伊莉討論區

標題: 去日本 5日4夜帶多少錢? 3千元足夠嗎? [打印本頁]

作者: CANTEENEEN    時間: 2018-10-20 10:28 PM     標題: 去日本 5日4夜帶多少錢? 3千元足夠嗎?

作者: shisei888    時間: 2018-10-21 11:20 AM

這端看去日本的目的是什麼,
如果是購物,3000港幣應該不夠,
若是純觀光,一天兩個景點+吃松屋是夠的,
只是都去日本了,不好好玩似乎浪費了機票錢。
作者: dt16091989    時間: 2018-10-21 12:21 PM

我看還是多帶點比較好
大概8 萬日元左右會比較妥當
用不完就用不完呀那仍舊是你的錢
不夠用的話卻很令人苦惱
作者: jovidream    時間: 2018-10-21 01:29 PM

作者: owlowl0212    時間: 2018-10-21 03:42 PM

去台灣 5日4夜帶多少錢? 3千元足夠嗎?
去韓國 5日4夜帶多少錢? 3千元足夠嗎?

你要大肆購物嗎 你要吃簡餐還是大餐
標準的大摘問
連回答的價值都沒有
作者: tanaka1109    時間: 2018-10-23 10:10 AM

每個人的角度不同,如果只是走走看看,不購物,單在某個城市做深度旅遊。
除了住宿外,簡單填飽肚子是沒有問題。
原則上能多帶點錢在身上,出門在外,總是有不方便的時候。
作者: harddd    時間: 2018-10-23 10:34 AM

作者: lgibson    時間: 2018-10-23 09:18 PM

我看還是多帶點比較好

不夠用的話卻很令人苦惱
作者: zoewong    時間: 2018-10-24 10:44 PM

我也覺得你開心就好
別像我朋友上次在關西遇到燕子颱風時
回國時現金只剩50塊日幣
卡又刷爆了........

作者: ayanekazama    時間: 2018-11-1 01:10 PM

既然都出國了就不要太計較錢比較舒爽
一天扣掉住宿的話大概一萬日圓到兩萬日圓就可以過得還不錯了
但不含購物
作者: 人間凶狗    時間: 2018-11-1 06:57 PM

如果只用在搭車、買下便利店零食飲品、普通食店 Set Lunch (Yen 800~1300),
夜晚應該仲夠錢食三、四晚居酒屋, 一日用 Yen 5~6K
作者: cdwalker    時間: 2018-11-3 04:36 PM

主要還是看你要不要購物吧
少量還好,多的話怎樣都不夠
作者: sweetchildboy    時間: 2018-11-5 11:10 AM

太少了吧...難得出去還是不要對自己太苛刻吧
作者: jacky7776    時間: 2018-11-9 06:48 PM

看每個人出遊的目的吧?  有一次我當背包客 我連午晚都自己煮(帶登山爐那邊買瓦斯罐) 住也是住帳篷  因為我吃素所以自己煮比較快(日本素食神少) 不然還要找有點麻煩...

一趟下來大概就像網友說的3000港幣  真的要低 還可以再低 但那樣就太超過了 想自虐回台灣上班就好
作者: chen0043    時間: 2018-11-10 10:00 AM

3千也太少了~~5天最少要一萬吧!!
作者: jonawkp    時間: 2018-11-12 01:42 PM

要看你在大額的消費上肯不肯刷卡,如果肯的話應該足夠
作者: fiendfox    時間: 2018-11-12 09:48 PM

三千港幣?? 三千台幣?? 三千日圓??
都可以體驗不同的生活方式啦!!!
出國一趟 開心最重要

作者: angelajue    時間: 2018-11-13 08:09 PM

作者: 86allen    時間: 2019-1-10 08:24 PM

其實,我都是攜帶JCB,現金回饋2.2%以上的信用卡過去刷喔!當然讓機器吸入紙鈔,再兌換拉麵,也是很特別的體驗
作者: ndhubugger    時間: 2019-1-11 09:45 PM

看要怎樣使用~
五天四夜的話~我覺得5萬日元非常足夠了...
還有些錢可以買些自己喜歡的東西...
但如果是大採購的話...15萬日圓可能都不夠...
作者: aicyan19980526    時間: 2019-1-12 07:38 PM

基本上依照愛醬自己生活在日本的經驗的話
一天的生活費含車費是有辦法壓在2000日幣甚至以下的唷
尤其是路邊老闆自己開的、非連鎖的那種拉麵店
常常500日幣左右就有一碗、肉跟麵都給超多
而且花100元加麵的話、老闆還會直接再端一碗麵(只是沒有肉)上來唷!!
有些店則是還會給到兩碗的量那麼多…(可怕
作者: eilimsfincc    時間: 2019-1-12 09:35 PM

個人建議是最好一日要預備1萬日圓當作花費~
如果還要購物或是購買其他紀念品的話也預留1萬日圓
交通可以先購買地鐵3日券or1日券
除非你不吃大餐...外加只是觀看風景之類的當然可以省一點...
都去日本了還不吃好一點的真的有點可惜啊!!!
作者: boiled0923    時間: 2019-1-14 10:17 AM

只帶3000元應該會餓死吧,因為坐電車可能都不夠了。
作者: 人間凶狗    時間: 2019-1-14 06:57 PM

若有購物預算就多換5/10萬左右
或者信用卡也很好用
你若不需要也不用換太多啦
自己斟酌一下夠用就好
作者: mikehon    時間: 2019-1-20 09:30 AM

tanaka1109 發表於 2018-10-23 10:10 AM
每個人的角度不同,如果只是走走看看,不購物,單在某個城市做深度旅遊。
除了住宿外,簡單填飽肚子是沒有 ...

帶多些總是比較好的,不是到處都可以刷卡,如果要買些小物紀念品就會用的到。
作者: tzengchy    時間: 2019-1-20 08:08 PM

都出國了就不要太計較錢比較舒
一天扣掉住宿的話大概兩萬日圓就可以過得還不錯了
難得出去還是不要對自己太苛刻吧
作者: 0930967000    時間: 2019-1-20 11:56 PM

出國度假就不要太計較拉 高興最重要
作者: d40119    時間: 2019-1-21 10:12 AM

既然飛出去了,就不用太拘謹多少預算.
應該把錢克制在該買或不需要特別買的東西上面.

作者: 透過雨水畫著你    時間: 2019-1-23 09:10 AM

作者: 阿財阿財    時間: 2019-1-26 01:07 PM

可以啊,就每餐吃超商或是一蘭拉麵,然後都不買其他東西,或許還會剩錢呢?
作者: tsw3101    時間: 2019-1-26 01:33 PM

祇計算當地的交通,吃便宜一些的話,是可以的,但難得去玩預算多一些比較好
作者: banjo0101    時間: 2019-1-27 01:29 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!