伊莉討論區

標題: 請問3D MAX怎麼上內建材質 [打印本頁]

作者: 49403215    時間: 2014-6-26 08:16 PM     標題: 請問3D MAX怎麼上內建材質

[attach]102072743[/attach]
這是我最近剛畫完的...因為還在學當中!!!
我想上內建的材質...這樣變成照片比較清楚!!
雖然可以切換出"Mental"
可是我還是不會使用...有辦法向CAD彩現一樣..拉過去就看到成果這樣嗎?

作者: q04q17q    時間: 2014-7-2 07:28 PM

作者: roimanii    時間: 2014-7-3 07:32 AM

材質球界面上有"立即顯示"選項,類似賽車黑白旗幟,show standard map in the viewport

但是因為每個電腦顯卡夠不夠力不一定,可能不會顯現出最終狀態。

請按工具列最右邊 render production.算圖一次比較準確。

PS:看你發問七天都沒人回答,請去更專業網站或買本書吧,坊間很多本。

會這樣建議是"你問的是最基本問題"但是這網站要七天,且坊間每本書一定會介紹的。

加油~~設計人是不斷更新自己阿
作者: 49403215    時間: 2014-7-3 11:13 AM

roimanii 發表於 2014-7-3 07:32 AM
材質球界面上有"立即顯示"選項,類似賽車黑白旗幟,show standard map in the viewport

但是因為每個電腦 ...

大大在請問一下!!
我有去書局找!!但是我還是找不到我想的類型書籍(可能是我自己也不知道要找甚麼類型)
那您有推薦的書籍可以供我參考嗎?
作者: 49403215    時間: 2014-7-3 11:13 AM

roimanii 發表於 2014-7-3 07:32 AM

大大在請問一下!!
我有去書局找!!但是我還是找不到我想的類型書籍(可能是我自己也不知道要找甚麼類型)

大大在請問一下!!
不一定要解釋MAX!!!只要有關室內設計的書籍都可以

大大在請問一下!!
不一定要解釋MAX!!!只要有關室內設計的書籍都可以
作者: 49403215    時間: 2014-7-3 11:18 AM

我有用看看內建材質!!但是做出來的感覺不是我想要的!!
我也有去書局逛!!類似書籍一堆~~我也不知道該買哪一種類型
還是說大大有看過不錯的可以推薦一下嗎?謝謝
作者: 49403215    時間: 2014-7-3 11:19 AM

我也有去書局逛!!類似書籍一堆~~我也不知道該買哪一種類型
還是說大大有看過不錯的可以推薦一下嗎?謝謝
作者: sena0401    時間: 2014-7-4 12:49 AM

材質你可以自己找喜歡的圖片用
上材質方法:1. 按"m"叫出材質球  2.找到Maps,你可以點Bitmap選擇你有的貼圖  3.再將材質賦予你要貼的地方,不過我這樣講你可能不知道我再說啥就是  F9是渲染的快速鍵,能看到貼上去的圖

買書要記得去書局翻,我覺得很多書是騙錢的,要找你自己合用的

作者: roimanii    時間: 2014-7-4 05:10 AM

49403215 發表於 2014-7-3 11:19 AM
我也有去書局逛!!類似書籍一堆~~我也不知道該買哪 ...

"做出來的感覺不是我想要的!",是因為你腦袋無法確定你要那一種?這就是重點啦

建議你平面草稿劃好,在軟體上色。多次嘗試後,慢慢會找出你想要貼圖材質。我不知道你是否這樣的,我提一下好了。

一般學校或補習班(巨匠.聯強...等等)3d上素材多由老師準備的,然後一步一步教導指令或原理。但是當學生要試作不一樣的作品

,這些素材怎麼準備呢?大多草稿用好,再繪圖軟體上色,確定後再去3d max使用,這三步反覆輪流

(這三個需大量練習,這是基本功)。

書本大同小異,以有的講的細,有的講粗糙旦大量介紹,看你吸收的那一比較好。

補充一下:動畫.遊戲或室設系,課堂上時間有限,光3d本身功能都講不完了,不可能詳細介紹其它軟體,只能大略。

但是作品要完成,能只靠一個3d軟體做完全部。繪圖.特效.整合..等等有很東西.更不要說光3d軟體有

maxs ,maya,zbrush。

看你提出問題,你缺乏基本"大量練習",這是大家想進設計門都會遇到的,不是你一個而已。

英文好一點去國外論壇吧。http://forums.cgsociety.org/(英文不好可以google翻譯)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!