伊莉討論區

標題: [「窮人高速公路」將通車 明年春節多一條「省錢之道」][聯合新聞網 ][2019-11-01] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-1 10:25 AM     標題: [「窮人高速公路」將通車 明年春節多一條「省錢之道」][聯合新聞網 ][2019-11-01]

交通部今天在行政院會報告「西濱快速公路周邊效益行銷串聯」表示,歷時27年、耗資1500億元興建的台61線西濱快速公路,除新竹鳳鼻至香山段外,全線將於明年春節前完工通車。這條縱貫南北的快速公路(省道),因為全線沒有收費,又被稱為「窮人的高速公路」,可提供國人明年春節輸運的另一條「省錢之道」。

台61線西濱快速公路自民國81年起推動辦理,沿著台灣西海岸,北從新北市八里,南至台南市曾文溪橋,全長308公里。交通部表示,台 61 線西濱快速公路歷經台灣西部鄉鎮成長及環境變遷,紓解國道 1 號與 3 號南北疏運重任,途中無需任何通行費用,且為台灣最靠近西海岸的省道,是台灣最超值且濱海風景優美的公路。

行政院長蘇貞昌今天聽取交通部報告後表示,西濱快速公路是一條充滿文化、生態元素的公路,政府應透過行銷,讓國人了解、善加利用,打造成為獨特的公路品牌,不僅具備交通功能,也增進民眾對自己土地的認識及認同感,有助於提升西濱快速公路周邊地區的觀光及產業。他指示交通部以此為目標持續努力。

交通部指出,台61線沿線擁有豐富的自然及文化資源,交通部參考美國66號公路經驗,透過建立台61線為「海洋之路」的品牌、結合異業發展親民聯名商品,並彙撰台61線工程及生態旅遊專書和紀錄影片等方式,期能打造全台第一個公路品牌,帶領民眾認識台灣文化,彰顯公路建設與環境價值串聯的精神。

交通部表示,台61線興建過程中,見證了台灣濱海的社會發展,隨著公路建設即將完工,西濱快速公路得以串連起沿線大甲脊背景觀橋及七股交流道等特色工程、連結沿海高美濕地及曾文溪口溼地等自然生態及各種濱海風光、傳承白沙屯媽祖及王爺信仰歷史人文、帶動藺草及海牛採蚵等產業活動。

至於明年春節前「全線」通車獨缺新竹鳳鼻到香山段,交通部公路總局長陳彥伯解釋,目前該路段與台15線共線,是否高架化還在作可行性研究;因為此路段經過一處國際級濕地,要如何避開濕地,並考量南寮漁港的發展,公路總局正與新竹市政府討論,規畫之後將朝高架化處理。

[attach]129302036[/attach]
交通部表示,台61線西濱快速公路是台灣最超值且濱海風景優美的公路,全年沿線都有節慶、祭典或生態、藝術活動。圖/擷自交通部簡報

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感想:
要說西濱通車,
不是早在十幾年前就已經通車了!
如今既然新竹鳳鼻到香山段還沒有完工,
又怎麼能稱之為全線完工!
政府的說法永遠與一般民眾的看法不一啊!
另外也別在搞什麼「海洋之路」的品牌啦!
整個西濱沿路的景點活動,
民眾比政府還瞭解,
不需要多花錢搞這些行銷活動!

作者: f9431205    時間: 2019-11-1 10:44 AM

說了全線通車,又說除新竹鳳鼻至香山段外,一整個很矛盾。還有西濱全線都能騎機車嗎?
作者: cobra911e    時間: 2019-11-1 11:24 AM

沒政績了,拿這個出來當政績喔?
都有紅綠燈了,西濱也叫高速公路喔?還窮人咧?
即然知道窮了,搞ETC幹嘛?
過往我市區短程上高速都不需繳費的,現在走多少收多少,
怎麼不檢討下這種收費制度?
拿這種東西在吹,這什麼智障政府?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-1 11:33 AM

f9431205 發表於 2019-11-1 10:44 AM
說了全線通車,又說除新竹鳳鼻至香山段外,一整個很矛盾。還有西濱全線都能騎機車嗎? ...

高架路段好像只能騎重機!
一般機車不能上高架!
所以一般機車只能走平面,
但有路段好像只有高架沒有平面!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-1 11:36 AM

cobra911e 發表於 2019-11-1 11:24 AM
沒政績了,拿這個出來當政績喔?
都有紅綠燈了,西濱也叫高速公路喔?還窮人咧?
即然知道窮了,搞ETC幹嘛 ...

使用者付費很合理啊!
高速公路本來設計就是要快速,
市區短程原本就不適合利用高速公路,
難怪市區路段會塞車!
高速到了市區都變成低速了!
作者: ddt47    時間: 2019-11-1 11:58 AM

一條快速道路才幾公里可以蓋快30年還沒蓋好,這是有啥好嘴的,簡直是丟人現眼,這種建設速度跟第三世界有的比了。
作者: athome1    時間: 2019-11-1 12:03 PM

窮人高速公路
用窮人二字不妥 ,相機多是A錢
哪裡是高速公路 ,紅綠燈一堆
統稱:A錢慢慢路
作者: cobra911e    時間: 2019-11-1 12:32 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-11-1 11:36 AM
使用者付費很合理啊!
高速公路本來設計就是要快速,
市區短程原本就不適合利用高速公路,

政府收取人民的稅金,本就該建造舒適的交通設施給人民,
拿使用者付費這種邏輯套在公共建設上,這是什麼笑話?
這些公共建設是政府官員自己掏腰包建的是嗎?當商品在說喔?
你說補貼政府稅收之不足還能信一點,
但和過往收費站相比,人民花費得更多,荷包更加縮水,
且將收費的一些盈餘外包給財團,而不是回饋給人民,
還什麼窮人的高速公路咧?窮的人就沒繳稅金是嗎?
意思是窮的人就去走西濱,不要走高速公路是嗎?
照你使用者付費的邏輯,那窮人不用,可不可以不要繳稅金啊?

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-1 01:52 PM

cobra911e 發表於 2019-11-1 12:32 PM
政府收取人民的稅金,本就該建造舒適的交通設施給人民,
拿使用者付費這種邏輯套在公共建設上,這是什麼 ...

恩~~閣下言之有理!
政府收取人民納稅錢,
就應該建設國家給人民使用!
不能收取什麼費用!
像是什麼森林公園啊!
什麼機場建設啊!
什麼捷運系統啊!
都不應該向人民收錢才對!
作者: ax35686789    時間: 2019-11-1 02:02 PM

媒體下這個什麼標題啊?所以媒體變綜藝咖了?

噢!原來早就是了
作者: cobra911e    時間: 2019-11-1 02:35 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-11-1 01:52 PM
恩~~閣下言之有理!
政府收取人民納稅錢,
就應該建設國家給人民使用!

拿使用者付費這種邏輯套在公共建設上本來就很可笑,
那政府行政無能不就都可以拿這種話來搪塞啦?
那照使用者付費邏輯,是不是公園、公廁都可以順便收費啦!還使用者付費咧?
人民的納稅錢本來就是給政府建設人民使用的公共建設用的,本質上就不該另外收費,
你把人民納稅錢花到不夠,還要人民額外拿錢出來補貼,且還愈繳愈多,要這政府何用?
不從本質檢討,使用者付費咧?你講什麼笑話啊?
作者: ctp0836449    時間: 2019-11-1 04:06 PM

有沒有已經沒有關係了,27造出這等明堂
作者: ted8850    時間: 2019-11-1 04:18 PM

國民黨只會說 不會做 當台灣高鐵做完後 其他工說艮難 都是在耗預算而已...
作者: right    時間: 2019-11-1 11:05 PM

[聯合新聞網 ]
因為全線沒有收費,又被稱為「窮人的高速公路」

高速公路就高速公路,沒事說什麼窮人
聯合報到底是多喜歡貫徹,韓導的大外宣啊

[attach]129309569[/attach]
作者: zogol    時間: 2019-11-2 08:54 AM

大選前一定要趕些政績出來的,施工品質就不重要了。
作者: gogosp    時間: 2019-11-2 12:07 PM

我個人的意見台灣這麼小,有這麼多車在跑,應該是要適當控管車輛數量,導入大眾公共運輸才是正確方向呀!
作者: samb9015001    時間: 2019-11-2 03:21 PM

記者眼中:窮人=重機
窮人高速公路=重機高速公路
作者: jankin    時間: 2019-11-2 03:31 PM

真的很不錯,在西部又多一條快速的道路,我覺得東部也是需要,希望東部可以有高速公路,台灣島需要一條環島高速。

作者: Cancer555    時間: 2019-11-2 03:32 PM

我擔心重車會常走這條路 道路品質可能維持不了多久
作者: ckckndu    時間: 2019-11-2 03:36 PM

從宋省長任內搞到現在...
新竹香山到鳳鼻還沒搞完...
政府說是全線通車...唉...

作者: ben6705    時間: 2019-11-2 03:59 PM

交通部林佳龍又再騙,新竹鳳鼻頭段沒做,算什麼整線通車。
執政四年,不斷貪污,沒政績,到選舉就用騙的。
民進黨又要騙錢又要騙票。
作者: dntest    時間: 2019-11-2 04:40 PM

其實之前也卡了很久在通霄段..
作者: a61880328    時間: 2019-11-3 04:46 AM

61?本來就沒有全線通車過~後面蓋好了~前面蓋的也壞的差不多了~有事嗎??
作者: woodlay    時間: 2019-11-3 10:32 AM

西濱快速公路周邊效益行銷串聯
關鍵字“行銷”
大概下去查
又會發現一堆酬庸廠商進來了吧
民眾要的是不塞車
不是行銷
這些行銷賺不了外國的錢好嗎
除了大甲媽遶境比較有國際知名度
其他的都是地區性的活動

重點是西濱有沒有辦法成為長期穩定的國道替代道路
而不是在行銷
台灣已經有太多國內的行銷
淪於浮濫
我不知道為啥政府還要繼續搞行銷
作者: lung701102    時間: 2019-11-3 11:27 AM

作者: dixson5566    時間: 2019-11-3 12:43 PM

這條路由北至南經過不少海岸景點
不要呼嘯而過
這不是窮人的高速公路
是條優雅的大道
作者: death02.tw    時間: 2019-11-3 03:14 PM

實在是太久了
早早要通車了
拖太久了
作者: sprialfrog    時間: 2019-11-3 06:44 PM

很棒的福利,提供國人方便就是好政策。
作者: abelyang27    時間: 2019-11-3 08:14 PM

不是很好吧。 過度商業化會倒置反胃喔。
作者: chobits1224    時間: 2019-11-3 08:41 PM

蓋了幾十年還沒蓋好  笑死人了
這些人  都不覺得說話心虛嗎
作者: bluesuperpt    時間: 2019-11-3 10:47 PM

兩條高速公路 現在都不太夠用
還是多蓋點重大工程比較實在
作者: t28sc334    時間: 2019-11-3 11:13 PM

寫成這樣"窮人高速公路" 阿就快速道路阿
寫的這麼難聽是怎麼樣
瞧不起走快速道路的人喔...
難道全台灣只有61 這條快速道路嗎
其他也是"窮人"高速公路...0.0

作者: jatter    時間: 2019-11-4 12:18 AM

蓋了20幾年

還有一段還沒做叫"全線"通車

難怪綠蛆要改課綱

因為要宣導綠蛆的邏輯

不然改天民眾會聽不懂綠蛆在講啥
作者: virtualonot    時間: 2019-11-4 12:38 AM

西濱基本上是分段通車
我老家那一段就等了好幾年才通
作者: brendan11    時間: 2019-11-4 12:06 PM

是方便了但相對的離市區好像較遠
作者: legend8999    時間: 2019-11-4 01:34 PM

記者真是有待加強
下這標題 是欠人罵吧
不過多了一條61 倒是可以紓解車流
作者: lien740113    時間: 2019-11-4 02:55 PM

哈哈

這個真好笑

西濱早就有了

還當政績嗎~~~~~~~~~~~~怪~~~~~~~~~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-11-4 08:38 PM

俺不知道這個標題是新聞下的還是開板下的

但窮人二字相當不適當

這條路十幾年來多是砂石車司機必走的路

這為台灣的建設帶來多大的幫助

況且這條路的興建也是為了緩解國道的車流量

雖然工期長到讓人詬病

興建這條路那年出生的孩子現在都當爸爸了

但它終究是興建完成了

順道一提

20年前俺曾騎自行車環島從中部出發先走南在朝北

回到西部時最後一段路程就是走西濱......下面的路

上面下面真的天差地遠

作者: superworker5    時間: 2019-11-4 09:03 PM

我覺得還是趕快把高鐵弄好吧,由南到北直線通車比飛機便宜最重要的是要提供餐點啊!
作者: ac157kimo    時間: 2019-11-4 10:05 PM

雖然說多了一條新的公路是很好,可是一條公路可以蓋上20幾年,一旦通車之後馬上就要開始修修補補批預算了吧
真當人民的納稅錢是風吹來的
作者: angue147    時間: 2019-11-5 12:24 AM

用者付錢不是很正常嗎?而且付的都是維修費,我聽說對岸大陸的高速都是付費的,但在假日時會不收費....
作者: xxjerry33    時間: 2019-11-5 10:19 PM

很多新聞真的不太能只看標題,甚至內容也不見的完全是事實...
現在人需要更多的智慧來判斷..資訊爆炸的時代是有好也有壞的...
作者: catchertw    時間: 2019-11-5 10:42 PM

實際上紅綠燈多到暴
跟本不適合開長途

作者: news0139    時間: 2019-11-6 12:09 AM

這條走了很多次了,彰化有好長一段沒做好,都要轉到平面去走,時間比中山高多好多
但沒什麼車輛,可悠閒的開

通車後可能車子會變多,加上照相也不少,怕免了通行費,不小心多了罰單
作者: zz123484    時間: 2019-11-6 01:05 AM

哪個低能取的
窮人勒有車開
不會窮到哪去
作者: KENNYG811    時間: 2019-11-6 09:02 AM

趕工會有好品質嗎 ? 便宜行事草率施工 , 全民又要買單了
作者: erison2010    時間: 2019-11-7 10:47 PM

一條路搞了27年還沒完成真不塊是台灣公共建設
作者: imhugohung    時間: 2019-11-7 11:24 PM

作者: evonnesed    時間: 2019-11-7 11:38 PM

真棒,選前就把選民分化好窮人和有錢人
道路還沒完工也能被說完工來補強自己政績
作者: gy2567    時間: 2019-11-7 11:45 PM

蓋了快三十年還沒蓋好,還好意思拿來說嘴
想當年的中山高都沒蓋那麼久
作者: chl1421    時間: 2019-11-8 12:18 AM

窮人的高速公路
真的是戲謔的標題
臺灣要做的就是讓老百姓遠離貧窮
要靠政策及手段智慧讓貧富差異減少
選舉選完了
大家就更努力奮鬥吧
作者: y0830c    時間: 2019-11-10 05:49 PM

節省時間跟節省錢,就看個人的選擇吧!
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-10 06:18 PM

這條還蠻常開的,
過年或是連假,
不想塞車,
是一個不錯的選擇。
作者: skywalker319    時間: 2019-11-10 06:59 PM

選舉到了
很多工程就突然好了
作者: jchgeorge    時間: 2019-11-12 02:36 PM

[attach]129424588[/attach]
蔡大小姐都穿解放裝
萬惡的共匪穿得人模人樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!