伊莉討論區

標題: 田宮 1/35 M5a1 U.s. Stuart Light Tank [打印本頁]

作者: ahhow    時間: 2014-6-23 01:45 PM     標題: 田宮 1/35 M5a1 U.s. Stuart Light Tank

田宮出品二戰美軍輕型坦克,版件年紀好像比我還老... 此產品錯誤一大堆,車體短了好幾mm,不可思議的“懸空”履帶,工具擺放不符車型,極多細節被省略...。由於臺灣AFV Club已經出了新的Stuart,我也已購入了,於是應該是在前年吧,我把這n年前的模型拿出來“翻新”(比較像翻舊),純粹練習一些舊化技巧,自調顏料及改造上的可能性。改造計有:車燈鑽空加透明燈罩,自製燈架,潛望鏡全換去AFV Club多餘零件,輪子換去AFV Club路輪組,履帶換去AFV Club一條式橡膠履帶,機槍換去Academy的,並自製細節,加皮帶工具扣,車後工具參考實車從新換位,車後出氣口全自製,自製砂包,加鋼纜及鋼纜定位扣,大概就如此。

由於用來練習,無節制地舊化,偶爾還拿來試效果,現在已舊到這個地步,大家看看笑笑,盡量批評,謝謝。

[attach]101994247[/attach]
[attach]101994248[/attach]
[attach]101994249[/attach]
[attach]101994250[/attach]
[attach]101994251[/attach]
[attach]101994252[/attach]
[attach]101994253[/attach]
[attach]101994254[/attach]
[attach]101994255[/attach]

最後是原創證明照。
[attach]101994256[/attach]

作者: seng2037    時間: 2014-6-23 05:32 PM

作者: ahhow    時間: 2014-6-27 10:43 AM

感謝樓上兩位回覆。
我水準普通,要做到我的程度不難啦,大家一起加油,超越自己!
作者: mojolin    時間: 2014-6-27 03:03 PM

遇到組件版本有錯或省略的時候真得是很累阿
版主改的好看!
作者: dominic2708    時間: 2014-6-27 04:59 PM

舊化的很有味道~二戰的裝甲真的很適合舊化
還有那些改造
我光改一個戰車門窗可開就驚驚了~手鑽怕不是斷鑽頭就是鑽壞

還有拍照的很好

作者: danieltws    時間: 2014-6-28 12:26 AM

Ching.. your modern is very very beautiful....

How long you made it ??
作者: ahhow    時間: 2014-6-30 09:07 AM

danieltws 發表於 2014-6-28 12:26 AM
Ching.. your modern is very very beautiful....

How long you made it ??

Thanks for your kind words!
Already forgot how much time i spend, quite long i think. It was just because i am a really slow builder, haha.
作者: ykkidog    時間: 2014-7-6 10:59 PM

樓主的作品都好棒
希望樓主能多發表一些飛行器的作品哪
作者: iop987654    時間: 2014-7-7 12:51 AM

挖賽~~這戰車也太細緻了吧~~~守真巧
作者: ahhow    時間: 2014-7-7 09:16 AM

ykkidog 發表於 2014-7-6 10:59 PM
樓主的作品都好棒
希望樓主能多發表一些飛行器的作品哪

感謝版主加分,飛行類的我很難做,因為我都筆塗,會不夠細膩。
不過手頭上有一部二戰美軍海盜戰機,明年中才能開始製作,然後製作可能又花整年,哈哈。
作者: iamdeny    時間: 2014-7-8 12:02 PM

舊化表現真的感受到二戰車輛受到的嚴酷考驗 太棒的作品了阿!
作者: lovektv2001    時間: 2014-7-8 10:50 PM

作者: ahhow    時間: 2014-7-9 11:54 AM

lovektv2001 發表於 2014-7-8 10:50 PM
非常喜歡你的舊化效果阿,最近也想嘗試戰車模型製作,不知道樓主有沒有推薦的上色教學網站 ...

感謝回覆。

個人是筆塗的,過程跟噴筆上色完全不同。

不過噴塗不是就噴罷了,要學甚麼呢?你是指噴陰影,色差等效果嗎?

抱歉我完全不懂噴塗...。
作者: IDSSS    時間: 2014-7-12 12:40 PM

銹蝕研究很久都不太會!可以分享一下製作步驟會更好!
作者: pjust    時間: 2014-7-12 01:06 PM

這台看起來是已經參加過一次士界大戰的二手貨.
作者: evilgreeneye    時間: 2014-7-12 01:12 PM

作者: peter76319    時間: 2014-7-26 12:35 AM

感覺生鏽到一個極致~很有沙漠感
作者: IDSSS    時間: 2015-12-27 09:40 PM

好強第一次看到如此逼真的好作品!真棒!
作者: PNSBOY    時間: 2015-12-30 04:37 PM

作者: aska0913    時間: 2015-12-30 08:39 PM

這種仿舊質感好棒喔~
彷彿親臨戰場一般
作者: ahhow    時間: 2015-12-31 01:02 PM

PNSBOY 發表於 2015-12-30 04:37 PM
厲害
通常這種坦克模型很多配件都要自製
尤其是價格越低模型越粗糙

這可不一定,部分日本廠就是出名貴但細節普通的。
作者: danieltws    時間: 2016-1-2 07:02 PM

the rusting feel is very good... but something problem in the scale of the tank??/

thanks for sharing

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!