伊莉討論區

標題: 中信兄弟來年拿冠軍有可能嗎?? [打印本頁]

作者: 江阿勳    時間: 2018-10-9 05:59 PM     標題: 中信兄弟來年拿冠軍有可能嗎??

上週看到媒體報導
中信終止4連亞(連續4年拿台灣大賽亞軍的紀錄)
這個真的是蠻尷尬的紀錄今年總算終止了
今年上半季投手的表現真的不佳
到了下半季洋投的漸入佳境 慢慢有打出穩定的水準
個人認為洋教練的溝通還是有些問題
明年如果能換成全本土教練
再加上搶一下別隊的優質洋投
打線呢(私心希望補王柏融)
個人覺得應該會有更好的表現
舊的不去新的不來
一起幫中信兄弟加油
拿下 中信金 接手的首冠吧~~~
有兄弟迷來討論嗎??

作者: monkeyseason    時間: 2018-10-9 06:39 PM

投手感覺有穩定一點  但還是不夠穩定

作者: aa30635000    時間: 2018-10-9 06:48 PM

重點不是教練
4連亞也不是特別記錄
MLB 動輒幾10年沒冠軍的

應該從管理階層開始改造
讓真正懂棒球懂球隊運作的人來帶

作者: leo'    時間: 2018-10-9 08:16 PM

不可能阿 兄弟只能拿亞軍
作者: wanggobbes    時間: 2018-10-9 09:27 PM

作者: ds2007    時間: 2018-10-9 10:21 PM

我算兄弟迷,但這次沒進季後賽我覺得很爽
不是紀律很重要?要紀律不要麵包了?最直接的就是反映的觀眾門票上,裝政經喔
該送的不該送的都送了,你送小飛刀沒問題,雖然個人很喜歡他,但他確實不穩
你把五鐸跟蔣泡送走幹嘛?現在人家一個是全年勝投王一個是全年最佳三壘手,爽了嗎?

而且台灣也才四隊,上下沒分冠軍的話就有3對能參加,這樣還不爽?這樣還進不去怪誰?

不是沒人才,我個人覺得整鍋好料,就教練不會用,你說恰恰有年紀需輪休ok
你把大師冰起來幹嘛? 你讓他代打他有多少次有建功了?這種人才不給他先發?

打擊不是沒有,扣掉輪休洽歌 王威晨,陳偉和,詹子賢,臣子豪,林智勝,張志豪,黃君聲等等這些都是好手,尤其王威晨個人感覺未來性更大,為什打擊還可以那麼爛?然後都要快輸了才讓大師兄看看能不能救,話說上季很不錯的桃榮大地跑哪去了?雖然他是忙泡,但打火力出色,值得鍊阿

然後兄弟的敗筆還是投手,今年有好點了,至少先發都很稱職,但中繼真得慘不忍睹,有幾個幾乎都來敗分的 向那個謝榮豪,每次看他有次要不有失分,不然就要搞得很緊張,快交易吧

還有陳柏豪,也沒什用,相較之下控球不錯的吳哲園怎不用?雖然他沒速度,但他控球不錯
還有上季那個王什麼擔任終結者那位怎也不見了= = 可以讓她單中繼看看阿,他擔終結者心臟不構
至於李振昌沒什好挑了,挑也挑不到更好的,有啦 鄉長也不錯

希望今年他們只是在練兵所以先發才擺這種打序,下季載這樣 吃屎比較快

作者: isboy175    時間: 2018-10-9 11:08 PM

作者: realmadrid1010    時間: 2018-10-10 12:53 AM

去年有重新證明自己了
相信今年回有心的爆發性表現
作者: sukebe1103    時間: 2018-10-10 01:05 AM

這種陣容
重建期八成要五年以上吧
作者: maddux4607    時間: 2018-10-10 12:53 PM

中信兄弟離冠軍還是太遠
作者: tim21807    時間: 2018-10-10 01:58 PM

作者: SWORDPOET2002    時間: 2018-10-10 03:47 PM

不太容易
感覺隊伍整合上有一定的問題
年輕又不如富邦和桃猿兩隊
最好的時間感覺已經過了
作者: herman1031    時間: 2018-10-10 03:48 PM

兄弟這幾年想走美式球風,不過除了最明顯的投手穩定性以外,守備方面也出現很多問題,甚至出現過不少低級失誤。我認為在一昧地追求打擊火力的狀況下,兄弟似乎無法在攻守兩端取得平衡,守備組無法上場,火力組無法有效串連,這個問題有待思考。
作者: mcgrady0117    時間: 2018-10-10 09:03 PM

打擊還是差lamigo一截,守備也沒有安定感,投手的話除了李振昌,本土先發還沒有一個穩定的
作者: pink0217    時間: 2018-10-10 10:54 PM

跟教練無關吧!

高層就是要先讓整個球隊有紀律呀!!不然怎麼可能有些人會上不了!?

明年補好洋投 選秀選好! 一定有機會的拉
作者: 藍海策略    時間: 2018-10-10 11:24 PM

居然是以這種方式終止四連亞
也算另類的安慰
作者: playn99    時間: 2018-10-10 11:30 PM

很難吧
感覺桃園跟悍將都有企圖心的多
兄弟感覺就是少股氣勢
作者: jimmy73123    時間: 2018-10-11 01:03 AM

作者: king919008    時間: 2018-10-11 01:15 AM

不是不可能
但是要看球團是如何在重建這支球隊
教練和球員之間
需要有磨合的潤滑
不然衝突難免
好球員被冰對於球迷就和球隊就是損失
作者: 駱小弟    時間: 2018-10-11 03:18 AM

打線大起大若這點必須克服才行
作者: EasonShih0615    時間: 2018-10-11 10:19 AM

作者: shinosakii    時間: 2018-10-11 10:27 AM

捕到好洋投 台灣的隊伍火力都還不錯 捕到好洋投 就完成了25%
作者: yz2285    時間: 2018-10-11 11:18 AM

中信感覺有越來越好,年輕選手可上來有希望哦
作者: sb3226098    時間: 2018-10-11 11:22 AM

中信要拿冠軍必須先把管理層換掉再說
作者: gool888    時間: 2018-10-11 11:30 AM

找來三個羅力等級的洋投就成功一半了。
作者: lovejacky215    時間: 2018-10-11 11:31 AM

李振昌不錯唷
我不喜歡洋教頭的風格
亞亞亞亞亞加油唷
作者: ddd55225522    時間: 2018-10-11 01:21 PM

明年感覺還是很難~雖然我是兄弟迷還是希望能趕緊跟上其他球隊實力
作者: daimaouguriko    時間: 2018-10-11 01:47 PM

當然可以啊!
二軍當然繼續拿冠軍啊!
目前的陣容一軍就再說囉
作者: dunk14    時間: 2018-10-11 01:52 PM

直接破題不囉嗦!!

曾狂言單季要五十轟的許碁宏以15支全壘打和47分打點拿下二軍全壘打王和打點王
連他自己接受訪問都很無奈地說, 不知道為什麼上不了一軍

在雙豪同時陷入打擊疲弱不振的時候, 不正缺乏火力的支援及引爆嗎?!
結果教練團仍選擇擺一尊雙冠王供在二軍曬太陽

還記得上半季, 官大元好一陣子防禦率保持完美的0, 也是待二軍啊
那時候正在大搞假先發, 為的是什麼?! 不就是牛棚疲弱不勘, 守不住先發領先的戰局嘛
球隊不是沒有人可以用, 根本就是連用都不知道怎麼用, 一整個就是教練團莫名其妙的用人及調度

作者: lee0305s830    時間: 2018-10-11 02:15 PM

我覺得不可能
中信高層應該還會再給洋教頭一年的時間
作者: poto8052    時間: 2018-10-11 03:37 PM

打線跟牛棚吧,除了第九局其實其他沒那麼穩,打線老的老而年輕的狀況不穩定
作者: s6530862    時間: 2018-10-11 03:39 PM

作者: doorsss200100    時間: 2018-10-11 04:26 PM

還是需要一點時間
必竟這些新秀
還有時間來成長
作者: kaiun701107    時間: 2018-10-12 07:43 AM

中信的問題在投手,如果投手這關能強大,拿冠軍當然不是問題
作者: shock1988    時間: 2018-10-12 09:25 AM

明年龍虎加恩賜
紐維拉換掉
春訓好好做
應該就至少一季冠軍吧
作者: s269161    時間: 2018-10-12 09:59 AM

很久沒看中職了...湊熱鬧衝人氣
兄弟加油
作者: 898617023    時間: 2018-10-12 10:59 AM

作者: mail0111    時間: 2018-10-12 11:07 AM

整體來說,洋投雖然有進步,但比較其他球隊,還是差了一些,另外打擊方面也全面下滑,牛棚是今年進步最多的,守備方面也有提升。
作者: wch19811224    時間: 2018-10-12 03:17 PM

球團還是好好的改組吧,感覺劉志威跟兄弟八字不合
作者: vespa568    時間: 2018-10-12 05:29 PM

很難啊~第一教練團跟球員有代溝再來牛棚部分真的是不太穩定!打線有時候非常給力但是也不太穩
作者: azumi0313    時間: 2018-10-12 05:58 PM

下個球季是擁有李振昌後的第一個完整球季,
不受傷的話,後防應該是穩了,
先發撐得住的話,還是大有可為的。
作者: dunkylu    時間: 2018-10-13 08:07 AM

全部也才四隊
總是有二成五的機會的
作者: keey    時間: 2018-10-13 08:33 AM

好不好..還是在於好投手

沒辦法的事

作者: alvin730930    時間: 2018-10-13 09:53 AM

台灣就這四對而已 就看洋投捕得好不好吧
作者: andykane    時間: 2018-10-13 10:13 AM

只能說中信問題很多
感覺青黃不接吧
作者: idtv    時間: 2018-10-13 10:32 AM

穩定度真的還有一段落差,光看幾個年輕的打擊只想揮大棒、不仔細選球就很明顯了...
作者: miko04130932    時間: 2018-10-13 12:34 PM

文化真的有差
在美國及日本的總教練
就是權威的象徵
而在國內,總教練就是溝通的角色
像史耐德總教練啟用大量的新人
在國外就像是重建球隊的象徵
中信要拿冠軍,還是要上下一心
發揮強攻本色,才有機會拿下冠軍吧
作者: kobemiracle    時間: 2018-10-13 02:20 PM

怎麼會有這種想法
高層教練團不更換 永遠就拿二軍總冠軍而已
作者: artqn    時間: 2018-10-14 12:27 AM

二軍的基砲不給上,大師兄有一場沒一場,今年的亮點只有王威晨跟陳偉漢,當大家都在想加強火力的時候,你把火力送人,投手也搶不到,這樣的高層團隊,還想讓球迷進場嗎?
作者: 江阿勳    時間: 2018-10-14 02:08 AM

今天老闆 都在罵小球員
辜老闆多重視紀律壓~~~
作者: binbos    時間: 2018-10-14 03:39 AM

今年因該無法 投手跟打擊都還好.啦啦隊還可以.在加油吧
作者: 微風小恆    時間: 2018-10-14 05:39 AM

很難強打都被踢光光在等2年看看
作者: as850415as    時間: 2018-10-14 07:44 AM

可能還需要2.3年整合吧,近幾年的菜就只有那些,經驗還須累積
作者: eva196501    時間: 2018-10-14 05:12 PM

不管打擊或是投手 感覺不太穩 有一場沒一場的
如果要怪教練 可能只是感覺調度怪怪的  似乎要冰那些人
畢竟選手要能好表現 還是要能常上場吧
不曉得啦 也許有其考量吧 但還是那句話 打擊跟投手都不穩定啦

作者: qql663    時間: 2018-10-14 05:50 PM

砸大錢請好洋投+努力防賭! 冠軍不難啦! 只是決心問題
作者: nwo3206    時間: 2018-10-14 08:00 PM

整體方面還是認為投手還是很大的問題點...感覺球隊變美式球風整體性球員方面的發揮也是一大適應課題
作者: 江阿勳    時間: 2018-10-15 12:58 AM

其實中信的錢不少
只是  還缺了個擅長規劃的總經理
台灣也比較少這方面的專業經理人
作者: yang5210    時間: 2018-10-15 02:32 AM

前幾年吳復連帶隊感覺火力真的是驚人~
加上克魯茲的快樂打球~整體的火力跟串聯真的可怕
但由於一些不知甚麼原因~球團不願意透露真相的內幕
含糊帶過的釋出五球員
加上幾乎全老美教練團
是啊!整體教練團溝通是很方便
問題是~幾乎是全本土的真的可以吸收多少
有!
咱們有一堆翻譯
問題是~
翻譯真的可以把教練要的東西給一絲不露的轉達給球員嗎?
大家都說~
希望在春訓時候可以赴美學習新東西
但真的一堆老美來了~
究竟學到什麼??
我個人是覺得~教練團真的有東西
問題是~幾乎全本土的球員~誰可以真真正正完整吸收到3成呢??
你說~好!旅美多年的鄭綺鴻、到最近加入的李振昌好了
兩年旅美多年吧~
問題是他們還是要透過翻譯在溝通不是嗎?
這問題值得辜少好好思考思考~
咱~平凡人一個~~也是希望台灣的棒球能更好
作者: els88    時間: 2018-10-15 08:56 AM

轉型成功 明年打入季後賽穩了
作者: pop995544    時間: 2018-10-15 11:06 AM

球隊每年的變化都不一樣....
洋將..本土新秀表現很關鍵
依照中信兄弟今年這種狀態...
除非中職其他3隊變弱
否則明年想奪冠...
返難...
作者: dannytu    時間: 2018-10-15 12:27 PM

體質要調整沒這麼快的,更何況這幾年也沒補上甚麼太耀眼或值得期待的新人,要再多等個兩三年才有機會衝擊總冠軍!
作者: linko18    時間: 2018-10-15 01:57 PM

已經沒機會了,等明年再來吧
作者: Habibu    時間: 2018-10-15 02:14 PM

當然有,中職就四隊而已,米糕當初也是墊底一年換來後面幾年的好光景
作者: a901917z    時間: 2018-10-15 11:07 PM

麥亂呀!不大刀闊斧的改血,是不可能的。
問題很多,不知從何說起。
教練團及一些年邁的選手,
早就該換掉了!
作者: aqsfox    時間: 2018-10-16 12:46 AM

戰力還在整合中!! 沒那麼快!!
若廢一年就整合出來年冠軍球隊~
那以後 每幾年就砍一次老將,將大量薪水省下來重建~

話說今年兄弟的洋教練~我覺得不行!!
作者: carien00112277    時間: 2018-10-16 07:34 AM

我覺得 很有可能亞軍… 哈哈萬年老二…
作者: bear124168    時間: 2018-10-16 08:23 AM

其實4隊打線沒差太多 輸贏在投手 守備 中信牛朋友李振昌鄭凱文 比賽領先到7局 勝率就粉高 先發吃局數就重要 投手穩定 球隊就安定 但先發陳虎 常有一局爆 是得再加強 希望本土先發出頭天
作者: longco    時間: 2018-10-16 09:12 AM

看起來很難很難目前的情形並沒有很好
作者: suyute68    時間: 2018-10-16 09:18 AM

照這樣子亂搞  不墊底就是奇蹟
作者: Mike1124    時間: 2018-10-16 09:55 AM

作者: ZANet_TW    時間: 2018-10-16 10:34 AM

王柏融?你想太多了。規則限制著呢!
作者: bt3689    時間: 2018-10-16 01:22 PM

去年底挑戰賽第一輪幹掉統一之後,輸給lamigo

賽後大家也都這麼想,連紅中也說這群小象有可為

結果今年你看看...
作者: bryant2498    時間: 2018-10-16 06:08 PM

雖然最近很少在看棒球了
現在誰在哪一隊都不知道
不過還是依然的支持兄弟
作者: jacko1980    時間: 2018-10-16 11:13 PM

明年有沒有機會可能還是在洋投的部份很要緊...
這幾年的確中信的三洋投未有很齊的時候阿...
當然四隊都一樣...
作者: eva196501    時間: 2018-10-16 11:18 PM

應該不行吧
沒有感覺兄弟隊型 不管教練 投手 或打擊者 似乎都還沒上軌道嗎

作者: boyoffzone    時間: 2018-10-17 12:40 AM

中信現在的很明顯是在換血階段..二軍的戰力有提升..指日可待
作者: clc_blanka    時間: 2018-10-17 12:51 AM

球是圓的,拿冠軍當然有機會
作者: fender1920    時間: 2018-10-17 09:33 AM

作者: TOKYO201503    時間: 2018-10-17 10:04 AM

明年狀元看能不能大進補

還有年輕小象若能站穩

還是很有機會冠軍的

作者: 江阿勳    時間: 2018-10-17 10:25 AM

如果桃園把大王成功賣到日本
加上中信補上好的洋投手
也需明年要拿冠軍就比較有機會了~~
作者: longco    時間: 2018-10-17 02:57 PM

看起來要好好整理一下中信兄弟的人力資源了
作者: carien00112277    時間: 2018-10-17 05:40 PM

個人看好lamigo,萬年老二 兄弟……
作者: 二岡七號    時間: 2018-10-18 07:14 PM

跟 洋教練造成戰績下滑  實在不要牽連太多 ,
球員那麼多 卻矛頭指向洋教練,你是 有沒有在認真看球
簡單來說  就是" 打擊不夠力 ,土投不爭氣 ,洋投不夠穩 , 守備不經心 "
打擊戰犯 真的很多  
首推 "張志豪 實在太誇張 這樣的打擊率才2成6多 ,在桃猿上不了一軍的,根本就該直接下二軍.
        讓新秀上來磨練 ,外野新人那麼多 守備好的也很多,
二推 "大師兄 上半季還在休養 到下半季才看到球感, 等待季末威力上來已來不及,
       今年底不要再去澳洲打自己爽的
三推 "詹子賢 2成8 與去年3成6的打擊率, 落差實在很大.....
四推 "陳子豪  打擊成績從年初中日職棒友誼賽"當四棒"挫敗之後 ,
       就只能說普普 與"期許"有段落差 去年3成3,另外補充 右外野的守備實在太爛了根本就是G
五推 "大哥恰恰 二哥周董" 只有維持平盤.季末沒任何驚喜......

土投部分 :
首推 邱品睿 對付左打幾乎完全無效, 到季末已無任何壓制力 ,可考慮退場
二推 陳柏豪 心理素質完全不行  有球速是沒用的....
三推 江忠城 已下二軍磨練  若沒有好的變化準度 請不要再上來被打.
四推 蔡齊哲 還沒準備好 請不要隨便上來一軍挨打 ,請看看另三隊新秀 都很有力.
其他不及備載

洋投部分
首推 來福力  幾乎在丟紙牌一樣 誰好誰壞 沒人知道 太陡了
壓制力不夠  守備也真的難以專心.....

守備部分
雖然失誤很多  但下半季中段之前都挺不錯的
還是要說  不夠專心  ,轉傳連番失誤很多次
看到王勝偉回來 整個感覺就很不錯 還要加油

結論是
土投沒有夠強的先發新人出頭天  
陳琥只能說 普普而已  
其他三隊 動不動就新人輩出 讓兄弟很羨慕
培養新人強投才是重點....請楊志龍多練體力讓球速維持148
明年就可以依靠啦

打擊上明年要多用 大師兄當第四棒 要有完整的春訓
以及二軍待一整年的  許基宏 陳子鴻 曾陶鎔
希望能在 威總的教導下 破繭而出 為明年的球季來砲聲隆隆

最後相信 明年補進最強洋投(每年期許都是這樣 但都落空)
應該還是有機會進二爭冠 ,

作者: reginlin33    時間: 2018-10-18 08:11 PM

如果明年洋將選的好的話~就有機會了~
作者: albert0917    時間: 2018-10-18 10:15 PM

都在亂打吧,
失誤過多,
實在看不下去.
一堆盲劍客.
作者: e360    時間: 2018-10-19 04:14 AM

把一堆爛投手 盲砲清一清
然後換個領隊 總教練或許有辦法
我覺得直接脫手還比較有可能

作者: longco    時間: 2018-10-19 08:15 AM

看看明年可不可能會拿到第一要看看打了才知道 目前戰力不可能
作者: airplane777    時間: 2018-10-19 09:21 PM

桃猿戰力還是比較完整,不過不知少了大王會不會有差
作者: bryan1802015    時間: 2018-10-20 03:50 AM

投手是個問題,中信陣中目前還沒有穩定的先發投手,而且中職現在都有個共同問題是太依賴洋投先發吃局數,中信的鄭凱文因為牛棚不穩今年拿來當勝利組的7局佈局投手,龍虎兄弟,陳柏豪幾個年輕投手慢慢培養起來的話應該就會開始樂觀起來
相對是守備不能掩護投手才會造成太多不必要失分,像蓋飯mj哀....爛到一個爆炸不如系隊捕手還不讓守備配球有經驗的陳家駒上場,今年張志強跟陳偉漢算是讓人驚艷的打擊比吳東融強守備也比他好,但是還有些離譜的守備失誤就是了=    =
打擊這個說到就很氣...林明杰一尊大盲砲上半季一職上場都能破0.4割男紀錄打擊率不到半成真的笑死,還有基宏在二軍表現那麼好一直不升他是哪招???關鍵時刻代打或是幫忙輪休都可以整季一軍變動跟死水沒兩樣
如果說中信(不想叫他兄弟象=   =都被中信高層搞爛了)還想拿總冠軍應該是把內部紀律管好,然後還是把守備穩定下來,還是懷念振總帶兵拿下的2010年總冠軍
作者: king80104    時間: 2018-10-20 06:47 AM

還是很難
看看這兩年的戰績就能知道
美式球風根本不適合台灣的球隊
台灣的球員還是比較適合
日本那種苦練的教法
作者: frank188    時間: 2018-10-20 06:09 PM

除了本身持續提升實力外

也請辜董運用媒體的力量,揭發職棒圈中那些桃色緋聞

如果能搞掉桃猿的那幾名私生活亂搞的,球隊就更有競爭力
作者: eshang609    時間: 2018-10-20 07:57 PM

繼續高層打棒球阿,我看中信重點就不在職棒吧,在bot建設吧
作者: ppp7878634    時間: 2018-10-20 09:05 PM

把高層換掉 球隊賣一賣
外國和尚跟畜生領隊一起滾!
球隊就有救了
作者: jcll    時間: 2018-10-24 05:19 PM

換教頭才有可能
美式教練在台灣不管用
除了本土的之外 台灣球隊適合日式的高壓嚴格管教
美式太強調自主訓練 太多很散慢的
作者: whice    時間: 2018-10-24 10:25 PM

當然有可能拿冠軍
當年的二代象也是可以長大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!