伊莉討論區

標題: [原創]作家介紹 - 關於 高樓大廈 [打印本頁]

作者: 乂半日閒乂    時間: 2009-11-30 07:26 PM     標題: [原創]作家介紹 - 關於 高樓大廈

【作家筆名】:高樓大廈、神邦
  【作家官網】:沒有
  【作家檔案】:每天生活在胡思亂想中,後來想如果寫出來會不會好些呢?
從此一發不可收拾,現如今已經習慣寫點自己的想像,如果不寫或許會被憋成精神病患者吧?
  【出版社名】:創意、先創、鮮鮮、紫寰社、小說頻道(尚未出版)
  【相關作品】:嗜血慾醫(殭屍醫生)、兵人、極限殺神(極限殺戮)、貌似高手在異界(貌似高手)、絕兵(寂滅天驕)
  【推薦小語】:高樓的作品一向不錯,人物個性鮮明、很活,而且文筆流暢。作品結局一向還好,唯一可惜的是貌似高手的結局。

個人相當推薦他的作品,不管是公還是私。希望大家推薦他的新書,過不久後將可以在小說頻道出版。主角個性相當特殊喔!

作者: kuso6501    時間: 2009-12-3 10:07 PM

對寂滅大推~秦奮超牛~先交林少、因少,又有麒麟孫女當女友~還有貌似青龍的戰哥~怪胎教官一堆!
想來就是本牛書阿!每天更新都是期待的時刻!
作者: 乂半日閒乂    時間: 2009-12-4 01:25 PM

對寂滅大推~秦奮超牛~先交林少、因少,又有麒麟孫女當女友~還有貌似青龍的戰哥~怪胎教官一堆!
想來就是本 ...
kuso6501 發表於 2009-12-3 10:07 PM

我相信老高聽到你這句話一定很開心的

不過,有點Y就是了

請期待老高新書(他說名字還沒取好(汗))
作者: 獄嵐    時間: 2009-12-5 09:19 PM

作者: mystyle2001    時間: 2010-1-26 12:09 AM

作者: 笑瞳    時間: 2010-1-27 06:41 PM

作者: ljta1122    時間: 2010-1-27 08:37 PM

這幾本書我好像都沒看過ㄝ
不過前面有同學提到異俠 是同個作者嗎??
應該不是吧!!

看到大家評語還不賴的感覺 我也來去一下天嬌好了
作者: zqazxws123    時間: 2010-2-1 07:18 PM

兵人主人公的背景設定很讓我喜歡阿!
反派腳色的個性也很突出,很讚的小說!
作者: handson12345    時間: 2010-2-3 01:37 AM

高樓大大的書看了幾本  感覺都很好看
寂滅這本正在追
秦奮太猛了  看得很過癮
作者: eric72062009    時間: 2010-2-3 10:10 AM

貌似高手一開始寫的不錯!

可惜結束的不好!

現在比較期待寂滅!

期待秦奮能成為神獸級的武者阿!
作者: surm1324    時間: 2010-2-8 01:52 PM

貌似高手在異界    前面看了一下  後面就沒看了(太久了忘了原因)
現在比較期待的是寂滅天嬌
這本可是天天追的阿~
一開始的那顆怪金屬
也還不知道是甚麼...
真是無比的期待阿~~
作者: skt2585148    時間: 2010-2-24 10:40 AM

精彩 現在神幫大大在寫的絕兵 簡直可以說是精彩連綿 高潮一撥又一撥
好看阿
作者: cicipilin    時間: 2010-2-25 11:36 AM

還不錯呢
寂滅還挺熱血的
只是後面的故事重點就放在神獸嗎?
還是還有不為人之的情節?
希望作者能加強更新囉
作者: a41065410    時間: 2010-2-26 10:30 PM

絕兵(寂滅天驕)這部到目前為止
戰鬥的部分是最吸引我的
雖然我看過很多小說
部過這真是最好的
作者: rpg1234pk    時間: 2010-2-27 10:57 AM

作者: okpklkkos    時間: 2010-2-27 01:30 PM

作者出了很多本書~但是我有有看過絕兵(寂滅天驕)其他小說我也有稍微看過~但是卻沒有這本書好看QQ
作者: lsf136791    時間: 2010-3-7 08:47 AM

作者: sngu381    時間: 2010-3-21 07:34 PM

作者: andyweang    時間: 2010-4-7 11:43 AM

寂滅這本書真的野蠻不錯看的不過希望他伏筆能把握的住~
因為他哥哥的失蹤理由都沒有寫就突然消失
作者: club8230    時間: 2010-4-7 06:13 PM

看了原po的介紹才知道貌似高手也是神邦大寫的
原來我喜歡的書裡好幾本都是他寫的啊{:1_newbrick:}

神邦大的書優點是讓人很熱血
很會掌握氣氛的走向
就算是開外掛也不會讓人太反感
反而認為這是應該的
對於打鬥方面,細節也不少,也很少傻傻的大喊絕招的名稱,然後放大絕這樣

但也有缺點
就是到後來會把格局做太大
整個有失控的感覺
然後就有一點(有一點啦)草草結束
像極限殺神、兵人跟貌似高手都有這樣的問題

不過總的來說絕兵很棒
但是有一點我想講,就是在絕兵中兵人的影子太多了
作者: 桃園客    時間: 2010-4-8 01:32 PM

作者: 永不變    時間: 2010-4-8 08:03 PM

秦奮很強 ,擁有一個極限典,由八位大師所創,且看他如何步步退敵,步步成長,為了愛人同時也為了尋找哥哥,看他如何成長為一名神獸,甚至超越神獸的武
 高樓的書我最喜歡的就是寂滅了,沒有寂滅哪有重生,頂!大力的頂! 大家多支持啊!
作者: qazwsx795133    時間: 2010-4-11 06:20 PM

寂滅天驕大力的推,有極限典和一大堆黑洞級的當師父,還有個神獸老哥,這個主角的實力想要變差也都很難吧,而且還要取麒麟的孫女宋佳,路途也是有點坎坷呢
作者: 破空怒    時間: 2010-7-28 06:59 PM

我看了極限殺神  和寂滅天驕
極限殺神的結尾寫的很好
但我心中卻有小小的失望
本想說會單挑其他強者說
作者: 屁屁分差    時間: 2010-8-3 03:34 AM

第一本看高樓的小說是!!!

兵人!!!真的非常熱血哈!!有小小感動到!

寂滅天驕!現在也有在看!!有時候很有爆點,高樓加油!
作者: A0961228771    時間: 2010-8-7 03:42 AM

高樓 算是我看小說的開始(我以前只看漫畫)
那時當兵無聊朋友借給我極限殺神 才剛出
結果一看就迷上了 常常半夜站睄偷看
後來放假上網看小說  結果無意中看到了貌似高手 那時都沒注意作者是誰
直到絕兵出了 我才知道  原來是同一人...
看了那麼多穿越小說 我覺得他的書都很有品質
我都很喜歡  很少有作者讓我連看幾部都不會膩
作者: popooscar    時間: 2010-10-2 06:42 PM

兵人一凱使不錯看
反而到後免有點無力
絕兵則視劇情起伏
真的超好看
希望他多出幾部好書=ˇ=
作者: 我愛魚丸    時間: 2010-10-3 04:52 PM

作者: 雷宇    時間: 2010-10-3 06:02 PM

高樓大廈的作品
我比較喜歡兵人
兵人腳色的個性都設定的很好
不管是正派反派
我都很喜歡
作者: bb19721124    時間: 2010-10-5 08:20 PM

我很推崇他的(絕兵) 內容獨樹一幟
邏輯清楚明白 愛恨彰顯不拖拉
對於同樣位於現實 普世價值底層的恐怖主義
用以暴制暴的方法 大力突顯恐怖主義所帶來的社會問題
這本書我是給於好書 有一看的價值

至於他的前一部著作(兵人)
雖然也是他一慣的熱血手法
但是我不得不說這是一部外掛小說了
對於軍隊的人情義理 反反覆覆
不尊重部隊任命 用偷拐騙的手法來爭取金錢
就算他美其名說是為了自己的部隊
但是卻把該認真面對的正確的命令與服從兩字歪解
虧他還是兩個紀元都是軍人
邏輯非常的不清楚
這一部書被他寫到落於下乘
為了突顯堂本木不是天才 確有高端的成就
不斷以言語強調他不是天才是頹廢的紈褲子弟
確有驚人的毅力如何如何的成就起來
老實說就算他有神兵在手
也不可能就突然階位瘋狂的上昇
他階位的瘋狂上升 就表示他是天才了
別人都不知道它是因為神劍才學會軍道四斬
那就應該每個人都認定他是天才了
總而言之 這邏輯非常之不通

只能說(兵人)是他很不成熟的作品
(絕兵)算是他的突破吧
作者: leo1978    時間: 2010-10-16 05:51 PM

寂滅天驕這本書真是好得沒話說.只能說作者太厲害了.緊緊得抓住我的心.讓我從頭追到尾.從一開始要找尋老哥.到最後才如願相遇.中間實力的提升.結交的兄弟.甚至艱苦的求親過程.每一段都是拍案叫好啊!而到了最後.有點莫名其妙的就天下無敵了."你們一起上吧"真是帥呆了.期待更精材的好書喔!
作者: jg3676    時間: 2010-10-18 05:14 PM

我只看過高樓大大的絕兵
看過同類型的小說 高樓大大的小說在劇情的合理性上優於其他的作者
所以推推推
作者: mark790213    時間: 2010-10-19 08:28 AM

我覺得她第一本 殭屍醫生寫的不錯 ,其他的畫 貌似高手在異界也超讚的喔~
作者: 希培林    時間: 2010-11-3 09:51 PM

作者: q123781201    時間: 2010-12-16 02:38 AM

高樓大廈寫的書很好看沒錯,雖然我也只有看過她得寂滅天驕(絕兵),不過結尾真的有點太快,感覺作者再趕著結局似的
作者: s1096104127    時間: 2010-12-22 01:04 AM

作者: bearline    時間: 2010-12-29 12:39 PM

高樓大大的書 我只看過 寂滅
真的好看 一看就追著 把它看完了
現在出的新書 也很好看喔
每天都在追
希望大大可以寫出更多好書滿足我們這些貪婪的讀者
作者: inun    時間: 2010-12-30 06:22 PM

絕兵收尾真的不怎麼理想@@
不過他的新書也不錯看......雖然感覺進步不大啦(雖然作者本人似乎覺得有進步)
就期待接下來故事的展開啦(其實我有點難想像那套書走向會變怎樣才好看)
另外新書似乎要改走後宮路線?值得玩味XD
作者: LitleSeven    時間: 2011-1-7 10:00 AM

這是繼唐家三少之後最喜歡的作者了!沒有太多廢話,動作場面鮮明,真的是讓人熱血沸騰!!
作者: asm12377    時間: 2011-3-18 05:44 PM

高樓大廈 所作的書 我都有看 也是我滿喜歡的的作者之1
兵人 是我看高樓的第1部書 在之後的作品都是看人看的很熱血
這次出得新書:叱吒風雲
也是值得 再看的書
作者: shift16    時間: 2011-3-19 06:00 AM

高樓大大的左品都很好看
可是貌似都是虎頭蛇尾的樣子
希望下一步趕快出來
可以更好
作者: gtox123    時間: 2011-4-20 05:04 AM

作者: nina100    時間: 2011-4-20 08:39 AM

我看了兵人、極限殺神、絕兵(寂滅天驕)

目前最喜歡的是絕兵

貌似高手在異界....聽說結局不好...所以不太想看

想問一下各位...這個值不值得看?
作者: asm12377    時間: 2011-4-20 02:21 PM

高樓大廈 的作品早期的是比較不好看
只是後來的作品內容都很優
尤其現在的作品:叱吒風雲
比起前幾個作品~是更加好看
作者: audio20    時間: 2011-4-20 05:05 PM

寂滅天驕的主角威能也開太大的外掛了吧
看到後面連個對手都沒有
最後的王鋪陳鋪那麼久 一下就被幹掉了
作者: www129327    時間: 2011-4-20 07:29 PM

作者: windyldet    時間: 2011-4-29 04:55 PM

作者: tit998742    時間: 2011-4-30 08:35 AM

寂滅前面寫的不錯
蠻熱血的~
不過到群英會後草草結束
感覺就爛掉了...
作者: az41304az    時間: 2011-5-1 11:06 PM

寂滅真的很好看,只是結尾卻留下一種令人覺得美中不足的感覺
不知道是為了寫新書還是有其他原因

目前叱吒真的非常好看,但希望這次高樓大大能給個認真的結局
作者: ztsc0211537    時間: 2011-5-8 01:31 AM

高大的小說我覺得都很熱血耶^^
是我喜歡的小說類型,而且劇情結構,角色刻劃,文筆方面等都越來越好
最新作吒叱風雲本人一直在追0.0
不過有種YY過了一點-.-
作者: ironsauce    時間: 2011-5-8 11:16 AM

叱吒風雲好看
期待乾勁繼續打敗那些囂張的血脈戰士
叱吒風雲23      5/9號上市
作者: ts4814048    時間: 2011-8-4 07:58 PM

作者: ffff1324    時間: 2011-12-22 08:34 PM

我迷上小說的第一個作者就是高樓 ~
寂滅天驕雖然章節不多  但真的很好看
唯獨在結尾讓人感覺草草了事
敗筆
作者: baden909    時間: 2012-1-17 03:26 AM

作者: william0903    時間: 2012-1-17 11:18 AM

寂滅天驕超好看 高樓大廈的作品真的很不錯 現在也在跟著叱吒風雲 好看~~
作者: jimmdevil    時間: 2012-10-7 06:27 PM

最近剛看完了高樓的一套舊書絕兵(寂滅天驕)

前面感覺都很不錯但是41集會不會太 急轉直下 了?

應該不用收尾收這麼急呀 潘朵拉鋪了那麼多梗 把帝寫的舉世無雙

結果..... 秦奮:我剛剛(又)感悟了 然後他又秒調對手了!!!!

液態金屬球也都沒解釋到 貌似上官傳奇也有一顆?

雖然這只是我看他的第2部書(還有叱吒風雲) 但感覺都有點濫尾...

有點不太敢再去看他的其他系列了.. 前面給人的期待越大 後面失望越大

作者: 隱乂俠    時間: 2014-1-10 04:56 AM

我今天看了兵人發現到裡面的人冷嘲熱諷的能力也頗強的....例如..恭喜你收了一個徒弟還收了一群神經病當敵人...
作者: icebee25    時間: 2014-1-11 05:28 PM

"寂滅"這本以前有追過但沒看完
但後段的草率讓我放棄了
不然高樓大大前面寫的還真的很好看
戰鬥很有畫面而且流暢
有時又讓人很熱血
要看此類書還真的給大家推薦
但只推薦前半~哈

作者: suniny0620    時間: 2014-4-12 07:03 PM

作者: comicbrian    時間: 2014-8-2 02:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!