伊莉討論區

標題: 當監所管理員(獄警)會被看不起嗎? [打印本頁]

作者: 超級大頭仔    時間: 2014-11-1 08:49 AM     標題: 當監所管理員(獄警)會被看不起嗎?

聽長輩說以前監所管理員(獄警)
大家都是獄卒獄卒的叫
而且社會地位也滿低的
常被人看不起

請問在現在的社會還會有很多人看不起這個職業嗎?

作者: 210281    時間: 2014-11-1 10:57 AM

作者: m3goeyny    時間: 2014-11-1 01:14 PM

做一休二實領超過四萬,很多人排隊要做呢
作者: 6109aq    時間: 2014-11-1 09:51 PM

很多人想考, 還考不進去呢?

第二, 人家聽到你的職業是監所管理員, 都會怕你了. 怎麼還敢看不起你.

會看不起你的, 是少部份知識淺薄的人吧!
作者: 短短的鯛    時間: 2014-11-2 07:56 AM

很多人靠關係還不見得能進去

當獄警那裡不好  我想不懂?
作者: muta66    時間: 2014-12-7 09:19 AM

這單位的薪水應該不低喔,也算是高薪足了吧(至少跟上班族比起來)
作者: libero    時間: 2014-12-7 01:19 PM

職業不分貴賤,不用在乎別人的看法吧
重點在於是否符合興趣與收入是否可以滿足生活開銷
作者: natsume0511    時間: 2014-12-7 06:43 PM

等你幹到典獄長

還有人敢瞧不起你嗎

呵呵

別太在意了

工作只要你做的覺得快樂

薪水又讓你餓不死

就夠拉
作者: ellyhsiao    時間: 2014-12-8 01:11 PM

作者: j35k3    時間: 2014-12-8 02:50 PM

你想太多了吧~

認真生活哪裡有錯?
作者: 73101917    時間: 2014-12-9 09:33 PM

作者: dipper    時間: 2014-12-13 10:43 PM

我曾考慮過,不過長輩提醒,那是不單純的工作,大家都收油水,你收不收?
監獄關的都是極複雜的社會分子,無所不用其極想透過關係與外界聯繫
一定有監獄管理人員牽扯其中,而且也不會只有一人

作者: hyerb101    時間: 2015-7-10 03:34 PM

有看過黑獄斷腸歌的都知道
獄警多爽阿
有吃又有抓
裡面的高義多爽阿
爽到人家姊妹的床上去....
以上胡言亂語
作者: hardgoodh    時間: 2015-7-12 01:46 AM

這年頭正當工作穩定比較不會被看不起別想太多
作者: lastdancer001    時間: 2015-7-12 08:39 PM

矯正職?還不錯啊
說實話多少人真的會分呢?
至少是公職人員吶....
作者: jack101276gb    時間: 2015-7-13 04:27 PM

有錢用比較重要
沒錢用你才是最慘的
管他做什麼

作者: am4157    時間: 2015-7-14 02:03 AM

這社會只有薪資才會被說話吧
有錢賺才是王道
而且,好歹也是個公職
穩定的工作,比不穩定的工作好多了
薪資也不錯
除非,你找到薪資比他高的工作
作者: s9532149    時間: 2015-7-19 09:41 AM

作者: shaw1117    時間: 2015-9-3 09:37 PM

不會吧 鐵飯碗的工作也 我有機會我也想要來去呢
作者: wen74005130    時間: 2015-9-5 11:31 PM

作者: tgbn22    時間: 2015-9-7 04:04 PM

有穩定收入 有誰會看不起呢 這年代光怪陸離事不少 有甚麼好看不起的
作者: abain55688    時間: 2015-9-8 05:36 PM

越封閉的機關越好待,被看不起又怎麼樣,薪水照領、休假照放
爽都沒人知
作者: dream_982    時間: 2015-9-8 09:46 PM

作者: 超級大頭仔    時間: 2015-9-9 10:39 PM

abain55688 發表於 2015-9-8 05:36 PM
越封閉的機關越好待,被看不起又怎麼樣,薪水照領、休假照放
爽都沒人知 ...

為什麼你會覺得越封閉的機關越好待呢??
作者: 地下城守護者    時間: 2015-9-10 10:17 AM

不會ㄚ!我反而比較喜歡監獄裡的警察...因為送貨的時候遇到的都是好人~__~雖然主管10個9個不是人~所以別有這個想法!別看低自己
作者: T54976    時間: 2015-9-10 12:11 PM

不會被看不起壓,外頭有一堆人羨慕的不得了耶,能考上國考當獄警,恭喜壓;不過獄警生活跟當兵差不了太多,就看你如何想了,時間大都被綁在監獄內;如果想自由一點就試試考法警八,或獄警當一陣子去考書記官。
作者: aries216116    時間: 2015-9-10 05:39 PM

有穩定的收入總比你到處換工作好
不過說裡面很黑暗不知道是不是真的
作者: house733    時間: 2015-10-25 08:10 PM

作者: ss600411    時間: 2015-10-27 05:51 AM

監獄管理員在裡面權利可大著了(以受刑人而言)
有人泡好茶
有人遞毛巾
有人當你準備餐點
作者: therequiem    時間: 2015-10-27 02:20 PM

我服替代役選擇的單位是矯正役,在監獄裡待了一年八月。

裡面的風氣是正是歪其實要看典獄長以及各科別科長的作風。

最基層的主管基本上就是戒護受刑同學工作,吃飯,收工,放風。

其他各科別有各自要處理的業務。

收賄部份嘛...其實都是在檯面下進行的,會爆出來基本上都是賄賂方爆的。

不過我認識的獄警主管們大都安份守己,他們也是上班,下班,休假,領薪水而已。
作者: appendixbeam    時間: 2016-1-24 10:30 AM

錢很多 很多加給 只是很封閉   有個正常工作誰會瞧不起你  但考上后在來煩惱吧   
念都念不完了

作者: franktu1    時間: 2016-1-25 10:06 PM

這是很好工作月入4-5萬能會看低!只是工作時要小心!
作者: airplane777    時間: 2016-1-27 08:58 AM

人必自重
別人才會尊重你
做這沒有不好
只是自己要潔身自愛
裡面牛鬼蛇神太多
要小心
作者: 帝牙    時間: 2016-4-26 01:24 PM

不會被看不起呀是個正當的工作
我同事也是考上當獄警

作者: a7771340    時間: 2016-5-1 09:19 PM

說真的 再體系裡面
這還真的是被最看不起的
待遇也是最不好的  除非你有辦法跟裡面打好關係
作者: playlp    時間: 2016-5-5 04:49 PM

很屌的阿
能夠靠自己的實力考試進去就是屌
不過依照我朋友的經驗是
當你進去後,就會更努力準備考試想辦法離開那裏
作者: panada124    時間: 2016-5-7 12:19 PM

作者: bucephalus    時間: 2016-5-8 02:04 PM

playlp 發表於 2016-5-5 04:49 PM
很屌的阿
能夠靠自己的實力考試進去就是屌
不過依照我朋友的經驗是

真的~我一個朋友在當獄警的, 好不容易考進去, 現在在努力想考出來去別的單位.

作者: k7420988    時間: 2016-5-10 01:06 AM

職業不分貴賤 該是你的就是你的 你不偷不搶  我不懂怎麼有人看不起?

那麼請問您教保全、農林畜牧業 以及清潔分類員 還有垃圾車駕駛員的怎麼辦

保全種類居多 當某A聽道某G某Q當上保全 鐵定有個深層的誤解

那垃圾清潔員呢? 俗話說點石成金 會當清潔員自然有他的道理

縱使 下班搞得一身臭 百姓看不起

總之如果你以這份工作為榮 認為是對的 就放手去作吧!!

左耳進 右耳出 別太在意他人的閒言閒語 做好你自己就是了

作者: s7774442000    時間: 2016-5-12 12:19 PM

回超級大頭仔大大 小弟覺的不會阿

很多人排隊要做呢!

比如小弟我想考 還考不進去呢?
作者: 陽光小吉他    時間: 2016-5-15 12:27 AM

感覺是份很好的工作阿~~而且應該算公職吧~~
管他別人怎麼叫~
作者: ghiou    時間: 2016-5-15 04:36 PM

被看不起又怎樣...現在社會意識早就有病啦,一堆女生只要露個奶就當女神,以前出來唱跳的頂多叫個藝人,現在都叫明星,XX的根本有事
作者: ivanguo    時間: 2016-5-17 09:08 PM

公務員, 但也是藏污納垢黑到發亮的機關, 進去裏面要能夠生存下來, 得有好幾把刷子.
作者: q2572646    時間: 2016-5-21 01:13 PM

作者: masanori7012    時間: 2016-5-30 12:53 PM

只要不偷不搶  
不做傷天害理之事   任何職業都值得被尊敬
作者: ss600411    時間: 2016-6-7 06:56 AM

監所管理員在裡面面對犯人時,權利大到一般人無法想像,一早工場開工時,雜役會先將監管員要喝的水,要洗臉的水先準備好,要做什麼事時,只要開個口,下面的犯人會馬上去幫他處理,基本上不會敢惹監管員生氣(因為跟積分有關),其它的就不再講太深了......
作者: VThunt    時間: 2016-6-9 11:57 AM

獄警不是警察,不是內政部的警政署轄下;而是法務部矯正署,名稱應叫做監所管理員;
認識的老一輩朋友中,就有前台南監獄的管理員,肝癌走了! 因為幾乎放假(做一休一)
就會有牢中的老大交待外頭兄弟,或外頭老大要照顧裡面的兄弟;請他們吃個飯,喝個小酒
,如何在黑與白之間拿捏好分寸,是這工作的重點;

作者: humorfinder    時間: 2016-6-15 06:49 PM

不要想太多.....只要你扎扎實實的做好本份工作...不要有非分之想...也不要去害人...任何工作都是受人尊敬的...反之...位高權重的貪官....也是會受人瞧不起的...
作者: vespai    時間: 2016-7-21 02:49 AM

做這種工作有錢賺沒命花,沒被受刑人打死,打傷算有保佑,做一休二,做一休三看來很亮麗,但可別忘了,值勤是24小時的,中間有休息嗎?有阿,備勤時間讓你睡個幾小時你又要起床了,還要交班,本來想說八點可以下班了,弄一弄都九點了,如果好死不死早上還通知要補班,真的快崩潰,好了,總算撐到下班,休息的假期用來睡覺根本都不夠,睡眠是這樣,睡得不夠要用更多來補,還越睡越累,上班時間好像受刑人保母,動不動就告你,誰叫現在他們人權至上,要辦違規,長官還不挺,非常官僚,大家都在拍馬屁,建議你可以上FB:靠北監所,了解看看
作者: getbackers    時間: 2016-7-22 02:14 AM

我記得監獄管理員是公職的一種吧。因為我身邊有朋友在從事這種行業,且做到也成家、買房、買車了,生活過的也是很悠哉的感覺。我本身並不會看不起這種行業喔。
作者: legend6060    時間: 2016-7-26 12:23 PM

那你說當技術員 當保全 當軍警就有社會地位? 別人看不起又如何?他們有過得比較好嗎
作者: 李長哲    時間: 2016-8-3 06:40 PM

這工作也不是每個人都有辦法做得來,要天天面對一些凶神惡煞受刑人,還有一些性病,各式各樣的的人,重要還要不怕他們,要管理他們,還要熬夜,很多人做了1到2天就不做的大有人在
作者: a22080327    時間: 2016-8-4 08:30 PM

各行各業都有其存在的必要~每個職業都需要受到應有的尊重
作者: flout    時間: 2016-8-7 08:34 PM

會,但是薪水很高,有機會能力,還是,讀警大,考監獄官

當官的,跟然有差,官運,八字也要夠重

不然,還是,領薪水,輪值班,退休,別想太多

作者: york822    時間: 2016-8-25 11:09 PM

作者: eric06112001    時間: 2018-6-16 08:37 AM

作者: scullykao    時間: 2018-6-19 03:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web01.eyny.com/) Powered by Discuz!