伊莉討論區

標題: [海巡在太平洋撈到學生證?真相爆笑][奇摩新聞][111.12.21] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-21 04:50 PM     標題: [海巡在太平洋撈到學生證?真相爆笑][奇摩新聞][111.12.21]

開玩笑開到被海巡署看到!海巡署近日於臉書粉專發出貼文,說明人員從太平洋中捕撈到一張南一中的學生證,並已經幫忙撿起,網友見文紛紛讚嘆,驚訝於人員竟能如此「海底撈針」,不過後來真相揭曉,原來一切都是搞笑P圖。
17日海巡署於粉專《海巡署長室 Coast Guard 》發布一張人員在船上舉著南一中學生證的照片,說明「同學你的學生證被丟到太平洋裡,海巡已經幫你撿起來了,請你同學不要亂丟」,並趁機打出徵才廣告「如果你是有興趣加入海巡署,未來可以直接考特考;或是撥打這支電話:0800-021-580,瞭解更多」。
該則貼文立刻引起廣大迴響,有人讚嘆「好厲害啊,這個都能在茫茫大海被撿到,緣份哪~~」。不過,該則貼文其實並非真實事件,而是在「玩梗」,起因是有網友在《黑特南一中2.1》發布同學學生證掉在清水斷崖的P圖,並表示「已經幫你丟到太平洋裡了」,雖是個玩笑貼文,不料卻釣出海巡署小編認真回應「請不要亂丟」,引起一陣爆笑。
據網友所述,該張學生證其實從未掉過,「現在小編都是搞笑的」、「可以順便撈一下酷拉皮卡嗎?謝謝海巡署」、「歡迎大家加入海巡署」、「到底怎麼撈的(海底撈)…………」、「笑到肚子好痛……」。(編輯:李惠婷)
...........................................................................................................................................
這也未免太好笑了吧,不過卻也挺無言的,現在修改圖片假的都能跟真得一樣。

作者: oscar13    時間: 2022-12-21 05:04 PM

想說怎麼可能撈到
茫茫的大海
各種梗都有

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-21 05:45 PM

這個台南學生可以紅到上新聞應該很高興喔
作者: terry9517538246    時間: 2022-12-21 08:52 PM

你這背景太假了
一定是用P的
網友們太幽默了
作者: makeshadow    時間: 2022-12-21 09:20 PM

現在的小編都要很厲害啊
作者: wei4happiness    時間: 2022-12-21 11:33 PM

雖然是P圖,但也不是不可能,畢竟人類每年丟進海洋的垃圾數量實在龐大。
作者: zogol    時間: 2022-12-22 10:11 AM

還是撈點有價值的東西比較實在。
作者: 極限ZERO    時間: 2022-12-25 11:17 PM

不過這還蠻讓人當真的,有做到效果了
作者: issuu    時間: 2022-12-26 12:24 AM

原來是P圖
不看還以為是真的撈到
作者: 台北蓋斑鬥魚    時間: 2022-12-26 04:06 PM

現在甚麼東西都要有梗 正經八百的招生 看樣子沒年輕人想看囉

作者: bertymedicine    時間: 2022-12-26 05:43 PM

P的技術很差, 回去再練過吧
作者: joe36547    時間: 2022-12-27 10:28 AM

我心想在茫茫大海中什麼有可能會看到一張小小的學生證飄流在海中呢。
作者: abfish50    時間: 2022-12-27 01:11 PM

姓名m掉了,不然肉搜....很快就紅
作者: sf0607    時間: 2022-12-27 03:41 PM

真有創意的徵才廣告,一個丟一個簡,哈哈!!!
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-28 02:29 PM

所以這個南一中的同學,到底欠小編們多少錢
作者: gay345078    時間: 2022-12-28 03:32 PM

看起來很假
這種也可以上新聞
現在的記者也滿無聊的
作者: chen6019    時間: 2022-12-28 03:42 PM

不怎樣好笑阿
海底撈
更是接不起來
作者: hsuamwang    時間: 2022-12-28 05:13 PM

看這個圖就有點假假的,不過能炒作出話題也是厲害
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-1 03:45 PM

該學生看到應該會哭笑不得吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!