伊莉討論區

標題: 老外與金庸(不可不看) [打印本頁]

作者: 李二    時間: 2007-10-20 08:14 AM     標題: 老外與金庸(不可不看)

1.九陽神功nineman’spower(九個男子的力量)

2.九陰真經ninewoman’story(九個女人的故事)

3.九陰白骨爪ninewomancatchawhitebone(九個女人抓著一個白骨,老外看了還以為會出現召喚獸呢?)

4.神照經Godblessyou(神保佑你)

5.胡家刀法Dr.Hu’sword(胡博士的劍,天哪,咱們的胡兄何時成了博士?)

6.兩儀劍法1/2sword(二分之一的劍,請問是左右1/2還是上下1/2?)

7.一陽指onefingerjustlikeapenis(一只手指像筆一樣?)

8.洗髓經washbone(洗骨頭?誰敢去給別人洗骨頭啊)

9.苗家刀法Miao’ssword(苗家的刀,好啦,算你對!)

10.易筋經changeyourbone(換你的骨頭.老兄算你狠)

11.龍象波若功DandEcombletogeter(龍和象的混合體?)

12.梯雲縱心法elevatorjump(電梯跳躍?在天雷的打擊下,電梯產生異變,於是電梯有了生命......)

13.輕功水上飄flyingskill(飛行技能,好簡潔!)

14.小無相功anunseenpower(一種看不見的力量?原力.....)

15.太玄經allfool’sdaliy(全是胡言亂語的日記,還真是玄哪!)

16.胡青牛醫書buffuloHu’smedicinebook(水牛胡的醫書,原來青牛又叫水牛?)

17.五毒秘傳theexperienceofeatdrinkf**kbetandsmoke(吃幹賭喝抽菸的經驗,這也太毒了吧)

18.藥王神篇kingofdrag(搖頭之王,武俠也有搖頭的啊)

19.七傷拳7hurtedorgan(被傷害的七個器官,有點道理)

20.吸星****suckstaroverchina(****全中國的星星,好神啊)

21.天山六陽掌6menofmountainSky’spress(天山上的六男子掌法,逐字翻也不是這樣的吧)

22.黯然銷魂掌Deepbluepress(深深憂郁的掌法,對對對,有憂郁症的都使的出來)

23.松風劍法softwindsword(軟風劍,這還有點像樣)

24.回風落雁劍法comebacksword(喝了再上劍,在拍廣告嗎?)

25.血刀經bloodstrike(cs的場地都用上啦)

26.金剛伏魔圈superman’scover(超人的保護,老外看了還以為超人會出現呢)轉

27.八荒六合唯我獨尊功mynameisNO.1(我的名字叫第一,無言......)

28.含沙射影shootyouwithamachinegun(用機關槍射你,這樣對嗎??)

29.葵花寶典sunflowerBible/fromgentlenantoalady(太陽花的聖經,可讓你從紳士變淑女,歐洲變性者的一大福音阿)

30.打狗棒法guideofdogbeating(打狗指南,這...哪裏有賣阿)

31.白虹劍rainbowofmilk(牛奶彩虹)
作者: lynnuth    時間: 2007-10-20 01:36 PM

作者: 元氣丸    時間: 2007-10-20 02:48 PM

這可能惡搞翻譯文吧,哈哈,
蠻瞎的翻譯,真的蠻好笑的.
作者: coco14    時間: 2007-10-20 04:55 PM

作者: hikoso    時間: 2007-10-22 04:43 PM

作者: kid20031028    時間: 2007-10-24 10:15 AM

這是真的這樣翻譯阿= =? 還是閣下自己扯出來的= =
作者: roamer    時間: 2007-10-25 09:24 AM

25.血刀經bloodstrike(cs的場地都用上啦)

這個真的是笑死我了.....
作者: chihhsueh    時間: 2007-10-25 10:22 AM

看到這就讓我想到,以前考大學時,補習班的歷史老師曾說金庸應該可以得諾貝爾文學獎,但是因為老外不懂中文的宏大精深,不大能體會書中的情境,而且那些招式又該怎麼翻譯成英文才好?
喜歡看金庸的小說就學學中文嘛,看英文會完全霧煞煞的,不知所雲
作者: wen0804    時間: 2007-10-26 04:59 PM

哇!這是真的如此翻的嗎?不是惡搞翻譯吧?!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!