伊莉討論區

標題: 〈生活百科〉買腳踏車應注意什麼呢? [打印本頁]

作者: 高町奈夜    時間: 2009-2-28 09:09 PM     標題: 〈生活百科〉買腳踏車應注意什麼呢?

不管你叫它「孔明車、鐵馬、腳踏車、單車」,現今,「它」就是在節能減碳潮流中最時尚的消費單品。
騎腳踏車不只是代步工具,而是一項老少鹹宜的運動。台灣一直是腳踏車的製造王國,在此購買價格最實惠。買腳踏車要適應場合與功能上的需求,基本的選購原則如下:
1.車架:
車架的材質、強度、有無磕碰凹痕、焊接點是否平滑,上漆是否均勻、大小要適合身材等。
2. 變速機:
腳踏車最貴同時也是影響騎乘品質最大的零件。選購前,檢查有無損壞,抓住車踏板向後快速轉動,沒有不規則噪音,且不能落鍊才行。
3.加購前車燈和後警示燈:
可在黑夜中可以讓後方來車知道騎士的存在。
4. 重量:
重量取決於使用的材質和品質,重量和價錢成反比。當強度要求相同,但重量越輕者越貴。
5. 看細節:
包括電鍍件是否光亮、有無起泡、漆面均勻、顏色一致、零件組裝做工精細等。
6 . 看尺寸:
各種輪徑大小適合的體型不一,實際試坐才不會買到尺寸不合的腳踏車。
7. 看價格:
一分錢一分貨。包含,自行車價值、品牌價值、維修保固價值。
8. 所購買的腳踏車需有保產品責任險。

轉載自大紀元
作者: thecamessss    時間: 2009-3-1 08:59 PM

很不錯的建議,可以參考。
作者: orqv    時間: 2009-3-1 11:06 PM

可是現在腳踏車都好貴哦!
還是等熱度退一點再說好了!呵!
謝謝分享!
作者: easonysl    時間: 2009-3-1 11:24 PM

非常的環保
而且省錢還能運動
所以買好一點的
真的會有差別
用得比較久
作者: ambo    時間: 2009-3-2 01:39 AM

真的啊!!
現在的腳踏車從一兩千元到百萬元的都有啊!!
就看自己的需求及經濟能力去作選擇!!
作者: winds520    時間: 2009-3-2 01:45 AM

作者: kimco    時間: 2009-3-2 11:29 AM

現在腳踏車真的很搶手啊
要買還要排隊吶
價格還不低
買的時候真的要多注意
作者: tsunsheng    時間: 2009-3-2 02:19 PM

的確這些都要注意

路邊有時候有會有賣

但大多數感覺都是瑕疵品

便宜沒好貨

在多數場合都很適用
作者: abs6115    時間: 2009-3-3 01:26 AM

作者: pratt    時間: 2009-3-3 02:05 AM

我覺得最重要的還是防盜能力
畢竟腳踏車這種東西一被搬走,性能有多好都沒屁用了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!