伊莉討論區

標題: 扶搖之我認為該改成扶額才對的觀後心得 [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2019-7-7 04:40 AM     標題: 扶搖之我認為該改成扶額才對的觀後心得

我這人很少看陸劇,因為實在太多集了…所以滿挑劇來看的~除非朋友or網友力推才會點開來看。雖然這是去年的劇,不過台灣今年才剛播沒多久,看了38集實在看不下去了orz

因為看過三生三世十里桃花覺得好好看呀~這次楊冪推出新作品配上影帝阮經天~心想一定要看呀!結果後悔開始看…根本浪費青春…這次被預告的「相愛相殺」給騙了…(我錯了!應該要看網友影評的)

沒看過小說不知道原著怎麼寫,只知道最前面編劇疑似抄襲哈利波特(原著似乎是穿越,但中國劇禁穿越所以被改了…)
但因為哈利波特最早一集年代也久遠沒啥印象就算了~
我從未看過這麼沒有主軸的戲…一下子是蕭查某師姊一直覺得扶搖在跟她搶男友,一直想辦法弄死她,偏偏扶搖不知怎麼的學會高強武功,然後前面多集都在演她如何追殺扶搖,男女主角第一集就相遇了,不過是為了搶一顆草(忘了啥)扶搖對男主角非常反感;再來演到因為被追殺逃到太淵,發現男主角竟然是假皇帝~嗯…光是演太淵的國公要奪權又演了好幾集,中間男女主角幾乎沒啥對手戲,冒出一堆路人甲乙丙丁…再演配角們的故事~
好不容易演到30幾集了扶搖突然覺得自己喜歡上男主角,莫名其妙的又當上一個小城(姚城)的縣令,誓死要保護百姓…然後我就看不下去…直接跳到最後一集了~現在就是呈現快轉狀態,只想看到扶搖解開身世之謎再徹底棄劇

天呀跟經常請吃飯的漂亮姊姊有得拚,整部戲步調慢到不行…只是一個烏龜一個蝸牛比慢而已~
最後一集也是莫名其妙,因為有三分之一都在回顧…也完全感受不到他們有多相愛,就只是男主角一直出手救扶搖,扶搖漸漸覺得他不是個壞人,是個愛騙人的騙子(?)而已~然後就莫名的愛上了
之前說新白娘子傳奇不好看我收回,這部難看100倍!!!!!!!新白娘子傳奇好看多了!!!!!

有沒有人可以推好看的陸劇呢?最好是甜蜜蜜或喜劇,香蜜沉沉燼如霜我剛看完,很好看!!

作者: lauold    時間: 2019-7-7 07:08 PM

扶搖我是有看過 看完其實也還好
是衝著男女主角才會去看的
作者: ilovecat2013    時間: 2019-7-8 01:45 AM

lauold 發表於 2019-7-7 07:08 PM

我原本也是這樣想...衝著男女主角看完,但劇情真的滿無聊,現在沒啥動力慢慢看了,都在演支線比較多~
就快轉到有他們2個的時候再停下來看就好,我還是看電影好了,這劇不適合我看
作者: 冰璐    時間: 2019-8-27 09:51 AM

扶搖的重點我也是有看沒有懂
可惜拉~這麼好的演員
作者: ilovecat2013    時間: 2019-8-28 01:34 AM

冰璐 發表於 2019-8-27 09:51 AM
扶搖的重點我也是有看沒有懂
可惜拉~這麼好的演員

這部其實滿雷聲大雨點小的,因為之前的三生三世十里桃花太成功,扶搖這部也是配影帝,結果~大地雷呀…
劇情真的爛透了…演了老半天根本不知道到底在演什麼,這麼沒重點的戲我還真是第一次看~
不如造型場景陽春的網路劇:太子妃升職記
人家一邊搞笑一邊又正經的演劇情,劇情高潮迭起樣樣有,好的劇本讓人一炮而紅,爛的劇本罵到口水流光還嫌不夠

看最後一集我真的很生氣,一樣是劇本很爛的新白娘子傳奇都沒這麼爛…而且最後一集竟然有三分之一在回憶,楊冪黑化瘋狂殺阮經天那邊是演得不錯啦~不過結局爛到不知該說什麼。大概跟小女花不棄有得拚了吧(我說結局,據說小女花不棄前面很好看)

作者: 冰璐    時間: 2019-8-28 09:57 AM

ilovecat2013 發表於 2019-8-28 01:34 AM
這部其實滿雷聲大雨點小的,因為之前的三生三世十里桃花太成功,扶搖這部也是配影帝,結果~大地雷呀…
劇 ...

小女花不棄在下目前還在看呢
可是....是我沒慧根還是因為前面沒再看什麼的...
看不懂在演甚麼呢
最近的戲好難懂阿
作者: 冰璐    時間: 2019-8-28 09:58 AM

lauold 發表於 2019-7-7 07:08 PM

其實演員都很出色演得很自然
可是整體戲劇不知道重點在哪裡
真的是霧裡看花越看越花
作者: ilovecat2013    時間: 2019-8-29 01:47 AM

冰璐 發表於 2019-8-28 09:57 AM
小女花不棄在下目前還在看呢
可是....是我沒慧根還是因為前面沒再看什麼的...
看不懂在演甚麼呢

因為沒有很喜歡張彬彬所以沒有看…
後來又聽聞爛尾…連朋友都生氣的po心得文,所以覺得我還是別看這部了
不過看預告跟一些報導,覺得有一點點像蘭陵王呢!裡面有句台詞:得xx者得天下,跟蘭陵王裡面的:得天女者得天下,真的讓人有在看蘭陵王的錯覺…
之前還滿喜歡蘭陵王的~
我們應該是選錯劇了,看時裝劇一定看得懂
陸劇不錯的話我近期看完的推香蜜沉沉燼如霜,劇名很難懂不過劇情很好懂,還滿好看的沒看過可以看看~雖然是去年的戲了…今年聽說最讓人驚艷的就是《東宮》還有小時光、我只喜歡你、陳情令、全職高手、台劇:我們不能是朋友(我看了第一集有追下去的慾望)供你參考囉!!

作者: 冰璐    時間: 2019-8-29 08:58 AM

ilovecat2013 發表於 2019-8-29 01:47 AM
因為沒有很喜歡張彬彬所以沒有看…
後來又聽聞爛尾…連朋友都生氣的po心得文,所以覺得我還是別看這 ...

對阿~得**者得天下
林依晨這兩部戲其實有點像耶
還不如看蘭陵王...
我沒有要批評誰的意思 ,只是因為很少看他的作品,加上他最近這兩部作品相似度有點高的關係讓人感覺不出差異性在哪裡
作者: ilovecat2013    時間: 2019-8-30 01:30 AM

冰璐 發表於 2019-8-29 08:58 AM
對阿~得**者得天下
林依晨這兩部戲其實有點像耶
還不如看蘭陵王...

沒關係的~反正我也不是兩位主角的粉絲(喂!!)
而且很多人有說真的有看蘭陵王的錯覺
所以不是你的問題,你也不孤單~
我也只看過她的蘭陵王跟我可能不會愛你,還有幾部電影而已…
男生只看過三生三世十里桃花、微微一笑很傾城,他都是演配角沒看過他主演的戲無從說起~
反正不是我的菜
作者: a411121    時間: 2019-9-1 11:24 AM

扶搖我也是衝著男女主角看
作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-6 12:14 PM

剛看完這部戲,可能我沒看過太多電視劇,對『扶搖』還蠻喜歡的!
反而香蜜沉沉燼如霜,我只看了兩集就放棄了,直接砍掉~
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-6 07:19 PM

stardust_lwc 發表於 2020-4-6 12:14 PM
剛看完這部戲,可能我沒看過太多電視劇,對『扶搖』還蠻喜歡的!
反而香蜜沉沉燼如霜,我只看了兩集就放棄 ...

其實我也是最近才看比較多而已~
香蜜前面女主角給人傻白甜的感覺,確實會讓人看不下去~(在看得當下不停的翻白眼)
撐過後面就可以明白為什麼她是傻白甜囉!
以劇情來說香蜜比較好看些,扶搖真的會讓人覺得「我到底看了什麼」

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!