伊莉討論區

標題: (生活百科)不可思議的住宿體驗《夢之家》在棺材裡入眠為了做夢而打造的住宿設施 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-11 06:53 PM     標題: (生活百科)不可思議的住宿體驗《夢之家》在棺材裡入眠為了做夢而打造的住宿設施

【百科主題】:不可思議的住宿體驗《夢之家》在棺材裡入眠為了做夢而打造的住宿設施
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年11月24日
【文章內容】:文-如夢

[attach]125837424[/attach]

如夢每次出國對於住宿的要求其實很簡單,除了乾淨方便這兩樣無法妥協以外,基本上只要能讓我在玩完一天後舒服睡一覺的都是好飯店( ̄▽ ̄)不過對於想要豐富住宿經驗的人來說,這種主題性的住宿設施應該也特別具吸引力吧。這在推特上引發瘋傳的「夢の家(夢之家)」雖然外觀看起來不過是棟老舊的日式建築,但必須睡在棺材裡等各種奇怪的住宿規矩,也讓這為了”做夢”而打造的住宿設施因為它獨特的詭異氣氛成功引起注意...

推主(@ka_ro_m)分享這位在新潟的住宿設施「夢之家」
「共有紅藍綠紫4種顏色的房間,規定住宿者必須穿上為了做夢的衣服睡在像棺材一樣的床上,早上醒來後把夢的內容寫在黑色本子上。明明看起來很有趣但周遭的人都覺得害怕不願陪我去」

[attach]125837425[/attach]

[attach]125837426[/attach]

[attach]125837427[/attach]

[attach]125837428[/attach]

[attach]125837429[/attach]

如果光看到這些房間照片,是我我也不敢去住啊( ̄▽ ̄;)

但其實這個「夢之家」是前南斯拉夫出身的行為藝術家.瑪莉娜阿布拉莫維奇的作品,在2000年舉辦的第一屆大地藝術祭中用一間百年民宅改建而成。

[attach]125837430[/attach]

共兩層的民宅裡,一樓有可以讓住宿者用餐、洗澡的空間,還擺放著瑪莉娜阿布拉莫維奇的書籍。

[attach]125837431[/attach]

在睡前依照住宿規定有許多為了做夢必須做的準備,不但入浴方法有所規定,就連睡覺時都規定得穿上這他們準備的連身服。

[attach]125837432[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-11 06:53 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

走到二樓就是那一間間不同顏色的房間。

和式的房間中央各有一個像棺材一樣的床,沒有舒適的床墊也沒有棉被,枕頭裡放有黑曜石,睡覺穿的連身衣裡還有磁石來打造容易入眠的磁場,睡醒後再把夢的內容寫進枕邊的「夢之書」中。

[attach]125837434[/attach]

[attach]125837435[/attach]

[attach]125837436[/attach]

翻開這本「夢之書」當然可以看到之前住宿者的做夢內容,有即使在這種特殊環境下還是很普通的夢,但也有內容很恐怖的夢。而這眾人完成的夢之書當然也成了瑪莉娜阿布拉莫維奇這整個龐大的藝術創作下的作品之一。

[attach]125837437[/attach]

[attach]125837438[/attach]

對於想豐富住宿經驗的旅客來說絕對是值得一去的住宿設施,不過據說那睡覺時規定穿的連身衣厚度很夠也很溫暖,或許挑選涼爽的天氣去會更適合囉。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實不用刻意說要體驗夢之鄉之類的,等大家掛了以後想睡多久就睡多久,保證想睡到世界毀滅都沒問題,所以想提前體驗睡在棺材內的感覺了嗎?話說睡在棺材內真的會很容易進入夢鄉嗎?而且就算之前是這樣,現在土地不夠都改用火化了,未必還能體驗土葬棺材吧。

作者: nurse4406    時間: 2018-12-11 08:32 PM

這個感覺比較像是鬼屋的場景呀!我不會想要去
作者: kyoco    時間: 2018-12-11 08:52 PM

這個也太驚悚了吧
房子 的風格也很詭異
感覺很可怕
作者: jingyuan0214    時間: 2018-12-12 02:23 AM

感覺這未免也太可怕了阿...
會做惡夢吧..
作者: demonchen999    時間: 2018-12-12 08:03 AM

為什麼看起來好像要往生一樣...
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 08:36 AM

要這樣睡感覺很壓迫 死了就可以大睡特稅何必要活著來體驗\
作者: frlpong    時間: 2018-12-12 10:35 AM

這也太不避諱了吧~總是會覺得怪怪的哪睡得著
作者: surviverjack123    時間: 2018-12-12 12:41 PM

這個我想應該很多人沒辦法接受吧~ 何必花錢作或住這個地方@@ 不懂~~
作者: ddff939    時間: 2018-12-12 12:47 PM

作者: great101    時間: 2018-12-13 08:01 AM

這樣會比較安靜好入睡吧,很奇怪的地方
作者: weilong1978    時間: 2018-12-13 08:57 AM

這樣入睡可能會睡不好吧..真是奇怪想法..
作者: yeh987    時間: 2018-12-14 06:56 AM

夢之家 ?
這該不會是惡夢之家吧?

有多少人會想睡到棺材裡啊
作者: andyjoyce11    時間: 2018-12-14 08:34 PM

感覺好硬耶
台灣人不習慣睡在硬硬的東西上面吧
作者: s1497n126    時間: 2018-12-15 04:45 PM

.....
真的很像棺材也
好恐怖喔
作者: leon599500    時間: 2018-12-17 05:03 PM

花錢住棺材,是錢太多逆!
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-24 09:47 AM

噗 如果是為了創作藝術 我可以董
如果只是簡單住宿 那誰要搞這麼累呀
作者: a22456700    時間: 2018-12-24 10:53 AM

光看就很詭異
真的有人會去嗎
作者: 65331008    時間: 2018-12-29 08:35 AM

太小了,我睡姿不咋的,這種我都無法入睡
作者: n4872227    時間: 2018-12-29 09:47 AM

是很特別,但..老實說這樣我根本睡不著阿!!!
作者: aak47m16    時間: 2018-12-29 09:48 AM

如果可以讓我做淫夢我就去住
作者: sim0831    時間: 2018-12-29 11:22 AM

作者: king19840314    時間: 2019-11-20 11:41 PM

這跟本就不是放鬆嘛!是嚇破膽的住宿!
作者: whyman_chan    時間: 2019-11-21 01:09 PM

說了多次, 日本人的品味真的可以很重
作者: axl1234ghj    時間: 2019-11-21 02:13 PM

雖然能讓睡眠品質變好,但是想到屋裡的裝潢就像恐怖電影一樣,緊張得難以入眠。

屋裡的氛圍讓人感覺隨時可能看到鬼,讓人畏怯
作者: o迷糊o    時間: 2019-11-23 03:51 PM

這個燈光也太詭異
感覺會睡不著
作者: jwcwb1234    時間: 2020-2-10 07:52 PM

太有深度了
不知道是不是鬼屋
作者: 機械真    時間: 2020-2-25 01:00 AM

其實不看說明還真的很恐怖,看了也是很恐怖
作者: jack19890809    時間: 2020-2-25 01:23 AM

這...就算拿錢叫我去 我應該也不會想去
哈 比較像鬼屋探險吧
作者: pledge456    時間: 2020-2-25 10:47 AM

感覺有點可怕的地方....這樣真的可以做一個好夢嗎
作者: ipx88t77    時間: 2020-3-3 01:11 PM

作者: sir558    時間: 2020-3-3 02:14 PM

是虛擬實境的意思嗎,躺在裡面心裡面不會毛毛的嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!