者: sonataDJ    時間: 2018-10-1 09:37 PM

作者: black0517    時間: 2018-10-1 09:52 PM

雖然滿新奇的,也很方便,但是感覺超封閉的阿XD
有沒有對外聯絡的網路阿QQ
作者: jaylin2415    時間: 2018-10-1 09:58 PM

搞得很像小型城中城
是挺方便的
但感覺很詭異啊
會不會有靈異事件呀
作者: kypeng    時間: 2018-10-1 10:15 PM

GOOGLE 一下真的有這個地方 超級另類的大樓
作者: koi114    時間: 2018-10-1 10:20 PM

好特別喔.. 但我不會想過這種生活,關在房裡太可怕了
作者: 長路漫漫    時間: 2018-10-1 10:50 PM

給跪了
宅圈的最高境界
作者: wzxc26812    時間: 2018-10-1 10:57 PM

這句話挺有趣的
宅的最高境界不是自己一個人宅,而是整個鎮的人陪你一起宅!
感覺真的很貼切也很有畫面
作者: EDDY_M    時間: 2018-10-11 04:47 PM

噗 這下可是宅的有理由了
作者: mingtse1931    時間: 2018-10-13 03:36 PM

雖然裡面甚麼都有很方便,但是住久了也是很無趣吧!
作者: kuo150002    時間: 2018-10-13 04:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!