伊莉討論區

標題: (台中)砂鍋牛肉麵! 麵條Q彈湯頭會「翻滾」 [打印本頁]

作者: abbott14    時間: 2012-2-26 07:17 PM     標題: (台中)砂鍋牛肉麵! 麵條Q彈湯頭會「翻滾」

[attach]71115306[/attach]
台中一家牛肉麵店,賣的不僅是少見的清燉口味,更特別的是店家用燒燙的砂鍋煮麵,再加入半筋半肉牛肉塊,一起放到瓦斯爐上煮,最後是整個砂鍋端上桌,這時湯頭和麵條都還是滾燙的翻動著,有客人看了覺得十分有趣,也有人愛上清燉口味,每個星期都來報到。 業者:「小心鍋燙喔。」 牛肉麵上桌,但湯頭竟然還是滾燙的,民眾吃的時候,還得特別小心,原來老闆直接把砂鍋放在瓦斯爐上燒熱,再放進湯頭和麵條,最後加入半筋半肉牛肉塊,灑上蔥花,就算離開了火源,這碗牛肉麵還是像在砂鍋裡跳舞,不斷翻滾。 客人:「這樣比較保溫,感覺啦。」 記者:「這樣吃起來口感怎麼樣?」客人:「麵比較Q啊。」 砂鍋牛肉麵,不只新奇有趣,湯頭也不是一般常吃到的紅燒口味,而是清燉湯頭,用牛大骨、大量蔬果熬煮,口感清甜卻濃郁,最重要的是能吃的到牛肉原味。 業者:「紅燒的話牛肉變醬油味,加上其他辣椒味,會把牛肉的原味淹沒掉,所以這樣(清燉)的話,才可以保持牛肉原有的香味。」 客人:「這個有半筋半肉的吃起來客人:「口感就比較Q 比較好吃。」 半熟的麵條還在滾燙砂鍋牛肉湯頭裡繼續熟成,牛肉麵特殊吃法也吸引附近上班族和學生光顧,用餐前這個特殊視學饗宴則是附加價值。

作者: kevin3q1725    時間: 2012-2-27 03:29 PM

有看到這一則新聞報導!砂鍋吃牛肉麵~
感覺麵條真的夠彈牙!下次中午用餐一定去光顧一下~
作者: evolgnitiaw    時間: 2012-2-29 12:13 AM

這家到底在哪呢!?  有大大可以提供一下位置或店名嗎?
作者: a12023st    時間: 2012-2-29 07:25 PM

作者: podom19    時間: 2012-2-29 10:01 PM

清燉口味的咧...的確蠻少見的
麵條又彈牙...那就應該去嚐鮮一下
作者: stu871172    時間: 2012-3-4 12:25 AM

作者: charly000    時間: 2012-3-4 02:56 PM

作者: 喬伊斯去剪髮    時間: 2012-3-6 01:34 AM

作者: ppgogo75    時間: 2012-3-7 01:27 AM

不知道好不好吃
感覺是偏清淡的口味
不知價位跟其店家資訊?
作者: moki1111    時間: 2012-3-8 08:01 PM

在梅亭街上啦...梅亭街學士路口正忠排骨飯轉進去五十公尺吧!
坦白講,這家以前我去吃過幾次...但從來沒發覺有什麼特色...
不過他們是都用砂鍋沒錯,可是~重點是!!他的味道真的沒有讓我留下印像!!
只能說,現在美食節目太多了!!

作者: ppgogo75    時間: 2012-3-8 09:55 PM

砂鍋式的牛肉麵
真的是很不錯的點子
又有紅燒跟清燉
真是不錯啊!!
作者: 刑一誠    時間: 2012-3-10 11:07 PM

作者: westgigi    時間: 2012-3-13 01:54 PM

看了不覺得很美味新聞是沒什麼好爆了嗎
作者: dogwawa122    時間: 2012-4-2 10:09 PM

砂鍋式的牛肉麵
好像很不錯喔
還有紅燒跟清燉 真是不錯啊!!
作者: SDDSGD    時間: 2012-4-3 09:21 AM

作者: Hyalite    時間: 2012-4-3 11:47 AM

滾滾的清燉牛肉麵,感覺上夏天吃了會上火^^|||

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!