伊莉討論區

標題: 大家會不會覺得這個法官被收買了 [打印本頁]

作者: 邪教徙    時間: 2020-12-6 01:18 PM     標題: 大家會不會覺得這個法官被收買了

我是一個V家迷
先前因為彭先生因為不滿我在網路上冤枉他
就一直告我
讓我不勝其擾
後來這個事情被我朋友知道我朋友說懷疑法官被收買
我問他為什麼會覺得法官被收買
我朋友就說

他曾經告過彭先生
原因是因為彭先生以前是某生產滑雪鏡跟太陽眼鏡的工廠老闆
為了剝削員工,工廠的員工都是契約工
因為夏天是滑雪鏡的訂單旺季
彭先生就要求員工加班
(彭先生曾經讓員工連續工作12天沒有放假,或是連續好幾天都讓員工加班加到4個小時)

員工如果不能配合加班
彭先生就說:沒有關係,只是到時候契約到期時,我們可能無法續約
很多邁入中年的員工擔心飯碗不保
只好硬著頭皮加班
加班總要付加班費吧
可是彭先生卻說:
能不能請你在淡季的時侯補休呢?
如果員工堅持要領加班費
彭先生就說:你要領加班費也不是不行。只是到時候契約到期之後,我們可能無法續約
很多邁入中年的員工擔心飯碗不保
只好配合補休
我朋友也是受害者之一,他不爽他的妻子,在旺季的時侯加班加到沒天沒夜,淡季的時侯又窩在家裡不知道要幹嘛,一狀告上法院
法官卻說那是你妻子願意配合補休,所以不違反勞基法
後來我朋友說是因為彭先生脅迫他的妻子,不配合就不續約
他的妻子只好乖乖配合
法官卻要求我朋友拿出彭先生脅迫他妻子的證據
否則不會起訴彭先生
可是,我朋友的妻子說
公司規定,不能在工廠內進行任何錄影錄音
我朋友的妻子根本沒有機會錄音
法官這個要求擺明就是在刁難
感覺法官是不是被收買了

而且我朋友算了一下, 彭先生不付員工加班費,淡季的時侯用補休代替無薪假我大概算了一下,一個人一個月薪水23800=一天800=一個小時100
加班4個小時
(前兩個小時134元X2倍,後兩個小時167元X2倍=602元)
如果用加班4小時補休抵上班4個小時=602-400=202/1個人
彭先生的公司有50個員工
(202X50=10100元/1天)
一個月30天
(30X10100=303000/月)
彭先生的公司淡季大約有4~6個月
旺季6~8個月
加班4小時抵上班半天
303000X3~4=909000元~1212000元
等於補休的話,彭先生的公司可以省下90萬~120萬人事費用
大家可能不知道90萬~121萬是什麼概念我哥的兒子讀大學,4年下來學費一百多萬
一個縣市長的薪水一個月才19萬而已

為什麼這樣法官居然判決不起訴處分,徹底懷疑法官被收買了

作者: K9999VSK    時間: 2020-12-6 01:36 PM

我覺得現在法官都沒常沒有道德心
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-12-6 01:58 PM

只能說沒商業道德的老闆很多
作者: -0_0-    時間: 2020-12-6 03:06 PM

可是換個角度講
你朋友妻子講有足夠的證明嗎?
通常告人的話要拿出證據
舉證責任就在提告者的身上

你會覺得法官刁難你朋友妻子
是因為她是你朋友的妻子
所以你知道情況是怎樣
那如果你今天有朋友當老闆
被員工告類似的內容
但你知道你朋友根本不會這樣
甚至於是當到員工都讚譽有佳的
那個人就只是要威脅老闆 索取利益
那法官要求提告者提出證明
他提不出來而敗訴 你會覺得不公平嗎?

法官不會知道告訴人及被告是怎樣的人
他只能就雙方提供的證據及言詞辯論來判定
這些都是涉及到法律知識的運用
講白了那個老闆這樣做 提不出證明就是沒有用

個人建議遇到這種情況還是早早找下一份工作比較實在
不然待的越久只會被凹的越兇
情況只會越來越糟 不會好的
作者: x8691572    時間: 2020-12-6 03:48 PM

V家迷是什麼 ? 彭先生又是誰 ?

另外法官不是不能被收買,只是很不容易

這種小案子法官如果願意被收買,"格"也太低了

舉證,裝一個跟警察一樣的密錄器吧,雖然可能會被對方律師反駁非正當證據,但這種情形哪來的正當證據 ? 就看法官怎看了
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-12-6 04:03 PM

有錢就是任性
很多人都是看錢辦事了
作者: gfghgfrh    時間: 2020-12-6 05:27 PM

那就要看看還有沒有其他人可以當證人甚麼的吧?
畢竟如果沒法拿出證據的話,至少試試找其他可以幫忙作證的人證明對方有違反勞基法
作者: markets01    時間: 2020-12-6 05:34 PM

現在的法官就跟著法條在走的、本來就該判死刑的都說看有悔意可教化免死
作者: gto91209    時間: 2020-12-6 06:51 PM

四樓大大說得很清楚了
今天要提告那告訴人不就要提出有用的證據來佐證自己嗎?
不然每個都去法院空口說白話,又不是在玩狼人殺,靠口才就判輸贏
老闆依規定有補休那就沒違反勞基法
告訴人說是被老闆威脅逼不得已,那就要提出證據證明有威脅行為
而不是想靠一句話就讓法官就判賠,法官不採證就說被收買
那之後每個員工都上法院說老闆私下性騷擾,沒證據只有空口說白話
法院通通要判成立嗎?
還是換老闆告員工上班偷錢偷東西,可是沒監視器沒證據只有老闆一句話,那員工也要賠償?

不過回頭看了一下大大自己開頭打的
「我是一個V家迷,先前因為彭先生因為不滿我在網路上"冤枉"他..」
自己都承認在網路上隨意冤枉別人了,還上來討拍說被告很煩
不禁讓人懷疑到底是小弟的邏輯思維異於常人
還是大大自己的邏輯思維....
作者: taw659632100    時間: 2020-12-6 07:05 PM

有錢真的可以任性
沒辦法
作者: 邪教徙    時間: 2020-12-6 07:46 PM

gto91209 發表於 2020-12-6 06:51 PM
四樓大大說得很清楚了
今天要提告那告訴人不就要提出有用的證據來佐證自己嗎?
不然每個都去法院空口說白話 ...

你的回答,讓我覺得你疑似在幫彭先生護航的嫌疑
對,我是沒證據, 可是不知道你有沒有聽過一個名詞,叫"黑箱作業"
可是大家想想啊
加班兩個小時領加班費是1.34倍,超過2個小時是1.67倍
可是加班4個小時,只能補休4個小時
在笨的人也應該知道會選哪個了吧
可是今天,全工廠的人都選補休
大家不覺得有鬼嗎?
在說了,不光是彭先生,任何人在脅迫他人時,應該不可能會開放讓別人錄音或錄影吧
這個邏輯法官不可能不知道,卻要我們拿出錄音錄影,感覺是在講幹話
而且我大概算了一下,一個人一天加班4個小時,大約可以多領202元
,彭先生的公司有50個員工
等於補休的話,彭先生的公司一天可以省下一萬多元,一個月就是30萬,半年下來就是180萬
如果今天你是員工,我想你應該不可能不生氣吧

作者: gto91209    時間: 2020-12-6 09:51 PM

邪教徙 發表於 2020-12-6 07:46 PM
對,我是沒證據, 可是不知道你有沒有聽過一個名詞,叫"黑 ...

現實中根本不知道彭先生是誰也不知道大大是誰何必護航?
就事論事而已,要證明老闆強制員工選擇補休不給加班費就要提出證明
法院是講求證據而不是自由心證的,靠自由心證或邏輯來判那就不需要法律來規範一切
勞動部有講解"雇主不可以片面要求勞工不領加班費只能選擇補休"
那告訴人就要提出雇主強制要求全體員工一律選擇補休的證據,沒錄音那就拿聯署書給全部員工簽
證明老闆有脅迫所有人放棄領加班費選擇補休,而不是在法院上要求法官相信員工的片面之詞
不過講回現實面就算告成功雇主最多也就是被罰錢了事
其他契約工期限到也可以準備找下一份工作了,這就是社會的黑暗面
遇到八字不合的老闆只能選擇服從不然就是換工作,就是這麼簡單
四樓大大也說了,因為是站在員工角度才會覺得老闆跟法官有問題
今天換過來在老闆的角度這不就是員工無理取鬧嗎?
老闆理想的員工要配合公司加班,加班只給補休
遊戲規則就擺在這,OK你就留下,不OK那就好聚好散。
總會有願意照這規則走的人上門應徵,領別人薪水的工作不就是如此?

作者: browncoffee    時間: 2020-12-6 10:20 PM

邪教徙 發表於 2020-12-6 07:46 PM
對,我是沒證據, 可是不知道你有沒有聽過一個名詞,叫"黑 ...

法官要的是"證據"不是專指"錄音錄影"....
證據型態多元...有種證據叫"人證"...只要很多同僚也認同"脅迫"...願意提供證詞...也會是一項"有力"的證據...
另外...勞動條件不友善....也可向勞動局舉發...讓勞動局派員勞檢.....
作者: 邪教徙    時間: 2020-12-6 10:35 PM

browncoffee 發表於 2020-12-6 10:20 PM
法官要的是"證據"不是專指"錄音錄影"....
證據型態多元...有種證據叫"人證"...只要很多同僚也認同"脅迫". ...

我朋友說,他的父親2018年就多次檢舉彭先生12天沒放假,或是連續多日加班4個小時
可是勞工局說彭先生沒有違反勞基法
結果彭先生沒事
他父親卻失業了

作者: bhum130    時間: 2020-12-6 10:50 PM

現在勞工還是感覺比以前弱勢,現在大都契約制,對勞工更沒保障
作者: browncoffee    時間: 2020-12-6 11:04 PM

邪教徙 發表於 2020-12-6 10:35 PM
我朋友說,他的父親2018年就多次檢舉彭先生12天沒放假,或是連續多日加班4個小時
可是勞工局說彭先生沒有 ...

既然彭先生已經被"勞動局"..."法院"認證沒有違反勞基法...那我也不知你們怨氣何來?...
我也相信...不只是彭先生...任何人被自家某契約工爪耙....來年一定解約...這絕對是人之常情....
二個建議....
一是學法專法...不懂法的會被懂法的人玩...
二是學佛問佛...放下執著...就算他曾是在你過去路上砸疼你的大石頭...你也應該直面你未來的道路是否平坦...而不是一直回頭...去踢那塊大石頭...延緩你前進的腳步...

作者: qazqaz90202    時間: 2020-12-6 11:28 PM

我是覺得
法官就是完全先看法律依據
證據不足他就絕對不會判
作者: 邪教徙    時間: 2020-12-6 11:38 PM

怨氣何來? 我換個簡易的說法

在彭先生的公司上班,一個小時薪水100元
彭先生要求加班,一個小時薪水還是100元
請問你不會有怨氣嗎?

你可能不知道90萬~121萬是什麼概念
我哥的兒子讀大學,4年下來學費一百多萬
等於彭先生一年剝削員工加班費的所得
我哥的兒子目前已經26歲了
學貸的債務還有37%沒還清
我想這種情況下會有怨氣也是人之常情吧

作者: rourou13    時間: 2020-12-7 11:33 AM

有多少證據就判到哪裡,或許找個給力的律師才重要
作者: jackielin999    時間: 2020-12-17 02:04 PM

是不是被收買,不好說,也不能在網路上說,以免被告
作者: 綠豆沙    時間: 2020-12-17 02:14 PM

路過
來看看網有大大說些什麼
作者: goto2009    時間: 2020-12-17 02:16 PM

法官是無法收買的
相信正義必勝
相信世間有公平
作者: 竹林清風    時間: 2020-12-17 02:29 PM

反正23800工作一堆又沒什麼好留戀了離職換一個超商也沒差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!