伊莉討論區

標題: 《加分活動》來分享你養育寵物的經驗吧! (限昆蟲類) [打印本頁]

作者: 手毬    時間: 2013-5-6 12:01 PM     標題: 《加分活動》來分享你養育寵物的經驗吧! (限昆蟲類)

前言:

之前有板友反應說之前的活動有限制參與次數,以至於在活動方面無法跟各版友分享。
           所以,板主我想藉此這活動創造讓各位有一個分享養育寵物的空間。

活動目標:

除了大大分享您養育寵物外,我想透過這次活動能給予想要養新寵物的板友們能有參考的資訊。

活動內容:

1) 本活動分享空間是以 "昆蟲類" 為主。
               如有板友想分享 "兩棲類" 或 "爬蟲類"。請至已下子帖參與活動:
               兩棲類分享活動:
               爬蟲類分享活動:

2) 總之就是來分享吧! 可以以故事進行都沒關係。寵物從小到大的趣事都可以。
                重點的是養育的過程喔!! 不管是艱辛或是快樂都OK~
                請遵循活動規則喔~

活動規則:

*雖然寵物可能會重複,但心得及圖片不得抄襲
            *圖最多兩張 有圖片積分+3分
            *活動分享心得內容請務必順暢
            *一律禁止轉貼外部內容,除非證明是本人
            *活動積分給予標準是 5分~30分 (視內容完整及內容順暢而定)
            *每位會員"每天"只能參加一次
            *板友之間如有需要聊天(包括問問題) 請一律使用點評或短銷的方式,禁止回覆回文。
            *嚴禁灌水,打廣告。違者重罰。

回覆格式如下:
申請會員ID:
寵物種類(物種 請完整):
寵物名(沒有請填"沒取"):
養育心得分享(至少100字):

作者: 下棋棋    時間: 2013-5-10 06:57 PM

[attach]90329068[/attach]
[attach]90329068[/attach]申請會員ID: 下棋棋
寵物種類(物種 請完整):獨角仙
寵物名(沒有請填"沒取"):沒取
養育心得分享(至少100字):在2011.7.2跟家人去中部山區玩
碰巧看到地上有隻母獨角仙
抬頭一看發現四周都是光臘樹
就採集1公2母回家繁殖
之後繁殖了50多顆卵
繁殖使用一般的基礎大兜土 每個2個禮拜採卵一次
過了2個多月幼蟲幾乎都長到3齡了 可能是原本採集的海拔比較高
放在室溫下的獨角仙成長很快
飼養過程盡量不要打擾 像是翻土阿振動搖晃都盡量不要
只要放著就好 水分一開始調好的話也不用噴水
之後大概每個2~3個月換土一次就好
到了5月左右就會開始做蛹室開始化蛹
蛹期差不多2個禮拜 羽化之後1個月過了蟄伏期就可以進食開始繁殖了!
[/img]
作者: sara870319    時間: 2013-5-11 11:33 PM

作者: cai78031    時間: 2013-5-15 09:36 PM

申請會員ID: cai78031
寵物種類(物種 請完整):巴拉望巨扁鍬形蟲
寵物名(沒有請填"沒取"): 小巴(?
養育心得分享(至少100字):  巴拉望巨扁鍬形蟲,是所有巨扁鍬形蟲中體型最大的,體常可以超過110mm

而且看起來超霸氣的!! 尤其是那對基牙 哦 讚!   當初在昆蟲店看到牠的時候  就愛上牠了   過沒幾天就把牠買回家了XD

帶回家之後  想跟他玩都不敢  因為我只要手一伸進去  不管換果凍 或想抓出來  牠都會想攻擊我  有一次還差點被夾到- -

不過還是超喜歡牠的XD   過一陣子  想說 幫他買隻母蟲  繁殖    結果母蟲買回來沒多久   就死了= =  也不知道為什麼

害我崩潰了幾天(因為沒錢了..)   所以他現在還是單身XD      所以現在只好 努力存錢  幫牠繁殖了><

作者: silver0422    時間: 2013-6-16 12:11 PM

作者: wayne_yang24    時間: 2013-6-16 12:40 PM

申請會員ID: wayne_yang24
寵物種類:蠶寶寶
寵物名:沒取
養育心得分享:
國小某個活動規定要養蠶寶寶
基本上大家都養了好幾十隻
一起分享和炫耀
我還和我爸爸特地去找野生的桑葉
餵給他吃因為用買的太貴了
後來也是死了好幾隻
知道他的血是綠色的跟外星人依樣
當時覺得很不可思議
後來才知道是吃桑葉的關係
通常只會養到他吐一點絲就掛了
可能我沒有養蠶寶寶的天分
不像許多人可以養出更多隻
作者: m097831    時間: 2013-6-17 07:14 AM

申請會員ID:m097831
寵物種類(物種 請完整):麵包蟲
為了四有我家的小鳥 特別買了麵包蟲回來飼養 起初一整坨的 怪噁心的 不過仔細觀察之後發覺也蠻可愛的 之後就開始有了興趣 專門養了幾隻用來繁殖 為了避免被其他昆蟲(螞蟻)侵襲 我特別將飼養的容器 隔水放置 並在容器周圍綁好幾條橡皮筋 飼養的食物 當然就是普通的白吐司 一片放下去 過1個小時候去觀察 就可以發現 麵包蟲在麵包上 很慵懶的趴著 模樣相當有趣與討喜 在過幾天後原本元好的麵包 會乾化並受到麵包蟲的啃食 會有點像是起司一樣 然後反覆這樣飼養幾個月 終於成蛹 然後成蟲 然後開始進行交配 終於能夠感受一下當爸爸嫁女兒的滋味 目前是已經交配完成產卵 期待產出下一代出來

作者: alexbear    時間: 2013-6-20 10:05 AM

作者: cute0574    時間: 2013-6-20 11:14 AM

作者: justinmax8    時間: 2013-6-21 08:23 PM

申請會員ID: justinmax8
寵物種類(物種 請完整):蠶寶寶
寵物名(沒有請填"沒取"):作業一號
養育心得分享(至少100字):是在我國小的時候為了繳作業養的,當初還養在我的鉛筆盒裡面從好小一隻開始養,每天都在鉛筆盒裡面塞桑葉給牠,但是鉛筆盒裡面都會是黑黑的便便-.-養了兩次,第一次結成蛹的時候就沒孵出來掛了,第二次有的結局有點噁心...因為我的鉛筆盒是拉鍊型的那種,有一次拉的時候覺得卡卡的,我用力一啦....結果可想而知-.-請自行想像...
作者: a2038452314    時間: 2013-7-10 06:15 PM

申請會員ID: a2038452314
寵物名(沒有請填"沒取"):小胖子
養育心得分享(至少100字):我先從成蟲開始說:公母要飼養在一起的話,飼養箱要有隔離板來隔離公母蟲(這樣可以活久一點),一般飼養的平均壽命約三個月,而野生的話平均壽命約一個月。飼養箱底層建議放些茶葉木屑,這樣可以防止甲蟲生活時太潮濕或太乾燥甚至還會發出一點點茶香味喔,記得裡面一定要放木片或木頭,要讓他有跟大自然一樣生存的空間,就是要給他本能去抓去爬,不然如果沒有抓的地方 嬉鬧的地方,如果翻身了,翻不回來,可是很容易死掉的,使用糖包加水,成糖水,可以給他補充必要的水分,而糖水是等沒了再添加即可,另外香蕉是最好的養分,母蟲產卵吃香蕉,可以讓他活力充沛,補充更多需要的養分,因為是飼養箱,上面一大堆氣孔,你要怎麼避免蚊蟲呢,首先底盤可以放一盤水防止螞蟻,上面隔一成不織布,可以防止小蟲子,又透氣,至於交配呢,一定要有體力的阿,所以在做那件事之前,可要讓他們先吃飽,你先拿果凍台出來把母蟲先放在上面,再把公蟲放在母蟲的背上,剛開始公蟲會緊緊抓住母蟲的背,約五分鐘後就會進行交配 了(牠們會發出求偶的聲音哦!但要仔細觀察);但你看到母蟲一直跑的話,那就是拒絕交配這時候就要把牠們分開,避免傷到母蟲哦! 公母只要交配完就要馬上隔離避免影響母蟲產卵哦!(這是最快人工交配的方式),至於產卵箱的準備:要比飼養箱大一點的箱子,腐植土放八分滿,土要壓平再放入木片或樹枝及三個果凍這樣就行了母蟲在產卵箱裡,放三個果凍,三天後看果凍有沒有吃完食物要充足,約十天至十四天你再去挖卵。(不要兩三天就去挖卵這樣也會影響母蟲產卵)
ps:年紀輕的母蟲體力又好所產的卵的四五十顆跑不掉,但年紀老又沒有體力的話所產下來的卵不是空包蛋就是不良的卵,但卵產多產少是其次最重要的是可以孵化出多少一齡蟲才重要。

作者: cool40228    時間: 2013-7-15 09:53 PM

申請會員ID:cool40228
養育心得分享(至少100字):記得會養這隻獨角仙是因為小的時候(大約小學三年級到五年級時...記憶有點模糊了)迷上昆蟲的關係,每次下課就往學校的圖書館跑,想把整個圖書館有關昆蟲的書全都看一遍!在眾多昆蟲中,我最喜歡的當然是帥氣的甲蟲囉!那猶如披著戰甲,騁馳沙場的武士般的存在,讓我深深著迷!在看過世界上各式各樣的甲蟲後,更是瘋狂地愛上這些鎧甲勇士啊!也因此,讓我有了想養隻甲蟲的想法。
記得是從一間專門賣昆蟲的小寵物店買的吧?!有點忘了...買了生平第一隻獨角仙,心情的確非常興奮,常常花時間在飼養箱旁觀察牠,也細心地照顧牠,每天辛勤地換果凍或是用沾了糖水的棉花飼料,偶爾換一下木屑和腐植土(太頻繁對獨角仙來說是一種打擾...牠在白天時喜歡安靜!因為獨角仙是夜行性動物!),盡量整理出大一點的空間做牠的窩,晚上不開燈打擾牠等等...許許多多的養育經驗值得回憶!
但...好像飼養的時間不是很長,牠就回老家了...日後想想,或許是因為飼養空間太小,也或許是時間差不多了(在寵物店時老闆有提到,牠成蟲已經有段時間了...)...寵物死後真的讓我想了很多,"喜歡某種動物"和"飼養某種動物"是兩種不同的想法,一個真正喜歡動物的人...我想,是看到牠們愉快地在大自然中活著才稱得上喜歡牠們吧!
不可否認的是,能養育一次獨角仙,對我而言是一次寶貴又無價的記憶啊!
作者: pohhy    時間: 2013-7-16 03:40 PM

申請會員ID: pohhy
寵物種類(物種 請完整):蟑螂
寵物名(沒有請填"沒取"):強哥
當初家裡很多時候都看到小強,每次都是打死他們就算了,不知道為啥有一次看到他的時候,有一個想法:不如我把他養下來吧!,然後就抓了他來養(是偷偷地養的,因為我媽是很怕他們的),放到我的床下,每天都日放下我吃剩的水果,好像蘋果之類的,然後臨睡前就拿出來看一看。我本來也想找一個公或母(不知道他是男還是女),還不知道放學回到家,看到他已經不見了,是我媽掉了。有點不開心,雖然你可能認為我變態,但我他其實也很可愛的!!
作者: abbey2785    時間: 2013-7-18 02:17 PM

申請會員ID: abbey2785
寵物種類(物種 請完整):蠶寶寶/蟋蟀
寵物名(沒有請填"沒取"):一養就好幾十隻,而且取了我也認不出來(冏)

先從蠶寶寶開始吧,我想大家都知道小學自然課本有蠶寶寶這時不用等老師們說我們這些小孩就會躍躍欲試拉著媽媽去雜貨店買幾隻養,(當然也有人根本不會)說好聽是觀察生態事實上就是虐X,好吧!我承認那個人就是我,我也曾經如此瘋狂過,曾經那麼熱愛蠶寶寶,和現在的我大相逕庭,現在的我看到牠們就怕啊,因為有太多蠶兒死在我手上。完全無法理解以前的我,也許是養怕了?我曾經在跳蚤市場上(小時候的我超愛跳蚤市場,因為有可能有人賣神奇寶貝)買了一面紙盒的蠶寶寶,裡面當然是蠶寶寶還為數不少呢,都是小隻還沒長大,大隻的根本裝不下啊,而且估計我也沒勇氣買下,實際到底幾隻我也不曉得,也只有蠶農養得比我還多!那時養著養著從小面紙盒換成大面紙盒,第一隻結繭、第一隻被我抓去”散步”然後慘死在車輪下……這對幼小的我留下很大的心靈創傷((傷的是蠶寶寶才對啊!!!

後來那一盒怎麼了我真的沒印象了,憑空不見了?後有買新的,我想我們家養蠶的開銷都快比水電多了,一直養而且好像還是我要求?有次我在午睡不知怎地給睡到地上去了,朦朦朧朧睜開眼,貌似有一群螞蟻,他們扛著我無比熟悉的東西,我的蠶啊啊啊!!!在我驚覺後醒來搶救我蠶兒,卻發現不是分屍就是體無完膚,好不容易救下一隻堪稱完整,卻也回天乏術,那時蠶寶寶一受傷就離死亡沒多遠了。牠們是如此脆弱,碰不著水也受不了傷,我想應該是人類豢養太久導致的,牠們曾經也向外地的毛毛蟲在外生活著。再次為我的所作所為感到悲傷,我真是蠶殺手啊!!!

再來是蟋蟀,為什麼會養蟋蟀啊?我也不知道,那時也是養了一盒水族箱,幾隻我也記不得了,但有件事我記的清清楚楚,那時有隻粉嫩粉嫩的蟋蟀,我猜應該是剛脫殼!不知過了幾分鐘就沒見著牠了!!我很納悶是被吃了還是變色了?

嗯,故事說完了。

作者: qbwvkM    時間: 2013-7-20 10:09 AM

這個可以回,這個真得回!

中國競彩足球jingcaiyule.com
作者: ataky    時間: 2013-7-20 01:46 PM

申請會員ID:ataky
寵物種類:寬腹螳螂
寵物名:無...

養育心得分享:
為什麼會養這傢伙其實我也說不清楚...
當初在南投朋友家裡看到兩隻就順手帶一隻回來養
說真的螳螂蠻好養的 蟑螂 白蟻 蝴蝶 蟋蟀 什麼都吃
只是到後面來越來越大隻...看到他威武的爬在沙發上我整個傻住...
只可惜後來無法承受住台北的骯髒空氣嗝屁了...
把他帶到陽明山上埋起來也算是我這個擅自將他帶出大自然的不良飼主最後能做的事情了吧
作者: amos5606    時間: 2013-7-20 06:22 PM

申請會員ID: amos5606
寵物種類(物種 請完整):非洲大黑艷鍬形蟲
養育心得分享(至少100字):在以前同學一股風潮開使養著甲蟲之際,我也不禁跟上他們的潮流,在各大昆論流連著看著自己注目的甲蟲,DHH那長長的角讓我感到十分霸氣,可是因為經費問題,最後選擇了跟DHH反差極大的非洲大黑艷。由於非洲大黑艷有著很亮眼的閃亮黑色。因此相當喜歡。後來透過同學幫我買了一隻一對幼蟲,開始了我的飼育生涯,在經過了三個月後,罐子裡的幼蟲終於開始羽化,每天晚上回家都觀察他們今天的進展如何,後來同學還交換到了一隻成蟲給我,那隻成蟲大概養了快一年才死掉,可能是沒有配過的原因,因此壽命非常的長,後來兩隻幼蟲羽化了以後都送給同學,只留下那隻成蟲。成蟲死掉了以後我就再也沒有碰過甲蟲了....
作者: kdp    時間: 2013-7-21 10:27 AM

申請會員ID: kdp
寵物種類(物種 請完整):鍬形蟲
寵物名(沒有請填"沒取"):無
養育心得分享(至少100字):前幾天出現在我家後院,拿給小孩看,說要把他養下。就先把它放在玻璃容器內,裡頭種了些仙人掌再買顆果凍,還放顆綜合水果口味的給他,新家總算完成。之後老婆又找到一隻也是鍬形蟲,也把它放進去,但沒過幾天死了,也不曉得兩隻是不是為爭地盤而拼得你死我活,死因不明。而剩的這隻如今也活了快半個月。活動率也OK,大部分時間都躲在仙人掌與石頭縫下,也希望能在添加幾隻品種下去,先觀察一陣子再說了。
作者: h34200    時間: 2013-7-21 09:16 PM

申請會員ID: h34200
寵物名(沒有請填"沒取"):
養育心得分享(至少100字):我記得是以前小時候養的 還養的蠻久的還有養到他們都變成蛾
以前小時候不知道為什麼蛾會有一隻肥肥的 一隻又瘦瘦小小的 我還把他們兩隻的屁股放在
一起結果一下去就拔不開了 我後來才知道那是在交配....我記得那個母蛾(肥肥的) 他下蛋的
樣子真是讓我印象深刻 我就像點東西一樣 一點一點的小白點就這樣點了出來 變成一顆顆的
小蛋 後來我老師說 要把它放到稍微有溫度的地方 我還記得我把它放到除濕機後面讓他孵化
好像過了一陣子 大部分的蛋漸漸變成黑色的 後來就開始有一堆黑黑的 蠶寶寶 經過一段時間
逐漸變成一般看到的那種蠶 不過後來變得太多了20~30隻一大堆 後來就分送給朋友養

現在長大了 回想起來當時養蠶真的是非常的有意思的經驗

作者: sirius14777    時間: 2013-7-26 03:13 PM

申請會員ID: sirius14777
寵物種類:蠶寶寶
養育心得分享:
剛開始養蠶是在幼稚園的時候

常常看著紙箱裡的蠶寶寶們吃桑葉

就這樣每個春天都會養新的一批蠶
(因為他們的卵我都沒成功讓他們過冬)
一直到小四的那年秋天

紙箱上的數十顆卵孵化

養了一季後又下了數百科卵......

隔年春天

加了多了上百隻蠶寶寶

有黃的、黑的、白的、還有黑白相間的
(黑的根黑白相間的是野生的)

最後是等他們羽化後

在一起拿到山上放掉

幾百隻很驚人哪
作者: Bug!魂    時間: 2013-7-29 02:00 PM

申請會員ID: Bug!魂
寵物名(沒有請填"沒取"):老蠶
國小時福利社突然賣起蠶寶寶
一時好奇買了2盒共10隻
有大有小軟軟的!  真怕壓爆牠!
養育時慢慢餵食桑葉
有天突然死了2隻
找找資料後發現,吃嫩葉容易水腫!
改變方式為時候
給牠多吃老葉部分嫩葉少許些
晚上時常被螞蟻趁夜偷襲
老蠶都差點被搬走~
所以要晚上都要按時來個大火拼!
等到5齡蠶時開始結蛹
結在箱子角落處
沒注意多久!
等到出來後每一隻忙著弄乾翅膀
之後忙著交配~繁殖後代!
作者: a1318208    時間: 2013-8-7 12:41 PM

申請會員ID: a1318208
寵物種類 獨角仙
寵物名 多多 拉拉 撥撥
養育心得分享
我擁有獨角仙跟抓神奇寶貝一樣
上上個月6越多時我跟朋友兩個人興沖沖的買了捕蟲網跟籠子
兩個人在晚上大約晚上10點多的時候往平溪的山上衝
我們大約騎了40分鐘
用手電筒找了很久
到很偏僻的山路路燈還有樹周邊找了很久
後來找到光臘樹才抓到三隻 都是公的兩隻角很大
限在還在養 還在研究怎麼讓他們長更大
目前只想到這邊 有心得在分享
作者: 锦长虎春    時間: 2013-8-19 12:10 PM

一起交流!對這個話題感興趣的朋友們
作者: 人生是彩色的    時間: 2013-8-21 09:01 AM

申請會員ID: 人生是彩色的
寵物名(沒有請填"沒取"):大腳丫
再某一天的夏日十分 我跟媽媽和姐姐一同前往中山公園 尋找攀在松樹上的小昆蟲
就發現了我的第一之寵物 獨角仙(大腳ㄚ) 它的體型可以說是巨無霸 真的大到誇張
可惜我家相機壞了 無法拍起來給各位看看 一開始以為他只要吃水果就好 就直接給
它吃了荔枝 跟 龍眼 雖然他吃的津津有味 但好像還不夠營養 就趁著休假趕快去買
果凍給她吃 還非常怕他被螞蟻搬走= = 可惜 謀事在人 成事在天 他幾個月
後就走了 那天 我還跟學校請了喪假 卻被拒絕 只好裝病請假 我不知不覺的掉了眼
淚 現在回想起來 又感到鼻頭了...  再見了 大腳ㄚ 希望你來世在當我的寵物
作者: kycd03    時間: 2013-8-26 11:16 AM

我來了~~~嘿嘿~~

豐胸精油 最有效的豐胸產品 豐胸精油多少錢 哪個豐胸精油好 嬌韻仙姿評價
作者: Mr.XXX    時間: 2013-8-26 05:35 PM

申請會員ID: Mr.XXX
寵物種類(物種 請完整):蟬
養育心得分享(至少100字):在我第一拿這個的時候,是3年前的事了。我第一次拿到都不太瞭解這到底是什麼的幼蟲????  反正都白白的,肥肥的,都長這樣....  直到後來拿到學校給教授鑒定,他才說這是"蟬"。
喔喔~~~~是蟬喔,所以????  怎麼養????  
教授說:「把你家的土倒掉,去昆蟲店買專門用的土,然後裡面埋下枯樹葉,這樣就可以了」,後來還不忘叫我保持潮濕,就這樣....年復一年,牠還活著!!!!  我的天!!!!

何時才會慢慢的蛻變?_?  好期待啊~~~~  說著說著,又要換土了。養蟬真是淡定的一種活動,好安靜啊,安靜到我什麼聽見了 呵呵呵,說來頗無聊的....可是牠還是會動,但又缺乏活力,唉  講白了就是好無聊阿
作者: moonchild1204    時間: 2013-8-26 05:53 PM

申請會員ID: moonchild1204
我想蠶寶寶應該是很多人都有養過的寵物吧!
雖然一開始養他的目的,絕大多數是源自於小學自然課上的觀察所需,
但是看他那白白的身軀,其實還滿可愛的......
一開始養蠶,除了常常要去採桑葉外,就是要想辦法讓他遠離螞蟻了.
說真的,我們家夏天的時候,只要有一點點的食物,就會引來大批的螞蟻,
那時候為了讓蠶寶寶不備螞蟻搬走,真的是無所不用其極......
把蠶寶保養在盒子里,再放進裝滿水的臉盆中,
不過時間一久,卻發現有些螞蟻竟然會游泳= =真是太讓人佩服螞蟻的適應性了=''=
後來養著養著,雖然蠶寶保有幾次還是不敵螞蟻大軍,
但是後來還是有幾隻堅強的活了下來變成蛾了,可喜可賀!!
不過最後他產的卵實在太多了,所以只好分送給其他有需要觀察的鄰居小朋友了.

作者: hugh7219    時間: 2013-8-27 09:00 AM

申請會員ID: hugh7219
小學自然課有養過蠶寶寶,還認真地觀察生態與紀錄,還因為桑葉買的太貴到處找野生的桑葉摘回家餵養,從小隻一直養到結蛹,結果因為蛹的時間太長就忘記了,等再一次發現的時候蛾都不見只剩下很多黑黑餓死的小蠶寶寶
回想起來蠶寶寶小的時候看起來白白的摸起來軟軟的,數量少還好,一次買太多或是繁殖太多的時候看到一盒都是白白的蠶寶寶在蠕動,現在想起來真的是一陣雞皮疙瘩~~
作者: 方塊玩偶    時間: 2014-3-18 11:56 PM

申請會員ID: 方塊玩偶
寵物種類:螞蟻
養育心得分享:

在我國小的時候,看動物頻道有在介紹螞蟻的生態,講的很生動

看的我很心動,後來回鄉下奶奶家,就去田裡抓螞蟻回來養(有請家人幫我黏壓克力培養箱)

我覺得養螞蟻真的超有成就感,抓個幾十隻丟進去,他會自己產生蟻后,然後就開始挖洞

因為我的培養箱不寬,所以可以很清楚的觀察蟻穴整個結構,食物歸食物,還有放卵的地方

真的很棒,現在長大了,也想要找一些特別一點的螞蟻來養養看,從溫小時候的快樂~
作者: nekochan551    時間: 2015-9-13 03:09 PM

作者: messlove    時間: 2017-6-9 10:08 AM

申請會員ID:messlove
寵物名(沒有請填"沒取"):小惡魔幫牠們取名字,我記不起來
養育心得分享(至少100字):為了讓家中小惡魔理解完全變態的成長過程,才開始養獨角仙,一開始在蛹室時,搞不清楚是否已成蟲,就挖出來,造成公獨角仙羽化失敗,而且長達半個月不吃不喝一直冰斗,加上小惡魔天天摸啊~看啊~不小心又搖晃啊~本來已不看好,計畫暑假去中部抓一隻公的(因為家中還有一隻母獨角仙)。不過最近死裡復活,開始活動力正常,也鮮少冰斗,讓我好感動啊[attach]119089662[/attach][attach]119089663[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!