伊莉討論區

標題: [律師問藍營:你們哪個不是?裝什麼清高!][蘋果即時][2018-01-12] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2019-1-13 02:08 PM     標題: [律師問藍營:你們哪個不是?裝什麼清高!][蘋果即時][2018-01-12]

2年半前因主持蔡英文總統就職大典爆紅的「口譯哥」趙怡翔,近日因外派華府受到質疑,律師林智群說:「每個政黨要貫徹自己政治主張,一定是用自己人,而這些人你不能讓他們喝西北風(不然他們就貪污去了),給高薪我沒什麼意見,政策搞好比較重要」。
[attach]126159275[/attach]
林智群今天在《臉書》「林智群律師(klaw)」說,有一種「政治工作者」的行業,若跟對老闆被重用,就可能成為政府的「政務官」,雖然「沒公務員資格也可以擔任、職等很高」,但也「朝不保夕」、「老闆叫你走人就要走」。

林智群還舉例:「比如好冰冰的子弟兵游淑慧議員,跟郝龍斌進環保署當機要秘書,也是沒公務員資格,以機要方式進用;比如馬總統的親信羅智強,也是先當馬總統競選總部發言人,馬總統選上總統,他也是當總統府發言人、副秘書長,是簡任14職等的高官,一堆公務員一輩子也爬不到那個職等。」他問:「口譯哥」也是當政務官,羅智強「有什麼好攻擊對方的?」
[attach]126159269[/attach]
林智群說:「我現在看到的是『藍色』政治工作者在攻擊『綠色』政治工作者,說你不配那個職位跟高薪,看似正義凜然,其實是『網內互打』,你們哪個人不是這樣走過來的?裝什麼清高?
(即時新聞中心/綜合報導)
[attach]126159270[/attach]
=================================
李筱峰老師稱:口譯哥的外派事件,可以看出,藍色頭腦真的是雙重標準。
馬英九在32歲時,從美國讀書返台一年但隨即高升。兩人就任要職時都被外界討論過國籍問題,口譯哥曾有加拿大國籍,但在105年已放棄,馬英九有美國綠卡卻說會自動失效。
在我個人看來,其實也不止如此,馬執政八年,整個產業工作機會均被中國磁吸,因而造成台灣年輕人製造業方面的工作機會大量減少,形成整個產業以服務業為主,因而服務業因多數可被取代情況下造成低薪,斧底抽薪解決之道在於保護本土智財,技術,防範中資利用、炮製、竊取等等台灣的智財、技術等,他們絕對利用完就丟。
[attach]126159276[/attach]
韓國瑜想賣東西到中國,如果在中國能夠更便宜,為何中國要買台灣產品?
如果炮製台灣技術可能在中國生產,為何中國要買台灣產品?
中國政府補貼中資這麼多,甚至就吃下來,各種數據顯示,不但造假,甚至不講商業道德,中國肯給「利」的,絕對都是短期性的,長期就是中國自己賺!經濟如此,政治更是如此,不然「一條龍」經濟模式那裡來?

作者: s89618    時間: 2019-1-13 02:49 PM

所以現在是要比爛就是了   那為何要換黨執政
作者: tails5501    時間: 2019-1-13 03:09 PM

問題是他的經驗不組以任職政治組阿 我也肯定他的能力阿
作者: wen056    時間: 2019-1-13 03:11 PM

s89618 發表於 2019-1-13 02:49 PM
所以現在是要比爛就是了   那為何要換黨執政

這不是「比爛」,這是民進黨在騙不懂的人...

怎麼會連「政務官」和「事務官」都分不清楚呢?
口譯哥排擠常任文官缺
羅智強擔任本就是政務官的缺
還拿羅智強來說嘴
不知是真不懂還是想唬弄人

作者: 0929492641    時間: 2019-1-13 03:17 PM

口譯哥連一點相關經驗都沒有,連自己的薪水、津貼都搞不清楚了,做為國家駐外人員,他能做好什麼? 一個毫無經驗的人突然空降重要職缺,能不被說話嗎?
作者: wen056    時間: 2019-1-13 03:23 PM

今日不是在批判口譯哥領多少,
也不是在批判他有無能力做這個位子,
民進黨永遠搞不清楚嗎?
事務官是經過國家特考,
在經過多年的歷練,
一般外交官也要數10年才能坐上這位子,
請問其他已經考上而且在國外服務多年的這些外交官心裡怎麼想?
而這些還未考公職的是不是也加入民進黨跟對主子也可以省掉考試這關?
破壞國家考試制度本來就不對,
還有一堆無腦的在護航,到底我們國家還有是非分明嗎?
這些外派在世界各國的外交官心裡會覺得舒服嗎?
這個黨再胡搞下去,國家會大亂。

作者: wen056    時間: 2019-1-13 03:27 PM

讓大家更清楚「政務官」跟「事務官」(文官)的不同

[attach]126159847[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-13 03:31 PM

民進黨過去要求國民黨的標準,在執政之後完全放棄。甚至每項作為都”有過之無不及“。被批評時還能出來大言不慚,說嘴辯駁,這才是令我"欽佩"的地方。
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-13 03:40 PM

嚴重拉低了律師的平均智商!!很簡單的道理,口譯哥占的是事務官的缺!不是政務官!如果是政務官的缺,沒人有意見。
作者: ben6705    時間: 2019-1-13 03:56 PM

看來民進黨是要掏空台灣來自肥。
民進黨工imhlp領多少?
一個沒公務員任用資格的,佔了12職等的缺。
說是有能力,在那裏呢?會說英語?
還是因為是在蔡英文基金會幫蔡英文洗錢掏空台灣有功?
[attach]126159939[/attach]
沒資歷,沒資格佔12職等,就因是民進黨工月領近三十萬,合理嗎?
一些有資格國家特考過的官員,要日夜顛倒,要不時被民進黨的覺青嗆,
平日被蔡英文惡搞,還可要被民進黨包庇的犯罪者開槍,更可能送命。
一個月領不到民進黨工1/3的薪水,這合理嗎?

[attach]126159942[/attach]

因為民進黨工可變肥貓,就要花人民的納稅錢來供養,這合理嗎?
[attach]126159945[/attach]

作者: fish1166078    時間: 2019-1-13 04:44 PM

看這律師所發的文都偏綠啊~
連政務官/事務官都分不清楚的律師~
說話有什麼可信度???
看看他的FB有多少人再取暖啊~~~

作者: sorry886    時間: 2019-1-13 05:14 PM

作者: cabbie    時間: 2019-1-13 06:00 PM

這就是在騙不懂差別的民眾
這種律師應該廢除律師資格
明明知道差異性
卻還要謊話連篇

作者: solarmodule    時間: 2019-1-13 06:14 PM

聰明的臺灣人還是有的。
民進黨是民主自由的操舵手,領航人。
作者: cpengl    時間: 2019-1-13 06:45 PM

本來就是分贓政治何來清高可言 要看的是有無幫人民做事 搞那麼多黑機關還分不夠

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-1-13 07:14 PM

我印象中學校的基本通識課程的確沒教官還有分政務官跟事務官,
拿來騙無知的民眾剛好
作者: thanksbye    時間: 2019-1-13 07:28 PM

作者: chinliu597    時間: 2019-1-13 07:52 PM

這個意思是說

你可以殺人放火我為什麼不行

2016會選擇你們就是因為你們跟國民黨不一樣

現在說出這種不負責任的話

看來2020是不想選了
作者: vancoski    時間: 2019-1-13 09:05 PM

你叫小學生第一名去寫碩士論文他會寫的出來嗎?
作者: LG0824    時間: 2019-1-13 09:54 PM

綠師就這點程度,連政務官跟事務官都分不清,
證照是用雞腿換來的嗎?
作者: right    時間: 2019-1-13 11:20 PM

其實這次的任用跟資歷完全無關,主要是因為蔡英文跟美國都信任這個人,能防止外交情資外洩
所以中國媒體與網軍,這次才會反常的,對一個小外交官的任命急跳腳,只因他不是統派的...

[attach]126163362[/attach]
作者: policefordead    時間: 2019-1-14 02:12 AM

連政務官與事務官都分不清楚....腦殘
知道政務官與事務官還要說謊護航...下三濫的綠畜
現在綠畜與民進黨都搞不清楚,我們到底為何憤怒
反正牠們在11/24後很清楚告訴大家,牠們不想改變,都認為是人民的錯
那就2020讓牠們滾下台吧
作者: f12008dc    時間: 2019-1-14 05:55 AM

難道民進黨是一黨專政 不然怎麼會有人拿馬英九來比呢

黨國時代 黨說甚麼都是對的 民主時代 人民說甚麼都是對的

好吧 2020 讓民進黨輸得更慘
作者: avon3226    時間: 2019-1-14 08:31 AM

一般人民真的分不清什麼是事務官、政務官啊
作者: et001494    時間: 2019-1-14 09:03 AM

又是藍綠互罵
抹黑 ,所以一樣黑拉

不過這次我覺得綠營沒錯  要怎用人事他的自由
講難聽一點 綠營下台 他也會被換掉
就算能力不足 也是綠營選的 有政治責任在
所以綠沒有錯 藍營多心了

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-1-14 09:28 AM

一個是跟著老板處理老板的對外事務,的政務官,

游淑慧議員,跟郝龍斌進環保署當機要秘書

馬總統的親信羅智強,也是先當馬總統競選總部發言人,馬總統選上總統,他也是當總統府發言人、副秘書長

這兩個例子都是用自己人處理自己政黨對內施政的相關事務

而另一個是佔著國家公務職務的對外事務官,
「口譯哥」趙怡翔,是外派華府,是佔了正式的外交職缺,處理的是一個國家對外的相關事務,而一個國家對外的態度不是單單一個政黨政治理念就可以代表的,
這個職缺也不是可以每四年就跟著政黨進進退退的職位

林智群律師 根本是偷換概念,堂堂一個律師真的分不清政務官和事務官的差別嗎??

還是故意用律師的本事,玩文字遊戲來混淆人民視聽??

如果依林律師所言,那也不用國考了,全部都可以在政黨輪替時換個高興,大家輪流當公務員,錢大家一起賺,這樣年改也不是問題了,人人有機會

作者: LOTTO0110    時間: 2019-1-14 09:31 AM

嘴你民進黨只是因為你忘了你當初怎麼罵的~叫你別忘記
作者: bbs0616    時間: 2019-1-14 09:53 AM

這麼輕易坐上這個位置不知道一步步熬過來才升官

的官員心裡一定很懊惱自己人際關係差所以爬得慢..
作者: hugoksz    時間: 2019-1-14 12:34 PM

狗咬狗一嘴毛
現在看起來都是一堆屍米
作者: s927813456    時間: 2019-1-14 01:15 PM

我相信如果當初扶植綠蠅上台
是要跟國民黨比爛...
那不會有民進黨
就是因為人民覺得藍腐敗
所以才把希望寄託在綠
而綠上之後...
只有更加
只有超越
只有...

還有什麼立場說"藍哪個不是"
人民就是希望"不是.不要特權.不要酬庸.不要貪腐.不要無能"才給他們機會
就拿陳巨貪來說...
如果當初牠名嗆上任就是為了貪
哪個#%會選牠
不要做錯事再來怪罪歷史
歷史是來警惕
不是拿來推卸責任的
你如果覺得藍垃圾...
而如今的綠又跟之前的藍有何分別
有的只是"更加"吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-14 01:15 PM

藍綠白都一樣,誰都會用自己人,就說這職位若是政務官自然沒啥好爭論的,請政府相關人事單位出來,好好說清楚,自然平熄紛爭了!
作者: 2uup    時間: 2019-1-14 01:20 PM

我知道樓主絕對沒那麼白癡,
其實樓主是在反諷蔡英文,
只要購聽話購狗腿,哄的讓老娘爽,
甚麼公職都可以用個政務官的名義捧你做大官...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-14 01:46 PM

其實林智群舉的機要秘書跟總統府發言人,都是隨主官管進退,不需具備公務員任用資格的機要人員;

跟需經國家考試,具備公務員任用資格的駐美代表處政治組長完全不同。

呃...一個律師連功課都懶得做就放砲,這可是嚴重的專業瑕疵呢。

更別提人家已經告訴他是『機要』秘書了,他還裝做沒看到,繼續放砲。
作者: jack012700    時間: 2019-1-14 03:02 PM

這就是垃圾不分藍綠
一樣爛啦
作者: 水城夜    時間: 2019-1-14 03:02 PM

不錯喔~人一藍綠腦就殘不是說假的。

民進黨長年看國民黨經常性這樣才有樣學樣的,錯的都是國民黨先開始所以不是民進黨的錯喔。
作者: 7-moon    時間: 2019-1-14 05:08 PM

第一:口譯哥的是事務官,這個缺是要經過外交特考的。

第二:就是國民黨爛才會被輪替,結果換你們綠營來比爛?
作者: message9698    時間: 2019-1-14 05:33 PM

可譯哥沒考過特考去當外交部的重要職務,所以被罵;馬英九大學、碩士都是讀法律的,到總統府當官,所以沒被罵。有人知道這裡有甚麼邏輯問題嗎?我目前是覺得滿的啦!
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-14 08:13 PM

民進黨真的是依附在國民黨的陰影下茁壯, 沒有國民黨都不知道說什麼話, 做什麼事,
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-14 08:15 PM

自己想亂搞就說有前例,
政務官和事務官傻傻分不清楚。
前朝有錯,今朝就可以繼續錯下去嗎?
請問促轉會在幹嗎?
快出來指這是不公不義的事,
考試院趕快出面澄清是合法,
監察院是否出面背書外交部部長所一切是合法,
三個部會都只是領錢而以嗎?
最後一句話:自己想蠻幹不公不義,就別牽拖前朝。
不想想前朝就這樣把江山給了民進黨嗎?
果然利之所在是不分黨派。

作者: gogosp    時間: 2019-1-14 08:50 PM

我個人的覺得不管藍綠誰執政,都是互相比爛不是比好,好的不學都學壞的,才會讓台灣的競爭力流失呀!
作者: kramer1000m    時間: 2019-1-14 08:53 PM

虧他還律師
這種你殺人
所以我可以和你一起殺的歪理到底哪來的
作者: yipkwok2249    時間: 2019-1-14 09:13 PM

返正他們不要弄一些無聊的小動作,正向民眾幫助一下吧
作者: lcm543    時間: 2019-1-14 09:15 PM

所以說
兩黨都是半斤八兩...
這沒什麼好說的了
作者: ericqx    時間: 2019-1-14 09:52 PM

沒考過醫師執照的人行醫,我們叫他秘醫;沒考過高普特考的人,去當事務官應該怎麼叫?

秘官?秘雕?秘中秘?
作者: kt7915    時間: 2019-1-14 09:58 PM

政務官和事務官差那麼多
還真會混淆
作者: ericqx    時間: 2019-1-14 10:07 PM

eyny又lag了 版主請幫刪,謝謝。
作者: ericqx    時間: 2019-1-14 10:07 PM

林智群還當律師咧,律師職照有沒有考啊?還是買的啊?
很簡單的道理:想當律師,去考律師職照;想當醫生,去考醫師資格;想開車,去考駕照!

今天如果我說我六法全書精通甚至倒背如流,我想當律師就不用去考試嗎?笑死人!

今天這位口譯哥如果佔的是政務官缺,誰都不會說什麼;佔事務官缺,這要高普特考資格的,事實上就是公務員資格,因為他英文很溜,號稱人脈很廣,所以就不用高普特考?那些真真正正高普特考上來的專業外交官怎麼辦?

特例一開,以後要當公務員是不是都不用考了,乖乖的去當綠綠就好?

作者: clockdackts    時間: 2019-1-15 07:53 AM

這個發言只証明了垃圾不分藍綠....
作者: kevinrou    時間: 2019-1-15 09:26 AM

作者: safinyi    時間: 2019-1-15 09:33 AM

早就說了...英皇的人馬誰敢嘴!
以前KMT執政...沒那麼誇張就被罵的半死...
現在綠光擋有過之而無不及啊!
作者: tim098866    時間: 2019-1-15 09:49 AM

永遠不檢討自己永遠在檢討別人
永遠部會進步台灣完蛋了
作者: easachang    時間: 2019-1-15 10:02 AM

國民黨一直遭人詬病就是官二代或是靠關係當官
當民進黨也開始走國民黨老路的時候
對人民來說沒有差
只是更厭惡因為有了權力就開始傲慢
作者: suyute68    時間: 2019-1-15 10:21 AM

既然冥進黨覺得國民黨這樣用人不對  你還要學他們 那冥進黨說的改革是個屁啊
作者: 226711    時間: 2019-1-15 11:22 AM

國民黨因為這樣被拉下來, 現在民進黨也這樣, 那也下來吧
作者: chengleotei    時間: 2019-1-15 02:26 PM

政黨分贓,也要低調一點,不要被發現嗎
作者: momo1028    時間: 2019-1-15 03:20 PM

民進黨的觀點
一種你們藍營爛能執政為什麼我們綠營不能爛的即視感...
再來律師說的話絕不代表正義
當律師最終目的也只是為了錢啊...
作者: tungmung    時間: 2019-1-15 04:16 PM

總覺得酬庸事實較大啦...
作者: imhlp    時間: 2019-1-15 05:18 PM

tungmung 發表於 2019-1-15 04:16 PM
總覺得酬庸事實較大啦...

用點大腦好嗎?
口譯哥做過什麼大事,立過什麼大功?
需要酬庸他什麼?

作者: imhlp    時間: 2019-1-15 05:41 PM

safinyi 發表於 2019-1-15 09:33 AM
早就說了...英皇的人馬誰敢嘴!
以前KMT執政...沒那麼誇張就被罵的半死...
現在綠光擋有過之而無不及啊! ...

蔡正元點出多位藍營人士為例,羅智強從機要幹到副秘書長、金溥聰沒有任何外交資歷還不是當駐美代表、王郁琦從機要幹到陸委會主委等等都是年輕人!
重點在於這年輕人被評估的能力是否被信任!

否則你只是會抱怨、忌妒!永遠是一個 loser

作者: azsquare    時間: 2019-1-15 07:20 PM

我只是好奇一件事誰說領高薪就不會貪污? 看看那些污了又污的 污一次賺多少下一次還不是繼續污
作者: ys3587ys    時間: 2019-1-15 07:24 PM

政治任命政務官理所當然,
政治任命事務官就是不對!
作者: 080400    時間: 2019-1-15 08:06 PM

反正就是誰選上誰說話啦
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-15 09:27 PM

這好像不是這樣耶,「政務官」和「事務官」有區別!!!
大家講的好像是不要破壞事務官的體制吧!!!
如果口譯哥真的很優秀,相信可以去政務官的位置推動政府的政策啊!!!
或是快去考外交特考,相信他的能力應該可以很快地就考上,都是為國服務啊!!!
作者: jackyboy1985    時間: 2019-1-15 10:38 PM

imhlp 發表於 2019-1-15 05:18 PM
用點大腦好嗎?
口譯哥做過什麼大事,立過什麼大功?
需要酬庸他什麼? ...

你的大腦也很好笑
510一個學運人士都能總經理了
一個口譯人士為什麼不能酬庸?
作者: woodlay    時間: 2019-1-15 11:36 PM

有什麼好吵的
等到發生在自己身上的時候就會抱怨不公平了啦
這個趙先生空降
不過就是讓外交人員覺得不公
其實根本沒什麼人在乎好嗎
新聞硬要炒
這些所謂律師名人的出來評論
不過是怒刷一波存在感
反正民進黨現在搞的不過就是國民黨髒為什麼我不能髒的概念嘛

民間企業也一堆這種
有關係的人吃香喝辣
基層員工拼得要死領別人的零頭
現役外交人員大概就是這種感覺呀

我看不懂為啥有人支持這種行為
不過也無所謂
反正就是個沒經驗的菜鳥
老美最希望外交的對手是菜鳥啦
到時候看看表現就知道合不合適了
但是要是表現不好
恐怕也只有內部人士才知道吧
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-1-15 11:59 PM

可憐的酸民,我覺得每件事情都要看人家薪水怎樣比來比去的,你有本事你就去考。
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-1-16 12:01 AM

sorry886 發表於 2019-1-13 05:14 PM
如果這套成立幹嘛要政黨輪替

我覺得不需要先罵,做不好再來罵,社會這種事情很多,難道要一一去公審嗎。
作者: a414177    時間: 2019-1-16 01:05 AM

人民希望你們變好..結果你們藍綠卻在墮落..比誰更爛..一個月高薪..寧可拿給那些專業願意做事的..也不想給你們這些人拿去爽爽賺..浪費人民公帑
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 08:07 AM

極速快車手2010 發表於 2019-1-13 03:40 PM
嚴重拉低了律師的平均智商!!很簡單的道理,口譯哥占的是事務官的缺!不是政務官!如果是政務官的缺,沒人 ...

應該是說体現了律師的平均智商
你看馬英狗陳欠扁
這些學法律的是不是特蠢?
作者: kumanest    時間: 2019-1-16 09:02 AM

2020  就知道這樣做  人民能不能接受  買不買單了    很快  剩下四百天左右又可以履行我們的權利
作者: miye3693    時間: 2019-1-16 09:30 AM

若照這律師邏輯,那我們何必政黨輪替?
換來換去,換湯不換藥
至少藍營還比較有在做事
到底是誰在雙重標準
民進黨執政就是因為國民黨做不好
你民進黨為何就只會學那些不好的
那又何必選你呢
別人是見賢思齊
你們是見不賢思齊阿
真的是 人一綠 腦就殘
作者: kkiitt    時間: 2019-1-16 09:48 AM

鬼扯一堆
混淆視聽亂放假訊息
應判刑看這人敢不敢保證沒亂說
如不對等就坐牢,不然只會屁...........
作者: jkl825    時間: 2019-1-16 10:29 AM

難怪律師越來越讓人看不起...........
作者: jacky0603g    時間: 2019-1-16 10:34 AM

好像有了關係就沒有能力的感覺…應該是以最後的表現做論斷吧…打人自己又沒做好也實在令人無言…
作者: allofmy    時間: 2019-1-16 10:47 AM

去美國當外交使節,一定會跟美國磋商,彼此都認可才會對外宣布。之前一堆人不知在反對什麼,非要美國在台協會出來打臉後,才摸摸鼻子收斂下來。另外,在美國任職,薪水台幣15萬很多嗎?精通英語,會即時口譯,在美國生活,拿15萬,都替他擔心了起來。
作者: tomas6978    時間: 2019-1-16 03:47 PM

所以國民黨下台一鞠躬了,民進黨也想要這樣?
國民黨爛所以8年後下台,民進黨是想4年就下台了?所以一定要比爛?
別人可以為什麼我不可以,這就是台灣人的詬病
作者: hdauron    時間: 2019-1-16 09:07 PM

本來就是很黑暗
跟對派系就是雞犬升天
作者: ketanxx    時間: 2019-1-16 09:34 PM

所以就是以前有做的
你現在也可以做,所以我選一個更貪的
不用管對錯
作者: ericqx    時間: 2019-1-16 10:18 PM

看半天黨工們的邏輯就是:國民黨以前就這麼幹,所以現在我要這麼幹不行喔?

建立體制是用來遵守的,不是用來好看的。如果什麼都跟國民黨比,那永遠比爛不比好,選你們幹嘛?

補充內容 (2019-1-16 10:19 PM):
一直玩這套,我們是人治國家還是法治國家啊?我們是陸共嗎,玩人治
作者: tsychang    時間: 2019-1-16 10:19 PM

律師事務所的律師 連 政務官 與 事務官 都搞不清楚,
這事務所是不是已經關門數十年了 ?
沒有任何事務經驗的人可以任高職等事務官 ?
也只有民進黨才做得這種賺錢的事.
作者: skyward0624    時間: 2019-1-16 10:49 PM

就問合不合法就好
世間真的是真性情
看她常常為了這些鳥事
在那邊被K的頭很痛

作者: weardada    時間: 2019-1-17 12:08 AM

於法無錯,只是道德觀感上有所不佳
作者: yuyu370618    時間: 2019-1-17 10:47 AM

說他干嗎,他有本事能力呀,干嗎這樣子罵,且也是4年任而以
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-17 11:23 AM

台灣出了個慈禧太后,用人為親,國之將亡矣!!
再說,觀光旅遊業,管他是不是一條龍,最好給台灣十條,甚至100條龍,這樣能增加很多就業幾會,餐廳,旅館,食物供應等等.
作者: ddt911    時間: 2019-1-17 11:41 AM

好好好~打都打
張飛打岳飛,打得滿天飛
大家都來口水戰
政府政策都罰站
作者: t8751232    時間: 2019-1-17 12:38 PM

利害厲害才執政兩年多就倒退到小蔣時代! 2020滅東廠
作者: adll987    時間: 2019-1-17 12:40 PM

作者: m8470313    時間: 2019-1-17 01:51 PM

wen056 發表於 2019-1-13 03:27 PM
讓大家更清楚「政務官」跟「事務官」(文官)的不同

請問你認為口譯哥事務官還是政務官?根據你的見解(破壞國家考試制度本來就不對)貌似是認為他是事務官,但依據公務人員任用法第11條規定,各機關辦理機要職務之人員,得不受第九條任用資格之限制。 前項人員,機關長官得隨時免職。機關長官離職時應同時離職。
再依據第九條規定,公務人員之任用,應具有左列資格之一:一、依法考試及格。二、依法銓敘合格。三、依法升等合格。所以可知機要人員就是政務官,既然是政務官,那也就沒有排擠到事務官的缺。
作者: mazin    時間: 2019-1-17 02:17 PM

因為國民黨現在沒有議題可以發揮 黨內92共識還沒喬好前
先用政治口水來博版面
作者: summer911    時間: 2019-1-17 02:46 PM

國民黨的問題已受到選票制裁
繼任的執政者當以前朝為戒
國家有考試制度本來就該遵循
君不看民進黨用人唯親跟之前的國民黨有何兩樣
作者: adll987    時間: 2019-1-17 03:37 PM

作者: poolaiusdd    時間: 2019-1-17 03:58 PM

啥都要跟前朝比!
爛的也比?
所以民進黨在搞復辟?
選你來跟藍的比爛???
作者: ai0201    時間: 2019-1-17 04:25 PM

如果連"事務官"和"政務官"的區別都分不出來

我看你該去檢驗一下智商好了

有句話說得好~ 人一綠,腦就殘

說得真沒錯!
作者: james01122001    時間: 2019-1-17 06:26 PM

作者: 小灰倪    時間: 2019-1-17 08:05 PM

2020民進黨政府滾吧~日本餘孽也滾回你的祖國吧
作者: 萬龍霸    時間: 2019-1-17 09:20 PM

所以2020在來政黨輪替
說那麼多幹嗎
民進黨就是爛
還政黨退出校園

作者: rainvillage    時間: 2019-1-17 09:26 PM

作者: harker633    時間: 2019-1-17 09:46 PM

作者: harker633    時間: 2019-1-17 09:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!